Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учебные занятия

18.11.2012

В 2012 учебном году артиллеристами ВДВ выполнено свыше 1200 огневых задач, проведено более 150 тактических учений и израсходовано около 11 тыс. артиллерийских боеприпасов

В 2012 учебном году артиллеристами ВДВ выполнено свыше 1200 огневых задач, проведено более 150 тактических учений и израсходовано около 11 тыс. артиллерийских боеприпасов 19 ноября артиллеристы Воздушно-десантных войск (ВДВ) отмечают профессиональный праздник - День ракетных войск и артиллерии.
Боевая подготовка артиллерии ВДВ в 2012 учебном году отличалась высокой интенсивностью. Так, с воинскими частями и подразделениями артиллерии проведено: тренировок по стрельбе и управлению огнем с артиллерией соединений – 6, контрольных занятий и тренировок с боевой стрельбой с артиллерийскими частями – 8, тактических учений и тренировок по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими дивизионами – 30, артиллерийскими и противотанковыми батареями – 110.

И, если показатели проведенных мероприятий боевой подготовки с артиллерийскими и противотанковыми батареями, остались на уровне прошлого 2011 года, то количество тактических учений и тренировок, проведенных в 2012 учебном году с артиллерийскими дивизионами и в масштабе артиллерии соединений ВДВ, увеличилось почти в 2 раза.

В ходе проведенных мероприятий боевой подготовки выполнено свыше 1200 огневых задач, израсходовано более 11 тыс. артиллерийских боеприпасов.

В каждом периоде обучения подготовка артиллерии завершалась проведением лагерных сборов на 6 полигонах соединений ВДВ и в межвидовых окружных учебных центрах. В 2012 году в лагерных сборах принимало участие более 5 тыс. человек личного состава, на сборы выводилось около 500 ед. орудий, минометов и противотанковых ракетных комплексов, в том числе модернизированные 120-мм самоходно-артиллерийские орудия 2С9-1М и 125-мм самоходные противотанковые пушки 2С25 «Спрут-Д».

Также, в 2012 учебном году подразделения артиллерии ВДВ участвовали в проведении войсковых испытаний проверки взаимодействия в автоматизированном режиме комплекса разведки, управления и связи КРУС «Стрелец» с пунктом разведки и управления огнем артиллерии «Реостат-1». Испытания проходили в ходе полевого выхода артиллерии ВДВ на полигоне «Струги Красные» в Псковской области и показали высокую эффективность применения новейших  комплексов.

Среди главных приоритетов боевой подготовки артиллерийских подразделений – совершенствование полевой выучки подразделений и отработка навыков по ведению высокоманевренных действий днем и ночью, своевременному и эффективному поражению противника с применением различных боеприпасов и автоматизированных комплексов управления огнем.

Сегодня артиллерия ВДВ организационно состоит из 4 артиллерийских полков, артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных воинских частей, включает в себя более 80 самоходных, гаубичных, противотанковых и других типов артиллерийских батарей.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


ильгам ганиев
артелерия рулит
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой