Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Отжимание

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Отжимание, визитная карточка ВДВ))
 
B) Да Бог с ними,с тренирами,каждый советует в силу своих знаний,опыта,результатов и т.д.И если что-то увижу для себя интересное- попробую,а потом уже сам дам кому-нибудь совет,но опять же,это не значит,что данный мною совет поможет другому.Сколько людей,столько и результатов.Но есть база,которая подходит почти всем без исключения.Лично в своем совете я постарался разжевать человеку алгоритм действий,но понимаю,что толку в этом ровно столько же,как показать подъем переворотом на пальцах.Если хочешь результатов,надо насиловать себя и поменьше заглядывать в зеркало.Когда я занимался в юношестве тяж.атлетикой,все зеркальные стороны зала были занавешаны т.к. главное тогда была именно тяж.атлетика,а не фитнес!Исключение могут составлять единоборства,где в зеркало можно самоконтролировать свои действия,да и то,на начальных этапах.С уважением! ;)
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот
или иной человек, не то, чего он  хочет, а  каков  он на самом  деле.
                                                                                     Фридрих Ницше
 
Народ, а еще такой вопрос...
ну вот сказал сержант, отжимайся, мол, пока я считать не устану. А ты отжался сотню и все, хоть пинай, а больше не можешь, потому что предел и сил больше ну совсем нет.

И что тогда?
 
Продолжать отжиматься, пока сержант не устанет! :)
/В ВДВ сначала бегут сколько могут, а потом сколько нужно!/ ;)

А если серьёзно, то не ждут пока вы отожметесь 100 раз. Главное это не отжимание, а развитие выносливости! И упражнений для этого масса!

Через год службы в разведке, я попал в РМО (роту материального обеспечения). Когда нужно было заняться молодыми, (А заниматься физухой с водителями, кладовщиками и поварами в обычное (положенное по распорядку дня) при всём желаннии не получается) дембеля говорили (с пафасом, как в Гоголевском "Вий."): "Приведите Бека! Он в первой роте служил..." ;)
И через несколько минут залётчики барахтались в луже собственного пота. :)

По отжиманиям:
Отжимание на два счета (переодически подаётся команда "Полтора!").
Отжимание на пять счетов (по разделениям).
Отжимание на 10 счетов.
Отжимание на пяти пальцах.
Отжимание на трех пальцах.
Отжимание на наружной части кисти.
Отжимание на одной руке.
С широкой и узкой постановкой рук, с утяжелением, на скорость, с хлопком, с постановкой ног на лавку, в стойке на руках у стены...

Наверняка что-то сходу не вспомнил. :(  

Когда сержант поймет, что хватит отжиматься, следует команда: Устали руки - работают ноги! Но это уже в другие темы.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Не, ну я понял... нагрузить можно и так, что человек вообще в отключке будет, кто ж спорит...
Бек, я о другом, чуток.

Ну вот напряг толпу бойцов на отжиманиях и таким способом и таким и таким, но не все ж одинаково выносливые/сильные. Взял кто-то и "умер" и как его поднимать? А он нивкакую, не может подняться и все, если и встает, то руки тут же шпагат делают.
Что в таких случаях делают?
 
В таких случаях, если народу много бойцы становяться в плотную к нему с двух сторон, притирая его к себе, и кое-как еле-еле цирк продолжается дальше :D
Есть Десантные Войска, и нет задач невыполнимых!!!!
 
Сынок, не напрягай мозг. Сколько раз это не главное. Думай о чем нибудь приятном. B)
 
Кстати, Frie! Предел возможностей человека очень часто оказывается гораздо дальше, чем он думает! Иные поддаются убеждению словом (типа:"давай, докажи сам себе, хоть раз, доконца..." - ну, и в таком духе).
Другие проявляют чудеса выносливости, получив слегонца берцем в бочину...
Реальный предел - это когда сделать больше человека не заставит даже реальная угроза смерти, когда организм исчерпал свои возможности на 100%. И на сколько человек может приблизиться к этому пределу не в экстремальной ситуации, зависит от того, насколько развита  воля.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]

Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
 
Мой рекорд по отжиманиям 60 раз на кулаках.
У меня есть вопрос.
Сколько раз должен отжиматься солдат РФ.
А то в канадской армии экзамен 19 раз. :D
А про подтягивания вобще забудь.Они даже не знают что токое. :)
 
Цитата
Костя Сидоров  пишет
А то в канадской армии экзамен 19 раз. :D
Значит я в свои 45 каждое утро сдаю экзамен. Привычка просыпатЬся осталасЬ такая.:)) И как писал Бек- сначала на палЬцах, потом на кулаках, ну и потом на полной.
ОченЬ хорошо это упражнение разогревает мышцы плечевого  сустава и груди. Для утренней разминки даже отлично.
 
Цитата
Костя Сидоров  пишет
Сколько раз должен отжиматься солдат РФ.
Десантник отжимается сколько может, а после того как силы кончатся ещё один раз за ВДВ.
 
Цитата
Костя Сидоров  пишет
Мой рекорд по отжиманиям 60 раз на кулаках.
У меня есть вопрос.
Сколько раз должен отжиматься солдат РФ.
А то в канадской армии экзамен 19 раз. :D
А про подтягивания вобще забудь.Они даже не знают что токое. :)
Солдат солдату - рознь (а к тому же есть и разные рода войск и виды ВС). Я не буду приводить нормативы из НФП и РФП, но возьму на себя смелость заявить что если на курсе общевойсковой подготовки (КМБ) уметь отжаться "красиво" раз 50, подтянуться на перекладине раз 15 и суметь сохранить эти показатели ЧЕРЕЗ ПАРУ-ТРОЙКУ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ПРИЗЫВА  -будет отлично (даже с запасом).
А канадская армия (при всем уважении)...
 
Для меня очень интересным был такой вариант отжиманий: на 3-ёх пальцах - на большом, безымянном и мизинце.
Уютный дом и тишина
Нам доставались в жизни редко...
У нас с тобой - одна война,
Одна профессия - разведка...
 
Не понимаю, почему тут все стремятся отжиматься на количество ?!
Ну да, "для армии" надо. Но а после то зачем ? Неужели это лучшее упражнение на выносливость ? И вообще, так ли мужику выносливость на гражданке нужна ? Понимаю ещё, встать из-за стола с компом и размяться...

Отжимаюсь несколько раз в неделю, по настроению. В подходах делаю 10-25 раз, не более, постоянно варьируя и в среднем темпе. То ноги на стул, то ладони вместе, то на "полторы руки" (на одну опускаюсь, другая держит баланс).

Отжмимания - достаточно скучное упражнение, если его делать по 50-100 раз. Поэтому, предпочитаю постоянно варьировать, т.е. делать раз по 10-15  с разной постановкой рук и тела и короткими перерывами между сетами. Это, если по быстрому. Когда есть силы и желание, делаю пару вариаций в неск подходов. Устаю - опускаю колени. Главное - "качественная" боль в груди и трицепсах, плечах (вариант с одной рукой). Количество роли не играет.

Грудная мышца у всех - очень сильная, её надо разводкой гантелями и штангой качать. Трицепс в отжимах качается, но в ограниченной амплитуде, брусья больше побойдут.

У меня слабые плечи и чтоб их укрепить, хочу освоить отжимания на одной руке, как это делал Сталоун в Роки. Сил мало и плечи болят, посему пробую не часто, чтоб не потянуть. Как подводящее упражнение отжимаюсь иногда на обе руки с упором тела на одну руку (вторая страхует), так неск раз и переношу упор на другую и далее. Этот вид схож с выходом силой на турнике, тем, кто выводит руки не паралельно.
 
Вчера получилось поотжиматься на одной руке. На правой вышло лучше, но немного вывихнул плечевой сустав. Отжим как бы на боку, т.е. имхо не совсем технически правильно.

На счёт отжиманий (подтягиваний и других силовых упражнений на повтор) на количество...
Имхо, неспешное исполнение упражнений на тренировке гарантирует (условно) вдвое больший результат при тесте на количество.
К примеру, когда дома был турник, никогда не делал более 6-10 медленных подтягиваний. Зато когда сдавал норматив в школе, чуть турник не сломал, до того легко было "летать" на скорость.
К тому же медленная работа со своим весом даёт больший прирост массе мышц, а не только рельеф разрабатывает.
 
После оTжиманий, я отжимаюсь на левой руке, а то у меня правая рука сильней чем левая, вот я и подтягиваю левую.
 
Доброго всем времени суток!
Хочется напомнить о выражении : "Тов... разрешите упасть в строй..". Это когда в роте или взводе объявлялся общий сбор, то все кто был в расположении падали на взлетке в упор лежа, на кулаках естественно, и в верхнем положении данного упражнения, ждали когда все собирутся. Каждый боец влетал в казарму и просил разрешения упасть в строй, естественно последнему доставалось от своих же, т.е. воспитание через коллектив. Оповещение происходило через боевые тройки на которые было разбито каждое отделение, и каждый боец должен был знать где находятся оставшиеся двое, очень действенная схема. А благодоря частым тренировочным тревогам с построениями через "упор лежа" достигались просто космические скорости по сбору подразделения.
 
Тут упоминалось об обучении морзянке, через отжимания, так вот у меня до сих пор в башке при упоминании данной азбуки, всплывают напевы морзянки, хотя и прошло уже почти 20 лет. Тяжело она мне в свое время давалась, и счет отжиманий шел на десятки за некоторые буквы и цифры. В армейку я призвался довольно хорошо подготовленным, и когда в первый же день по духанке заработал 100 отжиманий от своего сержанта за борзоту, ожался больше, сержант устал слушать счет после 120. После этого ко мне неньше докапывались, а когда прибежал с первого м.броска с лишними лопатками, противогазами и т.д., то даже увал дали. Очень благодарен своему сержанту и др. сослуживцам, т.к. из армейки поступил в Воен.Институт Физ.Культуры с офигенным перевыполнением всех нормативов, подъем с переворотом делал за сотню, пока не говорили хапит.
 
А про отжимания скажу - любимое упражнение и очень универсальное, к тому же не требующее никаких условий, тренажеров и др. Как то попал на полгода на Дальний Восток. Спорт зал был совсем малюсенький, просто уголок и тот зимой промерз насквозь. На улице в - 35 тоже не особо позанимаешся, спасло только отжимание от пола в общаге. Так, как пол в означенной общаге не отличался стерильностью, я брал газетку, стелил ее перед собой и вперед, затем складывал ее пополам и еще подходик, затем еще пополам, и так пока пальцы помещаются. Для более легкого счета писал черточки после каждого подхода на полях газеты, ведя таким образом статистику, и с каждым разом увеличивал результат, в среднем получалось к 1000 раз за день, когда больше, когда чуть меньше. Еще на этой газетке написал красиво "КЕТЛЕР", к слову нас комнате жило 6 молодых офицеров, так вот половина пошла по моим стопам. В результате за эту зиму увеличил свой результат в жиме штанги, килограм на 30, причем без нее самой. А по правильному отжимание называется - "сгибание и разгибание рук в упоре лежа", ну это так профессиональное замечание.
 
Тут в теме было про обучение уставам, морзянке  и пр. в упоре лежа. Я практиковал чуть наоборот. Отжималась вся группа (или взвод в учебке).
Уставы и пр. теоретическую фигню изучали в строю. Стоило какому нибудь воину, отвечая статью устава (присягу, ТТХ вооружения и пр.) запнуться - остальной л\с падал в упор лежа (уже самостоятельно  :blink: , без дополнительных команд) и делал 10 отжиманий. Виновник, ессно, стоял и, пока все отжимаются, вспоминал ответ, подглядывал в книжку (тетрадку, в первоисточник, вобщем) :o . Отжимающиеся могут подсказать, но только закончив отжимания, и не вставая. При втором  запинании - 20 раз и т.д.
Подтверждено многолетним опытом, что так вся теория выучивается гораздо быстрее, нежели при отжимании самого виновника торжества. Тем более, когда ты занимаешься одним солдатом, так сказать, индивидуально - остальные ЧТО делают...? Правильно, балду травят (тащутся, отдыхают, про баб думают и пр. :angry: ). А так: и индивидуальная работа идет, и остальной л\с при деле :D .
Оказывается, Карл и Маркс - это один человек, а Слава ВДВ - это вообще не человек!
 
Согласен с pilot 811. Енто воспитание через коллектив в чистом виде. Эфективность данного метода проверенна неоднократно, и самое казалось бы удивительное, что при этом коллектив сплачивается. Единственное, что при этом коллектив должен состоять из крепких физически и главное морально устойчивых ребят, а они как раз большей частью в десантуре. Пробовали этот метод в др.условиях, не всегда прокатывает. Извините отошел от темы, виноват, пойду упаду отожмусь!!!
 
Цитата
Бек пишет
Продолжать отжиматься, пока сержант не устанет! :)
/В ВДВ сначала бегут сколько могут, а потом сколько нужно!/ ;)

А если серьёзно, то не ждут пока вы отожметесь 100 раз. Главное это не отжимание, а развитие выносливости! И упражнений для этого масса!

Через год службы в разведке, я попал в РМО (роту материального обеспечения). Когда нужно было заняться молодыми, (А заниматься физухой с водителями, кладовщиками и поварами в обычное (положенное по распорядку дня) при всём желаннии не получается) дембеля говорили (с пафасом, как в Гоголевском "Вий."): "Приведите Бека! Он в первой роте служил..." ;)
И через несколько минут залётчики барахтались в луже собственного пота. :)

По отжиманиям:
Отжимание на два счета (переодически подаётся команда "Полтора!").
Отжимание на пять счетов (по разделениям).
Отжимание на 10 счетов.
Отжимание на пяти пальцах.
Отжимание на трех пальцах.
Отжимание на наружной части кисти.
Отжимание на одной руке.
С широкой и узкой постановкой рук, с утяжелением, на скорость, с хлопком, с постановкой ног на лавку, в стойке на руках у стены...

Наверняка что-то сходу не вспомнил. :(  

Когда сержант поймет, что хватит отжиматься, следует команда: Устали руки - работают ноги! Но это уже в другие темы.
Да уважаемый мне в первые приходиться услышать что нарушители воинской дисциплины одного подразделения, просили нарушить дисциплину солдата из другого подразделения чтобы,как, вы выражаетесь выносливость повысить,это и называется скромно так нарушение: правил уставных взаимоотношений и статья за это была и есть. B)
 
[quote name='Mirotvorets' date='19.3.2004, 12:13' post='15527']
Отжимались на раз-два, полтора. :D
По времени и по количеству - по разному.


Здраствуйте, не подскажете, как это оджиматься на раз-два, полтора?
Зараее спасибо.
 
Не знаю как в России, но в канаде было так:
раз, опустился, два поднялся, а полтора это поднялся и опустился не до конца а на половине и стоишь так пока не скажут два.
 
Спасибо.
 
Незачто , но все равно я думаю лучше всего это отжиматься на стульях. ;)
 
Цитата
Костя Сидоров пишет
Мой рекорд по отжиманиям 60 раз на кулаках.
У меня есть вопрос.
Сколько раз должен отжиматься солдат РФ.
А то в канадской армии экзамен 19 раз. :D
А про подтягивания вобще забудь.Они даже не знают что токое. :)

В Российской армии солдат должен выкуривать 100 мм сигарету до фильтра и не стряхнуть пепел! ;)
 
Да на раз-два-полтора,это жестко(на себе испытал).Но у нас в части в выходной проходили разные спортивные мероприятия(гири,подтягивания и т.д)но мой взводный отжимался по 560раз на кулаках(при нас).я думаю достойный результат.С Искр.Уважением.
 
700 раз за залёт. Конечно уже на карачках.Умерли все. Время и пространство остановились. Больше не хочу.
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
 
Цитата
самбо пишет
В Российской армии солдат должен выкуривать 100 мм сигарету до фильтра и не стряхнуть пепел! ;)

:D а за какое время выкуривать? при отжимании? а потом вывешивать свои лёгкие  на подоконник как визитную карточку  :ph34r:
всему что движется - салютируй, всё что не движется - крась.
один матрос - артист, 2 матроса - цирк.
рулевой! держи курс! не отделяйся от коллектива!!! (Боцманская команда)
 
А хлопок только перед собой, или еще как можно
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой