Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

06.08.2020

На учении под Оренбургом спецназ ЦВО ликвидировал базу незаконного вооруженного формирования

На учении под Оренбургом спецназ ЦВО ликвидировал базу незаконного вооруженного формирования

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа на учении в Оренбургской области уничтожили базу переоборудования пикапов незаконного вооруженного формирования.

По замыслу учения, группы спецназа, оснащенные беспилотниками «Гранат-4» совершили десантирование беспарашютным способом из вертолета Ми-8 на территорию подконтрольную противнику. Затем с помощью беспилотников установили район скопления НВФ и совершили скрытный многокилометровый марш. Проведя наблюдение, спецназовцы обнаружили замаскированный лагерь и более 30 переоборудованных пикапов с ПЗРК. Используя гранатометы РПГ-26 «Аглень» и РПГ-7В, они уничтожили пикапы. Отходящую живую силу условного противника подавили из снайперских винтовок СВД, автоматов АК-12 и гранатометов АГС-17 «Пламя». После зачистки лагеря цеха подготовки техники были подорваны.

Учение прошло на Тоцком полигоне. В нем приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12305715@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой