Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

17.07.2020

Около 2 тыс. военнослужащих 7 гв ДШД привлечены к внезапной проверке боеготовности

Около 2 тыс. военнослужащих 7 гв ДШД привлечены к внезапной проверке боеготовности

В рамках начавшейся сегодня внезапной проверки войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов воинские части и подразделения Новороссийского соединения ВДВ рано утром были подняты по сигналу тревоги.

С получением сигнала тревоги воинские части и подразделения соединения провели комплекс мероприятий по приведению подразделений в высшие степени готовности. После выполнения данных мероприятий личный состав на штатной технике выдвинулся и занял район сосредоточения, развернув пункты управления, осуществив маскировку позиций и организовав боевое охранение.

В ходе мероприятий были отработаны вопросы взаимодействия органов военного управления и подразделений при приведении их в высшие степени готовности и подготовки к выполнению задач по предназначению.

На практических занятиях и во время командно-штабных тренировок будут выполнены и проверены мероприятия боевой подготовки и слаживания подразделений.

По окончании указанных мероприятий подразделения вернуться в пункты постоянной дислокации.

Всего в проверке принимают участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 650 единиц вооружения, военной и специальной техники Новороссийского соединения ВДВ.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12302515@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой