Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 107 След.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Сначала - мои ответы и замечания по постингам ув. участников.

Вопрос об атаке ТБ в саду есть центральный  вопрос. Считаю, что это есть в большей степени вопрос технологии, т.е. метода, способа. Я пока повременю со своей версией. Тут много зависит от того, как организует стражу танковый комбат, как будет вести себя эта самая стража и т.д.

"Дустбургский" батальон ХМ обязательно будет поднят по тревоге как только у нас зазвучат первые выстрелы. Сколько время понадобится ему на прибытие к мостам? Это вопрос. С учётом удачности моей засады (последующая задача 1 дшв 3 дшр) это составит не более 30-40 мин. Т.е., к этому времени мосты должны быть захвачены и построена оборона 3-й дшр. В связи с этим, видимо придётся отказаться от атаки на зенбатр (на выс.232,6) и все силы направить на быстрейшее уничтожение охраны мостов и организацию обороны. (Думаю, что для нейтрализации каких-либо вылазок чрезмерно смелых зенитчиков следует вести против них демонстративные диверсионные обстрелы специально выделенной группой смекалистых бойцов-добровольцев.) Кроме того, боюсь что придётся отказаться от идеи блокирования частей пр-ка в Шумахербурге моими РБГ №1 и 2, и направить их на усиление 3 дшр.

S-forse
[QUOTE]
1. Противник усилит охрану мостов, зрдн на высотах 245,3 и 232,6[/QUOTE]
Именно поэтому, атаку мостов следует начинать одновременно с остальными "огневыми" действиями.
Пока пр-к не знает о нашем нахождении здесь – этим следует воспользоваться.

[QUOTE]
2. Начнет поиск действующего десанта при помощи ОРД[/QUOTE]
Нет у него пока сил на ОРД. Л/с полно – да все связисты и тыловики. Желающих лезть в ночь мало сыщется. Тем более уже прошёл слух о русских диверсантах и о десанте южнее Шумахербурга.

[QUOTE]
3. Отдаст целеуказания на прекращение всяческого передвижения техники на направлении Шлёхцен-Шумахербург (изолирует тем самым беженцев), просто у командования корпусом - задача контроль района и обеспЕчение подготовки позиций для бригады![/QUOTE]
Меня это вполне устраивает! Чем меньше кто-нить будет ездить по этому участку – тем меньше вероятность быть преждевременно обнаруженной ударной группе. А самое прекрасное если штабники и тыловики начнут строить оборону от меня. В этом случае я могу их спокойно игнорировать и заняться выполнением поставленной командованием задачи.

[QUOTE]
5. Еще про ТБ - война идет!!! линия фронта - пусть в (не зря я и проверка спрашивали) 20км, беженцы бегут, противник решает задачу по организации обороны в районе, а ТБ на отдыхе, загорает в саду, десант высаживают, а он загорает? есть задача по организации участка обороны, а чем тогда занят штаб корпуса противника?[/QUOTE]
ТБ только что совершил длительный многочасовый марш… Командир даёт ему время на 4 часа отдыха чтобы к завтрашнему утру был готовым выступать и строит оборонительные позиции. А пока, начальник ТПУ корпуса (это не ОКП АК, а именно тыловой ПУ – см. удаление от ЛСВ) и, что возможно передовая группа командования бригады ведёт рекогносцировку с целью составления плана обороны.

[QUOTE]
И еще Ком. ТБ - считаем лохом? Он что, запрячет свой батальон в саду - в то время когда наша авиация не действует - это же условия нашей задачи??? А в штабе корпуса нет развед.отдела???
Вот такие вопросы Прошу на них ответить.[/QUOTE]
Нет. Ком. ТБ не лох. И он как раз выполняет стандартные мероприятия – ставит батальон в замаскированном режиме. Вы ж не забывайте, что авиация то ночью летает, особенно разведывательная, и фоткает и шарит РЛС бокового обзора и т.д., да и спутники оптику выпучили. Короче – всё он правильно делает.

ПРИЗРАКУ
М48А2G не имели НДЗ (на 1986 точно). Поэтому фактически любое попадание ПГ-16В выводит танк из строя с высокой вероятностью.
Оба ваших исторических примера (Гойское и Старлайт) – не катят совершенно. У нас совсем другая обстановка и войска.
Приведение танка в полную боеготовность – не менее нескольких минут (это при заводке двигуна с полоборота, что уже само по себе серьёзное допущение). Но это не особо важно. Стрелять всё равно некуда. Бой ведётся на дистанции броска ручной гранаты. Ночью, среди деревьев, без пехотного сопровождения танки мишени, а не грозная опасность.
Далее, описанное вами это режим охранения на БОЕВОЙ позиции, а я уже подчёркивал, что ТБ стал на [B]короткий[/B] отдых.
Артобстрел я провожу не для уничтожения им танков, а для приведения в ужас и нанесения потерь л/с пр-ка. Это первый артобстрел в их жизни!!!
Лоб в лоб БМД против М48 конечно не протянет. Да этого я и не требую. Их главная задача здесь транспортная.
И последнее – в Бундесвере Лео-1 и Лео-2, а в ХМ – М48А2GA2. Никаких других танков у ФРГ нет. Данных по наличию в ХМ танков Лео-1 у меня нет (это для Проверки.) Да и по численности не проходит – там чуть ли не каждый танк прописать можно.

PVN
[QUOTE]
Если ТБ непосредственная угроза для нашего ДШБ, то ЗРК угроза главная для всей операции.[/QUOTE]
В какой-то мере да. Но тут я распределяю последовательность по приоритету. Сначала – ТБ, затем – ЗЕНДН. Если наоборот, то ТБ развернётся и с ним уже так просто не сладить.

[QUOTE]
И важно где всё-таки стоит бат, с запада и востока. Чисто психологически.[/QUOTE]
Вот здесь я совершенно с вами согласен и признаюсь – не учёл. Значит, скорее всего, рв и один из тв ТБ будет выдвинут в направ. Шлёцхена.

Sving
[QUOTE]
1 О наличии замаскированого ТБ может говорить,большое скопление л-с противника,усиленная охрана и т.д.Просто так ТБ никто не оставит.Техника замаскирована,но все-равно несколько едениц будут нести дежурство с экипажем,плюс выставленные посты на подъездах.
2 Внезапно вломиться не получиться,потому-что расспространение звуков работы двигателей БМД,особенно в ночное время будет слышно ой как из далека.Вы даже к забору не подъедете.
3 Рассположения целого бата займёт много места,а какую площадь в наступлении вы можете охватить.
4 Обстреливая ОФЗ и камулятивными вы подвергаете свой л-с поражением своими же осколками.Т.к,я не думаю что танковые ряды отдалены друг от друга на большое расстояние.[/QUOTE]
1 и 2. Всё так. Преодоление этого – вопрос метода, способа, т.е. технологический. Надо думать.
3. Площадь сада ок. 2 кв. км. Это даже маловато для ТБ – полагается поболее, до 10 кв. км. Но ещё раз – ТБ остановился на короткий отдых. Через несколько часов, как командование проведёт рекогносцировку и составит план обороны, он будет выдвигаться. Поэтому он и стал на "сокращённой" площади. Фронт атаки двух моих рот как раз очень даже удачный – как раз требуемая плотность.
4. Обстрел разнесён по времени с атакой стрелков. А вообще – 82-мм М могут работать и на 50 м от нашей линии. Но это здесь и не понадобится.

radi
[QUOTE]
Дополню, что при расположении на ВПД подразделений и частей стран-участников НАТО, было всегда предусмотренно инженерное обеспечение, т.е. минно-взрывные заграждения, различных типов и систем, устанавливаемые по периметру расположения подразделений... Кроме того, были предусмотрены сеточные заграждения (экраны), для бронетехники, от выстрелов РПГ. Причём заграждения устанавливались как и в ПВД так и ВПДислокации. Все эти мероприятия, согласно наставлениям сухопутных сил НАТО применялись, в то время неукоснительно...[/QUOTE]
Вот отсюда прошу поподробнее. Очень интересно и сомнительно. У нас ничего такого не предполагалось. Дайте номер FMa. Всё-таки мы имеем дело с кратковременной остановкой.

Проверка
[QUOTE]
1. Части и подразделения "ХШ" предназначены для охраны объектов в тыловых районах и противодесантной борьбы. Поэтому командиру корпуса его просить не придется - эта бригада у него уже есть.
2. Стоят "на ушах" она будет уже с момента подготовки высадки бригады.
3. Командир тб будет проинформирован о высадке бригады и примет все меры касательно обеспечения боевого охранения, ориентировочно 2/3 л/с будет бдить всю ночь.
4. Танки, практически во всем мире, приспособлены к выполнению самомокапывания (время самоокапывания танка - 10-15 имн).
5. Батальон может и в саду находиться, и прицелы могут быть закрыты ветками и мешать стрельбе. НО - есть такая цацка как дежурные огневые средства (читай те же танки), которые будут явно вынесены на окраину сада (леса) и ввнезапность атаки на БМД будет предрешена на корню.
6. Применение дшв с свод.гранв в пешем порядке даст возможность потрепать тб, но уничтожить не получится... поэтому быть в готовности геройски погибнуть).
7. Стрельба из 2А28 по танкам в том же саду будет малоэффективной, как по бронепробиваемости, так и по степени попадания гранат[/QUOTE]
1 и 2. Строго говоря уни стоят на ушах с первого дня войны. Уровень динамичности и напряжённости военных действий – офигительный. И разумеется, что начальник ТПУ АК отвечающий за противодесантную оборону в тыловом районе корпуса уже все уши отстоял. Однако, как я уже написал, он вполне обосновано может считать, что "торпеда прошла мимо". ОТВД высажен 15-20 км южнее Шумахербурга, связан боем с второлинейной бригадой ХМ корпуса (перволинейная уже в боях на передовой), подтягиваются ещё части ХМ – в общем, как бы дела идут… (см. вводную №2).
3. Это если бы он там давно торчал. Но он только что туда прибыл и отдыхает после марша. Да и в 2/3 л/с в сторожах – ой неверится мне. Т.е. этот "норматив" мне известен, но я не думаю что комбат его применит сейчас. Он то прибыл в местность однозначно контролируемую своими войсками коих он видит вполне предостаточно и психологически он может быть спокоен – во всяком случае это не противоречивое допущение.
4. На М48 оборудования самоокапывания нет.
5. Да. Вопрос дежурных танков и вынесеных постов – это серьёзно для вопроса о внезапности. Но как посредник :) заявляю – они выдвинулись на рубеж Шлёцхена (кв. 0403,0503). Заодно и прикрывают работу рекогносцировочной группы.
6. Если удастся внезапно ворваться в расположение ТБ то для нас всё будет очень успешно.
7. Ну хрен с ними, с БМД-1! Никогда её не почитал…

ПРИЗРАК
[QUOTE]
Вопрос к специалистам - а будут ли из стоящих в резерве устаревших М48 и М60 формироваться самостоятельные танковые батальоны, или эти танки будут передаваться в качестве дополнительных единиц существующим подразделениям? Просто мне неведомо о существовании ТБ в составе "ХШ".
Структура и состав ТБ в ФРГ единая и следующая: три танковые роты, в каждой роте три взвода по 4 танка + 1 танк управления роты. По 1 танку в штабной роте и роте снабжения, которые состоят из штабного взвода (название условное, на него обыкновенно возлагают функции охраны и разведки, самый многочисленный и вооруженный), взвода связи и радиоразведки, взвода снабжения, ремонтно-эвакуационного взвода; отделений: управления, транспортного, медицинского. При ведении БД танковому батальону придаются зенитно-ракетная и минометная батареи (120-мм самоходных минометов), и мотострелковая рота.[/QUOTE]
Всё полностью не так. См картинку с организацией батальона и бригады о которой идёт речь.

[QUOTE]
и, наверное, западных армий тоже[/QUOTE]
Тут гадать не надо – надо знать. Структура и вооружение именно такие как я пишу.

[QUOTE]
Так что можно попытаться потрепать тб с использованием РПГ, но если не удастся, то полный реквием...[/QUOTE]
Да ладно вам. По команде "Шухер!" - отрыв от пр-ка, выход из боя, рассаживаемся по БМ и сматываемся. ;)  Вы ж понимаете что никто вас ночью преследовать не поедет и не побежит, а поедет – ему ж хуже.

И вот ещё.
М48 отнюдь не ровня Т-72. М48А2GА2 может и ровня Т-72 по противотанковой эффективности вооружения и СУО, но сильно уступает в защищённости и ходовой. Действия по небронированным целям он сильно отстаёт за счёт отсутствия в боекомплекте нормального ОФСа – есть только КУОС – кумул.-осколоч. снар. Ну да не будем отвлекаться…
БМД-3, и техника на её базе
 
НГШ - нач. Генштаба!
А впрочем - может и есть смысл в такой ракетной самоходке, особенно если новые головные части примут.
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
[QUOTE]
А с тем, что РПК - это не пулемет (именно как средство интенсивного подавления врага огнем), я не спорю[/QUOTE]

Во-о-о-от! Но нужен то ПУЛЕМіТ! :)

А рядный магазин под наш винтовочный патрон - 7,62х54 - не должен быть больше чем на 10 патр. Магазин большей ёмкости не может обеспечить достаточно надёжную подачу патронов. В принципе. Причина - гильза с закраиной.

РПК это удлинённый автомат на сошках. Он хорош только (ТОЛЬКО!) в позиционной обороне - в окопе. Только вот уже перемещатся с ним в той же обороне - опять таки не удобно.

Хорошие баллистические качества стволов от РПК определяются только одним - их длиной! :)

ПРИЗРАКу
А чего ж сейчас амеры не принимают на вооружение стрелковых отделений М16А2мод750??? И зачем он им во Вьетнаме? Что-то мне подсказывает что они б лучше Стойнер-63 с ленточным питанием юзали по полной а не только в СпН флота.
Далее - дисковый магазин очень неудобно носить. А ручник в вашем варианте под 7,62х54 будет весить куда больше 5 кг.
И. наконец, ПКМ пулемёт, если хотите. генальный. Амеры реально рассматривали вопрос о принятии его на вооружение после печального опыта пользования М60. Да вот только не срослось с переводам на патрон 7,62х51. У того гильза то без закраины! А в ПК именно на этом и построено. Поэтому на его основе - с использованием его схемы подачи боеприпаса - делать облегчённый ручник под 5,45х39 не получится.

РПК - это эрзац. Это дешовая замена нормальной машинки на случай отсутсвия таковых. Быть может это и имело смысл в рамках 5-миллионной армии. Но не сейчас.

А вот тема нового отечественного ручника типа Миними/Негева знаю - рассматривалась. И образцы были. (Меня о них не спрашивайте.) Только вот тактической ниши им сейчас, как выясняется нет. Вернее, она слишком малозначима, что бы заморачиваться с новым (ещё одним!) образцом оружия. АК+ПК по-моему вполне достаточны. В любом случае, тема такого пулемёта - отдельна от темы РПК.

А вот для улучшения эффективности стрельбы хотелось бы что бы на каждое стрелковое отделение выдавались 2 комплекта: сошки и оптич. (колим.) прицел на АК.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Распаковал из сумок свою военную библиотеку.
Уточню некоторые факты и завтра подробно отвечу на всё что написали. Сразу могу сказать, что у многих имеется несовсем правильное представление из-за не знания фактологического материала.

Степу - так правильно сначала вертикальную а потом горизонтальную цифери давать?
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
radi
Т.е. наоборот - решение есть - юзать ПКМ и иже с ним. И не заморачиваться РПК-дездечадо.
Докторская диссертация В.Ф.Маргелова, Кто имел честь ознакомиться ?
 
Высадка автоматизированных бронедесантных войск с воздушно-космических самолётов.
Минимальное время нахождения в воздухе.
Никаких индивидуальных парашютиков.
Быстрота. Глазомер. натиск.
ВДВ в Украине, вопрос
 
АМВ Украины, как я и говорил раньше, сократят до двух аэромобильных бригад. Вероятность близка к 100%. Т.е. 79 и 80 оаэмп и, скорее всего уйдут в историю, а останутся 25 и 95 бргады.
Про СпН сказать ничего не могу. Никаких сведений в Белой книге - плане развития ВС Украины - по ним нет.
1-ю бригаду МП, по моим данным, вроде как недавно сократили до отд. батальона (номера не запомнил).
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
Ребята, я как автор большей части приведённой corporalom "негативной" цитаты вот что ещё скажу...

По большому счёту, РПК просто безсмысленен. Его принятие на вооружение (как и его аналогов в др. странах) было продиктовано в первую очередь соображениями экономического характера! РПК (и аналоги) почти также дёшевы как стандартные автоматы. Во вторую очередь, перед военными довлел опыт прошедшей войны - они не учли что технологии и конструкторская мысль ушли дальше и вновь принятые на вооружение ленточные единые пулемёты почто столь же маневренны и легки как ручники времён Второй мировой.
РПК же, сделали дважды ублюдком. Самая главная его проблема, это ствол идентичный автоматному, тогда как необходимо было ставить "тяжёлый" ствол - проще говоря с более толстыми стенками. "Лёгкий" ствол как раз и делает РПК не пулемётом а автоматом с удлинённым стволом. (А ствол тяжёлый не поставили именно по экономическим соображениям - унификация комплектующих.)
Если дать автомату - стандартному АК - сошки, то получим оружие почти столь же точное как РПК, но гораздо более удобное в пользовании.

ПРИЗРАК
Да не нужен нам никакой новый ручник с коробчатым магазином! Нет ему места! Вы можете привести хоть одну армию из крутых, которые могут выбирать и имеют уважаемый опыт, кто бы принял или собирался принять на вооружение пропагандируемый вами образец?
Что-то всё более возвращаются к нормальным ленточным пулемётам класса ПК-ПКМ-ПКП-MAG/М240D-SS77-Мк48мод0 под нормальный винтовочный патрон 7,62х51-54...
"Не надо умножать сущности без необходимости" (С)Оккам.

Ну а про стрельбы из АК или РПК на 800 м и говорить как то неудобно...
А "специалистов" пишущих "мы на РПК сложили оптику и ПБС, так само то!" нужно отстреливать из рогаток.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Интересно - во всех армиях береты носят разные и по разному.
У нас в 1968 ввели для ВДВ берет похожий на традиционный французский ("аэродромного" размера), носится "блином" как у шотландцев - но без перекоса - это уже отечественное. Поэтому, из-за "прямой" носки ввели обычную кокарду на переднюю часть берета, а не на боковую как это было принято у европейцев.

Сам берет - компромис. Компромис учитывающий уровень лёгкой промышленности. А именно, скорее всего сам Маргелов хотел бы ввести цельнотянутый шерстяной - как у натовцев. Однако, ввели сшитый из двух частей причём, очень часто весьма паскудно. Честно говоря, мне старый советский берет не нравится. Ну чисто эстетически он явно проигрывает. Гигантский как аэродром, из дешёвой некачественной материи (а не шерсти), уродующие складки на "околышной" части... Те кто мог выбрать себе берет обычно приходилосб делать это перебирая не один десяток.
Другая крайность - это "тюбетеечный" как Алексей Калашников демонстрирует. Он привлекательней и, я б сказал, мужественней чем аэродромный, но таки излишне "ушитый". Это, кстати, французская мода с 80-х гг.
А вот нынешний украинский мне нравится. Очень удачная и качественного покроя достойная конструкция. Я перемерял десяток беретов - все были абсолютно одинаковы по качеству. Правда, какого хрена умудрились убрать вентелляционный отверстия - ну так их за грувну сколько надо сделают. Хотя, конечно, правильный берет это не сшитый а цельнотянутый, т.е. без строчки.

А для повседневного ношения, ИМХО, берет таки не подходит. Кепка значительно практичнее. Да и вообще - берет это скорее парадно-выходной элемент военной формы.
Что это?, Опознание
 
подработал фотку
Что это?, Опознание
 
Более всего похоже на прачечную. А полевых котельных не бывает. Не выгодно это. ;)
Фотка маловата и темновта, разобрать трудно.. Но это явно что-то из новых - старые я знаю.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Ладно... Я виноват наверно... Следовало схему с нанесёнными данными дать...
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Блин, ребята.. Я же давал схему и там сады чётко обозначены! Ну неужели не ясно что в тексте опечатка!!! :( Ну разве есть на схеме восточнее Шумахербурга ччто-либо похожее на сады? Да ещё пронумерованное!!!
Блин... Хоть пальцем тыкай... :angry:  :(
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Я так начинаю думать что придётся особо выделять в отдельный топик тему "Атака пехоты на танки". :o

[B]Призрак[/B]
Вы в яблоневом саду хоть раз были? Ну, на худой конец - яблоню видели? Если таки нет - просвещаю по очень важному моменту.
Дело в том, что объективы прицельных устройств танка М48 будут находится на высоте разветвления. Т.о., даже если найдутся такие резвые танкисты которые успеют привести танк в полную боеготовность (что само по себе не просто), то весь обзор на сколь-нибудь значимую дальность будет закрывать листва. Это раз. Второе. ОШС танкового батальона бундесов мне в лом приводить - долго искать в сумках (ремонт у меня в доме). Однако, ваши слова, могу уверенно заявить, никак не влияют на то, что специальных пехотных охранных подразделений в нём нет - только связисты, ремонтники и тыловики с зенитчиками. Третье. Вы знакомы с правилами расположения войск - того же танкового батальона на местности? Если нет, то смею уверить вас, что никакой серьёзной охраны от атаки там не предполагается. Несколько пеших парных патрулей, несколько постов - да и всё.

Теперь представим себе как может проходить атака. Без заумностей.
Возможны два варианта - с БМД и без БМД.

1. БМД проламывают заборы сада и подвозят бойцов (сверху брони для быстроты спешивания) до того момента как выйдут на расположение. БМДешки врываются на территорию сада и продвигаются вдоль рядов (я не даром их указывал!!!). При этом они вовсю шпарят из пулемётов и осколочными снарядами, как только видят ж/с пр-ка, стреляют кумулятивными снарядами по танкам и т.д. Бойцы следуют непосредственно за ними и подстреливают туже ж/с... Так мы быстро - бегом! - добираемся до расположения танков и начинаем их отстрел из РПГ и КУС БМД.

2. БМД проламывают заборы сада и подвозят бойцов (сверху брони для быстроты спешивания) до того момента как выйдут на расположение. Как только получен "контакт" (садик то немалый, это надо учитывать) - бойцы спешиваются и атакуют. Пулемётчики мочат с рассеиванием по фронту, автоматчики - отстреливают короткими, гранатомётчики - поражают танки из РПГ.
БМД - следут сзади (несколько десятков метров) в готовности поддержать огнём стрелков.

Всё происходит ночью. Добавляем это себе в большой плюс.

Расположение (заметьте - не позиция!) ТБ подвергается добротному артналёту (САБАТР - 8 120-мм ор. и два минв - 8 82-мм М) - снаряды и мины сыпятся 5 мин - как раз до момента когда мы начинаем атаку. Противник уже грустен и удивлён, а тут его начинают поливать пулями в упор!..

Да что говорить....

Я удивлён что форумчане-десантники так трусят танков! :(  А что тогда если они на вас в открытом бою покатят будет? Сразу сматываться? :unsure:  Шо б вам дядя Вася щас высказал? :lol:
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
Курица - не птица, женщина - не человек, РПК - не пулемёт. ;)
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[B]План.[/B]

[B]Некоторые организационные мероприятия.[/B]

1. Сразу, перед десантированием, распределяю из пулв по одному ПК в каждый дшв. При этом гранатомётчик и его помощник из дшо переводятся в 1-е пуло пулв. Т.о. получается, что в пулв: 1 пуло (2 рсч. ПК, рсч. РПГ-16), а 2 пуло (3 рсч. ПК).

2. Проблема с боезапасом для 82-мм М. Дело в том, что если в БТР-Д загрузятся все 10 чел. расчётов миномётов и сами миномёты, то места для мин уже просто не будет в принципе. Мне пока не удалось узнать, как собирались решать этот вопрос т.с. штатно. Поэтому, считаю необходимым приказать оборудовать на БТРД мин. взводов крепления под ящики для мин. ИМХО, на БТРД таким образом можно навестить до 12 ящиков по 4 мины. Также, несколько ящиков можно держать и внутри корпуса – думаю до 6 ящиков. Т.е., общий возимый бк  может составить до 36 на миномёт. При парашютном десантировании ящики крепятся на броню уже после выброски. Остальные мины – на ГАЗ-66 вмо батальона.
Также и под сами миномёты следует оборудовать наружные крепления на крыше корпуса. Расчёты ездят частично внутри, частично снаружи корпуса.

3. Поскольку штатный бк к АГС-17 необъяснимо мал, то нахожу пути для того, чтобы снарядится не менее чем 4-мя бк – думаю, что проблем не будет. (Получаю на каждый АГС по 32 ленты – 4 бк – что и указано в условиях задачи).

4. Хочу напомнить, что в отечественной традиции, свойственно проводить специализацию линейных подразделений. Например – 1-е взводы проходят дополнительную разведподготовку. В связи с этим, прошу считать что 1-е дшв рот именно такие.

<b>Итак, мой план действий

Оценка обстановки.</b>

1. Считаю, что обстановка для выполнения поставленной мне задачи достаточно благоприятная. Во-первых, ночь скрывает передвижения моих сил, даёт возможность незаметно приближаться к пр-ку. Этому же способствует и характер местности – многочисленные заросли-рощицы. Во-вторых, возле пр-ка действует наша РГ установив контакт с которой я получу исчерпывающие сведения о пр-ке, его расположении и состояния на самый последний момент времени. В-третьих, в р-не отсутствуют значительные боевые подразделения пр-ка – в основном это зенитчики, тыловики и штабные связники. О тб – особо. Смею предположить, что после марша он расположился на отдыхе в саду и утром начнёт выдвигаться на боевые позиции. (Возможно, что командование батальона проводит (пока ещё есть нормальная видимость – примерно до 21-00, когда темнеет) рекогносцировку и разрабатывает план обороны на этом участке.) В-четвёртых, общая благоприятная для нас обстановка на фронте негативно сказывается на настроениях л/с противника – особенно этому подвержены как раз небоевые подразделения.

2. О внезапности… Пр-к однозначно проинформирован о высадке нашего ОТВД. Однако, что мы видим из последних данных? Никаких мероприятий по укреплению сторожевых позиций не произведено. О чём это говорит? Попытаемся поставить себя на место вражеского командира в этом районе – вероятно всего это начальник ТПУ корпуса в Шумахербурге. Он считает, что.. "Торпеда прошла мимо" – ОТВД высажен на 15 км южнее да там и останется связанный боями. А к утру, он получит бригаду ХМ и этим уже полностью себя сможет обезопасить. Пока он не может выделить значительные силы. Имеющиеся комендантские и др. охранные подразделения и так заняты. Только что прибывший тб должен подготовится к занятию завтра обороны совместно с остальными частями бригады ХМ. Поэтому, выставлять танки на усиление сторожевых постов не будет. Это не в правилах Бундесвера!"
Т.е., в данной ситуации у нас нет оперативной внезапности, но есть некоторая тактическая.

[B]В общем, принимаю следующее принципиальное решение.[/B]

1. Независимо ни от чего, мне надо установить свой контроль над р-ом переправ через Мюль – лесистые высоты, также могут мне поспособствовать организации обороны в дальнейшем. Поэтому – часть сил в обязательном порядке следует выделить для захвата этого р-на.

2. Провести разведку и обязательно установить контакт с РГСпН410 – она должна обладать очень важными для меня сведениями. Запросить НР бригады на предмет новых разведданных.

3. Считаю, что особую важность приобретает уничтожение тб пр-ка на отдыхе. Т.к., это наиболее уязвимое для него состояние. Если он утром выйдет из сада и развернётся то бой с ним уже будет принципиально тяжелее. А сейчас у меня есть возможность уничтожить его в налёте почти диверсионного типа (Танки просто немогут нормально действовать в августовском яблоневом саду!). Таким образом, считаю необходимым выделение основных сил батальона для выполнения именно этой задачи.

4. Тыловые, штабные и ремонтные подразделения пр-ка – пока игнорирую. Выделяю небольшие силы с задачей блокирования и терзания. Почему? А вот почему. Эти подразделения довольно многочисленны – вероятно более 1 тыс. чел. в общей сложности. Оборонятся они вполне способны и их атака потребует у меня достаточно больших потерь. Вместе с тем, предпринимать какие-либо осмысленные наступательные действия они не могут – нет ни соответствующего вооружения, ни техники, ни подготовки. Поэтому и игнорирую до момента когда смогу уничтожить танковый батальон и решу вопрос с контролем над переправами. Вплотную заняться ими планирую утром, наведя на них авиацию и высадившийся пдб.

5. С зенитчиками вражескими  - таже ситуация. В основном, пока, игнорирую. Они, также как тыловики-штабисты будут сидеть и бояться слыша звуки боя и наблюдая всполохи огня. В конце концов – никуда они не денутся. В худшем случае подорвут свои ракеты и ПУ да сдадутся. Главное построить удачное блокирование и организовать запугивающее терзание.


[B]ДЕТАЛЬНО.[/B]
Будем считать, что к 21-00 основные силы дшб вышли в исходный район юж. выс. 220,0-219,5. Роты – в линию взводных колонн.
1-е дшв рот действуя в качестве авангарда и головных дозоров находятся на рубеже вдоль гребня выс. 220,0-219,5.
рв – совместно с дозорами.

- Сведения от ефр. Коротина меняют мой ранний план. Считаю, что необходимо выйти на связь с РГ СпН №410 и уточнить у них обстановку в этом районе. Для этого, я провожу РПД. Для чего я выделяю рв. Задача рв, действуя в качестве ОРД вести поиск в направлении её возможного местанахождения указанного Коротиным (заросли юж. ж/д в кв. 0508). Сам Коротин под наблюдением прикреплённого бойца – совместно с рв. 1/1 дшр также действуя как ОРД ведёт РПД. Направление – вдоль дороги на Шумахербург. Его задача – выяснить обстановку в р-не уничтоженного комендантского поста пр-ка и далее к саду №1.
- 1/2 дшр действуя в качестве ОРД ведёт разведку западнее рв в направлении выс.232,6 – броды.
- 1/3 дшр действуя в качестве ОРД ведёт разведку восточнее выс. 219,5 – сада №1 до ж/д путей. Далее – разведать обстановку в вост. части сада №2 и шоссе через Шлёцен.
см. схему №2

[B]Ближайшая задача 3 ДШР[/B]. см. схему №3
- выдвинутся в направлении выс.232,6 после чего атаковать пр-ка в р-не мостов и выс. 232,6.
- 2 дшв + 1 пуло задача атаковать зрбатр "Хок" пр-ка на выс. 232,6.
- кпулв с 2 пуло обойти позиции зрбатр с севера с целью занять огневые позиции на гребне обрыва в сторону сторожевого поста пр-ка возле мостов на левом берегу р.Мюль (кв. 0312). Его задача – содействовать 3 дшв: подавить пулемётным огнём охрану мостов, подсветка позиций пр-ка РОПами.
- 1 дшв (без дшо), переправится по бродам на правый берег р. Мюль и провести демонстративную атаку на сторожевой пост пр-ка возле мостов.
- 3 дшв + дшо – атаковать сторожевой пост возле мостов с востока (прикрываясь при выдвижении ж/д насыпью).
- исходные позиции атакующим подразделениям занять к 22-00
- минв занять огневые позиции в кв.0410 и к Ч-5мин быть готовыми вести огонь: короткий огневой налёт на позицию зенбатр (расход - 20) и сосредоточенный огонь по сторожевому посту на левом берегу реки (расход – 80, производится одновременно с атакой стрелков).
ЗКБ м-р Ефремов – осуществляет общее руководство действиями 3 дшр.

[B]Последующая задача 3 ДШР. [/B](без схемы)
- 2 и 3 дшв, пулв (без 1 пуло) – атаковать позицию зенбатр пр-ка на выс. 245,3
- 1 дшв + 1 пуло – устроить засаду на правом берегу р. Мюль в роще вдоль дороги на Дустбург.

1 и 2 дшр составляют ударную группу для уничтожения ТБ пр-ка в саду №3.
Общее руководство действиями ударной группы осуществляет кдшр-2 к-н Сухов.
Здесь же место ЗКПЧ батальона м-ра Дубцовича.

[B]Ближайшая задача 1 ДШР.[/B]
- в полном составе (кроме 1 пуло) выдвинутся по маршруту: зап. выс. 219,5 – зап. сада №1, перевалить через ж/д пути и выйти на исходный рубеж на юго-вост. окраине сада №2 (кв. 0504). После чего, все три дшв роты, приняв боевой порядок, в линию взводов на сокращённых интервалах, через тер. сада №2 быстро продвигаются к юго-восточ. окраине сада №3. кпулв со 2 пуло – в арьергарде боевой линии составляет резерв.
- минв – оборудует ОП зап. сада №2 в кв. 0404 или 0405 к 21-50. По сигналу кдшр-2 - совершает огневой налёт по местам возможного нахождения ТБ пр-ка (расход – 60 мин). После этого, взвод ведёт огонь только по целеуказанию кдшр-2.

[B]Ближайшая задача 2 ДШР.[/B]
- без 1 дшв и 1 пуло  выдвинутся по маршруту: зап. выс. 219,5 – зап. сада №1 – перевалить через ж/д пути и выйти на исходные на северо-вост. окраине сада №2. После чего, основные силы роты – 2 и 3 дшв – приняв боевой порядок в линию взводов через тер. сада №2 быстро продвигаются к юго-восточ. окраине сада №3. кпулв со 2 пуло – в арьергарде боевой линии составляет
- минв – оборудует ОП зап. сада №2 в кв. 0404 или 0405 к 21-50. По сигналу кдшр-2 – совершает огневой налёт по местам возможного нахождения ТБ пр-ка (расход – 60 мин). После этого, взвод ведёт огонь только по целеуказанию кдшр-2.

Атаковать следует [B]дерзко и решительно[/B]. Пулемётчикам давить пр-ка огнём, автоматчикам – уничтожать л/с пр-ка, гранатомётчикам – танки.
Не увлекаться преследованием л/с пр-ка – [B]главное уничтожать танки![/B]
Если мы не уничтожим танки пр-ка, то батальон не выполнит свою задачу. Более того, он может вообще бестолково погибнуть. Погибнуть может и десантированный утром пдб – его, ещё не утвердившегося, не окопавшегося, просто раскатают!

[B]Задача САБАТР[/B]
- в полном составе занять ОП за зарослями в кв. 0708
- разведотделению ву сабатр занять выгодную для наблюдения позицию насев. склоне выс. 220,2
- приготовится к ведению сосредоточенного огня по участкам:
СО №101, №202 – расположение ТБ пр-ка (кв. 0506 и 0406)
СО №303 - сторожевой пост перед мостом над ж/д
СО №404 – СППБ пр-ка (кв. 0506 и 0505)
План огня батареи:
в Ч-5мин по СО-101 и СО-202 (расход – 80)
в Ч по СО-303 (расход 20)
в Ч+5 по СО-404 (расход 20)
в Ч+10 по СО-101 и СО-202 (осветительными в режиме постоянной подсветки до полного расхода возимого бк).
В Ч+10 – начать пополнение бк САО с машин подвоза, готовить данные для стрельбы по г. Шумахербург и саду №4.

[B]Мой КНП [/B]– на сев. склоне выс. 220,2. Совместно со мной – вс, 3 зро.

[B]Резервная боевая группа №1 [/B]– 1 дшв 2 дшр + го + рсч ПКС.
– атакует (в 22-00) сторожевой пост у моста над ж/д. После его уничтожения - занимает там блокирующую позицию с целью не допустить организованного отхода пр-ка в южном направлении.

[B]Резервная боевая группа №2 [/B]– ГВ (без го, + РПГ из вс), ЗРВ (без зро), 1 пуло пулв 1 дшр - под общей командой кгв.
– выдвигается на блокирующие позиции на возвышенности зап. Шумахербурга (кв. 0409) и заросли южнее его (кв. 0508)

[B]МПБ[/B] – в зарослях кв.0709.

[B]Пункты снабжения [/B]– в зарослях кв.0709.

Начало общей атаки пока назначаю на 23-35. К этому времени, все атакующие подразделения должны занять свои исходные рубежи. Артиллерийские (САБАТР и МИНВ) подразделения должны к 23-30 занять свои ОП и изготовится для стрельбы.
Если поступят какие то новые данные, момент атаки может быть перенесён – на другое время. Шаг переноса – 30 мин (т.е. следущее время Ч - 00-05 и т.д.).

[B]Дополнительно замечу...[/B]

1. К сожалению, в мою табличку вкралась ошибочка – зрв на БТРД а не на УАЗах.

2. К этому моменту (к 21-30 … 22-00) я планировал дать вторую вводную в которой должны были быть разведданные от РГСПН и НР фронта (от ОАГр КГБ и авиаразведки). Но, поскольку эти данные  объективно играют на руку моему варианту, я пока воздержусь от неё. Постараюсь без этих сводок убедить в верности принципиальной идеи моего плана – сосредоточение усилий на уничтожении тб пр-ка. (Это для того, что бы ув. оппоненты не сказали что я подгоняю обстановку под себя.) Также поясню вот что. Считаю, что один из ОРД вскоре встретится с РГСпН и я получу дополнительные сведения по пр-ку. Считаю, что они не смогут серьёзно повлиять на моё решение.

3. Там где говориться о расходе боеприпасов имеется в виду общее количество выстрелов сделанных подразделением. То что правильнее указывать в % от бк я знаю, просто мне так удобнее. ;)

Схемы (254 кб) лежат в файловом архиве в разделе "Всякая всячина" [URL=http://desantura.ru/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=33]туда откачивать[/URL]
11 и 83 овдбр на 2005 г., Проясните ситуацию по бригадам .
 
100-ю сократили более по политическим причинам чем по военным. Хотя и проходило дело в рамках общего расформирования бывших одшбр.
11 и 83 овдбр на 2005 г., Проясните ситуацию по бригадам .
 
оперу
Там служившие. ;)
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Призрак
Не Бундесвера, а а Хайматшуц (М48!, бундесвер на Леопрадах)
А обслуга тб не имеет специальных охранных подразделений, это ремонтники, тыловики и связисты.
S_forse и Призрак - представьте себе яблоневый сад в августе, танк М48 и ночь.... Отсюда танцуйте.
11 и 83 овдбр на 2005 г., Проясните ситуацию по бригадам .
 
Отвечаю что знаю.
1. Это не просто бригады, а "управления бригад". Батальоны предполагается применять как отдельные.
2. На БМП - аналог украинских оаэмбр после 1996г. в т.ч. и в организационном смысле - но значительно "тяжелее".
3. Подчиняются ВО.
4. 11 бригада официально именуется одшбр но состоит из опдб (3-х), огадн и т.д.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[B]проверка[/B]
[QUOTE]
Вопрос - наличие или отсутствие в составе б/к гранатометов одноразового использования (РПГ-18, -22).[/QUOTE]
В табличе вооружения я указал - по 36 на роту, 114 - на батальон. А вообще - может быть и более. Комбат запросто может дполнительно взять и РКГ-3.

[QUOTE]
В состав б/к САО входят мины и штатные выстрелы (для стрельбы прямой и полупрямой наводкой).[/QUOTE]
Это понятно, интересует общее количество единиц выстреловв штатном боекомпекте и их типаж. Я то дал цифери по своему разумению - точность до 80-90% обеспечиваю.  :P Но хотелось бы и реальную штатную знать и от неё танцевать в дельнейшем.

[QUOTE]
По поводу передачи координат - Х и У отличаются от математического расположения,[/QUOTE]
Т.е. сначала вертикальная (Y) и только потом горизонтальная (X) цифери?

[QUOTE]
по поводу последних цифр - ориентирование (передача координат по "улитке", квадрат карты делится 3х3 и нумеруется по улитке самая простая из форм) для примера рисунок[/QUOTE]
Понятно.


[QUOTE]
Теперь по вводной.

1. Одействии РГСпН в районе действий одшбр комбат будет в лучшем случае проинформирован, связи с ними не будет.[/QUOTE]
Вот и я говорю... Комбат только проинформирован. Факт выхода ефрейтора носит вынужденный характер.

[QUOTE]
2. Ефрейтора немедленно заковать(связать) и изолировать от остального личного состава, допрос производить не в расположении батальона. Причины таких действий[/QUOTE]
Ну, тут никаких особых причин наверно и нет. В любом случае он должен быть изолирован и повязан так что бы не сбежал... Но накормлен.

[QUOTE]
- ефрейтор несет чистую х...ню.
- гибель офицеров группы, если она произошла в результате боестолкновения, говорит о том, что удар по группе пришелся по ядру и тылу группы (места расположения командира и зама). При скоротечном боестолкновении и отходе группы боюсь не было бы возможности вынести тела погибших. Вопрос - как к нему попали документы???[/QUOTE]
Гибель командования группы в описываемом вами случае (когда они в "ядре") это когда при переходе напарываются на засаду. Однако, я не вкладывал ефретору слова как это произошло. ИМХО. Группа действует 5-е сутки в достаточно сложных условиях. Силы, в т.ч. и моральные, психические, интеллектуальные - на исходе. Люди уже могут начать поступать "на авось", нарушая "технологию" и дисциплину. Т.е., гибель командования всё таки вполне вероятна.

[QUOTE]
- радиостанции столь малого радиуса действий используются в групе только для связи внутри. Для связи с командованием используются станции с бОльшей можностью и другого типа (по используемому диапазону, српособу передачи данных);[/QUOTE]
Да. Р-392А - для внутригрупповой связи. Поэтому такую и имеет отдельный НП. А штатные р/ст связи с "центром" - Р-394КМ, как я уже написал - вышли из строя.

[QUOTE]
- через НР одшбр производится запрос сведений подтвержд-х данные о группе (пофамильный состав и краткую характеристику на каждого) у НР фронта.[/QUOTE]
Время прохождения запроса? ИМХО, ответ получим не раньше чем через час. Т.е., надо что-то делать не дожидаясь ответа.

Должен заметить, что по моему мнению засылка агента в десант противника слишком сильно мало вероятна. Другое дело что ефрейтор может врать в том смысле что он просто смылся из группы - тут вероятность повыше - но, всё можно проверить... И ещё очень важно - если бы у нас были сведения о наличии ТБ пр-ка в р-не действий, а он сказал бы что ТБ там нет...

[B]pvn[/B]
[QUOTE]
Имелся в виду вмин загр. Есть такой в иср ДШБР?[/QUOTE]
Нет. Просто три однотипных исв. Хотя. один из них мог считаться что-то типа "диверсионно-подрывного" с углублённой подготовкой по этой специальности.

[QUOTE]
Впрочем, вижу от комбрига его не дождешся (коли он у него в пртрез!) - будем расчитывать на себя.[/QUOTE]
На что вам три БТР-РД с 6-ю ПТРК? У вас 30 ПУ на БМД. Реально - ПТРК вам пока не к чему.

[QUOTE]
Против ТБ наши шансы.
1 Застать его в расплох, пока он в лесу от авиации маскируется, если он не развёрнут в боевой порядок.
2 Заставить его принять мой в моём месте в моё время.[/QUOTE]
По моему мнению, нахождение ТБ вуказанном месте следует трактовать именно как расположение на отдых и ТО.

[QUOTE]
Нам необходимо не просто пощипать ТБ немцев, но практически полностью его уничтожить[/QUOTE]
Я трактую нашу цель касательно ТБ как уничтожение (вывод из строя) как можно большего числа танков.

[QUOTE]
А в это время одной роте переправиться вброд или вплавь на тот берег реки и захватить мост.[/QUOTE]
Зачем вплавь - броды ведь обозначены юж. мостов? Неохраняемые...

[QUOTE]
Уважаемый Рядовой-К
Обратите внимание, как обстановка потребовала проведения НАЛіТА, и как дружно все участники за налёт высказались.
Это к вопросу о необходимости наличия подразделения, обученных спецназовским формам действий! Помните, в теме РР пОлка мы обсуждали вопрос отдельных рот в структуре. Вот бы сейчас нашему комбату четвёртую роту Воскового спецназа!!! Да и при завязке боя при работе по ЗРК она б лишней не была.[/QUOTE]
Это вы о "роте автоматчиков-рейнджеров"? Гм... Ну, предложенная ТЗ имеет под собой далеко идущие цели.  ;)  В т.ч. и анализа общей ОШС одшбр и конкретно дшб и десантных подразделений и частей вообще. Анализ ОШС давайте оставим на потом - когда начнём разбор "полёта". А вообще-то, я не думаю что в предполагаемых типах боя, гипотетические "рейнджеры" имели бы какие-либо серьёзные преимущества перед "стандартными" стрелками пдб или дшб. Если л/с этих подразделений проходит соответствующую, определённую в нормативных документах подготовку, то уровень его боеспособности вполне сравним в обычных видах боя со спецназовцами.


ЗЫ  Завтра днём я выложу своё решение (с графическим оформлением - ох и долго рисуется.. :unsure: ) на этом этапе.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[QUOTE]
уничтожить танк.бат не реально[/QUOTE]
В данной обстановке (включите воображение! ;) ) - очень даже реально.

[QUOTE]
нужно временно нейтролизовать,нанеся как можно больший урон.[/QUOTE]
Ставте себе более решительные цели. Действуйте по-суворовски - он рулёз!

[QUOTE]
А поддержки с воздуха нет,я так понял.[/QUOTE]
Нету.

[QUOTE]
кто в составе десанта играет за "разведчика", т.е. имеет связь с Штази и их боевиками[/QUOTE]
Об этом может знать, ИМХО, только НР бригады. Только он может получить такие сведения.
Вы правы в том, что в р-нах предполагаемых десантов должны быть задействованы ОАГр КГБ СССР и "Штази" ГДР. Так и есть. Однако, напоминаю, что ваш ДШБ действует в стороне от планового р-на, и бюрократическая машина пока не успела сработать. Но, вообще, я не хочу перегружать данную ТЗ вопросами взаимодействия с десанта с ОАГр. Хотя бы потому, что сам толком в этом не разбираюсь. B)


[QUOTE]
Запрошу ка я для начала у комбрига птбатр/взвод, исв.[/QUOTE]
Нет. В птбатр только два взвода и те нужны для ПТР.
Исв - да. Будет. Но только ночью прибудут. А что вы с ним хотите?
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[QUOTE]
Вы даёте - танковый батальон. И это после перспективы погонять тыловиков, зенитчиков и штабных![/QUOTE]
Да уж, расслабона не получится точно - придётся пошевелится.. :lol:

[QUOTE]
....Первая реакция - взять белое полотенце и пойти сдаваться. Вот только белого полотенца не нашел, - деньщик, сволочь ...[/QUOTE]
Вот вам и причина повышенных требований к морально-психологической подготовке десантников!!! ;)

[QUOTE]
МинВ в распоряжении командиров рот - им и решать[/QUOTE]

Вы старше по должности и званию - вам решать.

[QUOTE]
Не понял, а "Штази" совсем опухла?[/QUOTE]
Не грустите. Только первая вводная пошла... ;)

[QUOTE]
У меня вопрос, какие силы имеет противник на линии боевого соприкосновения (ведь мы находимся в его оперативном тылу)? Какова активность наших войск?
Это к тому, что если наши войска наступают, то [B]возможен отход противника через район действия десанта. [/B]В то же время, если наступления нет, то они могут выделить силы для локализации его и связывания боем (подразумевается, что факт и район высадки вскрыт противником).[/QUOTE]
Я подчеркнул. ;)
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Новый вариант, или подгонять - тебе решать. :)
Но, советую вдуматься в ситуацию и не гнать коней.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Степу и Херетику - не в коем случае не оскорбляться!!! ;)
По обозначению квадратов - возможно что вы и правы. Но - подождём знатоков.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Вот фото местности аналогичной нашей.

На момент 20-30 ваш батальон основными силами занял исходные позиции южнее выс. 220,2 и 219,5.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[B]проверка[/B]
[QUOTE]
Начнем с того, что 1 б/к одного орудия - это то что загру жается в машину 1 раз.[/QUOTE]
Признаться конкретно по 2С9 - не знаю. Но вот в 2С1 загруцжается 40 выст. а полный бк считается 60 - остальные 20 перевозятся на грузовике подвоза. Поскольку же 25 выст. занапто явно мало, а в самой САБАТР имеются штатные грузовики подвоза - вот я и прикинул возможного БК. Если я не прав - попарвьте, дайте точный бк на батр САО.

[QUOTE]
Меня не интересовало количество выстрелов, меня тнтересовал состав выстрелов - сколько штатных и сколько мин и т.д, кол-во и вид зарядов для стрельбы.[/QUOTE]
Я не владею информацией по типажу штатного бк САО. Пусть каждый даст себе свой бк - вы берите то что хотите.
Но по моему мнению, в бк были бы в основном ОФ снаряды - 17 шт., 2 активно-реактивных снаряда (АР ОФС), 3 дымовых и 3 осветит. мины. На грузовиках подвоза - в той же пропорции.

[QUOTE]
Боец несет не 400 гр шашку тротила, а 200 грамовую. две по 200 носят толькорадисты с аппаратурой зас и шифрблокнотами.[/QUOTE]
Гм... Мне ещё с армии запомнились эти 400 г... Да и в Учебнике сержанта 400 г, и в таблицах что Дес на сайт выложил (там правда 1972г)... Даже рисуночек видел состава экипировки и на нём две шашечки 200 гр-е… Может уже в РА изменили? Пусть будет 400 г – 2 х 200 г.

----------------------------
[B]АПАЛТЕДЬ! Три участника – проверка, PVN и Alex19711 – предложили три совершенно различных решения задачи! [/B]
Жаль что пока не высказался ЕАБ – ну чтож, подождём, может он объявится после решающе важной 1-й вводной.
Выделю несколько пунктов:
1. Почему-то не интересуются судьбой РГ СпН?
2. Никто толком не использует минв дшр – а это в сумме, между прочим, ажно 12 миномётов. Только проверка кое-где указывает…

Вопрос проверке. При указании квадрата вы пишите, например - [QUOTE]
силами 2 дшр с дшв и пулв - по рубежу р. Мюль на участке – дшв - сев. часть холма (0513 2,3[/COLOR]), пуло - юго-зап. окр. леса (0412 7[/COLOR]), пулв без пуло сев.-зап. окр. леса (0412 1[/COLOR]), дшв - юго-зап. поднож. выс. 232,6 (0312 1,7[/COLOR]), ОП минв – сев.-вост. склон выс. 232,6 (0411 8[/COLOR]);[/QUOTE]
что означают цифры после обозначения квадрата (выделил красным)?
И вот ещё – при обозначения квадрата, ИМХО, указывается сначала "вертикальный" номер, а потом "горизонтальный" – это для остальных участников. (Если не так – поправьте.)

--------------------------------
Итак, ориентируясь на хронологи проверки, выдаю Вводную №1.

[B]Вводная №1[/B]

При выдвижении в указанный район, в 20-30  15.08.86, к вашим подразделениям выходит ефрейтор Корочин, старший разведчик из состава РГСпН №410. С его слов произошли следующие изменения обстановки:
1. РГСпН №410 была обнаружена пр-ом в 19-35. В результате короткой перестрелки из 14 чел группы погибли трое – командир, его заместитель (оба офицера) и пулемётчик прикрывший отход группы. Тела офицеров и документы удалось вынести и спрятать. Двое раненных находятся в схроне оборудованном на юго-восточной окраине леса покрывающего выс. 232,6. От преследования ХМ удалось оторваться благодаря тому, что те (ХМ) почему-то пошли неправильным направлением.
2. Ефр. Корочин передаёт вам пакет документов взятых у убитого командира. Имеющаяся среди них карта – пуста, никаких отметок, кроме пятен от грязных пальцев.
3. По словам Корочина, в саду зап. Шумахербурга замаскирован танковый батальон немцев (танки типа М48). Сам Шумахербург забит "штабниками и тыловиками", автомашинами, бронетранспортёрами с множеством антенн и т.п.
4. Радиостанции РГСпН вышли из строя: одна повреждена пулей, у другой сели АКБ, а запасные – утеряны при отрыве от пр-ка.
5. Его послал замком группы – старший сержант Молоченко для того чтобы установить связь с десантом на юге о высадке которого ему известно от радиотелеграфиста.

Л/с РГ сильно измотан – 5-е сутки в тылу пр-ка.
Расположение РГ СПН по словам Корочина: двое раненных под охраной троих бойцов находятся в указанном выше схроне; двое – на опушке леса кв.0411 ведут наблюдение за дорогой (у них есть своя рад/ст – Р-392А, данные для связи – известны, пост был выставлен трое суток назад и, по словам Корочина, командир с ними периодически связывался); остальные трое, в момент отправки его, Корочина, находились в зарослях кв. 0608. У них тоже р/ст Р-392А, но сели АКБ.

НШ и ЗКПЧ, ведшие допрос совместно с вами, считают что ефр. Корочин заслуживает доверия.

Ваше передовое подразделение ведущее разведку вдоль дороги на Шумахербург, визуально обнаружило что комендантский пост пр-ка в р-не выс. 219,5 уничтожен. Лежат трупы застреленных солдат в форме бундесвера. Ефр. Корочин ничего по этому поводу ответить не смог – сказал, что не знает.

Требуется принять решении в соответствии со вновь поступившими данными.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Извеняюсь - сутки без инета сидел - ответить не мог.
Итак.

[B]проверка[/B]
[QUOTE]
Сразу вопросы:[/QUOTE]
Тогда, сразу ответы.

[QUOTE]
Удаление района предыдущих действий от района по условиям задачи?[/QUOTE]
10-12 км
Марш рассчитывать не требуется. Достаточно определится в порядке движения.

[QUOTE]
Сабатр придана дшб или нет? По условиям ее нет, а в приложениях есть. Непонятно. Состав б\к на 2С9?[/QUOTE]
САБАТР была составной частью дшб. Имеющийся БК я считаю - 75 выст. - три полных зарядки одной САО.

[QUOTE]
Когда это "пока" закончится?[/QUOTE]
Возможно утром следующего дня. Это зависит от выхода сухопутных войск на дальность арт. и ракетной поддержки десанта.

[QUOTE]
Куда подевалась часть б/к к вооружению БМ, САО и минометов?[/QUOTE]
В смысле? Всё вроде есть...

[QUOTE]
На чем действует разведывательный взвод?[/QUOTE]
Две БМД-1П. Одна БМД - потеряна.

[QUOTE]
Способ высади, время и место высадки пдб 23 одшбр? Всетаки при планировании это указывается.[/QUOTE]
Пока не известно. И я не говорю, а почему - вам станет ясно чуть позднее, когда будет третья вводная.
Здесь же замечу, что действия нашего дшб в настоящем районе не был заранее запланирован. Просто обстановка сложилась так, что оперотдел фронта посчитал целесообразным данное действие - расширить район контролируемый ОТВД.

[QUOTE]
Характеристика мостов на р. Мюль?[/QUOTE]
Ж/б, 120 м, выс. - 10м, шир. автомоб. - 15 м.
Все ж/д пути и на мосту - 2-х колейные.

[QUOTE]
ОШС подразделений "Х-Ш" типовые или реальные?[/QUOTE]
Типовые. Я не указываю конкретную бригаду ХМ. Впрочем, реальные мне пока и не известны.

[QUOTE]
Степень поражения нанесенного противнику в период подготовки высадки 39 одшбр, коэффициент готовности подразделений противника?[/QUOTE]
Пр-к был поражён только в запланированном р-не высадки. ДШБ потерь не имеет - 100% укомпектованность.
Новые сведения о пр-ке в р-не Шумахербурга будут даны сегодня ночью в 1-й вводной.

[QUOTE]
И все таки удаление района от ЛСВ? На удалении ТакВД подразделений "Х-Ш" не будет и в помине, зона их ответственности - глубокий тыл (300-500 км от ЛСВ), а это уже ОперВД, тогда не может идти речи о применении ДШ подразделений и использовании вертолетов для высадки.[/QUOTE]
Ну что вы - глубина всей ФРГ не превышает 250 км...
Идут уже 5-е сутки войны... Войска 2-го ЗФ продвинулись на 120-150 км и сейчас вводя в бой прибывшие дивизии ПКВО развивает наступление. Все регулярные соединения Бундесвера уже давно находятся в "тесном соприкосновении" с войсками стран ОВД...

Если возьмём удаление от ЛСВ в 30-40 км - сильно не ошибёмся.

[QUOTE]
Будте корректны в постановке условиий[/QUOTE]
Стараюсь в меру понимания.

Степе
[QUOTE]
Вопросы:
1. Есть ли в наличии у дшб мины?
2. Будут ли бросать утром бк?[/QUOTE]
1. Хотел я сразу дать исв из иср бригады, но... передумал... :lol:
Но - вы надейтесь и ... просите - и может будет дадено. Что вы просите? Только конкретно!
Прошу не забывать, о комплектации стандартной выкладки десантника. Каждый боец несёт 0,4 кг шашку. Каждый офицер имеет знания по минно-подрывному делу.
2. Да. боеприпасов подбросят. Вы хотите что-то конкретное?


ОЩЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
1. ТЯО и ОМП вообще – исключено.
2. Сверхдальнобойных РСЗО Смерч – нету.;)
3. У вас в руках полноценный десантный батальон прошедший все (все!) этапы боевой подготовки какие следует в т.ч. и ночное БТУ. Боеспособность – высочайшая. Морально-психологическое состояние – высочайшее! ("Мы – ломим!")
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[QUOTE]
высота на востоке[/QUOTE]
Всё правильно. Пр-к хочет выстроить по ней линию обороны против наступающих с востока наших войск.

[QUOTE]
т.е. - что мы имеем, действия батальон по фронту в 15 км минимум и в глубину на 10 км, площадь действия 150 кв.км.[/QUOTE]
Да. Не легко. А что будет легко никто не обещал!

[QUOTE]
Уточнение, на рассвете будет производиться выброска второго пдб 23 бригады или двух пдб?[/QUOTE]
Один пдб.

[QUOTE]
Линия фронта находится на востоке и на каком расстоянии от высоты 229,3?[/QUOTE]
Это не важно. Несколько десятков км. Главное ожидаемое время выхода наших танков к Шумахербургу.

[QUOTE]
районе 150 кв.км?[/QUOTE]
Да.  :)

[QUOTE]
ОШС выбрасываемого(ых) батальона(ов) такая же?[/QUOTE]
Нет конечно - он пехотный. Дам когда надо будет.

[QUOTE]
Кому подчиняе(ю)тся пдб после высадки или действуют самостоятельно?[/QUOTE]
Укажу в соответствующей вводной.

[QUOTE]
Ну вы, барин, задачки ставите.[/QUOTE]
А никто не требует  ;) уставного прописывания приказов по батальону и т.п. Расскажи как мыслишь что надо делать - куда бежать, кого ловить и какими силами. Да время тебе не полчаса а 2 сут.  :lol:
Что это?, Аппаратура разведки
 
Это Фара - СБР-3.
Есть там и визуальный индикатор - простеший светодиодный указатель направления на объект.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой