Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

06.08.2020

На учении под Оренбургом спецназ ЦВО ликвидировал базу незаконного вооруженного формирования

На учении под Оренбургом спецназ ЦВО ликвидировал базу незаконного вооруженного формирования

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа на учении в Оренбургской области уничтожили базу переоборудования пикапов незаконного вооруженного формирования.

По замыслу учения, группы спецназа, оснащенные беспилотниками «Гранат-4» совершили десантирование беспарашютным способом из вертолета Ми-8 на территорию подконтрольную противнику. Затем с помощью беспилотников установили район скопления НВФ и совершили скрытный многокилометровый марш. Проведя наблюдение, спецназовцы обнаружили замаскированный лагерь и более 30 переоборудованных пикапов с ПЗРК. Используя гранатометы РПГ-26 «Аглень» и РПГ-7В, они уничтожили пикапы. Отходящую живую силу условного противника подавили из снайперских винтовок СВД, автоматов АК-12 и гранатометов АГС-17 «Пламя». После зачистки лагеря цеха подготовки техники были подорваны.

Учение прошло на Тоцком полигоне. В нем приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12305715@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой