Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

20.07.2020

В Рязанской области стартовало масштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск

В Рязанской области стартовало масштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск

Накануне 90-й годовщины со Дня образования Воздушно-десантных войск, 20 июля, в Рязанской области на полигонах Сельцы и Дубровичи, а также площадках приземления Житово и Новики стартовало масштабное командно-штабное учение с группировкой Воздушно-десантных войск.

В учении, которое продлится до 24 июля текущего года, задействованы воинские части и подразделения гвардейских воздушно-десантных соединений из Иваново и Тулы, отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение из Ульяновска, а также подразделения гвардейских соединений специального назначения и управления из Московской области.

По замыслу учения, личный состав группировки Воздушно-десантных войск, получив сигнал тревоги, на штатной технике выдвигается к аэродромам взлета, где осуществляет погрузку техники и личного состава. После перелета в указанный район личный состав ВДВ десантируется с техникой парашютным способом на аэродром и удерживает до подхода основных сил. После чего, совершив маневр на штатной технике, форсирует водную преграду и выходит на указанный рубеж, где ведет оборонительный бой по его удержанию.

В учениях принимают участие более 6 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», модернизированные БМД-2КА-У и бронетранспортеры БТР-Д. Также будут задействованы 120-мм самоходные орудия 2С9 «Нона-С», 122-мм гаубицы Д-30, зенитные ракетные комплексы «Стрела-10М», реактивная артиллерия, инженерные машины разграждения, плавающие транспортеры ПТС-2, понтонные переправы, автомобили и техника связи.

Кроме того, в учении также задействовано более 30 самолётов Ил-76мд Военно-транспортной авиации для десантирования личного состава и техники, более 10 транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ и 5 ударных вертолётов Ми-24, пара истребителей-бомбардировщиков Су-34».

Учениями руководит командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12303047@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой