Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

05.08.2020

Минометчики 108 гв дшп подавили пункты управления и позиции артиллерии условного противника в ходе ТСУ

Минометчики 108 гв дшп подавили пункты управления и позиции артиллерии условного противника в ходе ТСУ

На полигоне Раевский под Новороссийском минометные подразделения гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ приняли участие в тактико-специальном учении.

Заняв указанный рубеж, десантники оборудовали выгодную позицию для стрельбы из минометов с учетом естественного рельефа местности, скрывающего подразделение от средств визуальной, звуковой разведки и объективов беспилотных летательных аппаратов условного противника.

На этапе стрельбы командиры минометных батарей осуществили засечку выстрелов артиллерийских систем противника и сосредоточенным огнем осколочно-фугасными снарядами с воздушным взрывателем из 120-мм минометов «Сани» поразили мишени, имитировавшие пункты управления, артиллерийские и противотанковые орудия условного противника.

Для усложнений выполнения задачи были поданы различные вводные, позволяющие отработать навыки минометных расчетов по определению целей по облаку пыли и вспышкам выстрелов в тёмное время суток, установлению направления и дистанции до цели.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12305507@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой