Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 107 След.
Номера соединений ВДВ и СпН., Как присваиваются ?
 
Насчёт ВДВ думаю что уже понятно - наслкдство времён ВОВ.
Ну окромя 45 опСпН и 44 увдд (первоначально 4-я, что было бы понятно как наследца див. времён ВОВ).
С ДШВ и СпН сложнее. Боюсь что никакой исторической связи и преемственности они не имели. Просто номера с потолка. Я пытался пробить этот вопрос, но увы... :(
[ Закрыто] Была ли такая рота?, в/ч 46131
 
[QUOTE]desant68 пишет
Мужики не правы все!
Если быть точным то не ОРСпН, а просто рСпН, и не в 1979, а в 1988 году, не в бригаде, а в полку связи(ВДВ) (а вот расформирована уже в бригаде связи). Не стояла на территории полка , а входила в штат полка, а потом бригады.

Даю точняк:
На основании директивы Министра обороны от 12 января 1988 года в штат 196-го полка связи введена рота специального назначения.

 Директивой штаба Воздушно-десантных войск от 30 сентября 1991 года из штата бригады исключена рота специального назначения.[/QUOTE]
Она действительно была в ШТАТЕ 191 полка связи - подтверждаю.

Однако, ничего не обязывает считать её 218 орсн. Мой бывший сосед служил вэтом полку в сер. 1980-х и рассказывал что кроме них связистов в полку были и разведчики-штурмовики для захвата. Так он говорил.

Как быть - пока не знаю.
Десантно-штурмовые батальоны
 
smirnovalexander
А может в Забайкальском имеешь в виду? Восточно-сибирского ВО не было. Но был просто Сибирский - там одшб не было.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]udav пишет
Народ, я про корпуса пошутил, а вы так по-серьезному :( А сокращать ВДД - так кто воевать будет???????????????????????????????[/QUOTE]
Вот, блин, образец понимания... ;( ;(
Не СОКРАЩАТЬ а ПЕРЕФОРМИРОВАТЬ с сохранением существующей штатной численности, а то и при небольшом её увеличении. Если уж по-взрослому говорить, то следует созадавать специализированное Командование десантно-диверсионных сил с включением в их состав и ВДВ, и СпН ГРУ, и МП.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]All пишет
Еще вопрос по 100 одшбр?
Эта бригада была сформирована на базе 300-го опдп в начале 90-х, а не в 1986 году, как указанно у  Рядового – К (Олег прости за нападки, а просто хочу установить истину).
Была-ли во времена СССР там бригада ?
Возможно кастрированная?.
У меня есть косвенная информация, что там что то было (ко мне осенью 1990 года прислали нового взводного. Он рассказывал, что прибыл из к в Абакане.
Хотя возможно,  что прибыл он из части мотострелковой, потому что училище оканчивал Ленинградское ВОКУ.

Но самое главное почему я сомневаюсь в наличии одшбр.
В апреле 1990 года при перелёте в Читу на ИЛ-76, в связи с невозможностью нас принять по метеоусловиям. Наш борт посадили в Абакане на гражданском аэродроме (что говорит об отсутствии военного) и гуляли мы там 3 дня потому что в то время аэропорт принимал только маленькие самолеты (ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134) а на наш ИЛ-76 и них не было керосина. Мы ждали когда подвезут. Ночевали прямо в аэропорту.
За трех дневное прибывание в Абакане, следов десантной части мы не обнаружили и наши голубые береты местное население видело впервые.
Кто может что либо прокомментировать???

P. S. Прошу обратить внимание что речь идет о 1990 годе.[/QUOTE]
1. Она была кадрированной - 38 чел. из них только 2 солдата. Конечно же, они были совсем не заметны.
2. Ни в Бресте, ни в Хырове, ни в Кременчуге, ни в Бялогарде тоже нет военных авиабаз, а одшб были. Т.е., это совсем не показатель. ВДД тоже не рядом с аэродромами стояли.
ОКСВ, ВДВ в Афганистане
 
АФАИК, 103-я вдд не входила в состав 40-й ОА, но входила в состав ОКСВА. И 56-я одшбр (во всяком случаепервоначально) тоже, так как она предмет фронтового/окружного уровня, а не армейского. А вот 48 одшб предмет армейский.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
В Уссурийске в 80-е стояла только 14 обр СпН. 83-я была переведена на ППД расформированного танкового полка в 30 км от самого города.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
Оперативная группа ВДВ (офицеры штаба войск, офицеры дивизии, в том числе несколько комбатов) выезжали в ДРА на рекогносцировку в июне - июле 1979г. Видимо не только с культурно-познавательными целями.Источник - офицер 103 ВДД 317 пдп. З-ский - Granik его хорошо знает.[/QUOTE]
Так точно, но это даёт возможность комВДВ только ПРЕДПОЛАГАТЬ что туда МОЖЕТ БЫТЬ придётся лететь. Не более. Сильно подозреваю, что "опергруппы ВДВ" были не только в Афгане но и во многих других странах в разное время. Это намёк такой.

[QUOTE]
Так у нас всегда... Да и ВДВ больше не нужны, мы же мирная дерьмократическая страна..., нападать ни на кого не собираемся.... А интересно, как у америкосов? тоже дивизии на нормальные штаты 3 бригад перевели уже, чтоб Усаму быстрее поймали?[/QUOTE]
Не надо так утрировать и "логически" продолжать. Читай соответствующую тему годичной давности - "Реформирование ВДВ" помоему называлась. Там многое расписано.

[QUOTE]
А почему на базе расформированных ВДД не развернуть не бригады, а корпуса?[/QUOTE]
Нет. Потому что корпус это оперативное соединение, т.е. должно включать РАЗНОРОДНЫЕ силы и средства. Описанное мной соединение можно при желании смело назвать корпусом хотя и с натяжкой.

[QUOTE]
3. поэтому и прелагаю из ВВ взять, переподчинить и подготовить (там все равно как чистый лист), потому как их до хрена, тем самым усилить ВДВ или СВ.[/QUOTE]
Гм... Возможно что так правильно. Итак части/подразделения ВВ куцые по численности донельзя - 150-200 чел. в батальоне чуть ли не норма.

[QUOTE]
6. да,да помечтаем [/QUOTE]
Да. Я большой кре.. днепровский мечтатель.  :ph34r:
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
1. На счёт мулов мне понравилось. Давно пора. Но надо именно мулы, а не ишаки и тем более лошади. Ишаки упрямы и мало тянут, лошадям требуется длительная подготовка, а мулы уже фактически сам по себе готовый к употреблению тягач-транспортёр. 120 кг нагрузки - вполне достаточно: 3 мула смогут тянуть один 82-мм миномёт с бк в 100 мин, что для БД в условиях высокогорья офигительно круто.

2. Продолжаю отстаивать свой тезис, что в России, горные части и подразделения следует формировать на базе пехотных воздушно-десантных. Аргументы - см. в начале топика.

3. Формировать горные части на базе ВВ считаю неверным. ВВ, всё-таки, имеют несколько специфическую направленность и их лучше готовить к ведению действий (от спецмероприятий до полномасштабных общевойсковых боёв) на урбанизированной (т.е. городская, сельская, промышленная)  местности. В диких местах ВВшникам нехрен охранять, т.к. основной объект их охраны - мирное население, которое концентрируется как раз вокруг элементов инфраструктуры. Тем более, что сомнительна достаточность охранных мероприятий на сегодняшний момент - пример Ингушетия.
Однако, для осущ. тех же спецмероприятий было бы интересно иметь отдельные подразделений спецназа имеющих качественную горную подготовку и снаряжение (тем более что у МВД с этим проблем значительно меньше чем в армии). Трёх отрядов ОМОНа в 60-70 человек каждый хватит на весь Северный Кавказ (но при условии наличия армеских горных частей имеющих в своём составе и специальные хорошо подготовленные и снаряжённые альпинподразделения).

4. В настоящий момент дивизии в ВДВ не нужны. Я писал об этом уже год назад - повторяю это и теперь. Всех их следует расформировать с созданием на их базе легкопехотных десантно-штурмовых бригад. Такая бригада в настоящий исторический период куда более универсальна и полезна чем дивизии/полки существующей организации. А в исследуемом смысле, адаптация такой бригады даже под внезапно возникшую задачу в горной местности пройдёт куда как легче. Фактически, это будет выглядеть так: вместо ПТРК возьмут больше КОРДов и НСВ, вместо части 120-мм М - больше 82-мм, сапёры вместо ПТ мин будут больше общаться с ПП и фугасами, ботинки другие оденут…

5. Наилучший и наиправильнейший способ БД в горах это скачки десанта на вертолётах с одной высоты на другую с последующим спуском вниз. К этому принципу и надо стремится. Кто к этому в наилучшим образом может быть подготовлен?
А вот горные части СВ, это уже как бы второй эшелон, он усиливает или заменяет горный десант. Он уже имеет и бронетехнику и вообще более тяжёлое вооружение в т.ч. и, что весьма, ИМХО, полезно - крупнокалиберные миномёты 160 и 240 мм.

6. В очередной раз хочу обратить внимание, что бой/операция (в т.ч. и в горах) ведётся как общевойсковой(ая). В нём участвуют различные рода, виды сил, применяются разные способы, приёмы, вида оружия и боеприпасов. Поэтому, зацикливаться лишь только на одних подразделениях горных стрелков не стоит. Многочисленная десантно-штурмовая в горной комплектации и со своими вертолётами бригада в тесном взаимодействии с тоже многочисленной горно-мотострелковой бригадой имеющей мощную артиллерию и бронетехнику, под единым твёрдым руководством и смелыми оригинальными командирами, мс надёжной скрытной системой управления, развитой разведкой с автоматизацией цикла "обнаружил-уничтожил", с соответствующим снаряжением и обмундированием, применяющая наиоптимальнейшие способы и приёмы ведения современных боевых действий на современном уровне, способны достичь высочайших результатов против любого противника - будь то ичкерийские волчары, грузины с психованным президентом или регулярные турецкие войска. Если же того, что я только что описал нет, то и в дальнейшем придётся собирать войска с бору по сосенке и с виду походить на отсталую русскую армию 2-й половины 17 в. которая в 1700 разбежалась от кучки шведов под Нарвой.

7. В особую подготовленность 105-й гв.вдд в 70-е гг. к действиям на горно-пустынной местности я не верю. Нет никаких признаков того, что ОШС её пдп и пдб отличались от стандартных, а это принципиально важный вопрос. Например, дивизия уже давным-давно к тому времени имела БМД-1, а так как климатические и географические условия её ППД не сильно отличались от афганских, то уже давно можно было сделать вывод о неприспособленности этих машин, а значит и боевых частей на них, к данном ТВД вообще.
Высокие характеристики одних только разведподразделений дивизии ситуации не меняют.

Я не думаю что в вопросе расформирования 105-й вддд был какой-то саботаж или другой криминал. Принципиальное решение о формировании ДШВ 2-й волны было принято в 1977-78 гг., и то что они будут формироваться в т.ч. и за счёт ВДВ Маргелову было прекрасно известно. Он предлагал сделать это путём изъятия из имевшихся дивизий по полку и на их полковой базе уже формировать бригады и батальоны. Однако, по причинам о которых я не знаю, было принято решение о расформировании одной из дивизий. Маргелов сам решал какую дивизию пустить под нож. И он, и сменивший его Сухоруков, я считаю, сделали правильный выбор на основе имевшихся у них данных. Ни один из них НЕ ЗНАЛ о готовящемся вторжении в Афган! Да и самой целенаправленной подготовки то не было! Вы вспомните в каких условиях поднимали 103-ю вдд - ни её комдив, ни сам комВДВ не знали куда она полетит!
экзотические одшб и одшбр, несколько вопросов для уточнения ошс
 
[QUOTE]knight777 пишет
1. так ты про 901 или 902?
я про 901 спрашивал.
2. это старый спор - отчасти опыт ВОВ, отчасти от моего взгляда, который я никому не навязываю, а ты немного обобщаешь :P  В моем понимании ШТУРМовое подразделение тяжелое, закованное в броню (с танками и БТТ). Но именно штурмовое.
ДЕСАНТНО-штурмовое это нечто другое, тут я с тобой согласен, что оно должно быть пешим, но по-моему пешим должен быть и пдб - и то, и другое - это ЛЕГКАЯ кавалерия, могущее иметь тяжелые (с бтт) подразделения поддержки.
3. согласен, я также примерно понимаю, то что на бтт это отдельная история - поддержка, сдерживание и рейдовая работа. Как ты помнишь у меня даже рейдовая бригада в загашнике водится ;)

5. а каким у них было отделение, взвод , рота?
а что было в усилении?

6. я сейчас и имею ввиду.

8. если брать царскую армию, мне более всего нравилась линейная рота: 2 полу-роты, в каждой 2 взвода. Примерно также было у казаков - сотня, полусотня.

9.абсолютно согласен.[/QUOTE]
1. Ну опечатался я. :) Но это без разницы - все одшб групп войск были на очень высоком уровне. А вот ВО - значительно ниже.
2. Штурмовые качества ДШ подразделениям придаёт АВИАЦИЯ - ударные вертолёты.

5. Постараюсь завтра оформить и выслать.

8. Я ксатти попытался исследовать возможность современной ОШС с полуротами - заманчиво получается, но есть и недостатки.
экзотические одшб и одшбр, несколько вопросов для уточнения ошс
 
[B]knight777[/B]

1. 902-й одшб ничем таким в ОШС не отличался от остальных одшб на Западе.
Три пеших пдр, одна дшр на БТТ, птабр, минбатр, рв, вс, вмо… Остальные одшб были по ОШС точно такие же. Другое дело что все одшб западных ВО содержались по сильно урезанному мирному штату (300-350 или 150 ч.).
Ни этот одшб, ни какой-либо другой, не планировалось развёртывать в бригаду, ни увеличивать число рот и т.п. Это точно - спрошено у весьма информированного дядьки. (Меня интересовала причина увеличенного количества БМД в двух батальонах - 901 и 908 (Гончаровский), которой и хватило бы на две дшр, а не только на одну. Видимо, можно предположить что на месте ушедшего бата формировался новый из резервистов - но это очень "воздушное" предположение.)
901-му просто повезло что в условиях неразберихи и фактического развала СА в конце 1990 г. его решили почему-то оставить и доразвернув отправить куда надо. Чистая случайность - на его месте мог оказаться любой другой из тогда ещё существовавших.
Вообще же, качество подготовки

2. Первоначально в овшбр было три пдб (пеших) и один вшб (тоже пеший). Отличие было в том, что пдб были аналогичны современным тогда пдб ВДВ, а вшб имел усиленный по сравнению с ними состав. Командование СВ вскоре посчитало ОШС пдб слишком слабой (что несомненно). Поэтому, при формировании и исследовании новой ОШС на основе формируемой в конце 1972 - нач. 1973г. 21-й бригады все батальоны переформировываются в дшб (пешие) новой структуры - усиленной.
Почему в 1979, когда формировалась вторя волна бригад ИХ (т.е. новых бригад) пешие батальоны стали именоваться пдб, а батальоны на бронетехнике дшб - неизвестно. Два варианта. Первый - бзик разработчиков. Второй - ложное (на мой взгляд) понимание такого батальона как обладающего некими штурмовыми возможностями. (Почему ты Костя так считаешь, меня удивляет.)

3. Нормальным и оптимальным составом для ОДШБР следует считать 3+1 (3 пеших и 1 на БТТ баты). В ходе ОТВД три пеших бата организуют круговую оборону, а 4-й, подвижный на бронетехнике, ведёт сдерживающие и рейдовые действия (либо получает свою автономную задачу).
То что бригады 3-й волны получили только 2+1 - не правильно. Скорее всего это было ничем не обосновано кроме как уменьшением количества потребного командного л/с. Хотя, ничто не мешало в особый период дополнить эти бригады ещё одним пешим батальоном.

В одшб таже ситуация. Они были уменьшенным в три раза копией одшбр с тем же принципом построения боевого порядка.

4. С 56-й одшбр дела были другие, ИМХО, по причине простого наличия "безхозных" после расформирования 105-й гв.вдд БТТ которую надо было куда-то пристроить (чего ж добру пропадать). Потому то она получила три дшб на БТТ и только один пеший пдб.

5. 802 одшб имел четыре идентичных роты - дшр. Все пешие. Имел чётко горную специфику - наверно это была единственная по настоящему горная боевая часть СА в которой и ОШС (начиная с отделений) была оптимизирована под горы и вооружение. Любопытно, что по моим данным одшб 66 и 70 бригад в Афгане имели ОШС похожую на стандартную, т.е. с БТТ.

6. 5-го батальона в бригадах не надо было. Я уже обрисовал принципиальный боевой порядок бригады в ОТВД. ОРУБ нужен в бригадах сейчас, а тогда он был излишним.

7. К сожалению, не смотря на явную необходимость придать пдб/дшб ДШВ большую самостоятельность и автономность этого сделано не было. Бригадные батальоны не имели ни рв, ни исв, слабую птабр и т.д.

8. [B]Alex19711 [/B]
В качестве придиразма должен заметить, что в царской армии была как раз именно четверично-двоичная структура. Троичная утвердилась только в РККА и аж к сер. 20-х гг.
Всякое утяжеление десанта БТТ наихудшим образом сказывается на его аэромобильности. И для вертолётно-десантных частей это особо критично. Что-же касается танковой поддержки, то она должна осуществляется только прикомандированием такого подразделения, но никак не вводом в состав.
В десантную бригаду (ну время такое) окнечно могут быть введены и подразделения на БТТ в т.ч. и не десантируемой. НО! ОШС при этом должна позволять действовать подразделениям и без БТТ без потери боевых возможностей (или получая другие). То что случилось с украинской 45 оаэмбр в 1996 или российским 247 дшп (тогда они де-факто стали мотострелковыми без возможности десантироваться без потери боеспособности) - опыт нехороший…
Колёсная и гусеничная техника в СпН., Какая была раньше и какая сейчас ?
 
Ещё раз.
Спецразведке БТТ ни к чему.
Если же часть СпН выполняеет задачи противопартизанские и т.п., то ей БТТ нужна по мере необходимости и постольку поскольку нормального взаимодействия с нормальной мотопехотой нет.
В Афгане же, уверен, БТТ снабжались не по необходимости, а по наличию, т.е. исходя не из теоретических заключений и практической целесообразности, а что в голову начальству взбредёт и из того что есть в наличии.
Четыре бригады СпН на спецавтомобилях закрыли бы границу в Афгане с Пакистаном и Ираном и через год, по израсходованию душманами запасов их можно было бы брать тёпленькими.
Десантно-штурмовые батальоны
 
[QUOTE]buslay пишет
Мужики, извините если не в тему,но нужно ли вот так прямым текстом,НОМЕРА
ЧАСТЕЙ,МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ,КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ....
Не сочтите меня параноиком,но, любой аналитик посидев на этой теме
сможет составить +- 70-80% ОТО....Я искренне, без шуток, склоняюсь перед познаниями РЯДОВОГО-К... Но может быть и правда стоит подумать о другом способе обмена данной информацией...Или я не прав????[/QUOTE]
Теперь, это интересует ТОЛЬКО ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ.
Предложите эту инфу амерам - они вам и 5 баксов не дадут за неё.
АСУ/РУК в ВДВ, АСУ/РУК в ВДВ
 
"Пчела" - отстой. Ей 20 лет в обед. Просто на фоне полного безрыбья и она чудом кажется.
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
[QUOTE]Илгат пишет
А если Р-142 (с изменениями и дополнениями) установить на БТРД, получается ... Вот тут и заминочка.[/QUOTE]
Получается БТРД-КШМ Сорока.
Синица, это на шасси БМД - там одна большая рс.
Колёсная и гусеничная техника в СпН., Какая была раньше и какая сейчас ?
 
Исходя из специфики действий СпН (спецразведки) им БТТ ни к чему совершенно, разве что для ознакомительных занятий.
А вот спецавтомобили типа там джипов ЛРДГ очень даже полезны были бы на ряде ТВД, особенно "Китайском".
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
ПТУРС устаревшее с 1979 г. (ИМХО) наименование. Сейчас чётко ПТУР.

Цены на оружие внутри СССР никогда не были супернизкими!!! Очень даже не маленькие. Вообще капвложения в ОПК были огромны! Просто на фоне западных цен (капитал. рентабельность понимашь) они смотртся поскромнее.
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
ПТУР Фагот стола действительно как лег. автомобиль Жигули-копейка - даже гда выпуска совпадают. Но тут хитрость, не по его автомобиля продажной цене (2000 руб.) а по себестоимости (ок. 800 руб.) Последующие модификации стоили чуть дороже но не принципиально, т.к. эта ПТУР (как и вообще их класс) довольно недорогой вообще. ПТУР с РК или лазерной сист. наведения существенно дороже. Однако, и с наведением по лазерному лучу к концу 80-х сильно подешевели и сейчас они видимо дешевле и обычных с проводами.

ЗУР для ПЗРК намного дороже - там расходным элементом являеется дорогая ГСН. Ориентируйтесь на циферь не менее чем 30 000 долларов на рынке для ракет класса Стингер-Игла-Мистраль. ПУ ПЗРК стоит примерно столько же.

Что интересно, 2 ЗУР для России стоят столько же сколько и БТР-80!
ОРБ ВДВ, Структура и вооружение. 70-е.
 
[QUOTE]desant68 пишет
В 70-е годы на вооружении отдельных разведывательных рот вдд были БРДМ-2[/QUOTE]
Ой шось сумлеваюсь я... Хотя возможно конечно, но вот вопросец уточнить надо - а могли ли БРДМки вообще десантироваться по условиям характеристик подвески?
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]desant68 пишет
Но реально – подготовке личного состава для действий в горах уделяется очень мало времени. Я специально подчёркиваю, что действиям в горах в целом, так как это целый комплекс мероприятий, а не горной подготовке.[/QUOTE]
Согласен. БД в горах это целый комплекс самых различных по содержанию и затратам мероприятий: отособые ОШС, особая комплектация вооружением и техникой, особая тактика, специфика БП и многое др.
БМД-3, и техника на её базе
 
Присоединяюсь ко мнению кнайта777 - это БТР-50ПУ(ПУМ). К ВДВ отношения не имеет - к морпехам - таки да.
АСУ/РУК в ВДВ, АСУ/РУК в ВДВ
 
Ответ.
С Кнайтом777 - согласен.
На пп5. Возможно. Но с-во "Акведук" это технологический уровень сер. 80-х гг. Т.е. это отсталость от франков, амеров, фрицев на ДВА ПОКОЛЕНИЯ. Впрочем - хоть бы это было. :(
Техника в подразделениях ПВО ВДВ
 
Это вариант модернизации ЗУ-23 - ЗУ-23М. Действительно сверху блок ПУ Стрелец с Иглами. Справа вместо сидушки установлн блок аппаратуры.
БТР-Д, модификации
 
О! Ну как я и говорил - справа по борту ПКБ (ПК бронетранспортёрный) на вертлюге.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]
Рядовой-К, спасибо за поддержку! Тем более, что я указал - информация на базе 21-й дшбр (кстати она одно время была опытной и на её базе отрабатывались новые штаты.[/QUOTE]
Я бы даже сказал что 21-я вообще была опытной в смысле того, что на ней отрабатывались вариации штатов одшбр (во всяком случае для некоторых).
Кстати, судя по всему, ты даёшь численность тех же дшб по штату мирного времени.
,,Вертикальный Охват"
 
Согласен с автором на счёт ГТО. Нормативы там были вполне себе армейского образца. Главное что б у ГТОшника здоровье было (кроме спортивной тренированности), а то бывает чувак сильный, а здоровьица то совсем ничего - слаб внутри.
Командующий ВДВ о будущем воздушно-десантных войск, Сообщение РИА "Новости"
 
Однако, совершенно не раскрыто 1-е направление - это ведь типа подразумевается само собой. Или как?
А во 2-м направлении меня смущает название. Чехарда и беспорядок с терминологией.
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
А какая комплектация была в Р-125М и в какую оргструктуру она входила? Кого связью обеспечивала?
14.5мм, Вопрос на засыпку.
 
Был ещё пехотный вариаент КПВ (не КПВТ). Он был на больших колёсах автомобильного типа. Возможно что именно он и и имеется в виду. Только вот разработан он был и состоял на вооружении в кон.40-х - нач. 60-х гг. На вооружении армии давно нет.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[QUOTE]Михаил пишет
Извини, братишка, "desant68", но как в состав одшбр могли организационо входить авиационные части (2 вертолетных полка)?
 Состав и структура бригад подробно обсуждались на форуме год назад. Вроде бы разобрались где, какие и с какой оргштатной структурой были одшбр.
 Тебе виднее по 77-му году, но в 81-83 гг. (на примере 35-й огвдшбр) состав бригады (нужно, ясное дело, учитывать, что дело было в ГСВГ) был такой:
 - три ПДБ;
 - один ДШБ;
 - артдивизион;
 - хренова туча отдельных рот, батарей и взводов.

 Еще раз всех с праздником![/QUOTE]
Михаил
Ты не удивляйся. ДШБР не были все одинаковы и тем более в разное время. Почитай наконец мою статью по ДШВ, а именно соответствубщую главку по ОШС.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой