Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

05.08.2020

На полигоне Поливно десантники 31 гв ОДШБр учились уничтожать террористов

На полигоне Поливно десантники 31 гв ОДШБр учились уничтожать террористов

На полигоне Поливно в Ульяновской области проведено тактическое учение десантно-штурмовых подразделений Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ, в ходе которого десантники выполнили учебно-боевую задачу по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

С получением сигнала на приведение в высшие степени готовности десантники совершили марш на штатной технике в район выполнения учебно-боевой задачи.

Заняв выгодный рубеж, подразделения перешли в наступление, в ходе которого гвардейцы отработали уничтожение условного противника из штатного вооружения боевых машин десанта четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», стрелкового вооружения и при поддержке артиллерийской батареи 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона», нанесли поражение условному противнику.

В ходе учения основное внимание было уделено совершенствованию взаимодействия между подразделениями, а также ведению наступательного и оборонительного боя.

По завершении тактического учения были подведены итоги, обслужена техника и вооружение.

Всего в учении было задействовано около 500 военнослужащих и 40 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12305501@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой