Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

20.07.2020

Подразделения РХБЗ 7 гв ДШД провели комплекс мероприятий в рамках внезапной проверки

Подразделения РХБЗ 7 гв ДШД провели комплекс мероприятий в рамках внезапной проверки

В рамках внезапной проверки личный состав подразделения РХБЗ Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения провели комплекс мероприятий по РХБ разведке, специальной обработке и отработали нормативы огнеметными подразделениями.

К контрольному занятию по специальной и тактико-специальной подготовке привлечены все подразделения РХБЗ соединения.

Специалисты подразделений РХБЗ выполнили развертывание и подготовку к работе авторазливочную станцию АРС-14КМ и отработали норматив по специальной обработке техники, вооружения, и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Для проведения мероприятий по химической разведке местности использовалась новейшая разведывательная химическая машина РХМ-5М на базе новейшего БТР-МДМ «Ракушка». Военнослужащие РХБЗ учились пользоваться приборами РХР – измерителем мощности дозы «ИМД-2НМ», газосигнализатором автоматическим «ГСА-3» и войсковым прибором химической разведки ВПХР для определения отравляющих веществ в воздухе, на местности и на технике.

Огнеметными подразделениями были отработаны нормативы по занятию огневого рубежа с ходу и уничтожению условного противника.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12303019@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой