Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

19.07.2020

Военнослужащие 2 ОБрСпН вышли в районы оперативного предназначения

Военнослужащие 2 ОБрСпН вышли в районы оперативного предназначения

В рамках внезапной проверки боевой готовности, подразделения бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, вышли в районы оперативного предназначения.

Военнослужащие соединения в составе тактических групп совершили многокилометровые марши на штатной технике в назначенные районы, где приступили к ведению разведывательных действий и выполнению специальных мероприятий в тылу условного противника. Расчёты беспилотных летательных аппаратов приступили к ведению воздушной разведки местности в интересах действующих подразделений.

Также спецназовцы отрабатывают ведение засадных действий, совершение налётов на разведанные объекты и захват военнослужащих условного противника. В составе воздушных поисково-штурмовых групп военнослужащие бригады совместно с экипажами вертолётов Ми-8 соединения армейской авиации отрабатывают поиск и уничтожение диверсионных групп.   

К проверочным мероприятиям привлечены более 600 военнослужащих, 200 единиц военной и специальной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр», «Рысь», «Тайфун».


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12302839@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой