Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 107 След.
[ Закрыто] Парашютные десанты в Афгане, Были ли ?
 
Знаю, что серьёзно отрабаьтывался вопрос о паращютной выброске групп СпН в непосредственной близости от караванов для последующего их мочения. С Ан-2, высота до 120-150 м.
Тренировались много, но фактов боевого применения такой схемы не имею.
113 ОУИСБ в г. Саратов, Сбор данных
 
[B]Опер [/B]– молодец, хорошую версию выдвинул.
[B]Зуб[/B], а чем вы там в роте связи занимались? Т.е. связь кого с кем обеспечивали? Какие там ещё были подразделения?
Огнемёты (боеприпасы объемного взрыва) РПО и РПОА., Назначение и применение в Афгане и Чечне
 
[QUOTE]Зайцев пишет
Реактивные пехотные огнеметы Рпо-А "Шмель" первыми стали применять подразделения хим.защиты 103 вдд в ДРА.В 1987 г. в ходе реорганизации подразделений хим.защиты ВДВ в составе каждой рхз вдд был сформирован огнеметный взвод. применялись РПО-А и в Чечне(огнеметчик ряд. Ланцев М.В. 07.02.2000 г. был удостоен звания Герой РФ), в Абхазии.Если кого интересует могу дать более полную информацию. Бывший начальник хим. службы ВДВ полковник Зайцев В.П.[/QUOTE]
Здравия желаю!
Вопросы. :)
1. Ну с Афганом то понятно - нужда обязала. Но -почему ж так долго чесались? Итак химики там только огнмётами де-факто и могли заниматься (ну водоснабжением ещё).
2. Почему вообще в ВДВ так и не были созданы (и в советское время, да и сейчас вроде как нет) специализированные онемётные подразделения? Очень ведь ценная и полезная штука. Тем более что огневые возможности у ВДВ ограничены и подспорье "ручной артиллерии" весьма важно.
3. Не могли бы вы дать информацию по новым онемётам семейства МРА? ТТХ, и т.п. А то уже на как минимум на двух международныхвыставках они побывали, а у нас о них только о факте наличия знают.
Олег
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
KVN
1. Кто пёр боеприпасы к миномётам? Сколько? Тут без машины никак не обойтись. Проблема т.е. именно в боеприпасах к миномёту а не в самих миномётах.
2. Ваш бк к вавтоматам отличался от обычного или теже 450 патронов.
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
[B]Oleg[/B]
[QUOTE]
Действительно была 14 ОДШБр, потом её переименовали в 35.
Я в ней быыл с самого её рождения в 5 роте с осени 1979.[/QUOTE]
Ну вот! Не с потолка же я взял её номер. Видимо это первоначальный был вариант.

[B]АЛЕКС-С[/B]
[QUOTE]
1317 полк ДВО в Сковородино. В 1996 году был.
Если брать во внимание 1318-й и 1319-й дшп, (уже установленных) то видимо, 1317-й это - дшп,[/QUOTE]
С чего вы взяли? Нет и нет. ОДШП имеют своё достаточно чёткое предназначение и структурную принадлежность и места в Сковородино для него нет никак.
ДШВ имели с СВ одну систему нумерации.

[B]Котбус[/B][QUOTE]
Не понятно всё же, как произшел симбиоз 14-ой одшбр и 111 ПДП из Оша, знамя которого было в 35 бригаде[/QUOTE]
Какой такой симбиоз? Бригада была организована на базе части л/с 111гв. пдп. А БЗ части может быть практически любым. Например БЗ многиз ракетных чстей РВСН это знамёна частей реактивных миномётов "Катюш" времён ВОВ. Очень характерная для нас практика.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]
А возможно у Вас и были безоткатные орудия Б-10 или Б-11, они потяжелее (последнее очень - 305кг), Б-10 внешне похожа на СПГ-9 (да и в "девичестве" была СПГ-82).[/QUOTE]
Нет категорически. СПГ-9 как раз и разрабатывался под ВДВ и был принят на вооружение прежде всего для ВДВ - для птбатр пдб в 60-е гг. И войска были им быстро насыщены. А уж потом СПГ-9 стали поставлять и мотострелкам - полезный и удачный агрегат оказался.
А Б-10, ИМХО, вовсе не одно и тоже с СПГ-82 - ты посмотри на их изображения - разница видна ИМХО чётко.

Кстати, помоему пора открывать новую тему - про СПГ-9 и безоткатки.

Фото СПГ-9
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[B]YYKK[/B]

[QUOTE]
Рядовой-К возникло несколько вопросов по структуре батальонов.
В управлении числится 10 человек (в т.ч. 9 офицеров), при этом на них приходится 11! АКС-74(У) и 10 ПМ. Зачем лишний автомат?[/QUOTE]
В управлении 11 чел. Опечатка.
[QUOTE]
И еще батарея на НОНАх имеет странное кол-во радиостанций, неучтены "стационарные", при этом избыточно много указано переносных (думаю это просто описка). На Реостате 3 радиостанции, на САО по одной, итого 14 стационарных. И еще, в укладке Реостата должно быть 3 РПГ-18,-22 и возможно ПЗРК.[/QUOTE]
На Реостате 2 стационарных и одна переносная р/с. + 1 ПЗРК.
[QUOTE]
Непонятно с оружием во взводе мат обеспечения. В дшб 79-83 на 22 человека имеется 22 автомата и 1 пистолет, в то время как в дшб 83-88 и пдб имеется 20 автоматов и 1 пистолет на то-же кол-во человек.[/QUOTE]
Посмотрю. Вопросы организации тыловых подразделений самые противные и требуют уточнения – вон Кнайт777 знает каких трудов и напруги стоило разобраться аналогичными подразделениями у Сухопутчиков. А с ВДВ-ДШВ ещё сложнее – информации около нуля.
[QUOTE]
имелись в частях РПГ-7Д. Когда они пошли на замену РПГ-16?[/QUOTE]
По моим сведениям (опросу населения) заменяли на протяжении 1986-87 гг. Хотя, в 11, 13 и 21 бригадах они и были РПГ-7Д всё время.
[QUOTE]
И еще, под Николаевым был парашутно-десантный полк (район В.Корениха), рядом еще ракетчики были. В конце 80-х был развернут в бригаду. Я так и не понял к кому ты их относил к ВДВ или ДШВ? Это по твоему 40-я бригада или это др. часть?[/QUOTE]
40-я одшбр была создана на базе 79-го пдп. Стояла именно в В.Коренихе. Но сам пдп пришёл из другого места - откуда буду уточнять.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[B]опер[/B]

[QUOTE]
По прочитанному:
-48 одшб ТуркВО,(слышал ,что в г.Ленинабад ,Таджикская ССР,была десантная часть,возможен этот одшб).[/QUOTE]
Не знаю. Возможно. Сам батальон как отдельная часть просуществовал меньше полугода. Может и меньше – скорее всего его развернули специально для Афганистана в январе 1980 – до этого он скорее всего был по минималоьному штату – чел. 150, иными словами – не боеспособен.

[QUOTE]
-899 одшб не г.Бунг,а г.Бург(ГДР).[/QUOTE]
Возможно. Написал так, как в источнике. В ближайшей перспективе может появится возможность уточнить. По карте подходит именно БуРг и как раз в районе дислокации нужной армии - Бунга в ГДР вобще не обнаружил.

[QUOTE]
-по поводу 95 бригады,на 91-92 год часть была кадрированная (тоже слышал что недесантная,полк (была ли одшбр(кадрированная, в Житомире во времена СССР мне неизвестно)), в конце 92 года согласно директивы сформирован 95 УЦ АМВУ,в январе 93 укомплектован л/с выбранных из частей гарнизона,весна 93 -первый призыв в часть.[/QUOTE]
Скорее всего она была сформирована на бывшем ППД танкистов аль ещё кого, но только не десантников.

[QUOTE]
Интересно вот что,на этот момент в ВС Украины имеется 1 аэмд(ВДД),3 оаэмбр(одшбр) - смысл сформирования ещё одной десантной части -мне непонятен,при разрухе и нищете в армии и предпологаемом сокращении,а также ненаступательной доктрины.[/QUOTE]
Тогда войска и средства доставшиеся Незалежной были ШИКАРНЫЕ!. Ни о какой разрухе и речи не было. Надежды наоборот были самые радужные: "Через пять лет будет как во Франции". Угу. Щас. Уже там…
А планировали не бригаду новую, а целую дивизию. Зачем? Это не ко мне.

[QUOTE]
По теории боевого применения,как говорили командиры,десантирование подразделений бригады до 300 км от линии разделения противостоящих сторон(линии обороны).[/QUOTE]Говори проще – линии соприкосновения сторон, или ещё проще – линии фронта. ;)
Что же касается 300 км, то если в парашютном десанте – нет проблем – грузимся на Илы и вперёд за орденами. А вертолёты на такие дальности десант высадить не могут – керосина не хватит.

[QUOTE]
Возможно сформирование 95 УЦ АМВУ(если установлено что раньше такой одшбр ни в каком виде не было) на базе ранее расформированных одшб (а может скадрированных?) 1156 одшб г.Новоград-Волынский,а может ещё и 904 одшб,908 одшб(взял по географическому принципу,т.к.наиболее ближе к г.Житомир).[/QUOTE]
Офицеры – может быть. Солдаты – вряд ли, скорее нет, чем да. Все имевшиеся на Украине одшб были расформированы до 1990 г. Впрочем, их реальная боеспособность из-за постоянного содержания по сокращённому штату мирного времени (до 150 чел. вместо полагающихся 670) была совершенно недостаточной.

[QUOTE]
Ведь при имеющимся в 92 году бардаке где взяли парашюты(Д-6,З-5),[/QUOTE]Этого добра ВАЛОМ было – со складов навезли. Тем более что много вам и не надо было – сколько вас там проживало тысяч? :) Вот то-то же.

[QUOTE]
откуда был перевезен(а может изготовлен?) ВДК,[/QUOTE]А он что – хай-тек? Его на любом заводе с опытом работ по металлу изготовить можно играючись – лишь чертежи дай. Там качество сталей не выше конструкционных марок – дешовка. Стоимость – копейки. Вот только не всегда эту копейку соблаговолят найти и уж тем более дать. Ты вон уровень ВДК в 25 овдбр видел? Мрак. А ведь за деньги с только официальной ежедневной прибыли только одного из днепропетровских металлургических заводов можно забацать ТАКОЙ комплекс…

[QUOTE]
парашютная вышка,вооружение в бригаде было аналогично вооружению одшбр советских времён(вот например автоматы все были только с откидным прикладом),[/QUOTE]Автоматы с откидным прикладом стандартны и для мотострелков и для связистов и для артиллеристов – да почти для всех. Если этак прикинуть, то процентов 45-50 автоматов именно с откидным прикладом.
Украинские бригады периода 1992-96, как я уже выяснил для себя, являюися некоей копией не одшбр советского периода, а овдбр 1988-91 гг. Но хуже.

[QUOTE]
так же как и штат бригады,обмундирование(РД,видел камуфляжи ещё советского образца в каптёрке и т.д.),обеспечение вертолётами МИ-8 для проведения учебных прыжков.[/QUOTE]Прыгать с парашютом с вертолёта это, если по честному, то извращение. Нет смысла абсолютно – вертолёт тем и хорош что может приземлится где хошь и высадить бойцов без того славного периода времени когда они беспомощно висят в стропах изображая мишени. Это для спортсмена-парашютиста правильное желание как-можно больше полетать; а вот для бойца-десантника – как можно скорее приземлится.

[QUOTE]
Знамя бригады к сожалению вблизи не удалось увидеть(оно находилось на Смоковке,где стояли некоторые отд.подразделения-сапёры,химики,артиллеристы,зенитчики,...).От кого оно тогда досталось?Неужели десантную бригаду сформировали на пустом месте в то время?Скорее всего ведь на базе какой-то части ДШВ?![/QUOTE]Подозреваю чо именно на пустом месте. Амбиций тогдашнему руководству было не занимать. Мощь СА тогда ещё не превратилась в мощи нынешних постсоветских "армий".

[QUOTE]
Что за 58 одшбр?Никогда не слышал что в Кременчуге было две одшбр.Может 23 бригада была сформирована как 58 одшбр,а потом сменила номер.Информация проверенная?[/QUOTE]Источник ну очень крутой. ;) Под его влиянием пришлось скорректировать некоторые мои воззрения на состав и дислокацию ДШВ.

[QUOTE]
В Хмельницкой обл. случайно не было одшб( не путаю с ОБрСпН г.Изяслав),предположительно Славута или Староконстантинов.
Есть такая вероятность но не более чем вероятность.[/QUOTE]
На одном их форумов (не здесь, а в другом месте – мне ссылку давали) объявлялся какой-то чувак и заявил что мол служил в некоем 914-м одшб ОдВО стоявшем в Тирасполе. Даже фото своё предъявил на фоне БМД… Однако тот же мой источник опроверг эту инфу. Во всяком случае, я не стал включать его в настоящую статью.

[QUOTE]
ОДШБ в Монголии и ещё один в Приморском крае-не упущены,были ли такие?[/QUOTE]Два одшб в ЗабВО и два в ДВО. Один из одшб ЗабВО предположительно стал одшп. Всё нормально. Даже сходится по оперативным направлениям.

[QUOTE]
Вот ещё вопрос по 11 и 13 одшбр-дислокация каждой из бригад в 2-х населённых пунктах,какой в этом смысл-ведь расстояния между подразделениями бригады очень значительное,может в Амазаре(11) и Завитинске(13) были ОТДЕЛЬНЫЕ дшб,не имевшие отношения к этим вышеуказанным бригадам.[/QUOTE]
Нет. В Завитинске от 13 бригады тоял вертолётный полк, подразделения связи и аэродромного обеспечения. В Амазаре – просто один из дшб бригады – по видимому из-за банального недостатка жилого казарменого фонда. Кстати, эти бригады и после 1979 осталивались СОЕДИНЕНИЯМИ а их батальоны продолжали именоваьтся отдельными, но не в смысле боевого применения (как "нормальные" одшб), а в смысле что имели статус полка.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[B]All[/B]
[QUOTE]
В Гродно батальон был не из Венгрии.
ОДШБ в Гродно стоял по крайней мере со средины 80-х.[/QUOTE]
Вполне возможно, что выведенный из Венгрии 902-й одшб приехал на место ранее расформированного стоявшего там родного для БВО одшб той же 28 ОА.

[QUOTE]
Знаю что ОДШБ из ЮГВ, должен был выводится на место Гончаровского одшб.[/QUOTE]
Вот, вот. Вся ЮГВ выводиться должна была на Украину.

KVN
[QUOTE]
4. Может опять-таки это с учетом штата военного времени, но откуда в дшр 13 гранатометов РПГ-16? Во взводах по три РПГ-16 (в октябре 87-го заменены на РПГ-7д). Еще четыре это особое гранатометное отделение?[/QUOTE]
Они должны быть в укладках БТРД минвзвода и пулвзвода. Мехводы по идее считались ещё и гранатомётчиками.
А у СПГ действительно есть и колёсики, но, они съёмные, так что может и без них.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
Привет всем!
К сожалению, Кнайт777 не заменил ВСі как следовало, поэтому вынужден здесь запостить редактированное мною но ошибочно не выложенное

В середине 1978 г. новым начальником ГШ ВС СССР маршалом Н.В.Огарковым, было принято решение о формировании в дополнение к уже имеющимся трём бригадам
– 11 одшбр в Забайкальском ВО (г. Могоча и Амазар),
– 13 одшбр в Дальневосточном ВО (г. Магдагачи и Завитинск),
– 21 одшбр в Закавказском ВО (Грузия, г. Кутаиси),
ещё второй волны десантно-штурмовых частей двух типов.
Во-первых, восьми отдельных десантно-штурмовых бригад окружного (группового) подчинения:
– 35 гв.одшбр в Группе Советских войск в Германии (ГДР, г. Коттбус),
– 36 одшбр в Ленинградском ВО (Ленинградская обол., пгт Гарболово),
– 37 одшбр в Прибалтийском ВО, подчинен. ГК ЗН (Калининградская обл., г. Черняховск),
– 38 Венская гв.одшбр в Белорусском ВО (Белоруссия, г. Брест),
– 39 одшбр в Прикарпатском ВО (Украина, г. Хыров),
– 40 одшбр в Одесском ВО (Украина, г. Николаев),
– 56 гв.одшбр в Туркестанском ВО (*),
– 57 одшбр в Среднеазиатском ВО (Казахстан, пгт Актогай).
Во-вторых, порядка двадцати отдельных ДШ батальонов:
– 48 одшб в Туркестанском ВО, 1-й АК / 40-я ОА (**)
– 139 одшб в Прибалтийском ВО, 11-я гв. ОА (г. Калиниград),
– 635 одшб в Дальневосточном ВО, 15-я ОА (г. Хабаровск),
– 802 одшб в Закавказском ВО, 9-я ОА (Грузия, г. Цулукидзе),
– 899 одшб в Группе Советских войск в Германии, 20-я гв. ОА (ГДР, г. Бунг)
– 900 одшб в Группе Советских войск в Германии, 8-я гв. ОА (Лейпциг, р-н Шинау),
– 901 одшб в Центральной Группе войск, груп. подчинения (Чехословакия, р-н н.п. Рьечки),
– 902 одшб в Южной группе войск, груп. подчинения (Венгрия, г. Ниредьхаза),
– 904 одшб в Прикарпатском ВО, 13-я ОА (Украина, г. Владимир-Волынский),
– 905 одшб в Одесском ВО, 14-я ОА (Молдавия, г. Бендеры),
– 906 одшб в Забайкальском ВО, N-я ОА (пос. Хада-Булак – р-н г. Борзя)
– 907 одшб в Дальневосточном ВО, 43-й АК / 47-я ОА (Еврейская АО, г. Биробиджан),
– 908 одшб в Киевском ВО, 1-я гв. ОА (Украина, Черниговская обл., пгт Гончарово)
– 1044 одшб в Группе Советских войск в Германии, 1-я гв. ТА (ГДР, Дрезден-Кёнигсбрюк)
– 1156 одшб в Прикарпатском ВО, 8-я ТА (Украина, Житомирская обл., г. Новоград-Волынский)
– 1179 одшб в Ленинградском ВО,  6-я ОА (Карелия, г. Петрозаводск)
– 1185 одшб в Группе Советских войск в Германии, 2-я гв. ТА (ГДР, г. Равенсбрюк)
– N одшб в Белорусском ВО, 28-я ОА (Белоруссия),
– N одшб в Белорусском ВО, 7-я ТА (Белоруссия),
– N одшб в Забайкальском ВО, N-я ОА (г. Кяхта).
В течении августа-декабря 1979  эти части были в основном созданы.
В 1984-86 гг. формируют ещё несколько бригад***:
– 23 одшбр в Киевском ВО, подчин. ГК ЮЗН (Украина, Кременчуг),
– 58 одшбр в Киевском ВО (Украина, Кременчуг),
– 83 одшбр в Северной группе войск, груп. подчинения (Польша, Бялогард),
– 100 одшбр в Сибирском ВО (РСФСР, г. Абакан);
а также два отдельных полка для штатных Оперативно-маневренных групп (ОМГ) – они же – т.н. Отдельные армейские корпуса (ОАК).
– 1318 одшп в Белорусском ВО, 5-й гв. ОАК (Белоруссия, Боровуха-2) и
– 1319 одшп в Забайкальском ВО, N-й ОАК (Читинская обл., Кяхта) – сформирован из дислоцировавшегося там одшб.
* Формально бригада считается сформированной в Чирчике на базе 351 гв.пдп. Однако, де-факто, её формирование проводилось разрозненно в четырёх центрах (Чирчик, Капчагай, Фергана, Иолотань), а сведена в единое целое уже перед самим вводом в Афганистан в Термезе. Штаб же бригады (или офицерский кадр), как формально и её кадр, по-видимому дислоцировался первоначально в Чирчике.
** Буквально через несколько месяцев после формирования был влит в состав 66-й оовбр (омсбр) в Афганистане. Вообще же, в составе Ограниченного контингента Советских войск (ОКСВ) в Афганистане имелось две бригады особой организации известных "в народе" как 66-я и 70-я отдельные мотострелковые (а в действительности носящими именование "отд. общевойсковая бригада" – оовбр.). В их составе имелось по одному одшб.
*** Общее количество одшбр в Советской Армии, как развёрнутых так и кадрированных точно мне неизвестно. Однако, некоторые источники называю цифру до 24 бригад. Примечательно, что по всей видимости в Московском, Приволжском и Уральском ВО десантно-штурмовых частей (ДШЧ) не было.[/COLOR]
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[B]k835[/B]
Да, действительно - Огарков Ноколай Вальевич. Виноват.  :unsure:

[B]sen[/B]
[QUOTE]
Это из новой книги "ВС СССР 1945-1991"?. Книга хорошая, только информация не всегда достоверная. Что касается ДШВ, то авторы в предисловии ссылаются на сайт Рядового-К (правда, "обозвав" Солдатом-К). Нынешней информации на момент написания книги у них не было.[/QUOTE]

Ух ты, так может пора "из подполья" выходить и своим ФИО подписываться?
А книги этой у меня пока нет.

В ЮГВ, как меня переубедили, стоял именно 902 одшб. В Гродно он оказался уже после вывода из Венгрии (хотя по идее должен был оказаться на Украине).


Аскар, KVN
Так... Видимо вопрос о рр одшбр остаются открытым... Однако, со всеми с кем я общался таки указывали на то что эта рота БТТ не имела. Может Алекс1971 может помочь в вопросе?
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[B]Аскар[/B]
Могли бы и раньше сказать. :huh:

Батальон в ЮГВ 902-й, стоял сначала в Ниредьхазе, а потом перевели в Кечкемет. Виноват я - не дописал.

об925
Смотри инфу только по настоящей статье - это последняя НАИБОЛЕЕ точная редакция. :D
95-я бригада появилась только в Украинской армии. В СССР её таки не было, и как мне сказали даже в кадрированном виде. Зато была 58-я в Кременчуге - вот о ней точно никому известно не было. :P
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
Товарищи! К сожалению, рамки ознакомительной статьи не позволили мне подробно остановится на следующих вопросах: подготовка к десантированию и организации боевых действий, собственно десантирование, аспектах боевого применения и тактики, должным образом осветить "вертолётный вопрос"… Объём статьи всё возрастал и возрастал, а я автор чувствовал что недосказанного не уменьшается. Кроме того, он так пока и не получил необходимые официальные материалы на которые он рассчитывал.

Кроме того, я задержал предоставление кнайту777 окончательного варинта статьи и ему пришлось выложить неотредактированный (с ошибками) и неполный вариант.
Сейчас я ему переслал отредактированный вариант и прошу выложить его заместо уже выложенного.  :unsure:  :huh:  :unsure: до того, как Кнайт777 уедет куда собирался. А читателей прошу поддержать меня в этой просьбе. :ph34r: а имеющийся вариант - не читать!  :rolleyes:
Политинформация., Идеологическая подготовка.
 
[QUOTE]
Через час на мотоцикле приехал начкар и ползком пробрался к вышке. Шепотом вызвал часового и спрашивает: "Нарушители ушли?". Солдат - "Нет. Насобирали цветного лома (в том числе и провода связи), выпили и спят в траве на территории складов". "Ты их не буди. Когда уйдут - позвони, мы тебя сменим".[/QUOTE]
Суть истории проста - "всё уже крадено до молдаван".  ;)

[QUOTE]
А покажите мне такого, кто хоть раз не задремал на политзанятиях.[/QUOTE]
Дывысь на мене! Не спал я на них! По причине отсутствия уменя таковых!!! :P
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Строевая подготовка не цель а средство к достижению дисциплины, чувства локтя, осознгания принадлежность к..., выполнение приказов не задумываясь - рефлективно, отработка внешнего вида/имиджа/поведения и т.д. Плохо, когда об этом забываюти делают строевуху самоцелью.
ЗОМП и химическая подготовка., Готовы ко всему?
 
Скиф
1. Видел ли, пользовал ли ОЗК-Д?
2. Какая марка противогаза была?
3. Какие приборы химразведки изучались? Как десантироваться с ВПХР?
4. А почему это был критический момент? Мозги от перепарки зашкаливало - ориентацию теряли?
Собаки и их роль, использование в десантуре, о братьях наших меньших
 
Официальнособак недесантируют.Но"опыты",конечно проводили. И собак и котов сбрасывалина запасном парашюте З-5. Некоторым нравилось, некоторым нет. ;)
А вообще, иметь служебных собак очень полезно. Для охраны, минно-розыскной службы... Холтя вот для охраны полезнее гуси :)
Изучение техники и вооружения., Образца иностранных армий.
 
А если я задам несколько вопросов как раз по десантной специфике кто сможет ответить? B)
Как строится на боевых (огневых) позициях батарея (дивизион) Ланс или Пэтриот? Как строится охрана и оборона? Какие силы могут встретится при его атаке?  ;)
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
Собственно говоря, рамки предназначения радиопоискового комплекса в ВДВ довольно скромны. Найти находящуюся от тебя БМД или грузплатформу/УПДММ в несколько сотен метров на открытой ровной местности.
Для этого характеристики и должны быть скромными - зачем усложнять дело?
А со сбором после выброски они собственно и не нужны.
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
[QUOTE]SimplyRed пишет
Что касается Р-254 -- как ни странно, далеко не самый лучший вариант. Гражданские "Лес" и "Тайга" гораздо более эффективны.
И насчет "нескольких бойцов"... неужели списки рабочих частот "до сведения" не доводили?[/QUOTE]
Думаю, что тут дело в дате приёма на вооружение. Р-128 штучка аж 60-х гг.
А кроме того, может они просто существенно дешевле, или, что более важно для советской промышленности было - проще в производстве; а также в использовании.
Гимнастика и акробатика., Различные упражнения.
 
[QUOTE]
Можно иметь мышци как у слона но удара всёравно не будет. В ударе важна резкость ведь он насоится расслабленой рукой и уже в конце идёт концентрация.[/QUOTE]
Угу... А расслабленая рука если перехватывается то... B) Энто на тебя фильмы с Брюсом Ли повлияли неправильно. ;)  :P
Гимнастика и акробатика., Различные упражнения.
 
Не знаю ребята о чём вы, но ИМХО подтягивание ни о чём не говорит и не к чему не приводит. Просто умеет чувак подтягиваться или нет. А так - есть гораздо более полезные упражнения в т.ч. и для развития верхнего пояса мышц. Обратите внимание, ни амеры, ни бриты подтягиванием не заморачиваются! Упражнения с гантелями, гирями и пр. утяжелителями куда как полезнее.
Гимнастика и акробатика., Различные упражнения.
 
Любой вид спорта полезен. Даже "школа пьяного богомола" тренирует тело к "тяготам и лишениям".  :D
Вообще, первоначально, введённая в европейских армиях 2-й пол 19-века ФИЗО так и называлась гимнастика. (Отсюда же, если кто не знает, произошло название гимнастёрка - первоначально рубаха для занятия гимнастикой.)
Главная задача - приучить молодых "бычков" к усложнённой по сравнению с деревенским бытом координации движений, их новизной, отличными требованиями.

А вот подъём-переворот ИМХО, совершенно бесполезное упражнение. Как собственно, по большому счёту и подтягивание. Мой сержант-комод подтягивался раз за 30... И толку? Удар как у котёнка... :P
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
В 1993-94 была попытка (бестолковая и неорганизованная) создать т.н. "Мобильные силы" по типу и образцу американских СБР. Планировалось их организовать на базе ВДВ и ВДВ должны были стать их основой. В качестве усиления планировали передавть и омсбр и отбр. Вот 27 омсбр и была передана управлению этих самх МобСил в которых всем заправляли в первую очередь офицеры из управления ВДВ. Т.е., де-факто, данная бригада действительно подчинялась ВДВ не будучи номинально в составе ВДВ и вообще десантной сколь-нибудь.
... Не сильно я закрутил? :ph34r:

О какой нафиг 100-й овдбр сейчас может идти речь? Тут хотя бы укомплектовать то что имеется не сбродом а нормальными парнями. :angry:
Десантно-штурмовые батальоны
 
[B]columb[/B]
Не удивляйся. К периоду службы Соловья все одшб подлежали расформированию. К тому моменту эти батальоны уже были не способны выполнять те задачи к которым предназначались. Проще говоря - non vaginus, non redus legionus.
Спец оружие чеченцам...., Спец оружие появляеться у чеченцев?
 
Подозревать то можно и даже нужно. Однако, должен сказать, что для многих чеченов - особенно из тех же кто нынче служит на Москву, дорога "в горы" закрыта уже давно. Потому и служат. Вряд ли они станут продавать оружие своим кровникам.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Как противник необходимости массового и серьёзного обучения РБ выскажусь что надо:
1) 2-3 отработнных наступательных приёма удара автоматом (со штыком или без - нет разницы). Это НАИБОЛЕЕ важное.
2) 1-2 варианта ухода от таковых ударов.
3) 2-3 приёма ударов ножом (кинжалом, штык-ножём)
4) соответственно элементарные способы ухода.
+
- воспитание решительности наступать в рукопашной схватке;
- воспитание решительности ... удрать, если встретился явно более серьёзный боец и ваши шансы низки.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]
Первые комплекты стали поступать в ВДВ еще в 87-м.[/QUOTE]
Вообще-то, форма эта имеет обозначение как "образца 1988 г.". Но действительно, она появилась ещё раньше и в войска таки поступала получив там прозвище "эксперименталки". Поступала она и в Афган для ОКСВ - но там ею завладавали в основном местные штабные офицеры в Кабуле и командированные "за трофеями" из Центра.
Кроме ВДВ новой формой оснащался и СпН ГРУ. Морпехи имели вариант с курткой навыпуск.

[QUOTE]
Тогда не ткань была Чехословацкая, а краска. Более яркая и устойчивая к выцветанию.[/QUOTE]
Согласен! Именно краска была чешская. Однако, сам покрой формы тоже был взят с чешских аналогов. Например вшитые нарукавные карманы это именно чешское родовое.
Однако, у нас у всех крманы были наружные.

[QUOTE]
Отличие ВДВ-шных комлектов от мабутятской, - наличие, как правильно подметил Des, подтяжек, да вшитые нарукавные карманы (так по началу задумывались). Куртка должна была заправляться в брюки с тем, чтобы на прыжках на бело "колокольчика".[/QUOTE]
В большинстве внутренний левый карман отсутствовал, а вместо него была дурацкая кобура под пистолет. (Зато кнему был класный капроновый шнурок! ;) )
Кстати, "колокольчика" б, ИМХО, никакого бы не было - этому мешают ремни подвесной системы парашюта. Да и к примру ни амеры, ни бриты, ни немаки (все они авторитеты) ничего такого не боялись и носили куртки навыпуск.

[QUOTE]
Еще были применены рукава прямого покроя, что давало возможность беспрепятственно дотянуться до свободных концов.[/QUOTE]
Вообще форма была удачной - нигде не тянула и куртка не вылазила из штанов при приседании, махах руками и т.п.

[QUOTE]
Была еще спец.пропитка, при излучении ядерного взрыва выделявшая легкий дым, окутовавший десантника и защищающая открытые участки тела от ожога и не дающая ткани воспламениться. - Аналог той, что применялась на КЗС-ах
Пропитка держалась до 1-2 стирки. При первой стирке вода становилась зеленовато-желтой.[/QUOTE]
Добавлю, что по мнению профессиональных конструкторов военной одежды нефига бы она спасала от светового излучения. Туфта это. Просто кто-то удачно пропихнул свою диссертацию.

[QUOTE]
А по боевому расчету в районы сосредоточения вывозились новые комплекты на весь л/с и выдавались незадолго до десанитрования в тыл противника.[/QUOTE]
Угу. Ну и зачем этот гимор? Представьте себе какие это создаёт дополнительные проблемы десантникам в процессе подготовки к десантированию. К сотне дел прибавляется ещё одно, причём достаточно знатное по времени.

[QUOTE]
По подтяжкам.
Их прямое назначение, не уродовать форму, а сделать так, чтобы штаны не свалились до колен, кагда воин оденет на поясной ремень весь полагающийся ему /б/к + МПЛ, котелок, сумка для гранат.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Именно так оно и представлялось командованию и разработчикам. Но при этом, конструктивно эти штрипки таки удалось сделать покосорукому. Обычно они были короткие, а спиная шлейка подтягивала штаны так, что те влезали в жопу. :blink:

[QUOTE]
Помните сколько всего положенно было. А ведь разгрузок тогда еще не было у нас.[/QUOTE]
Вообще-то, в 80-е гг. для ДШВ был разработан разгрузочный жилет БВД. Конструктивно он был похож на ГДРовский (для тамошник люфтштурмовиков) хотя и с с другим комплектом карманов и подсумков.
Да и был ещё известный отечественный (на самом деле китайский по дедушке) "лифчик" - но тот шёл в основном для спецназа.

[QUOTE]
А еще на каждого бойца должна быть небольшая поясная мед сумочка под ИПП, жгут и шприц-тюбик.[/QUOTE]
А вот этого я не знаю - вы не ошибаетесь? По-моему, нарукавные карманы как раз и предназначались для ИПП.

[B]опер[/B]
У вас уже дрек пошёл... <_<  Качество совсем не то.

Вообще, должен сказать, что по мнению знатоков тогдашний образец КМа был весьма удачен как с точки зрения удобства носки так и по расцветке и по качеству изготовления. То что его сохранили в Украине - правильно (хотя, ИМХО, по цвету его должны были доработать). А то что приняли в 1994 в России...  :o  <_<  :angry: "дрисня" она и есть дрисня.
16 ОБрСпН переезжает в Тамбов, Почему? Кто знает?
 
Тамбов в МВО, "адназначна!"(с)Жириновский
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
columb
Да нет не резиновая. Например 38-я бригада в Бресте основалась всего лишь несколькими офицерами в основном из штаба бывшей 105 вдд.
А 901 одшб и 39 одшбр вообще никакого отношения к 105 не имеют - они основались на 80 пдп 104 вдд.
Вообще - подождите недельку - выйдет статья и многое станет ясно.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой