Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.07.2020

Воинские части и подразделения 7 гв ДШД развернули и оборудовали скрытые полевые пункты управления в рамках внезапной проверки

Воинские части и подразделения 7 гв ДШД развернули и оборудовали скрытые полевые пункты управления в рамках внезапной проверки

В рамках начавшейся накануне внезапной проверки войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов, воинские части и подразделения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, совершив марш на штатной технике из пунктов постоянной дислокации в районы сосредоточения, развернули пункты управления и приступили к организации планирования действий.

Специалисты подразделений связи соединения создали на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае скрытые полевые пункты управления с последующей организацией их маскировки и боевого охранения.

На территории скрытых от разведывательно-поисковых систем противника полевых пунктах функционируют автономные мини-городки, обеспечивающие комфортное проживание личного состава в полевых условиях с сохранением всех элементов жизнеобеспечения, имеющихся в пунктах постоянной дислокации.

В ходе мероприятия был отработан алгоритм действий командиров всех степеней по организации управления подчиненными воинскими частями с развернутых командных пунктов.

Отработка вопросов управления проводится в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Комиссия Командования Воздушно-десантных войск под руководством заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майора Алексея Наумец, проверив работу специальной аппаратуры и спутниковых каналов связи, а также качество маскировки и организации охраны и обороны пунктов управления от диверсионно-разведывательных групп условного противника, дало высокую оценку подразделениям связи соединения за качество и оперативность развертывания пунктов управления.

Всего в проверке принимают участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 650 единиц вооружения, военной и специальной техники Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12302729@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой