Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

27.11.2012

Военные священники ВДВ провели мастер-класс для начсостава Сухопутных войск

Военные священники  ВДВ провели мастер-класс для начсостава Сухопутных войск Военные священники Воздушно-десантных войск (ВДВ) поделились опытом духовного окормления военнослужащих с командирами общевойсковых объединений, соединений и воинских частей.
Практические занятия, своеобразный мастер-класс по передовому опыту работы священнослужителей в современной армии, были проведены 20-22 ноября с.г. на сборе руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в учебном центре «Прудбой» Южного военного округа (Волгоградская обл.).

Группа военных священнослужителей, окормляющих соединения и воинские части ВДВ, под руководством Главного священника Воздушно-десантных войск протоирея Михаила (Васильева), обстоятельно ознакомила командиров всех категорий с внедряемыми в ВДВ инновационными методиками духовного воспитания военнослужащих. Особое внимание было уделено знакомству участников сбора с единственным мобильным православным храмом на базе автомобиля КАМАЗ, который был создан на средства Русской Православной Церкви и отлично зарекомендовал себя в ВДВ.

В мобильном храме имеется все необходимое для совершения в соответствии с церковными канонами православных богослужений, он оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования. В полевых условиях храм обслуживает расчет из 6 человек, в который входят священник, дьякон, пономарь и трое певчих. Мобильный храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске.

В ходе сбора священниками ВДВ было приведено к таинству причастия и исповедовано около 600 военнослужащих, в подарок личному составу переданы DVD-диски в количестве 700 шт. с документальными фильмами по истории Христианской церкви и 800 экземпляров Евангелия.

Сегодня в соединениях и воинских частях ВДВ действуют 10 православных воинских храмов, службу по духовному окормлению воинов-десантников несут 8 православных военных священников. В порядке эксперимента в Ульяновском соединении ВДВ оборудована и действует молельная комната для военнослужащих-мусульман.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой