Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

19.11.2012

Вооруженные Силы пополнятся сержантами нового типа – 175 первых выпускников Центра подготовки сержантов ВС РФ будут направлены в войска в конце ноября

Вооруженные Силы пополнятся сержантами нового типа – 175 первых выпускников Центра подготовки сержантов ВС РФ будут направлены в войска в конце ноября 25 ноября с.г. в г. Рязани состоится первый выпуск факультета среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф.Маргелова.
175 выпускников - это первые в истории российских Вооруженных Сил сержанты, подготовка которых осуществлена по новой программе обучения среднего профессионального образования сроком 2 года 10 месяцев.

Для прохождения дальнейшей службы в части и соединения ВДВ планируется отправить около 30 выпускников, другие будут переданы окружным бригадам специального назначения, бригадам морской пехоты, отдельным разведывательным ротам мотострелковых соединений.

На факультете среднего профессионального образования РВВДКУ проходят обучение 509 курсантов, в т.ч. 124 человека на третьем, 150 человек на втором,  и более 60 человек на первом курсе Центра подготовки сержантов ВС РФ.

Обучение сержантов на факультете среднего профессионального образования РВВДКУ проводится более чем по 17 специальностям, в т.ч. таким как «радиосвязь, радиовещание и телевидение», «многоканальные телекоммуникационные системы», «сети связи и системы коммутации», «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», а также другим специализациям как общевойскового, так и специального предназначения.

После окончания обучения сроком 2 года и 10 месяцев выпускники направляются для прохождения дальнейшей военной службы в воинские части и подразделения Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота, горно-стрелковых подразделений, частей и соединений автотехнического обеспечения войск, бригад специального назначения Главного разведывательного управления и др.

Подготовка сержантов со средним профессиональным образованием - это один из важнейших этапов создания профессиональной армии Вооруженных Сил РФ. На факультет набираются кандидаты из числа военнослужащих по контракту, желающие связать с армией свою профессиональную карьеру.

Военное учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В.Ф.Маргелова ведёт свою историю с 1918 года.

В 2010 году Рязанское ВВДКУ им. генерала армии В.Ф.Маргелова преобразовано в федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (филиал, г. Рязань).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой