Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Новости

RSS Поиск:

 

Новости 19 - 36 из 1636
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

10.07.2020

Россия В ходе тактического учения, десантники 31 гв ОБДШБр отработали вопросы миротворческой тематики
В ходе тактического учения, десантники 31 гв ОБДШБр отработали вопросы миротворческой тематики

Накануне на полигоне «Поливно» Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения завершилось тактическое учение с боевой стрельбой подразделений десантно-штурмового батальона соединения.

10.07.2020

Россия В Приморье началось тактическое учение спецназа ВВО
В Приморье началось тактическое учение спецназа ВВО

В Приморской общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) начались тактические учения подразделений специального назначения. В рамках учений военнослужащим предстоит  выдвинуться в район выполнения задач и передислоцироваться на общевойсковой полигон «Сергеевский» Приморского края. На марше отработать задачи по обеспечению защиты от огневого поражения и воздействия оружия массового поражения условного противника.

09.07.2020

Россия Подразделения МТО 7 гв ДШД совершили марш в район ожидания перед погрузкой на БДК
Подразделения МТО 7 гв ДШД совершили марш в район ожидания перед погрузкой на БДК

В ходе второго этапа тактико-специального учения с подразделениями материально-технического обеспечения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, проходящего с 8 по 10 июля в Краснодарском крае под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению (МТО) генерал-майора Наримана Тимергазина, личный состав, совершив многокилометровый марш на штатной технике, прибыл в район ожидания перед погрузкой на большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота.

08.07.2020

Россия Стартовало тактико-специальное учение с подразделениями МТО 7 гв ДШД
Стартовало тактико-специальное учение с подразделениями МТО 7 гв ДШД

Накануне, на полигоне Раевский под Новороссийском стартовало тактико-специальное учение с подразделениями материально-технического обеспечения (МТО) Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

19.06.2020

Россия На полигоне в Краснодарском крае десантники-танкисты 7 гв ДШД уничтожили бронированные цели условного противника
На полигоне  в Краснодарском крае десантники-танкисты 7 гв ДШД уничтожили бронированные цели условного противника

В рамках тактического учения с отдельным танковым батальоном Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения по применению танковых подразделений в горно-лесистой местности были выполнены практические стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 штатными боевыми снарядами по появляющимся и движущимся целям на различных расстояниях, а также из крупнокалиберного 12,7-мм зенитного пулемета «Корд» по воздушным целям.

19.06.2020

Россия Спецназ ЦВО обеспечил наведение ракетных ударов авиации на учении под Самарой
Спецназ ЦВО обеспечил наведение ракетных ударов авиации на учении под Самарой

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа обеспечили наведение ракетных ударов авиации по объектам условного противника на специальном учении под Самарой. По замыслу учения, тактические группы, используя парашютные системы «Арбалет», совершили десантирование из вертолетов Ми-8 в тыл условного противника.

18.06.2020

Россия Военнослужащие спецназа ЦВО на учении под Самарой учились уничтожать важные объекты в тылу условного противника
Военнослужащие спецназа ЦВО на учении под Самарой учились уничтожать важные объекты в тылу условного противника

Военнослужащие подразделений специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) на учении в Самарской области выполнили задачи по проникновению в тыл условного противника и выведению из строя важных объектов. Практические действия проходили на полигоне Новая Бинарадка.

16.06.2020

Россия Ульяновские десантники захватили объекты условного противника в ходе проверки
Ульяновские десантники захватили объекты условного противника в ходе проверки

Совершив перелет на большие расстояния самолетами Ил-76 и Ан-2 военно-транспортной авиации с аэродрома Ульяновск-Восточный, военнослужащие десантировались на площадки приземления в Ульяновской области. Десантирование личного состава выполнялось на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» с высоты 400 и 600 метров.

11.06.2020

Россия Костромские десантники провели тактическое учение с боевой стрельбой
Костромские десантники провели тактическое учение с боевой стрельбой

В Ярославской области на полигоне Песочное десантники гвардейского парашютно-десантного Костромского полка провели тактическое учение с боевой стрельбой из боевой машины десанта БМД-2 в ночное и дневное время.

05.06.2020

Россия Разведчики 11 гв ОДШБр отработали способы разведки объектов условного противника с последующим его уничтожением
Разведчики 11 гв ОДШБр отработали способы разведки объектов условного противника с последующим его уничтожением

В соответствии с планом боевой подготовки отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ, на войсковом стрельбище полигона Сосновый бор в Республике Бурятия десантники отработали действия разведывательных подразделений с боевой стрельбой.

04.06.2020

Россия В ходе тактического учения с личным составом 98 гв ВДД отработаны вопросы десантирования и обороны
В ходе тактического учения с личным составом 98 гв ВДД отработаны вопросы десантирования и обороны

В ходе первых занятий в летнем периоде обучения, десантники Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения отработали вопросы десантирования с последующим переходом в позиционную оборону.

04.06.2020

Россия Спецназ ЗВО уничтожил бронетранспортеры условного противника в Тамбовской области
Спецназ ЗВО уничтожил бронетранспортеры условного противника в Тамбовской области

Десантно-штурмовая разведывательная группа бригады специального назначения Западного военного округа в ходе учений уничтожила колонну бронетехники в Тамбовской области. По легенде учения подразделения специального назначения обнаружили скопление живой силы и техники противника в назначенном районе. 

03.06.2020

Россия Спецназ ЦВО ликвидировал условных боевиков под Новосибирском
Спецназ ЦВО ликвидировал условных боевиков под Новосибирском

Военнослужащие соединения специального назначения ЦВО, дислоцированного в Новосибирской области, обнаружили и ликвидировали лагерь условного противника в рамках учений на полигоне в Новосибирской области.

01.06.2020

Россия Спецназ ЦВО на учениях под Самарой обезвредил условных боевиков и захватил важные документы
Спецназ ЦВО на учениях под Самарой обезвредил условных боевиков и захватил важные документы

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа в ходе тактико-специального учения обезвредили условных боевиков, планирующих провести диверсии на стратегически важных объектах под Самарой.

01.06.2020

Россия Более 1300 мероприятий боевой подготовки спланировано к проведению в ВДВ в летнем периоде обучения 2020 года
Более 1300 мероприятий боевой подготовки спланировано к проведению в ВДВ в летнем периоде обучения 2020 года

Основными мероприятиями боевой подготовки станут одно командно-штабное учение с группировкой войск (с элементами показа) и одно двухстороннее командно-штабное учение с двумя соединениями, а также ряд командно-штабных тренировок и тактических учений под руководством командиров соединений. Все учения ВДВ будут проводиться с десантированием парашютным и посадочным способом личного состава, вооружения и военной техники, с боевой стрельбой.

29.05.2020

Россия Спецназ общевойсковой армии ЗВО провел диверсию на объектах речной базы условного противника в ходе учения в Тамбовской области
Спецназ общевойсковой армии ЗВО провел диверсию на объектах речной базы условного противника в ходе учения в Тамбовской области

Впервые группа специального назначения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) провела диверсию на объектах речной базы условного противника в ходе тактико-специального учения в Тамбовской области.

27.05.2020

Россия Огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ
Огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации с формулировкой: "В ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», в сентябре 2019 г., впервые произведена экспериментальная переброска на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов Ми-8 в тыл условного противника огневого взвода гаубичной артиллерийской батареи Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения"

25.05.2020

Россия Десантно-штурмовой батальон 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ
Десантно-штурмовой батальон 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации со следующей формулировкой: «В ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», в сентябре 2019 г., впервые в новейшей истории осуществлено беспарашютное десантирование на спусковых устройствах и специальных канатах десантно-штурмового батальона». 


Новости 19 - 36 из 1636
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой