Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Новобранцы десантно-штурмовой бригады, расположенной под Ульяновском, совершили первый прыжок с парашютом. Пройти боевое крещение им не помешал даже 20-градусный мороз. Шаг в небо бойцы сделали с высоты 800 метров над землей.
Низкие температуры, установившиеся в большинстве регионов России, не отразились на боевой учёбе десантников.Так, с начала декабря 2012 года личный состав соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) успел совершить свыше 18500 парашютных прыжков. Из них свыше 1300 прыжков из больших военно-транспортных самолетов Ил-76, и более 17200 из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8.
Командно-штабную тренировку с применением автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» проведут десантники 19-20 декабря 2012 года на базе Ивановского воздушно-десантного соединения.
В начале следующей недели с визитом к российским десантникам прибудут представители вооруженных сил Республики Алжир. Цель визита алжирской военной делегации, предусмотренного планом мероприятий международного военного сотрудничества, - обмен опытом в совершении прыжков с парашютом.
В 2012 учебном году личным составом Воздушно-десантных войск (ВДВ) совершено свыше 120 тысяч прыжков с парашютом, что составляет 101,2 процента от запланированного количества.Из них, из самолетов Ан-2 и военно-транспортных вертолетов десантники совершили около 85 тысяч прыжков, а из тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 – свыше 35 тысяч прыжков с парашютом.
Военные священники Воздушно-десантных войск (ВДВ) поделились опытом духовного окормления военнослужащих с командирами общевойсковых объединений, соединений и воинских частей.
В г. Омске на базе окружного межвидового учебного центра по программе интенсивной общевойсковой подготовки завершают обучение свыше 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) и частей морской пехоты, проходящих военную службу по контракту, в том числе впервые «курс выживания» успешно прошли 50 военнослужащих ВДВ женского пола.
На базе 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Олега Белоконева состоялся оперативно-тактический сбор командного состава ССО.
Во время собрания офицеров воздушно-десантной службы, воинских частей высокомобильных десантных войск и подразделений специального назначения было проведено инструкторское занятие по использованию новейших способов десантирования.
Сбор с командирами разведывательных и специальных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходит в отдельном полку специального назначения ВДВ, что расквартирован в Подмосковной Кубинке.
С 19 по 22 ноября на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии проводятся учебно-методические сборы с начальниками и офицерами службы радиоэлектронной борьбы ВДВ (РЭБ ВДВ) по изучению и практическому применению новейших образцов техники РЭБ, поступивших в войска в текущем году.
25 ноября с.г. в г. Рязани состоится первый выпуск факультета среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф.Маргелова. 175 выпускников - это первые в истории российских Вооруженных Сил сержанты, подготовка которых осуществлена по новой программе обучения среднего профессионального образования сроком 2 года 10 месяцев.
Свыше 300 прыжков с парашютом с самолета Ан-26 планирует совершить личный состав факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного за время полевого выхода на Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области.
6 ноября на выпускном курсе Факультета среднего профессионального образования РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, начались итоговые государственные испытания. Им предшествовали тестирование курсантов по профильным дисциплинам, приобретенным за годы обучения. Обобщая результаты тестов, экзаменационная комиссия осуществляла допуск курсантов к итоговой государственной аттестации.
На базе Капшагайского гарнизона для руководящего состава Сухопутных войск ВС РК проводились занятия по совершенствованию действий десантно-штурмовой роты во взаимодействии с силами и средствами приданных подразделений при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований.
На Новомосковском общевойсковом полигоне в Днепропетровской области проходит интенсивная плановая боевая подготовка. Так, военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины начали выполнение прыжков с парашютом.
Прошлую неделю курсанты факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного провели на Международном центре миротворчества и безопасности. В ходе полевого выхода они занимались воздушно-десантной подготовкой, в частности осуществляли прыжки с парашютом.