Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

13.11.2012

Офицеры и курсанты факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск совершили 150 прыжков с парашютом с самолета Ан-26

Офицеры и курсанты факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск совершили 150 прыжков с парашютом с самолета Ан-26 Свыше 300 прыжков с парашютом с самолета Ан-26 планирует совершить личный состав факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного за время полевого выхода на Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области.Как сообщил начальник факультета аэромобильных войск и разведки полковник Артур Луньков, в первый день курсанты, которые учатся по специальности «Управление действиями подразделений аэромобильных войск», курсанты-разведчики выпускного курса, а также офицеры факультета совершили прыжок с самолета военно-транспортной авиации Ан-26.По словам начальника кафедры воздушно-десантных войск военного вуза полковника Василия Бабака, принимающего участие в организации и руководстве прыжками, главной особенностью во время десантирования с самолета является, в первую очередь, большая скорость воздушного судна – в среднем 300 километров в час. Соответственно, интервал отделения между десантниками составляет менее секунды.– К десантированию с самолета допускают только тех военнослужащих, которые совершили достаточное количество прыжков с вертолета в разных условиях. Также личный состав в обязательном порядке должен пройти передпрыжковую тренировку на комплексе воздушно-десантной подготовки, особенно, отработать порядок посадки в воздушное судно, действия впускающих и их помощников, – отметил офицер.Обязанности выпускающих в этот раз выполняют не преподаватели кафедр факультета и инструкторы воздушно-десантной службы, а офицеры курсового звена – начальники курсов и командиры взводов. В роли помощников выпускающих – курсанты старших курсов. Это позволяет молодым и будущим офицерам набраться опыта по организации совершения прыжков и повысить чувство ответственности за подчиненных.

Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой