Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

21.11.2012

Командиры разведывательных взводов и групп специального ВДВ обмениваются опытом в Подмосковной Кубинке

Командиры разведывательных взводов и групп специального ВДВ обмениваются опытом в Подмосковной Кубинке Сбор с командирами разведывательных и специальных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходит в отдельном полку специального назначения ВДВ, что расквартирован в Подмосковной Кубинке.
Участники сбора – офицеры-выпускники военных вузов 2012 года, прибывшие для прохождения военной службы в разведывательные и специальные подразделения воинских частей ВДВ.

В ходе сбора, который продлится до конца текущей недели, с молодыми офицерами будут проведены контрольно-проверочные занятия по тактико-специальной подготовке, показные занятия по изучению поступающего на обеспечение разведподразделений современного вооружения и военной техники, экипировки, средств разведки и связи, в том числе беспилотных самолетов разведчиков, тепловизоров, станций космической связи и др.

Также, командиры подразделений войсковой разведки ознакомятся с новыми разработками и приемами в подготовке и тактике действий специалистов-снайперов. Опытные боевые офицеры полка поделятся с молодыми секретами  командирского мастерства, традициями армейского спецназа, что является очень важным в период становления молодых офицеров в воинских коллективах.  

Площадка для проведения сбора выбрана не случайно. Подмосковная Кубинка давно стала центром подготовки кадров для разведывательных и специальных подразделений ВДВ.

Именно здесь находится отдельный полк специального назначения Воздушно-десантных войск, личный состав которого имеет богатый боевой опыт, на базе полка проходят апробацию и ведутся войсковые испытания всех новинок отечественной промышленности, предназначенных для использования в подразделениях войсковой разведки.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
А что, в Кубинке уже снег выпал?
Жаль, что фотографии к новостям не имеют ничего общего с самими новостями :(

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой