Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 107 След.
ТОС-1, "Буратино"
 
Разведке надо чётко выявить местоположение РОП ротивника. После чего, под прикрытием огня танков и артиллерии, ТОСы выдвигаются на огневую позицию и залпа батареи-взвода из 3-4 машин хватит для введения обороняющихся в смертный ужас с частичным или полным уничтожением одного-двух ВОП. Наступающая в это время мотопехота врывается на РОП и уничтожает противника в ближнем бою.

И кстати для справки - дальность стрельбы ТОС-1 была повышена до 6 км за счёт испльзования новых высокоэнергетических порохов.
кое-что о ситуациии в ВДВ, подтвердите или опровергните эти факты
 
Мдааа......
Читаю вот и всё более прихожу к мысли что следует в России Армию создавать заново. С нуля. Как Пётр Первый. Иначе - будет позор похлеще Нарвы.
БМД-4, В 2005 году на вооружение поступит БМД-4
 
k777
Не знаю. Пока руки не дошли. Быть может вообще имеет смысл иметься для "дальней руки" РСЗО. Всё равно её главная задача - контрбатарейная борьба. А кассетный НУРС интреснее чем снаряд для ствольной даже тоже кассетный.
А штурмовухи - они в рамках тактического "захвата за пояс" хороши.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
А вот меня бы "распёрло" не от суперменства отдельных героев, а от создания качественного тактического соединения для горной войны. В горах России ещё воевать и воевать.
БМД-4, В 2005 году на вооружение поступит БМД-4
 
Длядлинной артруки ВДВ надо не морочатся с САО, а разрабатівать и принимать на вооружение буксируемую облегчённую систему кал. 152-мм - как єто делается у натовцев всяких.
система "самолет-парашют-десантируемая техника", попытка систематизации системы
 
Впервые слышу о Ил-112В. Но судя по заявленным ТТХ - это будет аналог Ан-74/72. А знасит - попил бюджетных бабок. Потому как куда правильнее братьи закупать такие с-ты в Украине - давным давно летающие.
БМД-4, В 2005 году на вооружение поступит БМД-4
 
YYKK
Это подозрение давно кочует уже, но пока только подозрением и остаётся.
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
[quote]Уважаемый Рядовой-К пора меня уже мешать с землей, а то я уже заждался!!! [/quote]
Угу. Ожидание смерти хуже самой смерти.

[quote]Для действий в тылу противника.[/quote]
Ой вэй! А я думал что это кордебалет такой…

[quote]А все Афганские и Чеченские импровизации таковыми и остаются. Это самое главное! [/quote]
Какое единодушие с верховным начальством! "Опыт боевых действий в ДРА признать локальным и неспособным оказать существенное влияние…" Есть в этом своя правда…

[quote]Отсюда и пляшите:
- Подготовка военнослужащих по специальности, как по своей, так и по смежной;[/quote]
Ну и?

[quote]- Техника и вооружение(обслуживание, ремонт и т.д.), в т.ч. ее распределение по самолетам и десантирование с учетом задач стоящих перед частью (соединением); [/quote]
Ну и?

[quote]- Состав боекомплекта ко всем видам вооружения[/quote]
Мне брать и рассчитывать его прям здесь? Лень. Циферки там вполне очевидные. В нужное время, в нужном месте – предоставлю.

[quote]и способ его доставки до личного состава и до места десантирования, а после десантирования до разведывательных взводов при выполнениии ими задач;[/quote]
А вот это задача тыловых подразделений. Причём здесь рр?

[quote]- Распределение разведываетльных органов по задачам и времени с обязательным выделением резерва разведки и его пополнением;
и т.д. и т.д. и т.д[/quote]
Нет проблем.

[quote]А у Вас господин Рядовой-К прошлогодние портянки и зубная щетка оказались в одном пакете.[/quote]Портянки выстираны, поглажены и пахнут озонирующе.

[quote]А если поконкретнее то вот список вопросов. Ответите приземленно на них приблизитесь немного к решению вопросов ОШС разведывательных подразделений. [/quote]
Я всегда готов поучится. И с радостью. Самоуверенные понты мне чужды.

[quote]Кто будет заниматься ВДП с личным составом офицерами??? [/quote]
А оно, офицерам, сильно надо заниматься ВДП? Они чего – прыгать разучатся за пару месяцев промежутка между ними? А и разучатся – для этого есть офицеры ВДП РДО полка.
И если б вы присмотрелись внимательней, то увидели наличие в роте множества прапорщиков, т.е. чуваков с большим сроком службы и опытом. По моему опыту солдатскому, нас в УЦ офицеры не тренировали никогда. Этим занимались исключительно срочники-сержанты. Офицеры только проверяли их работу.

[quote]Кто будет заниматься по ТСП (СП) с санитарными инструкторами??? [/quote]
Санинструкторы уже должны приходить готовыми из УЦ, а продолжение их обучения (в первую очередь медицинского) продолжают врачи полковой медроты (должна быть такая).

[quote]Кто будет заниматься по тех. подготовке с мех.-вод. и организовывать техническое обслуживание ВВТ и текущий ремонт, Прапорщика, а точнее его знаний, поверьте опыту, МАЛО!!!??? [/quote]
Ну не фига себе – техник роты плюс три прапора-командира отделения БМ в разведвзводах. Четыре тела. А то, что его (техника роты) знаний недостаточно, так этот вопрос решается двумя методами: лучшей подготовкой оного прапора в соответствующем учебном заведении при школе прапорщиков и помощью со стороны специалистов ремроты полка которую оные должны оказывать в любом случае. То что сейчас не так – реплика не в мой адрес.

[quote]зачем санинструктору ПМС??? [/quote]Кроме того что он санинструктор, он ещё и боец. И уж ему-то точно не надо лишний раз светится стрельбой. Но с вашей стороны – это чистый придиразм. ПМС можно цеплять, а можно и не цеплять. Не вопрос. В конце концов иметь запасный ПМС никогда не помешает.

[quote]С каким оружием будут десантироваться снайперы??? [/quote]
В смысле с каким? А вы не в курсе что с СВД-С можно свободно и с удобством парашютироваться? Или вы считаете что они должны прыгать с АКСУ, а СВДешки прилетят в внутри БМ? ;) Это мнение руководства, так?

[quote]Где свободные места для «Вашего» усиления в БМД??? [/quote]
В моём разведвзводе две БМД и один БТРД на штат в 21 чел. л/с. Не ужели не хватит? Считаем: 2*7+1*12=28. 28-21=7. Т.е. семь свободных резервных мест. Это арифметика – я в справочнике для школьников посмотрел.

[quote]Где вы возьмете дополнительных специалистов радиоразведки, тем более, что они обычно действуют в отрыве??? [/quote]
Не совсем понял ваш вопрос. Л/с взвода ТСР должен готовится в специализировном учебном подразделении ВДВ (или ОСНАЗ ГРУ) до поступления в роту, в которую они заявляются уже готовыми специалистами. Это раз. Командир взвода ТСР продолжает улучшение и закрепление их подготовки. Это два. Не надо считать что все солдаты такие дураки и стадо что без офицера ни на что не способны. Т.е. и в отрыве от своего комвзвода радиоразведчики смогут работать. Это три. Они могут как сидеть на КП полка, так и на КП батальонов, так и совместно с рв работать.. Это четыре.

[quote]Кто будет осуществлять связь в направлении взвод-рота???[/quote]
Во даёте! В рв у меня цельный РТФ имеется, да и 7-8 чел. из остальных должны обучены работе на р/ст. А во взводе всего ажно 7 рад/ст: 3 возимых и 4 переносных в т.ч. КВ-диап.. И плюс не менее 8 перенос. р/ст внутренней связи.
В отд. связи и управления роты тоже имеется Стар. РТФ и радиотехник. Они орудуют в специально оборудованной КШМ комплектацию СС коей, и др. оборудование я не описывал. Мало? Ну чтож, если углублённый расчёт исходя из типажа оборудования покажет на необходимость ещё одного-двух РТФ – запросто. В чём проблема то?

[quote]Начем будет десантироваться модернизированная техника??? [/quote]
На парашютно-реактивных системах десантирования. А вы не знали? А… понял… Вам они надо в самой роте? Пусть себе числятся за РДО полка. (Кстати – у вас они тоже отсутствуют.) И швартуют машины для десантирования пусть под непосредственным руководством офицеров-ВДПешников из РДО.
Ах… РДО сократили до взвода – ну я не виноват. Я не рассматриваю элемент отдельно, а только как часть всего структурного комплекса.

[quote]Чем будет транспортироваться боекомплект к тяжелому вооружению и пулеметам???[/quote]
Не понял? В роте недостаточно самоходной техники?
А на чём у вас?

[quote]Кто будет осуществлять огневое прикрытие снайперских пар???[/quote]
А разве вам не известно что снайперские пары работают как самостоятельно так и во взаимодействии с подразделениями в интересах которых они действуют?

[quote]Как не заблудиться в боеприпасах к стрелковому оружию бойцу при ведении боя их у него 3 вида???[/quote]
Это у кого? Покажите пальцем. Если бойцу я расписываю два вида оружия, как к примеру снайперам в разведвзводах, то он берёт то оружие, которое необходимо на текущий момент. Да и сама специфика его работы (относительно медлительна она) и отбор (флегматики) вполне допускает несуетливость. Иметь в руках ВСС а за спиной СВД-С, иметь в рагрузке два типа магазинов и патронов – не проблема. (Конечно, разгрузка подразумевается качественная, а не то, что родина даёт.)

[quote]Какое количество сил и средств разведки вы сможете выделить в резерв и что у Вас после этого останется для выполнения боевых задач???  [/quote]
Хм… Три рв в батальонах и три рв в полковой рр это не мало, а вполне достаточно в т.ч. и для выделения резерва.
Обращаю ваше внимание, что я прекрасно знаю об отсутствии в современной ОШС пдб разведвзводов, но они там обязательно должны иметься. Моя ОШС создана с учётом наличия таких взводов и это оговорено выше.

[quote]Кто Вам отдаст Реостаты НА полк (дивизии) – у него своих задач выше крыш, аналогично и с арткорректорами??? [/quote]
Когда дедушка Клаузевиц рассуждал о том, что важнее для военного деятеля фантазия или критицизм, он однозначно склонился к необходимости критичного мышления. Я с ним полностью согласен. Однако, критичность не должна становится самодовольной ограниченностью, комчванством, и подвергать осмеянию любую инновацию. Сторона, которая отказывается от внедрения любых инноваций – проигрывает. Опыт истории войн это подтверждает однозначно. И постоянно находятся личности, подвергающие всякие инновации осмеянию.
Вопрос – знакомы с терминами и смыслом РОК (РОС)?

Оборудование "Реостатов" – отстойное. Это кон. 70-х гг. прошлого века. Я их в рр полка не включаю. А вот в полку их штатно было 10 шт. Сейчас, по факту наличия – только 8 ед. Вы об этом не знаете?

[quote]Ненеклонирутесь ли офицеров для снайперских пар, а???? [/quote]
Хм… Всего то двое их.

[quote]На чем собрались десантировать Урал? Или перед этим разобрать его????[/quote]
Хххха! Во-первых, он не предназначен для выброски. Он для перевозки имущества роты. Вам надо объяснять что к примеру укладочные ящики на различные приборы и пакеты документации в десант брать мягко говоря необязательно? И не всё имущество ротное необходимо в десанте?
Ну а во-вторых… Видели когда нить КАМАЗ-4310 с цистерной? Т.е.топливозаправщик? Представьте себе его теперь можно "бросать"! Есть такая система десантирования.

[quote]Назовите какое училище готовит широкопрофильных офицеров в области радиоэлектроники????[/quote]
Вы скажите что трудно открыть спецкурс в любом таком ВВУЗе? Вы скажите что трудно изучить пару станций РР, РЛС наземной разведки и РСА? Не смешите меня.

[quote]Сколько целей одновременно может сопровождать станции ПСНР-5, -6, СБР-3??? [/quote]
Это вопрос по их ТТХ? По способу применения? 3 РЛС средней дальности и 6 РЛС малой дальности способны создать достаточно надёжное РЛ поле для обнаружения всех основных целей по всему фронту занимаемому полком. Добавьте ещё СБР из рв батальонов.

[quote]На чем отделение РСА будет добираться до мест или рубежей расстановки аппаратуры???[/quote]
А разве не понятно что на резервных местах в БМ разведвзводов? А почему бы БМ батальонов не "подкинуть" пару разведчиков для доброго дела?

[quote]Основная задача разведчика - это ведение разведки, а не уничтожение объектов. [/quote]
Правильное заклинание. Только вот духи разные являются на зов. Т.е. выводы в головы исходя их этого постулата приходят разные.

[quote]А по поводу применения ВДВ в целом, а не ВДВ СССР и РФ, то вы плохо знаете историю. [/quote]
Увы мне! Увы! Плохо знаю. Признаю. И вообще – зело грешен.

[quote]Хорошо что ни в СССР ни в России пока ВДВ не применялись по прямому предназначению, потому что они применяются только во время войны. [/quote]
Чего ж тут хорошего когда мальчика всё время как девочку пользуют… Впрочем, даже в моих куцых знаниях почему-то просматриваются как минимум две относительно крупных ВДО – Вяземская и Каневская.

[quote]ДА, КРАСНЫМ ВЫДЕЛЕНЫ РАССТРЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ! Приятно застрелиться!!![/quote]
Не дождётесь! (С) Расстрельная команда отказалась выполнять приказ.

[B]PS Я так надеялся на полный горшок настоящего гавна а получил только чахлый пук – пшик один. Воздух испортился, но продукта не последовало.[/B]
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]
[B]Step[/B]
На счет "двоек" - я когда попал в Тулу - то в 173 ОРР меня не взяли так, как я изучал "тройку", а когда в полк приехал, то там тоже не окзалось не одной машины с 2А42  все в Туле, когда я служил было на "копейках" и ОРР и полк и отдельные подразделения, а это 1994 год.[/QUOTE]

Даже на 2000 г. в рос. ВДВ числилось бронетехники:
БМД-1 – 691 ед.
БМД-2 – 330 ед.
БМД-3 – 103 ед.
БМП-2 – 79 ед.
БТРД – 471 ед.
БТР-80 – 62 ед.
Как видите БМД-1 продолжала (и продолжает) оставаться основной машиной.

Далее приношу извинения – память подвела :unsure: . На нояб. 1990 только в 7 и 98 дивизиях орр были на БМД-2, в остальных – на БМД-1.
На 2000 г. БМД-2 были в орр 7 и 76 дивизий, а в 98 и 106 – БМД-1.

Вы вот лучше скажите, у вас БМД-1 были в модификации БМД-1П (ПТУР Фагот) или БМД-1 (с "Малюткой")?
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
Я всё же думаю что речь шла о нормальной высадке с вертушки. Она потом улетает на площадку подскока. В случае надоьбности её вызывают и она довольно быстро прилетает - расстояния то не большие.

А с вертушки я не охотился. №) Я вообще не охотился.
НОНА, стрельба с хода
 
А 2С23 для СВ это вовсе не то что доктор прописал. Её лучше было бы на более солидной базе делать с большим бк.
А 2Б16, кстати, предполагались на вооружение ОДШБР ставить - гораздо выгоднее гаубицы Д-30.
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
1. Двайте поговорим о том для чего предназначены ВДВ. Для каких войн. Моё мнение уже давно выложено на этом форуме.
2. Узкие места свой ОШС я и сам знаю, тем более что кое-какие ноу-хау я, уж извените, не выкладывал. :) Валяйте - громите. И прочитайте дискус о взглядах на реформирование ВДВ - без этого нельзя будет.

И предупреждаю - страшен я в дискусе... Может одумаетесь? ;)
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
[QUOTE]
Просто слишком много развелось теоретиков секса и рукопашного боя.[/QUOTE]
Вы читали мои постинги? В них много идиотизма? Вот.

[QUOTE]
А вопрос конкретный - НА КАКОМ ОПЫТЕ?[/QUOTE]
Чтение литературы. Общение с людьми. Дар Божий активно развиваемый.

[QUOTE]
И посчитать только структуру мало пошире на вопрос глядеть надо от элементарной подготовки по специальности до доставки к месту боевых действий[/QUOTE]
Я не подряжался на это. Мне не платят за это. А тем кому платят - ничего менять не хотят - им там удобнее. А те из них кто хочет - не может.

[QUOTE]
а еще надо сложить крылышки за спиной и опуститься на грешную землю и все мерять земными мерками[/QUOTE]
А ещё можно мосинку пыльну достать и объявить клёвой снайперкой.

ЗЫ  Мгне очень симпатичен ваш Аватар. Право неожиданно для офицера с 14 летней выслугой. Как и такой ерунды в рассуждениях.
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
Да, я не господин здесь, а товарищ. "Господ рядовых" не бывает.
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
Не всех, а именно вас. И по конкретному вопросу.
А опыт мой заключается в долговременном ковырянии в носу, разглядывании потолка с дивана и постройке воздушных замков из мыльных пузырей.
Я, уважемый, свои, пусть и распальцовки, словом [B]доказываю[/B] - см к примеру данный диспут.
А что жёстко припечатал - так вы и не кисейная барышня (Я так думаю.).
НОНА, стрельба с хода
 
Нона на базе колёсного БТР-80 называется 2С23 "Нона-СВК" и состоит на вооружении только в МП и то совсем чуть-чуть - несколько батарей и дивизион вроде. В СВ неуспели поставить хотя и предполагалось.
НОНА, стрельба с хода
 
[QUOTE]
А вот про боеприпас с лазерным наведением - это интересно, Рядовой-К, объясни мне, я на бронепоезде, как понять термин - лазерное ПОЛУАКТИВНОЕ наведение?[/QUOTE]
Цель подсвечивается лазером и ГСН на снаряде улавливая отражённый "зайчик" наводится на цель.
Вообще под термином полуактивная ГСН имеется в виду именно такой принцип наведения - по отражению. Причём сама ГСН ничего не излучает - подсветку даёт посторонний источник.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
В 11 и 83 рос. бригадах БМД вроде как нет вообще. Собственно говоря, кстати, это не бригады, а "управления бригад". Это такой силологизм обозначающий бригаду которая будет воевать не в полном составе а БТГ, т.е. по-батальонно.
Опер, а зачем тебе то что ты спрашиваешь? Это не от хорошей жизни в овдбр БМПхи засовывают, и не по умному. Это от желания дополнить хреноваых мотострелков.
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
Электронно-оптические приборы видения ночью и в условиях ограниченной видимости сейчас развиваются семимильными шагами. Натурально, без преувеличения. Что ни год - так новое на полголовы выше старого по ттх.
Конкретно в РФ есть две тепловиз. камеры 2 пок. пригодные для работы с рук. Может есть ещё - я не знаю.

Картинка в современных тепловизорах очень качественная. Скрыться от него можно только имея спецнакидки и т.п. Но есть и недостатки. Поэтому, развитие ПНВ на ЭОП тоже оказались не тупиком - активно продолжаются. Появление достаточно надёжных ЭОП 4 пок. составит серьёзную конкуренцию тепловизорам из-за лучшего качества картинки а значит и опознавания.
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
Уж извините, но для начала хочу вам сделать замечание. А именно, попрошу всё-таки уважительно относится к потенциальным собеседникам и набирая месагу писать ЧИТАБЕЛЬНО.

Теперь по сути.

А суть у вас [B]плохая[/B].

Как будто бы не было опыта войны в Афгане, не было двух кровавых Чеченских войн. Не было ничего – [I]полный застой и благоденствие[/I]. Вы не использовали НИЧЕГО. Ещё раз извините, но ваше мнение не напоминает мнение тов. Шарикова: "А взять всё – и поделить!"

1. Даже умудрились сделать шаг назад вооружив бойцов автоматами 7,62мм АКМС! Эффективность стрельбы из 5,45х39 АК резко превосходит таковую из 7,62х39 АК. С появлением патронов с пулями от 7Н10 и последующие всякое умозрительное превосходство патр. обр. 1943г. свелось в никуда. Ратуя за 7,62, вы как тот пацан хватаетесь за дубину побольше не понимая что махать ею вам будет намного труднее – зато так круче выгляжу. И нет что бы взять дубинку поменьше да по легче – ПО РАЗМЕРУ…

2. ОШС и ВВТ вашего разведвзвода почти точь-в-точь современное. Т.е. – не годное. Почему? Потому как выведено в своей основе аж в кон. 70-х гг. для СОВСЕМ ДРУГОЙ войны, в СОВСЕМ ДРУГИХ условиях. Ваш взвод оптимизирован для действий только на БМ а в спешеном виде – сразу становится ни Богу свечка ни чёрту кочерга. Но даже и в варинате действий на бронетехнике вы допускаете грубую на мой взгляд ошибку - отсутствие свободных мест внутри БМ необходимых для того или иного усиления взвода до уровня ОРД.
Отсутствие НЕОБХОДИМЫХ пулемётов вообще преступно.
По совокупности - это первая расстрельная статья.[/COLOR]

3. По вашему, так единственное средство для ведения собственно разведки это глаза и уши самих разведчиков! Красота! И это при той важнейшей роли которую играют ТСР.
Это вторая расстрельная статья для вас.[/COLOR]

4. Повар в управлении роты? Это круто. Даже интересно. Но при этом вы умудрились НИЧЕМ его не оснастить. Или это подразумевается само-собой? Это мелочь по сравнению с тем что вы ничем не оснастили управление роты для собственно управления! Мало того что вы прописали устаревшие средства радиосвязи, так вы и даёте их в … скромном количестве. Абсолютное пренебрежение достижениеми науки и техники последних 15 лет.
Третья расстрельная статья.[/COLOR]

Можно ещё много чего критического прописать…
Но и трёх расстрельных статей достаточно. [/COLOR]Поэтому, в виду ПОЛНОЙ неадекватности предложенной вами ОШС я выношу приговор – фигня и фигня полная.
В печь.

[FONT=Times]И совет. [/FONT]
Слезьте с Олимпа "собственного мнения" и потрудитесь внимательно, без предубеждения прочитать всю дискуссию.
[B]Как лекарство. [/B]
Должно подействовать.[/COLOR]
Огнеметчики, Структура
 
А вообще, структурно, в СВ, огнемётный взвод таков:
КВ
три отделения по
КО
Стар. стрел.-огнем.
3 стрелка-огнем.
ВСЕГО во взводе 16 чел. и авто ГАЗ-66.
В боевом порядке при наступлении им полагалось следовать в сотне метров от основной стрелковой цепи и выдвигаться по мере необходимости для поражения целей. Илиотизм конечно на грузовичке в боевой линии... но факт.
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
Думаю, что речь идёт не только о поиске "снайпера" но вообще о поисково-противопартизанких действиях. Поиск малых групп и одиночных террористов в горно-лесистой местности короче. ;)
БМД-4, В 2005 году на вооружение поступит БМД-4
 
Заполиту
Коли денег так мало, то следует вообще отказаться от бронтехники сделать ВДВ пехотными и насышенными спецтехникой - ночной оптикой, современ. р/ст и т.п.
разведка ВДВ, и боевые
 
Аскару
На ноябрь 1990 все орр были уже на БМД-2 - это судя по справлчнику Ленского где данные на момент подписания ДОВСЕ.
НОНА, стрельба с хода
 
Лабус
Кинь ссылочку по "спорам специалистов" - буду весьма признателен.
А Нона ракетами не стреляет. У неё есть просто т.н. активно-реактивные снаряды - с двигунчиком в жопе. Они летят на 5 км дальше обычных но сильно дороги и с точностьью не лады.
Ну и недавно появился управляемый снаряд "Китолов-2" кажется - с лазерным полуактивным наведением.
У Ноны есть недостаток - свой особенный снаряд кторого уже , как говорят, на складах не осталось. А делать - денег нет. Потому чочат только обычными артминами.
Маскировка ., Её приёмы .
 
В современных условиях, вопросам инженерной маскировки должно уделятся резко повышенное внимание. Приичём не только должны изучаться приёмы и методы, но и поставлятся соответствующие технические приспособления. Я бы даже сказал что маскировка сейчас важнее фортификации, тем более что научится копать окопы куда проще чем правильно маскироваться.
13 ОВДБр
 
Ув. Филин - на мои вопросы дадите ответ? ;( Очень интересно.
НОНА, стрельба с хода
 
k777
Нона это не самоходное штурмовое орудие. Стрять с ходу нет ни якого сенсу - СУО не позволяет.
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
артходже
Да там нет ничего "страшного". А порядок и методу поиска с использованием тепловизора и пр. техдевайсов и я могу рассказать - уместится в три абзаца. ;) ИМХО, они ж очевидные! :)
Боевая Выкладка Десантника, БВД - с чем ее едят
 
Скифу
У меня есть но она на чуваках коих нельзя светить. ;) Да и видно плоховато. Да и комп у меня сейчас в ремонте :)
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой