Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

11.12.2012

Десантники проведут в Иваново опытную тренировку с применением АСУ «Андромеда-Д»

Десантники проведут в Иваново опытную тренировку с применением АСУ «Андромеда-Д» Командно-штабную тренировку с применением автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» проведут десантники 19-20 декабря 2012 года на базе Ивановского воздушно-десантного соединения.
К тренировке под управлением начальника штаба – первого заместителя командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) будет привлечено управление Ивановского воздушно-десантного соединения и подразделения одного из парашютно-десантных полков из состава дивизии.

Тренировка на местности с развертыванием полевых модулей АСУ «Андромеда-Д» будет проведена с исследовательскими целями. Ожидается, что эффективность управления подразделениями десантников с использованием АСУ оценят представители Генерального Штаба и Главкомата Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Войсковые испытания автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены  в конце 2011 года.

В течение 2012 года АСУ успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе использовалась подразделениями ВДВ в ходе стратегического учения «Кавказ-2012».

Всего в 2012 году органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

 АСУ «Андромеда-Д» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Серийную поставку в ВДВ комплексов АСУ «Андромеда-Д» планируется начать с 2013 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой