Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

24.07.2020

В Рязанской области в ходе учения прошло масштабное десантирование военнослужащих ВДВ и боевой техники

В Рязанской области в ходе учения прошло масштабное десантирование военнослужащих ВДВ и боевой техники

Сегодня в Рязанской области в ходе масштабного учения прошло массовое десантирование более 800 военнослужащих Ивановского и Тульского гвардейских соединений ВДВ и свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Выброска подразделений Воздушно-десантных войск осуществлялась из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-26. Десантирование военнослужащих проходило на парашютных системах Д-10, военной техники — на многокупольных системах МКС-350-9 с применением парашютно-бесплатформенных систем ПБС-915, ПБС-916 и ПБС-925 с высоты 600 метров.

Перед десантированием основных сил на площадки приземления «Житово» и «Новики» были доставлены разведывательные подразделения и подразделения высотного десантирования для проведения разведки и захвата стратегически важных объектов. Десантирование разведподразделения выполняли на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» с высоты 1400-1900 метров, а подразделение высотного десантирования с высоты 8000 метров с применением парашютной системы специального назначения.

Сходу десантировавшиеся подразделения совершили захват аэродрома условного противника, обеспечив развертывание основных сил соединений.

Особенностью проведенного мероприятия стало впервые проведенное десантирование штатной техники парашютно-десантного взвода в составе трех единиц новейших боевых машин десанта БМД-4М общей массой около 42 тонн из самолета Ил-76МД.

Всего в учении, проводимом под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, принимали участие около 6000 военнослужащих ВДВ, было задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники, среди которой современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», а также модернизированные БМД-2КА-У и бронетранспортеры БТР-Д, 120-мм самоходные орудия «Нона-С», 122-мм гаубицы Д-30, зенитные ракетные комплексы «Стрела-10М», реактивная артиллерия, инженерные машины разграждения, плавающие транспортеры ПТС-2, понтонные переправы, автомобильная техника и техника связи.

Также в учении задействовано более 40 самолётов Ил-76МД военно-транспортной авиации для десантирования личного состава и техники, свыше 10 транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ и 5 ударных вертолётов Ми-24, а также пара истребителей-бомбардировщиков Су-34.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12303677@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой