Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 107 След.
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
Есть несколько вопросов:
Что такое:
- ЗРТ?
- НСП?
- Почему нет ТР-4/-8?
- Почему именно БИ-8 – он просто в наличии был или именно такой бинокль вам и полагается?
- Были ли случаи практического применения НРС-2 в стрельбе?
- Какой комплект средств взрывания брался на две МОН-50?
- Зачем брали МОН-90? Для мазохизма или был смысл?
- Спецоружие (АС или ВСС или ВСК-94) имело дневной оптич. прицел на постоянной основе – т.е. постоянно прикреплён и отъюстирован?
- Кто-нить ставил или видел оптические прицелы на АКСах?
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[B]Старик[/B]
На счёт 514 роты уточни: в какой период и где она была - быть может это и есть та "хитрая" солдатская рота что была при 7-й вдд (я о ней тебе говорил).

[B]для Всех[/B]
Для написания тех пары абзацев и одной таблички о СпН в Афгане я перерыл кучу литературы, списывался с людьми и т.д., а главное - систематизировал. Систематизация это главное и самое сложное. Чикишеву противоречит Козлов, им обоим Ляховский и т.д. и т.п. То что там написано про СпнН - зуб даю с дорогой фотопломбой.

Я это к чему... Ага.. Вот... Более-менее правдивая [U][B]общая[/B][/U] картина действий советской стороны предварявших наше вторжение в Афган и бывших в ходе него (в т.ч. и опреацию "Шторм-333" уже имеется. Хотя она и разбросана по десяткам источников. Осталось систематизировать. Но некому. Получается что каждый пытается выпятить себя, своё подразделение или ведомство, своего друга и т.п. Слишком много субъективности на фоне дефицита объективности. Что не есть гут. Вообще из-за больной и никому не нужной секретности сильно страдает наш отечественный уровень военной истории - сравнивать его с западным есть себя обижать и расстраиваться. Желающий может с точностью до минуты и до взвода рассчитать операцию амеров в Панаме. Ичто, сильно от этого страдает ихняя, амерская обороноспособность? Да ни в жисть. А гордости - полные штаны. И правильно. И поделом нам.

В сущности, я никак не пойму [B]о чём [/B]ведётся дискуссия? Какие из частей ВДВ там, в Афгане были первыми и какие вообще там были? В таком случае его цена выеденое яйцо. Всё это уже известно и сто раз прописано - разве только в школьные учебники не попало [B](а зря!).[/B]
...
Первыми из ВДВ туда были доставлены летом 1979 усиленный батальон из 345-го гв.пдп (тогда ещё не отдельного а входящего в состав 105-й гв.вдд). В сентябре-октябре 105-я дивизия расформировывается, а на базе 345-го её полка создаётся отдельный [B]усиленный[/B] полк. Что значит "усиленный"? Это значит, что численность л/с и вооружения, количество подразделений внём больше чем в пдп обычного состава. На сколько? Это достойный вопрос. Ответа на него в открытых источниках нет - секретность. Вот Дес привёл цитату из Тухаринова. (Я ранее не был знаком с его писаниями - пойду гляну, хотя и сомневаюсь что там будет много ценного.) Однако, уже из приведённых цифер заметно что никакого соответсвия ОШС данного полка и его подразделений с обычным нет и близко. Сомневаюсь что ента самая ОШС вообще была. Да и сам Тухаринов путается - не +700 "под видом техперсонала", а "под видом тех персонала" это и есть часть этих самых 700. К декабрю эти самые 700 видимо вошли в состав 345-го опдп главные силы которого находились ещё в Союзе.
Те которые "ок. 500 чел." и есть "мусульманский батальон", он же 154-й ООСпН 15-й обр СпН ТуркВО переданный в оперативное подчинение непосредственно в ГРУ ГШ. И он действительно, официально предназначался для охраны и обороны Амина - т.с. его линый резерв в случае мятежа и т.п.

Потом началась переброска главных сил 345-го гв.опдп, затем 103-й гв.вдд и остатков 345-го опдп.
Они то и оставались в Афгане до вывода в 1988-89.
Больше частей и соединений ВДВ в Афгане не было.

Так о чём спор то? Или я чего то не догоняю?

Кстати, вы знаете чем должна была заниматься (и занималась) 103-я вдд после совершение переворота? Это вопрос на засыпку. ;)
Оперативная радиосвязь
 
Лёгкое постукивание тяжёленькой трубки ТА-57 по одному и тому же месту - с 20 ударчика начинается самое интересное.  :ph34r:  А вы говорите провода, физика, индукция... :blink:
[B]55-му [/B]
А что такое ПНМ?
И неужели у вас ещё использовались Р-108 и Р-105? :blink:  :o Они ж 1950-х гг. выпуска! (Для амеров уровень конца 2-й МВ).
Самолеты для десантирования, Информация
 
Никогда, ни на одной фотке и тем более живьём ни сам и никто из моих знакомых не видел Ил-76 в "военной" раскраске, т.е. в камуфляже, либо серебристого, либо т.н. "защитного" зелёного цвета.
А вот Ан-12 и Ан-22 действительно носили по большей часи "военную" раскраску - серебристую. Вообще, серебристый цвет (лётчики его ненавидели!) был основным для советских ВВС до 1979-80 гг. когда ввели камуфлирующую раскраску.

Нафига был это маскарад с надписями "Аэрофлот" - неизвестно. Видать какому-нить старпёру штабному пришло на ум таким образом дурить натовцев. :D
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
Причём на грабли немецкие.
Наши укреплённые и стойко обороняемые города брали не раз - Кёнигсберг один чего стоит, а с ним Будапешт, Вена и пр.
В Сталинграде наши навязали немцам "снайперский террор", а мы в Грозном 1995... :angry:  и что особенно обидно т.к. можно было подготовится в Грозном 1999... :angry:  :angry:  :angry:

Нет особой разницы отрабатывалась тематика боя в городе в ВДВ или нет. Важно другое - ОШС подразделений, частей и соединений для этого была максимально не предназначена. Т.е. хотите увидеть ОШС части наиболее худшую для городского боя? Смотрите ОШС советских ВДВ. Хотя, между прочим, именно в урбанизированной местности (и вообще - на "закрытой") ВДВ и пришлось бы действовать в целом ряде случаев; именно там десантные подразделения и могли бы проявить себя во всей красе с максимальной эффективностью и наименьшими потерями.

В БУ ВДВ (как и в БУСВ) действия в особых условиях прописаны крайне обобщённо - для батальонного командира (не говоря уже о нижестоящих) - как мёртвому припарка. Главное находилось в специальном Наставлении кажется 1984 г. выпуска.
рпг 7 в, как выстрелить если запала пружина?
 
[B]Дядя Фёдор[/B]
Видимо возврат начался даже раньше 1988, что, в прочем и не удивительно если принять во внимание появление в 1987 тандемного выстрела к РПГ-7 - ПГ-7ВР.

Собственно говоря РПГ-7 никогда с вооружения и не снимали. Просто в сер. 70-х их изъяли из строевых десантных подразделений и заскладировали.
Изъяли потому что у РПГ-16 над РПГ-7 были существенные преимущества. Обратно возвратили - потому что модернизационный потенциал у РПГ-7 оказался выше.
рпг 7 в, как выстрелить если запала пружина?
 
В период с 1976 по 1988 РПГ-16 был основным гранатомётом для всех десантируемых подразделений (ВДВ, СпН, дшб МП). В 1988-89 их вынужденно обратно заменили на РПГ-7Д по причине уже не удовлетворяющей бронепробиваемости и невозможности сколь-нибудь существенно её повысить.

А вообще-то, по топику... Даже не знаю - РПГ-7 оказался столь надёжной и удачной машинкой, что отказ от выстрела это прям таки нонсенс. :) Скорее всего ваш гранатомёт был уже на пределе ресурса или не получал правильного ТО, или брак в пружине (но последее - вряд ли).
Десантно-штурмовые полки
 
[QUOTE]
(Рядовой-К) Прошу, публично, прощения если Вас обидел.[/QUOTE]
Принято. Только мужчины оскорбляются а не обижаются.  :)
Я тоже извеняюсь если был груб.

[QUOTE]
По поводу ОДШП к сожалению, моя информация достоверна на 100%. Источник информации я не компетентен открывать, да и вопрос об этом не стоял в форуме.[/QUOTE]
А об этом позже продолжим.
Десантно-штурмовые полки
 
На самом деле 66-я и 70-я бригады именовались "отдельная общевойсковая бригада" (оовбр), а "мотострелковая" - это было тлько прикрытие (бригады СпН тоже официально назывались "мотострелковыми")
Стихи, из блокнотов
 
Без венков и цветов похоронных процессий,
сбросив капельки пота с недоросших усов,
Я сапёрной лопаткой закопал свою юность
Возле польской границы у карпатских лесов... :)
(с) Некто и Рядовой-К
Десантно-штурмовые полки
 
1. Полиглот, это тот, кто знает много языков. Увы, но это не ко мне.
2. Я уже давно не юноша. Тоже - увы...
3. Когда я был рядовым солдатом находящимся на действительной службе я не знал ничего. Если спрашивал то меня либо посылали либо байки плели. Если б настаивал - наверно повели бы к особисту.
4. Я никто. Я просто [B]ря-до-вой[/B] погибшей Империи. Им и остаюсь. Никакой не "пиджак". Чистые погоны. Глас народа... Махновский генерал...
5. Вы совершенно не разбираетесь в вопросах ни применения, ни организации войск. Вы не знакомы ни с одним из приведённых мною терминов. (Может дадите определение, к примеру, термина десантно-штурмовые действия в советском понимании? Ах нет... :lol: ) А рассуждаете о каких-то там советских СБР... На мою конкретику вы отделываетесь общими словесами журналамерского уровня. Лучше занимайтесь непрозрачными магазинами.


Я больше в вами не буду спорить. Вы скатились на уровень личных оскорблений - я это не люблю. Мне это не интересно. И хотя моей культуры вполне достаточно что бы вас довести печатными словаими до белого каления... я не буду этого делать.

-------
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Устное предупреждение за личную переписку <br/> <br/></TD></TABLE>
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
1. Что такое "317ВДБ"?

2. Командир поступил правильно. Он был обязан поднять боевой дух - даже если это выглядит грубо, а со стороны даже и "бесчеловечно".
Но вообще-то, командирам надо было бы побольше внимания обращать на медицинское освидетельствование...
Пистолет ГШ-18., Новые пистолеты.
 
Со слов одного знакомого старшего офицера СпН, члена испытательной группы пишу - отличная и полезная модель этот ГЩ-18. Гораздо интереснее и приятнее чем "Грач" ПЯ (6П35).
Военная Реформа, ОСБР
 
Марчук то взялся за Армию... однако он МЕНТ и в собственно в военных и военно-организационных вопросах абсолютно не разбирается. Т.е. он может перекрасить, подштукатурить, выбросить хлам и мусор - но построить новую армию - это никак.
А десантников расформировывают зря. Тут даже дело не в том что крупных ВДО не предвидится, а в том что призывники вообще охотнее служат в войсках "выделяющихся" чем в "обычных".
Винтовки, ВСС
 
Пуху
О! Никак СВДешка с ПМШС (прибором малошумной стрельбы - не путать с ПБС)...
Десантно-штурмовые полки
 
Полсотни5-ый
Зря ты назвал Запад-81 "большой показухой"... Элемент показухи на учениях присутствует всегда, но не до такой степени, что бы ВСі стратегическое учние обзывать. :)
Тем более что толковых материалов по нему в открытой печати нет 9да и в секретных архивах будет ой как мало).
Десантно-штурмовые полки
 
[QUOTE]
В мое время картошки и сельхоз работ не было.[/QUOTE]
Не плохо было бы узнать годы службы.

[QUOTE]
Цытировать военную Энциклопедию не надо[/QUOTE]
Судя по всему вы её в руках не держали. Ни одно из изданий.

[QUOTE]
Вы излагаете то что слышали и читали, отсюда и Ваши заблужения.[/QUOTE]
А у вас, у рядового солдата, в казарме были особые источники? Ну-ну...

[QUOTE]
О прохождении "директив" и телеграмм что то вы мутите. Есть кодограммы.[/QUOTE]
На форуме присутствуют как минимум два старших офицера. Если я не прав - пусть поправят.
А как назвать месагу - телеграммой и кодограммой - в рамках сути дискуса нет никакой разницы. Кодограмма это зашифрованная телеграмма. Разумеется, что в армии поступающие через СС документы будут зашифрованными.

[QUOTE]
Поднятый по тревоге ОДШП в запасном районе, ИЛы на аэродроме а в корпусе ни кто ни чего не знает.[/QUOTE]
Бу-га-га! :lol:  "В корпусе" это где? Вы хотите сказать, что штаб корпуса не знает что их часть тренируется? Бу-га-га! :lol: Да об этом будут знать все нисходящие от ГШ штабы силы которых принимают участия в учениях. В тех же ВВС - штаб ГК ВВС, штаб ВТА ВВС, штаб ВА ВТА ВВС, штабы дивизий и полков ВТА участвующих в учениях... + всякий персонал начиная от начальика управления полётами и заканчивая пьяным авиатехником.

[QUOTE]
Я не думаю что Вы Рядовой-К что то знаете об специфике этой части[/QUOTE]
Куда уж мне... :blink:  :( "Знание некоторых принципов с успехом заменяет незнание многих фактов" (с) Шопенгауэр.

И не за чем подмигивать с претензией на некую тайну - я не женщина, не поведусь. :D

[QUOTE]
По поводу ОДШП: Вы что думаете что созданные в 80 годы ОДШП открыто в газетах назовут силами быстрого реагирования? У нас и авианосцов небыло[/QUOTE]
В 80-е гг. у нас вообще ничего и не о чём не рассказывали.
А авианосцев у нас действительно небыло. И нету. И не будет в ближайшие многие годы. Хотите мне про них рассказать? Лучше не надо - сделаете мне смешно.

Ув. Nick! Очень советую вам расстаться с нравящимися вам заблуждениями по поводу службы в некой "суппер-пуппер спец-особо-элитно-назначения силах охренительного реагирования и масового мочения папуасов" на реальные и честные. Вам же будет лучше. Со временем.[/COLOR]
Десантно-штурмовые полки
 
[B]Nick[/B]
[QUOTE]
Повторюсь, конкретный, 1318 ОДШП не в ходил в состав корпуса! Был приписан! Наименование ОДШП говорит само за себя, ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ПОЛК. Данная часть получала приказы из генштаба напрямую, минуя корпус. Сравнение ОДШП с ДШБ некоректно в пинципе, так как изначально разные задачи ставились. ДШБ входили в округов, корпусов и отдельных дивизий ДШБ действовали в составе этих соединений. ОДШП создавались как войска быстрого реагирования предназначенные для автономных действий и специальных маштабных операций на чужой территории. Смотри аналогию с американскими войсками быстрого реагирования. (Оперативное вмешательство в вооруженые конфликты, штурмовые операции, захват и удержание плацдармов до переброски более мощных групп и соединений.) Эти части первыми в Союзе приводились в боевую готовность при любых напряженностях в мире.[/QUOTE]

1. Как было принято в Советской Армии, применительно к подразделениям и частям (т.е. ВСі что от полка и ниже) если они [B]не входили [/B]в состав дивизии применялся эпитет ОТДЕЛЬНЫЙ/ОТДЕЛЬНАЯ. Если подразделение (взвод, рота, батальон) входило в состав дивизии но не входило в состав какой-либо из воинских частей дивизии, то такое подразделение именовалось тоже ОТДЕЛЬНЫМ. Всё это [B]независимо[/B] от того, как оно именовалось в повседневном обиходе. Так что напирать на слово"отдельный" особого смысла нет. Отдельным может быть и военно-строительный батальон - он тоже напрямую начГШ подчиняется? :lol:

2. Генштабу подчиняются ВСЕ воинские части. Не зависимо от наличия или отсутствия промежуточных иерархических звеньев. Т.е., директива из ГШ проходя через управление ОКРУГА, управление АРМИИ/КОРПУСА/ДИВИЗИИ и поступившая в полк (В/ч № такой-то) всё равно остаётся директивой ГШ и написана на бланке ГШ. Т.е. если вы видели подобные директивы или слышали как офицеры говорят по телефону с ГШ и отправляют туда телеграммы, то это вовсе не значит что ваш полк подчиняется напрямую ГШ.

3. Сравнение ОДШБ и ОДШП абсолюно корректно. Это [B]отдельные части [/B]совершенно аналогичного предназначения. А именно: действия в составе ТактВД (тактического воздушного десанта) [/COLOR]или ДШД (десантно-штурмовых действий[/COLOR]) с целью помощи наступающим группировкам наземных войск (танков и мотопехоты. Как правило, глубина высадки десанта при этом (т.е. расстояние от условной линии соприкосновения сторон) до зоны десантирования не превышало нескольких десятков км, а то и всего лишь нескольких км.

В нач. 80-х гг., маршалом Огарковым было принято решение о создании т.н. ОМГ (оперативно-маневренных групп) или. как они штатно назывались ОАК (отдельный армейский корпус). Предназначение такового я вам уже расписал. Хотите подробностей - откройте амерский устав на соответствующую тематику (отечественный вы разумеется не увидите :ph34r: ). Так вот, для повышения возможностей таких ОМГ-ОАК (фактически это общевойсковая дивизия) были включены два компонента серьёзно отличавшие её от "нормальных" дивизий. Это ОДШП и ОБВП (отдельный вертолётный полк).

4. ОДШБ входили в состав Округов, рмий и Групп войск. В составе дивизий ОДШБ не было. (Кроме 66-й и 70-й ООВБр в Афганистане, но это особый раговор.)

5. Никаких Сил Быстрого Реагирования в СССР [B]не было[/B]. Соответственно, никаких войск в их составе тоже не было.
Более того, имевшиеся ОДШП содержались по классу "В", т.е. постоянно в них имелось только порядка 30% лич. состава. Разумеется, что ни о каких СБР речь идти не может в принципе.

Хочу надеятся, что вам достаточно подробно объяснил ситуацию и смог вытащить из заблуждений. [B]Я не знаю кто вам наплёл столько чепухи на счёт СБР и пр. :blink: , но вы его больше не слушайте - он звиздун. <_< [/B][/COLOR]
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Продолжу....
Должен заметить, что "замполиты/комиссары" существовали и в другие времена.
Например они были в варяжских дружинах, в казачьих отрядах первопроходцев. Имя Олег происходит от скандинавского термина "хельги", что дословно означает "святой" но не в христианском понимании, а именно как комиссар надзирающий за морально-психологическим климатом в отряде, помогающий при проблемах, разрешающий конфликты и т.п. При этом, на эту должность выдвигалюсь люди имеющие не только авторитет и харизму, но также и обладающие определёнными личными качествами способствующими психотерапии воинов. ;)
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Лично я, всё-таки считаю что оптимальный способ решить проблему морально-психологического состояния войск нашли у нас создав институт замполитов. Я за его возрождение но с уточнёнными целями/задачами; но с новыми методологиями основанными не на примерах 20-40-х гг., а современных достижениях психологии; но без идеологической зашоренности; но без "партийности" - точнее "партийность" только одна - патриотическая ("РФ юбер алес").
А вот вопрос о соблюдении религиозных обрядов тоже должен решаться, однако, тут ИМХО, больше должны поработать заинтересованые конфессии (кстати, некоторые из них лучше не пущать).
Снайперские винтовками типа В-94 и СВН-12,7, "Взломщик" и "Винторез"
 
sving
А также от поведения целей. ;)
Переподготовка, "Партизаны"
 
"я не морпех
не десант ВДВ
Я старший матрос
Из ДШМГ"

А как это понимать? ДШМГ это ж пограничников и притом "сухопутных"?
9 апреля, Участие ВДВ
 
Pooh
Тогда Грузия была БОГАТЕЙШЕЙ в расчёте на душу населения советской республикой. Любой грузин по сравнению с любым русским считался состоятельным человеком. Сейчас - бедная, прозябающая в нищете и преступности "незалежна держава" с полоумным руководством из нациков и воров, отсутствием электричества и экономики как таковой. Живут с русских рынков и амерских подачек (не "за так"!)... Мне их не жалко. Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался великой и незалежной нацией - плати за "величие"... Александр 1-й Мистик их пожалел (Екатерина не хотела) - прикрыл их задницы русскими штыками... Кто теперь прикроет не дай Бог случись что?..
Спецсредства., Применение спецсредств в армии.
 
Скажем так...
Даже если брать "настоящую большую войну" и применение в ней Спецназа, то в ряде случаев гораздо полезнее будет применить некоторые "спецсредства", чем использовать автоматы, ножи и кулаки. Разведчик с электрошокером с большей вероятностью выполнить задачу снятия вражеского часового когда нельзя применить бесшумное огнестрельное оружие или действовать неожиданно, на внезапность и скорость...
Кстати, для СпН ГРУ и для ВДВ на складах хранились телескопические дубинки для спецмероприятий - это на кон. 70-х - 80-е гг. Были и с электрошокерным устройством...
Винтовки, ВСС
 
Балиеву
Возможно что твой знакомый пользовал какой-нить "кулибинский" гибридик вроде СВД на станке от ПКС...
Снайперские винтовками типа В-94 и СВН-12,7, "Взломщик" и "Винторез"
 
Стоимость крупнокалиберной винтовки несопоставимо мала с тем эффектом которые произведут те пули которые будут выпущены из неё в антенну РЛС или КШМки с аппаратурой в миллионы доларей. Уходить же от преследования с такой дурой ... ну вы сами понимаете. Ваша жизнь и жизнь вашей группы дороже чем кусок железяки. Тем более, что вас можно будет использовать ещё по какой-нибудь надобности ;)
Вообще же, разумеется, если есть возможность не бросать винтарь, ауйти с ним (например на другую цель) - флаг в руки, Родина только "За". :)

Честно говоря, не могу понять излишнего, на мой взгляд, пиетета перед "мосинокой". В настоящее время есть куда более интересные образцы. Другое дело что по бедности приходится пользоваться, но это, подчёркиваю, по бедности.
ГП-25 и АГС-17, Особенности использования ГП-25 и АГС-17
 
Карандаш
Никогда не видел лично... Надо спросить - по идее так должён быть.
Вопрос!
 
Братан
Это от "колхозного" понимания службы как чего-то обязательно тяжёлого физически и обидного морально. Мол если звиздюлей не получал, ноги в кровь не стирал, с матрасами не строился - то и не служил. Пора ребята уже уходить от этого - и так в армию почти один люмпен идёт, а ведь из него операторов АСУ или перспективной ЗСУ для ВДВ не сделаешь!
разведка ВДВ, и боевые
 
Аскар
ИМХО тут зависит от того, что понимать под гоной подготовкой. Вы под этим понимаете только альпинизм, что есть, по-моему, несколько зауженно. Для людей равнинных даже 1000 м уже горы и требуется привыкание и доподготовка.
А скалолазанием можно заниматься и в абсолютно равнинных казалось бы местостях - в Днепропетровской области (к примеру) таких мест валом.
Т.е., видимо Герань хоть и не считалась формально Гоным УЦ, но была такким по сути - тем более что для 104-йй ВДД альпинподготовка была не нужна - применять её в выскокогорье никто не планировал.
Снайперские винтовками типа В-94 и СВН-12,7, "Взломщик" и "Винторез"
 
Вообще-то, интересующиеся могли бы и в Инете поисковиком попользоваться и обнаружить буржуйские сайтики где типаж наших патронов, их характеристики и внешний вид разжёвывается по самое немогу. У меня где-то есть пара страниц (сохранил) но искать их сейчас просто нет времени...
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой