Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Skydjin (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 54 След.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]vds.nik пишет:
Намедни наблюдал подготовку развед подразделения к прыжку со стабилизацией 15 сек! Ура дело пошло, но что поразило, отрабатывают только отделение от самолета, и отсчет времени в группировке до 15 сек. Никаких действий парашютиста (развороты, остановка вращения, скольжение). так же обратил внимание, что упущен вопрос включения секундомера, при отделении от самолета. Возможно собираются прыгать без них. Что скажет народ по этому поводу?[/QUOTE]

Разрешается (у нас ) прыгать без секундомера и высотомера на время срабатывания прибора, то есть на время задержки не более 5 сек.
Если поставить ППД-10, то можно и на 10 сек. Если больше, то логики просто нет, особенно если использовать только ППК-У.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
А что у вас такой маленький РВ - всего 10 человек?
пушка Д-30
 
Давным-давно введено понятие пушки-гаубицы. А этому термину уже лет 25, не меньше. А вот применять его или нет - это совсем другая история.
Но назвать Д-30 пушкой язык как-то не поворачивается.
С таким же успехом можно задать вопрос: АКС-74У - это автомат или пистолет-пулемет??
Изменено: Skydjin - 20.02.2011 16:23:13
ЛуАЗ 967, оценка
 
Еще раз потвторю, что сам ЛИЧНО в Туле СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел как десанты катались (я учился с 1988 по 1993 год) по городу на ТПК с установленным вооружением (или АГС или СПГ), и их было не мало, явно не 5 штук. Тем более фотки с установленным АГС есть еще союзные и причем достаточно известные.
БРДМ-1
 
[QUOTE]Des пишет:
Парни, Вы как дети малые. ПРС - это общее название парашютно-реактивной системы. Первая ПРС появилась в СССР ещё в 1946 году для груза 120кг и предназначен для десантирования с самолёта ПО-2[/QUOTE]

Это не верно. Так как ПРС-2 - это конкретный образец двухкупольной ПРС для деснтирования определенных типов техники и грузов. Смотри "Учебное пособие по тяжолой ВДТ" том 2.
БРДМ-1
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Вчера смотрел видео и там, на учениях Запад-81, из Ми-6 выезжали БРДМки. Из низкого качества видно плохо, но вроде похожи на БРДМ-2 только без башенки... Лично я подозреваю, что съёмка на пару лет старше была - у нас такое практиковалось. Но вот что это за машинка? На РХМку не похожа...[/QUOTE]

ИМХО, скорее всего (по распространению в ВС СССР) машина 9П148 на базе БРДМ-2 (она как раз без башенки, а с крыши выезжает опора с установленными пусковыми "Конкурс"). По тактике действий предполагались переброски на танкоопасные направления машинок с ПТУР для обеспечения противотанковых засад.
пушка Д-30
 
Имея угол возвышения 70 градусов и 6 переменных зарядов и снаряд длинной до 5-и калибров трудно назвать Д-30 пушкой.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:

Поменьше политики в сообщениях и побольше обсуждения по конкретной информации.[/QUOTE]

Скорее это относится больше к Дудычу и Zonger, чем ко мне. Это их язвит названия львовских улиц, а не меня. Это раз.

Во вторых, на сколько я знаю, у курсантов был уже горный выход, который я планировал еще с 2007 года. Лучше уж так, чем никогда (как обычно делалось в Одессе). Важно иметь представления о действиях в горно-лесистой местности для разведчика и десантника или нет? Где в Одессе горы взять???
В Одессе этого уже не будет. И так по многим вопросам подготовки. А вы мне "политику"! :evil:
Изменено: Skydjin - 13.02.2011 18:37:32
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]Дудыч пишет:
Ув. Skydjin, что такое "десантный дух" Вам, к моему сожелению, не понять, для этого надо отучится и служить в десантных войсках от и до, а не отметится. Я закончил аэромобильный ф-т ОИСВ, и мне лутчше знать что и как ,и не надо писать того чего не было,сколько списывали керосина я не знаю,но никакие деньги служба ВДС за прыжки не брала.[/QUOTE]

Я достаточно хорошо "отметился", дай бог каждому офицеру хоть половину сделать за "от и до" сколько я за достаточно короткое время. А на счет "брали-не брали" опять же скажу - все течет и меняется. Я когда заканчивал Тулу мы и думать не могли, чтоб предложить на сессии кому-то бабки, а сейчас это - обычное явление, тем более в Одессе. Если курсанты не стеснялись в этом признаваться, то чего вы от меня хотите?, Чтоб говорил что этого не было?
Изменено: Skydjin - 13.02.2011 17:52:46
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Специально для Гоши С.

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=sgnxaAAu8l4&feature=player_embedded[/VIDEO]
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]Zonger пишет:


С мертвой точки дело сдвинулось в нынешнем году,  причем одним из инициаторов возрождения учебного заведения стал... митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Сказанное священнослужителем моментально поддержал губернатор Эдуард Матвийчук, по сути ставший локомотивом, который таки дотащил военный вуз из Львова в Одессу.

[/QUOTE]

Попы рулят!!! Жаль, что не МО решает такие вопросы а губернаторы и попы.
Подзабыли уже, как курсанты вместо занятий постоянно работали как бесплатная рабсила? Во Львове этого нет, там курсанта припахать весьма проблематично, а особенно "за забором" - практически невозможно.
Значит еще и "монастырскую подать" введут, отблагодарить же нужно будет!
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]Дудыч пишет:
К тому же  Одесса не очень хочет принимать обратно командные специальности, к которым и относятся десантники и разведчики, поскольку на сегодня не может дать ту базу и боевую подготовку которую они имеют сейчас во Львове.[/QUOTE]

Конечно,с тыловиков можно срубить бабла значительно больше, и при минимальных затратах, полигоны и аэродромы им ведь не нужны. Как известно, среди тыловиков бедных нет, а значит и ставки выше.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]Дудыч пишет:

на сегодняшний день офицеры для АЭМВ, как уже писалось , готовятся во Львове, учатся 4,4 года (выпуск в октябре),а не как 4 года

Есть только один большой минус : нет того ДЕСАНТНОГО ДУХА который был у нас, а есть "мазанное.... [/QUOTE]

Не было в Одессе никакого десантного духа, не было, нет и вряд ли будет. Я не считаю за проявление духа, кто громче всех крикнет 2 августа в Аркадии "Слава ВДВ!".

По базе ЛИСВ (АСВ) все уже сказано, в Одессе даже намека на такое не было. Во вторых, Одесса слишком коммерческий город, так что о "духе Черняховского и Маргелова" придется даже не мечтать. Все будет как и раньше - за деньги. Хочешь вообще прыгнуть - плати ВДСникам, хочешь программу отпрыгать - еще больше плати. Редко кто из курсантов (кому денег хватало) отпрыгивали программу за год, а о перевыполнении программы ВООБЩЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ И РЕЧИ, хотя во Львове это обычная практика, все данные у меня были на руках. Одесса списывала за год [U][B]200 тонн керосина[/B][/U] (!!!!), и НИКОГДА не выполняла программу по прыжкам, а Львову хватало 30 тонн, чтоб отработать самолет и перевыполнить программу. Про прыжки с АН-26 можно забыть, хотя с 2007 года это стало во Львове уже обычной практикой. В Одессе НИКОГДА не было прыжков на воду и ночных, хотя их провести ничего не мешало. А во Львове были. На занятия по тактике во Львове прилетали Ми-8, беспарашютка была, должна была еще для разведчиков быть беспарашютка на воду, а в Одессе что было? Там по полю таскали только модель Ми-8, изображая авиаподдержку. Вот и весь дух, вернее "душок".


[QUOTE]Zonger пишет:
БУДЕТ ДУХ, ЕСЛИ ИМЕНИ "ГЕНИЯ ОБОРОНЫ И НАСТУПЛЕНИЯ" (И.Д.Черняховского) будут придерживаться, равно как и "БАТИ ВДВ".
А на улицах имени Бандеры и Шухевича такой дух отвлекался бы на "непрофильные усилия".[/QUOTE]
Потрудитесь изъяснится более конкретно, как влияют названия улиц на учебный процесс?? И что такое "непрофильные усилия"???


[QUOTE]Наличие разных иезуитских влияний тоже влияет на дух.[/QUOTE]
Потрудитесь конкретизировать вашу мысль, а то догнать не могу, что вы хотели этим сказать.
Изменено: Skydjin - 11.02.2011 21:18:55
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]Ural пишет:

2. Кроме дерзости, нужна куча нормативных документов, учебно-материальная база, специалисты, средства, многолетняяя программа подготовки и многое другое.[/QUOTE]

Все это есть в любом нормальном аэроклубе, например "Аэроград-Коломна".
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:


[QUOTE]Во первых:

Раз уж Вы всех отсылаете к первоисточнику (БУ ВДВ), то и оперируйте понятиями и терминами указанными там.[/QUOTE]
И что же я не так указал?

[QUOTE]Во вторых: Устав предписывает делать не совсем так.[/QUOTE] Укажите, какую часть БУ вы имеете ввиду.

[QUOTE]В третьих: Никто не против Ми-24.[/QUOTE]
Рад слышать, хотя по остальным участникам этого не заметил.

Ну и в четвертых: Читайте БУ ВДВ с начала, а именно с Аннотации.[/QUOTE]
А по действиям ДШВ нет у вас руководящих документов? Было бы не лишне взглянуть.
А вот в БУ CВ ч.1 написано четко.
Изменено: Skydjin - 07.02.2011 13:15:05
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:

Вообще то это "народный фольклор" у американских морпехов и десантников, этим приколом проверяют насколько человек "в теме", типа как у нас "а ты с РД-54 прыгал?" .[/QUOTE]

А кто вам сказал что это прикол??? Амеровские морпехи??
Изменено: Skydjin - 07.02.2011 13:02:59
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
Чем всем присутствующим не нравится использовать Ми-24 в первой волне для захвата площадки и обеспечения приема главных сил десанта? Тем более что Устав так приписывает делать! Или только потому, что вы так НИКОГДА не делали??Или потому что так делают в других странах, но не в России, а значит делают не правильно??
Кроме умолепствования, пока аргументов против использования Ми-24 нет!
Изменено: Skydjin - 07.02.2011 12:51:56
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:

Да уж, вся "надежда" именно на него - на пол. Надо попытаться поставить себя на место "духа" и подумать: "А какова же цель обстрела вертушки, завалить тех, кто в грузовой кабине, и хай он себе летит "родимый", или завалить сам вертолет".
[/QUOTE]

То есть приятнее сидеть в битком набитом Ми-8 сидя на бочке, осознавая, что достаточно одной пульки для факела или иметь хоть какую-то защиту?

В фильме "Апокалипсис" был совет - каску положить на пол и сесть на нее задницей, хоть такая защита. А вы добровольно отказываетесь от лучшей защиты? В пользу чего?
Изменено: Skydjin - 07.02.2011 12:46:49
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Некоторое время с лётчиками болтали на эту тему (Ми-24+десант), - они сказали : "Крокодил" (Ми-24) должен ВАЛИТЬ, а "восьмёрку" прикроем. "[/QUOTE]

Даже мнения самих летчиков разделились  :P !
Средства эвакуации десанта, нужны ли они, если вертушка не может сесть
 
[QUOTE]vds.nik пишет:
По внешнему виду системы, можно сделать вывод, что при загрузке "Адаптера" группой, очень важна центровка личного состава на раскладной площадке.
[/QUOTE]

Вряд-ли, так как наклоненный груз на внешней подвеске может даже лучше стабилизироваться в полете. Раскачивания в продольной плоскости на постоянной горизонтальной скорости будет даже меньше. А на центровку вертолета это абсолютно не влияет - точка приложения груза - одна.
Изменено: Skydjin - 07.02.2011 11:11:13
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]DPD пишет:
[QUOTE]vds.nik пишет:

Бронирование Ми-24 зашищает экипаж (не десант) от пуль и осколков, при чем высота брони по борту всего около 400 мм. Так что ждать супер бронезащиты от него то же не приходится. [/QUOTE]

Справедливости ради, груз кабина Ми-24 таки защищена боковыми съемными бронеплитами (невысокими, примерно сантиметров 40 и будет). Ну еще небольшие накладки на капотах редуктора (насос защищает). В общем, это не повод лезть под пули со скоростью улитки на посадке.

Все остальное - 100%.[/QUOTE]

А про бронированный пол забыли? Напомнить, что находится под полом грузовой кабины?
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]vds.nik пишет:

Не давно пообщавшись с командованием одного из подразделений ФСИН, по вопросу помощи в организации ВДП, спросил для чего им это надо? В ответ услышал:"у нас у каждого подразделения есть своя фишка! Вот хотим что бы нашей- стали прыжки с парашютом подразделения."[/QUOTE]
В их словах есть определенная доля здравого смысла, так как на СНГовских учениях, по-моему "Антитеррор" Альфа прыгала с Ан-26 с 3000 на крыльях и приземлялись на крышу здания, где находились заложники. Для ФСИН  это тоже достаточно реальный вариант. Пусть дерзают!
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]vds.nik пишет:
Получил интересный ответ: мол командование готово выделить средства в виде премий сотрудникам, для проплаты прыжков в одном из аэроклубов..... Короче говоря полная самодеятельность.[/QUOTE]

Очень даже интересный вариант, вполне реальный в наше время, главное головной боли меньше да и хоть чему-то научатся, "крыло" например быстрее освоят, тогда уже и толк будет. С тем количеством парашютов, что у нас сейчас в ЗСУ - это был бы самый лучший вариант.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]zmeji2009 пишет:
Думаю, что по теме...

1. Прыгали перед армией в ДОСААФ. После второго прыжка, нас тут же, на поле, собрали в ,,кучу,,. Инструктор показывает прибор, а там шпилька со срезанным кольцом, т.е. прибор не сработал. Тем самым инструктор нам вбивал, что всегда надо пользоваться кольцом, а не надеяться на прибор. Может быть это был его педагогический прием? Не знаю,но срезанное кольцо шпильки запомнил навсегда. О подобном больше никогда не слышал и не видел.

2. В Гайжунае, май 83г. 301 упдп, номера куполов в воен.билет не вписывали.

3. Там же, летом 83г., разбились 2 бойца из автороты (АН-2). ЧП(схождение) произошло из-за полного отказа мозга, а техника была не причем.

С уважением......[/QUOTE]

Доводилось видеть закусывание шпильки в приборе - обалденно растягивается! Но прибор в отказе. Тоже, неприятная ситуация.
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]Хорст пишет:
[QUOTE]Skydjin пишет:

тогда напомню, что иногда молчание - золото!!![/QUOTE]

Вы,я смотрю,предпочли серебро.[/QUOTE]

Надоело жить в мире глупых стереотипов, особенно типа : "Смелой атакой пдв опрокидываю батальон противника".
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]vds.nik пишет:[/QUOTE]

[QUOTE]Не надо забывать, что часть к примеру инженерных боеприпасов, мин к минометам, перевозятся в штатной укупорке. В этом случае на борту Ми-24 будет только 1-3 человека, а не 7-5 заявленных ранее. Это сколько потребуется вертолето- вылетов, что бы десантировать хотя бы батальон? [/QUOTE]
А что, разве минометы есть в первой волне десанта? На Ми-24 высаживается только передовая группа, которая обеспечивает прем основных сил. И ни в одном моем посте речь не идет про высадку батальона с Ми-24, а только первый эшелон.
Блин, ну в Уставе так записано!

[QUOTE] У лучше заранее по тихому, подготовить площадку. Обеспечить высадку десанта и прикрытие как с воздуха , так и с земли.[/QUOTE] А кто ее готовить то будет? Только РР или РДО? К сожалению команд типа 820 команды боевого управления ВВС США ни у нас ни у вас нет.
Изменено: Skydjin - 05.02.2011 10:45:55
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]DPD пишет:

[QUOTE]Чушь. Полная. Это я из практики ( летал на Ми-24 и Ми-8 ), говорю. И видел буржуйские машины не на картинках, а в деле - рядом с нами.[/QUOTE]

И я видел, но и работал с них. Поэтому тоже ответственно заявляю - что Ми-8 проигрывает по многим статьям.

[QUOTE]И на Ми-8 возили и десантировали, о только "гражданских перевозках" - отжиг полный [/QUOTE]
Сравните время, необходимое на посадку с полной загрузкой, и тогда все сомнения исчезнут! А вас не трахали за посадку с превышением вертикальной скорости??? Ну тогда вы герой нашего времени!


И мой друг на Ми-8МТВ в Колумбии предлагал посоревноваться с Блэк-Хоком - кто больше на горушку завезет - те отказались
У западных машин есть свои сильные стороны, но так как Вы огульно хаять наши - перебор.[/QUOTE]

У них ест свои инструкции - и они их выполняют, а не кичатся количеством их нарушений! По опыту общения с ними с 1995 года! Не нужно рассказывать сказки венского леса!!! :evil:  И тем более сравнивать машины несколько разных классов. А вот посчитайте лучше уменьшение загрузки от полной в результате потери мощности в высокогорье! Если нет у вас данных, тогда напомню, что иногда молчание - золото!!!
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:

 Вынужден разочаровать. Современный стереотип как-раз иной - обос..ть все наше и восхищаться не нашим.  [/QUOTE]

В Совке НИЧЕГО хорошего не было!!!! Приведите хоть один аргумент кроме голословных Фраз хотя-бы по одному из видов ОВТ! Его просто нет!!! А сказкам с Ударной Силы не позволяет верить образование, причем заграничное Тульское!
Изменено: Skydjin - 05.02.2011 04:06:29
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:[/QUOTE]

[QUOTE]Я хочу сказать, что вертолетчики за 10 лет войны в Афганистане на практическом опыте решили с чего высаживать и чем прикрывать, они отвечают за это и им виднее, т.е всецело поддерживаю предыдущий пост DPD .[/QUOTE]

Ответьте самому себе - кто-то давл нашим вертолетчикам выбор??? И с каких пор вертушка с одной узкой дверью "ПРИСПОСОБЛЕНА" к десантированию. Постарайтесь ответить на этот вопрос самому себе!

[QUOTE]Кроме того, как десантнику мне как-то лучше видеть рядом с собой человек 15-20, а не 7 (и то за счет уменьшения вооружения вертолета и при применении не в высокогорье).[/QUOTE]
Типа Ми-8 брал полную загрузку в высокогорье!! Чушь полная!! :evil:
А сгореть на борту составе в 15-20 человек - это лучше , чем 7-ми приземлится под обстрелом???
Использовался ли Ми-24 как десантный вертолет, Летающая БМД?
 
[QUOTE]DPD пишет:
Много громких слов, но мало дела  . Может, все-таки просветите о практике высадки десанта в первом эшелоне и чем там поможет броня Ми-24 и скажете заодно - ЧТО именно она защищает на Ми-24 ? А также - может приведете номограммы расчета взлетного веса Ми-8 и Ми-24, чтобы увидеть - КАКОЙ вес могут они взять в разных условиях ? А также - скажете, кто будет прикрывать Ми-24, если они будут высаживать десант ?

Дерзнете ?  [/QUOTE]

Чем поможет броня МИ-24??? А не ответите на вопрос, почему после 3-х месяцев в Ираке амеры убрали с первой линии Апачи, которые не имеют бронирования вообще??? Очень жду ответа!!!
Почему были введены опят "Хью Кобры" вместо Апачей??? Ну-ка, только точно и быстро!!!
Сколько небронированных вертушек потеряло русское ПСС когда пыталось вытащить командира полка "грачей", я про это на форуме писал. Или для вас это ничего не значит??? Наступайте на одни и те же грабли хоть 10 раз, главное чтоб мои подчиненные не страдали!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 54 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой