Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

27.11.2012

Свыше 120 тысяч прыжков с парашютом совершили российские десантники в 2012 учебном году

Свыше 120 тысяч прыжков с парашютом совершили российские десантники в 2012 учебном году В 2012 учебном году личным составом Воздушно-десантных войск (ВДВ) совершено свыше 120 тысяч прыжков с парашютом, что составляет 101,2 процента от запланированного количества.
Из них, из самолетов Ан-2 и военно-транспортных вертолетов десантники совершили около 85 тысяч прыжков, а из тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 – свыше 35 тысяч прыжков с парашютом.

Десантирование личного состава из самолетов осуществлялось в течение года в различных условиях обстановки, как днем, так и ночью. Так, в ночное время суток десантниками совершено свыше 2,5 тысяч прыжков, из них порядка 400 на учениях, а также 75 экспериментальных в испытательных и исследовательских целях.

На 104,0 процента выполнен план ВДВ по десантированию из самолетов вооружения, грузов различного назначения и тяжелой военной техники. Так, в 2012 году было подготовлено и успешно осуществлено десантирование свыше 115 объектов. Из них около 90 процентов составляет десантируемая с использованием бесплатформенных многокупольных систем бронетанковая (боевые машины десанта, самоходные артиллерийские установки) и автомобильная техника, свыше 10 процентов – различные образцы вооружения и грузы, десантируемые на парашютных платформах.

Лидерство в выполнении программы прыжков с парашютом  удерживают десантники Ульяновского соединения ВДВ - личным составом десантно-штурмовой бригады в 2012 году совершено свыше 12 тысяч парашютных прыжков из самолетов Ан-2 и военно-транспортных вертолетов, а также около 6 тысяч прыжков из самолетов Ил-76.

По количеству проведения десантирования военной техники в ВДВ лидируют Тульское и Ивановское воздушно-десантные соединения, здесь в текущем году было подготовлено и проведено десантирование 29 и 26 объектов военной и специальной техники соответственно.

Воздушно-десантная подготовка является в ВДВ одной из основных составляющих элементов боевой подготовки парашютно-десантных и десантно-штурмовых воинских частей и соединений.

Ежегодно десантники проводят не менее двух дивизионных (бригадных), около пяти полковых и свыше 10 батальонных командно-штабных и тактических учений с десантированием личного состава и военной техники. В ходе учений органами управления и штабами на практике отрабатываются вопросы организации взаимодействия с подразделениями военно-транспортной авиации, подготовки личного состава и техники к десантированию, боевого применения и тактики действий парашютно-десантных и десантно-штурмовых воинских частей и подразделений.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой