Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

21.11.2012

Командиры разведывательных взводов и групп специального ВДВ обмениваются опытом в Подмосковной Кубинке

Командиры разведывательных взводов и групп специального ВДВ обмениваются опытом в Подмосковной Кубинке Сбор с командирами разведывательных и специальных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходит в отдельном полку специального назначения ВДВ, что расквартирован в Подмосковной Кубинке.
Участники сбора – офицеры-выпускники военных вузов 2012 года, прибывшие для прохождения военной службы в разведывательные и специальные подразделения воинских частей ВДВ.

В ходе сбора, который продлится до конца текущей недели, с молодыми офицерами будут проведены контрольно-проверочные занятия по тактико-специальной подготовке, показные занятия по изучению поступающего на обеспечение разведподразделений современного вооружения и военной техники, экипировки, средств разведки и связи, в том числе беспилотных самолетов разведчиков, тепловизоров, станций космической связи и др.

Также, командиры подразделений войсковой разведки ознакомятся с новыми разработками и приемами в подготовке и тактике действий специалистов-снайперов. Опытные боевые офицеры полка поделятся с молодыми секретами  командирского мастерства, традициями армейского спецназа, что является очень важным в период становления молодых офицеров в воинских коллективах.  

Площадка для проведения сбора выбрана не случайно. Подмосковная Кубинка давно стала центром подготовки кадров для разведывательных и специальных подразделений ВДВ.

Именно здесь находится отдельный полк специального назначения Воздушно-десантных войск, личный состав которого имеет богатый боевой опыт, на базе полка проходят апробацию и ведутся войсковые испытания всех новинок отечественной промышленности, предназначенных для использования в подразделениях войсковой разведки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
А что, в Кубинке уже снег выпал?
Жаль, что фотографии к новостям не имеют ничего общего с самими новостями :(
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой