Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

05.11.2012

В «Школе сержантов» Рязанского десантного училища начались первые государственные экзамены

В «Школе сержантов» Рязанского десантного училища начались первые государственные экзамены 6 ноября  на выпускном курсе  Факультета среднего профессионального образования РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова,  начались итоговые государственные испытания. Им предшествовали тестирование курсантов  по профильным дисциплинам, приобретенным за годы обучения. Обобщая результаты тестов, экзаменационная комиссия осуществляла допуск курсантов к итоговой государственной аттестации.
«Выпускники факультета - первые в истории Российских Вооруженных Сил сержанты-профессионалы, подготовленные по новой программе обучения (2 года 10 месяцев). Очень скоро, им предстоит, продемонстрировать все чему они научились, непосредственно в войсках» - отметил председатель государственной экзаменационной комиссии заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Холзаков.
Помимо сдачи предметов по профильным специальностям курсанты сержанты  будут оцениваться по обязательным общевойсковым дисциплинам: огневой подготовке, военной топографии, тактике и физической подготовке.
По окончании обучения курсантам будут вручаться дипломы по четырем основным специальностям среднего профессионального образования: техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта; радиосвязь, радиовещание и телевидение; многоканальные телекоммуникационные системы и сети связи и системы коммутаций.
В свою очередь каждая из специальностей разбита на специализации в виде военно-учетных специальностей. Диплом, со специальностью среднего профессионального образования «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» получат представители 9 военно-учетных специальностей: общевойсковые специалисты; специалисты парашютно-десантных подразделений; специалисты воздушно-десантной службы; специалисты войсковой разведки; специалисты разведки (воинских частей специального назначения) и общевойсковые специалисты, предназначенные для замещения воинских должностей «командир ремонтного взвода», «командир автомобильного взвода», «взвода обеспечения».
Итоговая государственная аттестация для выпускников факультета СПО РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова продлится до 22 ноября включительно.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой