Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

18.12.2012

Морозы не препятствуют выполнению планов ВДВ по десантированию личного состава из самолетов и вертолетов

Морозы не препятствуют выполнению планов ВДВ по десантированию личного состава из самолетов и вертолетов Низкие температуры, установившиеся в большинстве регионов России, не отразились на боевой учёбе десантников.
Так, с начала декабря 2012 года личный состав соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) успел совершить свыше 18500 парашютных прыжков. Из них свыше 1300 прыжков из больших военно-транспортных самолетов Ил-76, и более 17200 из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8.

Только сегодня 19 декабря 2012 года, несмотря на холода, почти 2200 раз десантники раскрывали купола в небе над Омском, Иваново, Рязанью, Псковом, Новороссийском и Ставрополем. Учебно-тренировочные прыжки с парашютом совершали военнослужащие дислоцированных здесь соединений и воинских частей ВДВ, а также курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова и Омского межвидового учебного центра.

Из 2200 совершенных сегодня прыжков около 800 (в сумме) выполнено из самолетов Ил-76 десантниками Пскова и Новороссийска. Причем, если в Краснодарском крае до сибирских холодов еще далеко, то в Псковском регионе столбик термометра опускался сегодня до минус 26 градусов мороза.

В наиболее сложных климатических условиях совершают прыжки с парашютом военнослужащие Омского межвидового учебного центра, где вот уже вторую неделю держатся аномальные даже для сибирского региона морозы. Но и сегодня, несмотря температуру воздуха около 30 градусов ниже нуля, омские десантники совершили свыше 100 учебно-тренировочных парашютных прыжков из самолета Ан-2. Всего с начала нового учебного года (с 1 декабря) десантники из Омска десантировались с парашютом почти 550 раз.

Наступившие холода не стали помехой и для проведения совместного десантирования российских и алжирских десантников, прошедшего на минувшей неделе под Рязанью. Наоборот, алжирские военные получили бесценный опыт совершения парашютных прыжков в зимних условиях. «Главная сложность при десантировании зимой – добираться пешком от места приземления до точки сбора, но это и очень интересно», - сказал на прыжках офицер алжирской армии Абдель-Вахаб Харкети. «Это новый для нас опыт совершения прыжка с парашютом на заснеженную территорию», - подчеркнул он. При этом на прыжки алжирские военнослужащие вышли в российской зимней военной форме одежды и валенках.

При организации парашютных прыжков в зимних условиях руководящий состав воинских частей ВДВ принимает усиленные меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих, предотвращению обморожений и простудных заболеваний десантников.

В этих целях на аэродромах и на площадках приземления разворачиваются пункты обогрева личного состава, оборудованные печами отопления, в которых военнослужащим выдается горячий чай, бутерброды, мёд, дополнительное питание. Там же устанавливаются полевые медицинские пункты, в которых несут постоянное дежурство специалисты медицинской службы.

Силами командиров и военных медиков проводятся инструктажи личного состава по предупреждению переохлаждения и обморожений. Обязательное условие для всех военнослужащих при совершении прыжков с парашютом - валенки. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой