Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

05.08.2020

На полигоне Поливно десантники 31 гв ОДШБр учились уничтожать террористов

На полигоне Поливно десантники 31 гв ОДШБр учились уничтожать террористов

На полигоне Поливно в Ульяновской области проведено тактическое учение десантно-штурмовых подразделений Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ, в ходе которого десантники выполнили учебно-боевую задачу по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

С получением сигнала на приведение в высшие степени готовности десантники совершили марш на штатной технике в район выполнения учебно-боевой задачи.

Заняв выгодный рубеж, подразделения перешли в наступление, в ходе которого гвардейцы отработали уничтожение условного противника из штатного вооружения боевых машин десанта четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», стрелкового вооружения и при поддержке артиллерийской батареи 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона», нанесли поражение условному противнику.

В ходе учения основное внимание было уделено совершенствованию взаимодействия между подразделениями, а также ведению наступательного и оборонительного боя.

По завершении тактического учения были подведены итоги, обслужена техника и вооружение.

Всего в учении было задействовано около 500 военнослужащих и 40 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12305501@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой