Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

22.07.2020

Более 20 групп спецназа десантировались в район проведения масштабного тактического учения двух общевойсковых армий ЮВО на Северном Кавказе

Более 20 групп спецназа десантировались в район проведения масштабного тактического учения двух общевойсковых армий ЮВО на Северном Кавказе

Более 20 групп специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели десантирование в районы развертывания полевых командных пунктов 49-й и 58-й общевойсковых армий в рамках масштабного двустороннего тактического учения на Северном Кавказе.

Военнослужащие десантировались парашютным и беспарашютным способами из вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35. Задачей групп спецназа является диверсионно-разведывательная деятельность в районе развернутых командных пунктов общевойсковых объединений с фото- и видеофиксацией расположения боевой и специальной техники, «пленение» должностных лиц с целью добычи информации, выведение из строя транспортных средств и полевых узлов связи.

Данная методика хорошо зарекомендовала себя на всех прошедших учениях на местности, внося эффект реального противостояния группировок войск в современном общевойсковом бою.

В тактическом учении задействованы штабы двух общевойсковых объединений, а также соединения и воинские части управления и обеспечения общей численностью более 7 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12303339@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой