Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

01.11.2012

Курсанты Академии Сухопутных войск за неделю выполнили 600 прыжков с парашютом, из них треть – ночью

Курсанты Академии Сухопутных войск за неделю выполнили 600 прыжков с парашютом, из них треть – ночью

Прошлую неделю курсанты факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного провели на Международном центре миротворчества и безопасности. В ходе полевого выхода они занимались воздушно-десантной подготовкой, в частности осуществляли прыжки с парашютом.

Всего около 200 военнослужащих выполнили 600 прыжков с парашютом с вертолета Ми-8 при различных погодных условиях и в разное время суток. Перенимать опыт организации и проведения ночных прыжков на полевую учебно-материальную базу академии прибыли офицеры воздушно-десантной службы 25-й воздушно-десантной бригады с Днепропетровщины во главе с заместителем командира соединения подполковником Олегом Зенченком.
– Согласно требованиям высшего руководства относительно профессиональной совершенствования мастерства высокомобильных десантных войск, треть прыжков с парашютом было совершено в ночное время, – подчеркнул начальник факультета аэромобильных войск и разведки полковник Артур Луньков. – При этом прыжки осуществлялись на едином тактическом фоне, с отработкой тактической задачи по захвату объекта с использованием боевых машин и средств имитации.

На сегодня на счету курсантов старших курсов по 35 и более прыжков с парашютом, из них два – ночные и один – с самолета Ан-26.
– Это значительно превышает показатели учебной программы, за период которой каждый курсант должен совершить 28 прыжков, то есть по 7 в год. Профессиональная подготовка наших выпускников – отличная, некоторым из них по окончанию учебного заведения будет присвоено звание инструктора по воздушно-десантной подготовке, – отметил начальник факультета.
Артур Луньков также сообщил, что уже в ноябре планируется привлечь курсантов факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск к выполнению тренировочных прыжков с борта самолета Ан-26.


Источник:  ВОСЬМОЙ КОРПУС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой