Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

lead (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
ВЗД-6Ч НА УПМ, Можно поставить?
 
[QUOTE]WPR пишет
Значит у гнезд 1 и 3 входные резьбы на разные диаметры?[/QUOTE]
Zdorovo vsem!  :rolleyes: Esli vopros tol`ko v zapal`nom gnezde,to eto ne vopros. :blink: Esli luboy cenoy nado vzorvat` minu dostatochno prodelat` otverstie v samom korpuse miny,togda MD-5 dostanet navernyaka do VV. :o Ostanetsa tol`ko usilit` ego chem-to.A na schet VZD -ya bi ne riskoval pod vodoy. ;) S uvagheniem!
"Скачки-2006" РГСпН СпН ГУР ВС Украины, Учения украинских рэксов.
 
[quote name='spforce07' date='31.7.2007, 21:11' post='210771']
Три дня ,как приехал со скачек 2007 года, которые проводились в Очакове.Если кого интересует - обращайтесь.
Выбивание дверей,решеток и т.д.перед зачисткой здания (помещения)., Есть много способов (молот,"ключ",с использованием зарядов ВВ)
 
[QUOTE]lead пишет
:ph34r: Хорошо,если же приходится выбивать вышеупомянутые конструкции в замкнутом помещении  :huh: (помещение внутри бункера, типа квартирной бронедвери и т.д.),вы же понимаете,что это небезопасно.Есть даже случай,когда от ошибки бричера в подсчетах массы ВВ на петлях и замках подрываемой двери взрывом на одном этаже вмяло вовнутрь остальные три двери и в нагрузку ушел лестничный проем вниз,благо,что не с накопившейся группой. Хотя "поверхностно" она тоже пострадала :blink: .[/QUOTE]
Мы применяем заготовки из стандартного СЗ-1э,нарезая его на тонкие полоски,заранее зная,что полоска ВВ сечением 1на 1 и длиной 20 см имеет массу--- грамм.Также знаем коэффициенты,высчитываем массу заряда и осталось его грамотно наложить на поверхность.Здесь не подойдет полевой вариант округления до шашек.Каждый грамм наоборот может быть лишним.С уважением!
Выбивание дверей,решеток и т.д.перед зачисткой здания (помещения)., Есть много способов (молот,"ключ",с использованием зарядов ВВ)
 
:ph34r: Хорошо,если же приходится выбивать вышеупомянутые конструкции в замкнутом помещении  :huh: (помещение внутри бункера, типа квартирной бронедвери и т.д.),вы же понимаете,что это небезопасно.Есть даже случай,когда от ошибки бричера в подсчетах массы ВВ на петлях и замках подрываемой двери взрывом на одном этаже вмяло вовнутрь остальные три двери и в нагрузку ушел лестничный проем вниз,благо,что не с накопившейся группой. Хотя "поверхностно" она тоже пострадала :blink: .
Выбивание дверей,решеток и т.д.перед зачисткой здания (помещения)., Есть много способов (молот,"ключ",с использованием зарядов ВВ)
 
:ph34r: Хочется поговорить по этому поводу.Так как считаю и полностью уверен,что от ступора в дверном проеме может зависеть жизнь штурмующих да и выполнение задачи вцелом.  :blink:
"Дорожная"война., Фугасы
 
B) Всем привет! Обижаться не нет смысла - не девочки,а с местом я считаю как раз все ОК! Прошу обратить внимание на название темы и тогда все станет ясно.Считаю долгом своим писать об этом,так как лучше обобщать и использовать у себя на вооружении чужой и личный пример и делиться с ним,нежели экспериментировать с судьбой.Может я не прав ,но так думаю.Чуть позже скину немного фоток по теме.С уважением! ;)
Чужая укладка, укладка
 
B) Зато надежно! ;)
Дисциплины
 
B) MYR[/COLOR],это я у мастака[/COLOR] сам спрашивал,может я что-то пропустил за свою службу.А секретность была у маломощников и других связистов.
А насчет создания в разделе "дисциплины" Ин.Армий,то я отвечу,нет в этом смысла.Материала по этой дисциплине -УЙМА в инете.Да и на сайте достаточно примеров и вообще,информации.С уважением! ;)
Дисциплины
 
B) Это точно,не в синагоге,но положения и "поощрения"за нарушение известного приказа с нуликом,который работает до сих пор,знали если не бойцы(?),то господа офицеры это точно.И никто не рисковал лезть на рожон.Если это действительно было,то литературка максимум ДСПэшная.С уважением! ;)
Чужая укладка, укладка
 
B) То-то и оно.А вообще,прыг на чужой укладке,это не есть признак ума и смелости,а скорее наоборот - по...изм и бестолковость,которые до добра не доведут! С уважением! ;)
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
B) С точки зрения медиков и путем интерпритированной абстракции могу согласиться с этим высказыванием Могу только добавить, что строевая серьезно укрепляет голеностопные суставы, Для приземления это очень важно, все основные упражнения дисантуры особенно на это делают упор.[/COLOR].А вообще,чушь полнейшая.И не фантазируйте на вольные темы.Все ,что надо для укрепления голеностопов есть в комплексе подготовки десантника.Есть и на ВДК куча приспособлений и тренажеров(трамплины,наклонные поверхности,и многое другое.)Всего этого хватает с головой.Что-то я не видел,чтобы в клубах спортсмены и начинающие ходили в составе парадного расчета. :) ;) С уважением!
Дисциплины
 
B) Не верю в то,что литература с даже с грифом "секретно",тем более окло западного театра военных действий,да еще и в те времена,так свободно шастала по рукам солдат.Да и офицерам,которые вами командовали было что терять за это. ;)
Дисциплины
 
B) Все,что касалось подготовки бойца в спецназе по поводу ин.армий,можно было в достаточном количестве найти не только в секретной библиотеке.Этого дерьма хватало и в большом количестве.А насчет сов.секретной информации - это загнуто круто.Ответьте,какая была форма допуска у разведчика или ст.разведчика?С уважением! ;)
"Дорожная"война., Фугасы
 
B) Не мог обойти и еще один из вариантов этой кухни,просто закладки в автомобильные покрышки,которых и у нас достаточно валяется в кюветах и обочинах.Принцип тот же.С уважением! ;)
Прикрытие долговременных позиций взвода..., их организация, расписание, etc
 
B) Да,именно зто я и имел ввиду,ПФМ-1,а насчет парочки ОЗМ - 100%.С уважением!
РД-54, Модификации
 
B) Я только за,можно еще купить билеты в том же направлении нашему доблестному тылу,на 90% состоящему из ворюг! ;)
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
B) Есть такое дело!
Питьевой режим ., Десантнико поделитесь опытом.
 
B) Я не спорю,и такое бывает.Смысл в том,что залпом пить не стоит.Выше говорилось про это.Стоит пить медленными глоточками цедя воду через зубы.С уважением! ;)
Прикрытие долговременных позиций взвода..., их организация, расписание, etc
 
B) Рядовой-К[/COLOR],я понимаю,как вы ко мне не равнодушны,но все же.С вашими добавлениями согласен и хочу добавить еще и вам,что можно писать и 3 часа по данному вопросу,можно и сутки и более суток - всего не расскажете.Основное - да,все - нет!Вот вы говорите,что гораздо лучше использовать ПТМ,я так понял отдельно и группами,создавая небольшие минные очаги,верно?.Я бы не говорил так,потому,что все зависит не только от противника,а и местности.Неужели вы думаете,что противник не раскусит ваш замысел,может быть,а может и нет.Я бы все-таки сделал бы заслоны подвижными и даже на веревочках - ничего страшного,если оно работает,то хоть на спининге с леской.У нас вся армия до сих пор прочно удерживается на веревочках,тесемочках,контровочках и еще скотче.Расскажите,как вы будете навязывать в чистом поле свой противотанковый сценарий силами взвода?Сомневаюсь,что вам многого привезут,что возьмете на свою броню - то и ваше.
Скажем так - не хаотичном порядке, и не в шаблонном[/COLOR]-поправлю вас,мною и было сказано "не шаблонно".
А ПТМП тоже надо бы ППМ прикрыть.[/COLOR]-согласен с вами на все 100%.Но только ,чтобы этот взвод окопался (вся фортификация)с машинами,со всеми запасными элементами,да еще поставил минные поля,да еще прикрытые ППМ и наверно еще с не взрывными инж.заграждениями,наверно ,все-таки ,этот взвод загнется еще до боя.Если инженерное оборудование позиций ,подступов ,минирование и все прочее производится в полном объеме,то однозначно с помощью старшего начальника ,с приданными исв или иср и т.д. в единой системе с РОП и выше.А вопрос был задан -"ВЗВОД",самостоятельно.
А вот минные "шлакбаумы", когда в наличии масса гранатомётов они просто излишни. Гораздо лучше потратить ПТМ для указанных выше целей, и не заморачиваться на рискованое дёргание верёвочек.[/COLOR]-читайте,пожалуйста повнимательней оригинал.Сказано или-или.С уважением!Доброта спасет мир! ;)
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
B) Был выпускающим на Ми-8.Прыгали через рампу.Крайних 4 парашутиста были женщины-военнослужащие  нашего полка.Когда дошла очередь до одной из них,она обеими руками схватилась за прерыватель и отказалась прыгать.Если бы это был мужик,он наверно бы все-таки прыгнул,такое бывало,когда прямо перед краем рампы человека хватал ступор ,но повторив попытку все получалось.А это была женщина,за ней была зацеплена еще одна ну а потом и я.Что делать в таких случаях-знают все.Я не исключение.Закрыл прерыватель,дал пилоту сигнал и мы пошли на посадку.Что было с этой женщиной я не знаю,наверно ничего,она была женой начальника ВДС полка.В чем весь изюм,она имела уже около 10 прыжков и все через боковую дверь Ми-8,а рампы испугалась.Бывает.С уважением! ;)
"Дорожная"война., Фугасы
 
B) Да конечно,я всегда говорю,что не должно быть штампов.После Афгана наши саперы стали применять щупы из диэлектрика,понятно почему.Перед подходом к мине обязательно снимали все металлическое (и обувь тоже,с ее гвоздями и ушками для шнурков),т.к.партизаны использовали фугасы в сочетании со взрывателями от наших противотанковых мин,которые срабатывали и от нажатия и от изменения магнитного поля.А чем не пример из Ирака,когда в чрево убитой собаки набивалось ВВ и она приспокойно валялась возле или на дороге,как задавленная.Подрыв был по радио.
Варианты с минированием обочин,канав придорожных применяли еще наши партизаны,когда валили эшелоны.С одной стороны путей кинжальным огнем валили пехоту,заставляя ее либо залечь,либо отойти или вообще спрыгивать на другую сторону состава,а там - о-па.! С уважением! ;)
Питьевой режим ., Десантнико поделитесь опытом.
 
B) Мы говорим о питьевом режиме.Давайте условимся,что есть районы,где ручьи и речушки - не успеваешь перепрыгивать,а есть районы,где вода на вес золота.Этот фактор тоже может и должен  учитываться отцами-командирами при принятии какого-либа решения. Хочу сказать,что идущая на задание группа - не должна быть похожа на водовозное подразделение.Если вода ограничена - тут более чем достаточно уже насоветовали,если ее вокруг валом - ее надо пить и много.В тропических условиях,где жара за 40 с гаком,выпивали от 10до 15 фляг воды (было где набирать и чем очищать).Сколько выходит воды,по-возможности эту цифру надо сбалансировать с заливаемой водой.С уважением! ;)
Охота и рыбалка в полевых условиях, Как добыть и приготовить мясо?
 
B) У нас частенько зайчики попадались в петли,установленные на тропах.А один раз на полигоне,на заброшенном участке,в старом куске МЗП нашли полуразложившуюся собаку и кабана.Я так понял,что собака не успела доесть его.С уважением! ;)
Дождь, Что вы применяете от непогоды?
 
B) Есть много средств от дождя.В этот арсенал входят наши плащ-накидки,различные пончо,прячутся и под ОЗК.Конечно,много проблем решает ГОРТЕКС,но он дорогой и не у всех есть возможность его приобрести.У нас,на вторичном рынке ГОРТЕКС б/у можно оттяпать за 150-200 зеленых максимум.Дороговато,новый еще больше.Как вариант,могу посоветовать раздельный костюм ОЗК Англии,США.Он уступает ГОРТЕКСУ,но не всем нашим образцам.Новым его можно взять за 40-50 баксов,он удобный и неприхотливый в обслуживании,как ГОРТЕКС.С уважением! ;)
Полевые сигнальные средства.Нештатные, Нет сигналок,альтернатива для них.
 
B) Допустим,согласен.А если сильный ветер,дождь? ;)
Прикрытие долговременных позиций взвода..., их организация, расписание, etc
 
B) Хочу поговорить о минах при организации долговременной обороны.
ПРОТИВОПЕХОТНЫЕ.Не стал бы возиться с минами типа ПМН и др.нажимными.На открытой местности лучше устанавливать такие как МОНки,ОЗМки и обязательно в управляемом варианте с помощью ВКПМ-1,2.Долго? Зато намного эффективнее.В неуправляемом варианте эти и другие мины можно расставить на дальних подступах,причем в хаотическом не шаблонном порядке.Это предупредит Вас(в случаи срабатывания),а если хоть одна будет обнаружена противником,его скорость выдвижения и штурма резко упадет.Нажимные я бы поставил в узких ,ограниченных местах -горные тропы,вообще тропы лесные(верояно по которым будет передвижение),брод через реку и т.д.Кроме того,на самих позициях не плохо было бы иметь средства дистанционного минирования,мины типа ПФМ-1с,чтобы в нужный момент поправить ситуацию в случаи угрозы прорыва на флангах,да по фронту,а может быть и с тыльной стороны.Гранаты также можно поставить на растяжки или как сюрпризы,но я бы все-таки приберег их и оставил их на позициях,там они намного нужнее может окажутся.
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ.Минировал бы вероятные маршруты выдвижения,искусственно пытался бы их навязывать,создавая завалы,обвалы и другие пакости,а вообще,запасся бы лучше гранатометами или с помощью групп мин создавал подвижные противотанковые шлакбаумы.
С уважением! ;)
Полевые сигнальные средства.Нештатные, Нет сигналок,альтернатива для них.
 
B) Часто бывает так,что необходимо подстраховаться на дальних подступах и предупредить какие-либо движения.Согласен,с сигналкой эта проблема отпадает (в случаи ,если ее не выкупят или не минут ее(их)).А что еще вы можете посоветовать вместо штатной мины.Делитесь опытом.У самого также есть соображения.С уважением! ;)
РД-54, Модификации
 
B) Да,недавно увидел такой-же Сд-1,но только он был сделан из материала,напоминающий болонь,такой же тонкий и шумящий (как куртки).Интересно,для кого они это делают и чем руководствуются.Эх,взять бы таких вот деятелей,загрузить им под завязку рюкзаки,сконструированные ими же и отправить по-дальше.Не думаю,что после этого такой бред выпускали.С уважением! ;)
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
B) В 1992 году ,после Киевской кадетки,когда уже даже официально не брали документы в Рязанское,все равно собрались кучкой из 4-х человек и поехали в Сельцы.Там нам ничего не сказали и мы пробыли там до мандатной комиссии,причем все это время нам говорили ,что ведутся переговоры с Украиной по поводу ,уже тогда,иностранных студентов.На мандатной комиссии ген.Слюсарь нам ответил,что договоренности нет  при всем уважении к нам,вынужден был отправить нас домой.Далее общевойсковой факультет,красный диплом и выбор на карте.Выбрал Ст.Крым и не жалею.Сначала было трудно,а потом стал частичкой этой системы.Мечта сбылась,ура-товарищи!Прошло после этого 10 лет,сожалений-никаких!С уважением! ;)
Халатное отношение к оружию
 
B) А у нас один раз курсанты на стаж приехали,ко мне в роту один попал.Выход на стрельбы,на полигоне ждали ,пока рассеится туман(вообще-торба,сплошная стена).Курсантик был назначен на учебную точку(не помню,кажется на изготовку к бою из различных положений).Туман так и не рассеялся,стали собираться домой,как положено,проверили все имущество,у одного бойца не оказалось АКСа.Стали оцеплять и прочесывать райончик проведения занятия,в кустике под пеленой тумана еле заметили рыжий оттенок магазина.Автомат оказался курсанта,а бойцовский он просто взял взамен.Когда разобрались,стаж для него закончился,отправили в училище обратно.Слова были не хорошие в отношении курсанта - будущего офицера.Не знаю,может и служит где и взял ли он себе этот урок в прок.С этим не шутят.А вообще,правило одно - на привалах,на занятиях и вообще всегда - ничего с себя не снимать.А как же ,интересно, в войсках ее Величества Королевы Елизаветы?Там частенько практикуется оружие без ремней,для постоянной готовности его применения.Да и их винтовка L85а1(булпап)очень удобно располагается на правом предплечьи,благодаря центру тяжести,резко расположенном в прикладе и выдвинутой вперед пистолетной рукояткой со спусковым крючком.С уважением! ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой