Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 107 След.
Псковская дивизия В Эстонии.
 
Мжет имеются в виду вильнюсские события? Только это не Эстония, а Литва. ;)
Книга о В.Ф. Маргелове, автор Костин Б.А.
 
гв.р. Alexey
Так давай в файловый архив или перешли мне пожалуста на указанный здесь емайл.
Любою мемуары "сухарей" ;)
Десантно-штурмовые батальоны
 
Whale
Если у вас было ок 125 чел., то это - сокращённый по штату мирно времени, а кадрированный - это 10 чел. ;) Спасибо за инфу. Оргштат. состав ОДШБ у меня есть почти полностью (уточнить бы взвод обеспечения.. :( )
Десантно-штурмовые батальоны
 
aletum
Сообщений нет потому как пока никто отттедова не явился на форум. :)
Десантно-штурмовые батальоны
 
ув. Whale
Это у меня старая не проверенная инфа была. Уже давно есть новая соответствовавшая вашей - правда, я не знал что батальон менял ППД - знаю только про Хада-Булак.
У меня к вам вопрос - сколько л/с было в бате в период вашей службы?
Перспективная оргштатная структура ВДВ России, анализ реальных фактов
 
Я так думаю:
1) В ОШС пдр ввели пару сапёров (стар. сапёр и сапёр)
2) ОРР дивизии будет развёртывается в ОРБ за счёт прежжде всего формирования подразделений технической разведки
3) Будет общее некорое улучшения организации и общего состояния с боевым и тыловым обеспечением.

Хотелось бы хоть какого-то комментария от "имеющих допуск" ;) , например - об960. Разумеется - о чём можно сейчас сказать. :)
Перспективная оргштатная структура ВДВ России, анализ реальных фактов
 
Tiger_rom
Про возможное наличие в новых ПДБ гран. взв. с АГС ничего не говорилось.
Перспективная оргштатная структура ВДВ России, анализ реальных фактов
 
[QUOTE]
На базе модели КамАЗ-4350 была разработана авиатранспортабельная трехтонка КамАЗ-43501 для воздушно-десантных войск (предназначена для замены ГАЗ-66, а также ГАЗ-3308 "Садко")[/QUOTE]
Вот видимо такое вот - с фургончиком от Р-142
Тройка, Работа в " тройках "
 
Дело, ув. Хитман(Скат) не в гибкости, т.е. не только в ней. А в том, что такая тактика мелких групп даёт лучшую возможность в акцентировании удара, снижает общий уровень потерь и пр. А гибкость - это слишком общо.
Венгрия 1956 год, Десант в "Венгерской войне"
 
Все указанные отрывки из книг, по сути повторяют в укороченном виде информацию в рамках указанной мной статьи. А вообще странно, что столь отдалённая информация до сих пор засекречена - вот про Афган и то больше известно.
Венгрия 1956 год, Десант в "Венгерской войне"
 
К большому сожалению, почти никаких официальных сведений и описаний по поводу участия советских ВДВ в венгерских событиях 1956 г. нет, кроме небольшой старой статьи в Военно-историческом журнале.

Правильно писать - Новоград-Волынский, 31-я гв. вдд
БМД-"катер", Форсирование водных преград
 
Может дело в соотношении массы и объёма машин?
кое-что по структуре и частям ВДВ, из сегодняшней прессухи ком.ВДВ
 
Ходите обсуждать мои выкладки сюда [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?act=ST&f=201&t=8112]http://desantura.ru/forums/index.php?act=ST&f=201&t=8112[/URL]
Перспективная оргштатная структура ВДВ России, анализ реальных фактов
 
Т.с. в честь дня ВДВ делаю вброс на вентилятор.

Сразу оговорюсь – ВСЁ, что написано ниже, есть плод анализа ТОЛЬКО ОТКРЫТЫХ сведений опубликованных в ОТКРЫТОЙ печати (прежде всего интервью самого командующего Колмакова), и мои личные домыслы по этому поводу.

Итак, остаются 5 соединений: 7 гв., 76 гв., 98 гв., 106 гв. дивизии и 31 гв. бригада. При этом две дивизии остаются именоваться воздушно-десантными (видимо 106 и 98), а остальные дивизии и бригада будут именоваться десантно-штурмовыми (7 дивизия, возможно будет именоваться как-то по другому, к примеру – горно-егерская десантная или что-то типа того). Также останется 45 отд. развед. полк СН.

Структура дивизий останется в основных чертах прежней – изменения будут касаться прежде всего внутренней структуры, состава и вооружения частей входящих в дивизию. Однако, не исключаю, что в силу указанной Колмаковым тенденции смещения акцента на батальонное, прежде всего, и на полковое звено, могут быть расформированы или уменьшены в своём составе некоторые части и подразделения дивизионного подчинения (например такие как ОИСБ и ОБС).

Структура ВДД.
- управление дивизии
- два парашютно-десантных полка
- артиллерийский полк
- отд. разведрота

В каждом ПДП планируется иметь, как и прежде, три линейных парашютно-десантных батальона на БМД и БТРД (БМД-2/БТРД, БМД-4/Ракушка). Их состав:
- управление батальона
- три парашютно-десантных роты (10 БМД и1 БТРД)
--- управ. роты (1 БМД в спец. команд. исполнении)
--- три пар.-дес. взвода (3 БМД, 25-28 чел., 3 пул. ПКП – он же есть "Печенег", реактив. гран. РПГ–26/-27, РШГ-1/-2, РМГ)
--- гран.-пул. отд. (1 БТРД, 2 гран. РПГ-7Д3 или более современного – реальный кандидат какой-то из вариантов РПГ-32; а также 1-2 12,7-мм пул. КОРД)
- самоходная артиллерийская батарея (новшество! в составе 6 ед . 120-мм САО 2С9-1 или, в перспективе, "Обжимка"/Обжимка-К и 2 машины управления)
- разведывательный взвод (новшество! в составе будет комплекс развед. ДПЛА, БМД, спец. разведмашина на базе Ракушки)
- взвод связи (не менее 1 БМД-4 в спец. исполнении, 1-2 КШМ на базе Ракушки)
- подр. тылового и технич. обеспечения (хотелось бы видеть взвод техобслуживания и медицинский вместо куцого МПБ).

ПДВ на БМД-4 подробнее:
1) Ком. взвода
три пар.-дес. отделения, в каждом:
1) Ком. отд. – АК74М
2) Стар. стрелок – АК74М, ГП-25/-30
3) Пулемётчик – ПКП
4,5) Стрелки – АК74М, ГП-25/-30
6) Ком. БМД – АКСУ или АК105
7) Нав.-опер. БМД – АКСУ или АК105
8) Мехвод – АКСУ или АК105
*В БМД-3 есть доп. оборудованные сидениями места для л/с, думаю. что и в БМД-4 они были сохранены.
Обращает внимание следующее:
а) то, что как мне кажется, экипаж будет состоять именно из 3-х чел. а не 2-х как на более ранних БМД;
б) для начала КО и СС, а затем вся спешиваемая часть отделения будет оснащена УКВ-р/с малой мощности для связи внутри отделения и взвода (какая-то из последних моделей серии "Акведук-0,1").
в) увеличится количество подствольных гранатомётов ГП-25/-30
г) возможно, что также рассматривается вариант наличия в отделении 9-го бойца – ещё одного стрелка. Это даст чёткое деление отделения на две пеших "тройки" и тройку экипажа*.

Видимо, в составе управления роты (отделения управления) будут двое, а не один санинструктора, экипажи БМ, и спешивающийся радиотелефонист (или таковой будет иметься в штате взвода связи батальона и в обязательном порядке придаваться ПДР).

*Кстати, тут стоит заметить, что уже на официальном уровне наметился капитальный отход от давно устаревшего построения пехоты цепью. Вероятно, что новый "уставной" принцип действий низших подразделений будет соответствовать концепции групповой/штурмовой тактики. Во всяком случае, на главных, в т.ч. видимо экспериментально-опытных, учениях стрелки действовали именно таким образом.

Каждая пдр будет на период ведения б/д усиливаться группой снайперов (предположительно из 5 чел.) один из которых будет вооружён 12,7-мм винтовкой. Видимо, в составе полков будут созданы специальные снайперские роты (в, на мой взгляд менее вероятном варианте, снайперы будут иметься в разведвзводе батальона).

Линейных боевых подразделений чисто на БТР "Ракушка" – не предусматривается. Видимо, решено не отказываться от принятой в нач. 1970-х гг. концепции.

Также как и раньше, в состав пар.-дес. полка будет входить: артиллерийский дивизион (не менее 18 ед. 120-мм САО 2С9-1 или "Обжимка" + соответ. комплект средств автоматизир. управления), ПТ батарея (один или два взвода на СПТП 2С25 "Спрут-СД", один взвод с переносными ПТРК и БТРД), разведывательная рота (вероятно будет иметь и БМД-2/БМД-4 и БТРД/Ракушка в т.ч. специализированные машины комплексной технической разведки и ДПЛА) и др. подр.

*Количество Спрут-СД в птбатр пдп, видимо будет зависеть от принятого решения по поводу их количества в птдн ап дивизии. Окончательно вопрос пока не решён, либо, будет корректироваться в дальнейшем.

По разным данным, планируется совершить постепенный переход с БМД-2 на БМД-4 и, соответственно, машин на базе БТРД к машинам на базе БТР "Ракушка" и шасси от "Спрут-СД". Снимаемые с вооружения боевых частей БМД-2 будут складироваться после капремонта. БМД-1П полностью снимается с вооружения – часть из них будет подвергнута капремонту и замене башенной установки на аналогичную установленной на БМД-2 (прямо скажем – не самый лучший вариант, можно было бы установить модуль "Кливер"). Как сообщал министр обороны Иванов, всего, согласно Гособоронзаказу до 2015 г. произвести: 57 125-мм СПТП 2С25 "Спрут-СД" и 499 БТР "Ракушка" (здесь же зибиты и комплекс различных вспомогательных машин на этой базе – КШМ батальонов и полков, МБУ артиллерии, подвижные артиллерийские разведпункты, медицинские и медико-эвакуационные машины, возможно – машины с ТСР и др.). Касательно перевооружение на новые самоходные артсистемы в открытой печати сведений не было. Предположительно, на смену подустаревшей 2С9 "Нона" будут поставляться САО "Обжимка" (видимо в улучшенном по срав. с исходным вариантом нач. 90-х гг. виде) – тоже 120-мм (артчасть и СУО аналогична САО 2С31 "Вена" для Сухопутных войск).

----------------------
Новым в ВДВ будет наличие т.н. десантно-штурмовых частей и подразделений. Чтобы там ни говорили касательно якобы их предназначения, мне представляется, что это будут такие части и подразделения, которые могут быть использованы в двух различных вариантах. В пешем (без БТТ) это будут пехотно-десантные, в т.ч. и вертолёто-десантные подразделения, ОШС которых считается достаточно сильной для действий без поддержки БТТ; а в случае возможности высадки посадочным способом (перевозки или в др. вариантах применения) ону будут действовать на БМП-2 (или, что также вероятно, частично могут иметься БТР-80, особенно у горно-егерских частей).

Основу новых ДШД будут составлять десантно-штурмовые полки в составе которых планируется иметь три линейных батальона: один парашютно-десантный (на БМД-2/БТРД, с возможностью парашютной выброски с БТТ) и два десантно-штурмовых (на БМП-2/БТР-80/МТ-ЛБВМ6 и т.п., без возможности парашютной выброски БТТ).
ОШС новых ДШБ представляется таковой:
- управление батальона
- три дес.-штурм. роты в каждой:
--- управление
--- три дес.-штурм. взвода (25-28 ч., 3 БМП-2, 3 ПКП, реактив. гранаты)
--- гран.-пул. отд. или взвод (БМП, стан. гран. АГС-30, гран. РПГ-7 или перспектив., пул. КОРД)
Такой роте будут также придаваться снайперские группы. В общем – ОШС будет в общих чертах повторять ОШС пар.-дес. рот с некоторыми особенностями.
- миномётная батарея (два взвода по 4 82-мм переносных миномёта 2Б14-1 "Поднос" или, в более тяжёлом варианте, по 3-4 120-мм миномёта 2Б11)
- противотанковый взвод (с переносными ПТРК Метис-М1 или снятые с БМП "Конкурсы")
- гранатомётный взвод (не менее 6 ед. АГС-30)
- разведывательный взвод (аналогичный такому в ПДБ)
- подр. обеспечения и обслуж.
Предполагаю, что ОШС различных ДШД и ОДШБР будет несколько отличаться. Так, однозначно свою специфику будут иметь горно-егерские батальоны.

--------------------------------
Вот такие выводы я сделал. Конечно есть желание прокомментировать эти перспективы, но – подожду немного. Может, кто внесёт коррективы и изменения – кто чего знает или может сказать.
БМД-"катер", Форсирование водных преград
 
Есть вопрос к об960.
Почему считается что БМД-3/-4 имеет лучшую мореходность чем БМП-3? За счёт чего это?
Прикрытие долговременных позиций взвода..., их организация, расписание, etc
 
Ребята, давайте выясним следующий вопрос: [I]в каких случаях взвод будет занимать позицию автономно от роты[/I]? Как эти случае в процентах (приблизительно) соотносятся со случаем нахождения взвода в боевом порядке РОПа.

---------------
Геометризм хорош тогда, когда рассматривается [B]ПРИНЦИП[/B]. Всё остальное - применительно к местности. (Хотя, всё-таки, я немного загнул - [B]геометризм будет присутствовать всегда [/B];) )

На амерские сапёрные мануалы ориентироваться всё-таки не стоит. Я, в этом случае, ориентируюсь намнение ген. Веремеева. В частности, он утверждает, что [B]советские наработки по минным полям существенно превосходят по эффективности американские[/B]. К сожалению, советские подробные наставления по этому делу мне не известны. Неизвестны мне и важные нормативы (временные и по составу средств) по минированию.

Мина это палка о двух концах. Самоликвидатор приблуда полезная для собственной безопасности.

Форум типа десантный B) , а десант имеет свою специфику в инженерном обеспечении :P . Потому и предлагаю рассматривать этот вариант.

------------------
[B]lead[/B]
Ты бы сканернул кусок военной топокарты 100 или 200 метровки - мы бы сообща и развили бы тему на конкретном примере, а не на сферическом коне в вакууме.
вооружение в ВОВ, десантники в лаптях
 
remiz
Чуть ли не единственный наш предмет формы оказался правильным - масхалат с двухцветным рисунком "дубок". Всё остальное дрек по сравнению чуть ли ни с кем угодно. А гордость здесь не при чём. И трудности "гвардейцам", как правило, создаёт их собственное командование, а не они сами. ;)
Арткорректировщики, Информация
 
[B]артходжа[/B]
Это всё для уровня сер. 80-х в лучшем случае (если с ЛПР-1) а то и 60-х (если без него). С тех пор много чего может быть интересного.
Поэтому, предлагаю описать ПЕРСПЕКТИВНОЕ оснащение арткорректировщика (группы артразведки), в т.ч. и неофицерской.
Темпы ведения разведки, с какой скоростью то?
 
Все идут пешком! Никакой бронетехники и пр. транспорта.

BRONCO
Мне кажется, что ты сильно усложняешь. ;) Всё это лишнее - я ведь хочу выяснить усреднённые значения, а не конкретно такие-то, для таких-то и таких-то условий, коих может быть великое множество.
Тройка, Работа в " тройках "
 
Kaskad
Операция "Завеса" и вобще Афганистан здесь вообще не при чём. Причём только спецназ. А именно - в 80-е гг. он перешёл на новую структуру группы СпН по которой она делилась не на два как ранее, ана три отделения по три человека. Вот вам и исток легенды. Но к собственн тактике действий малых групп "троек" и "двоек" (а у амеров, к примеру - "четвёрок") это не имеет НИКАКОГО отношения.

Игорь_137
Вообще говоря, в нынешних условиях, место действий пехоты это фактически только закрытая местность - залесенная, урбанизированная; в открытом поле царят танки и пр. бронетехника. Однако, мелкогрупповая таткика (точнее, это один из подвидов т.н. "групповой" или "штурмовой") применима везде и эффективней всех других известных. Вопрос на данном форуме уже не раз подымался.
Прикрытие долговременных позиций взвода..., их организация, расписание, etc
 
[B]hoochiecoochie[/B]
1. Оборонительная позиция взвода - взводный опорный пункт (ВОП) по советской терминологии. Как правило он является частью РОПа - ротного опорного пункта, автономно - изредка. В соответствии с этим, конфигурация ВОПа вырисовывается в рамках всего РОПа. Она завязывается на общую задумку по ведению обороны. ВОП могут поддерживать огневые средства ротного уровня и наоборот - огневые средства ВОП обеспечивают выполнение какой-либо задачи в рамках всего РОП.
2. Никаких "кругов", "звёзд" и пр. Только привязка к местности и к системе огня взвода и роты. Всякий геометризм кончился в эпоху дымного пороха и фрачных мундиров.

[B]lead[/B]
Для начала, надо бы выяснить с каким противником воюем. А уж от этого двигаться дальше.

[QUOTE]
Не стал бы возиться с минами типа ПМН и др.нажимными.[/QUOTE]
Присоединяюсь. Десанту нехрен везти с собой столь малоэффективное средство, когда есть много более эффективные.

[QUOTE]
На открытой местности лучше устанавливать такие как МОНки, ОЗМки и обязательно в управляемом варианте с помощью ВКПМ-1,2. Долго? Зато намного эффективнее. В неуправляемом варианте эти и другие мины можно расставить на дальних подступах,причем в хаотическом не шаблонном порядке. Это предупредит Вас (в случаи срабатывания), а если хоть одна будет обнаружена противником,его скорость выдвижения и штурма резко упадет.[/QUOTE]
Скажем так - не хаотичном порядке, и не в шаблонном, а применительно к местности, количеству мин и задачи.
А ПТМП тоже надо бы ППМ прикрыть.
И вообще, выполняя задачи по сдерживанию выдвигающегося пр-ка, стоит устраивать минно-огневые засады.

[QUOTE]
Нажимные я бы поставил в узких , ограниченных местах -горные тропы,вообще тропы лесные (верояно по которым будет передвижение), брод через реку и т.д.[/QUOTE]
Это само-собой разумеется. Однако не забывай, что эти старые нажимные мины не имеют самоликвидации и представляют опастность для своих же.

Кроме того,на самих позициях не плохо было бы иметь средства дистанционного минирования,мины типа ПФМ-1с,чтобы в нужный момент поправить ситуацию в случаи угрозы прорыва на флангах,да по фронту,а может быть и с тыльной стороны.Гранаты также можно поставить на растяжки или как сюрпризы,но я бы все-таки приберег их и оставил их на позициях,там они намного нужнее может окажутся.

[QUOTE]
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ.Минировал бы вероятные маршруты выдвижения,искусственно пытался бы их навязывать,создавая завалы,обвалы и другие пакости,а вообще,запасся бы лучше гранатометами или с помощью групп мин создавал подвижные противотанковые шлакбаумы.[/QUOTE]
С первой частью соглашусь однозначно, но ты неудачно выразил общую идею минирования для десанта.
А вот минные "шлакбаумы", когда в наличии масса гранатомётов они просто излишни. Гораздо лучше потратить ПТМ для указанных выше целей, и не заморачиваться на рискованое дёргание верёвочек.

А вообще, максимальную эффективность, как я уже писал выше, будет при создании инженерных узлов заграждения прикрытых огнём (даже минимальным), а также, при использовании мин для "канализации" движения противника в выгодном десанту направлении.
И, чес говоря, рассматривать минное прикрытие взвода само по себе, в отрыве от всего остального, мне кажется неверным.
1944 год воздушный десант в Болгарии, поиск информации
 
Мне ответили знатоки - был воздушный посадочный десант в Варне из моряков ЧФ на летающих лодках амерских "Каталина". Сопротивления не встретил. ТОчнее говоря это были разведгруппы.
Тройка, Работа в " тройках "
 
Лабус

Главная суть это деление отделения на ещё более мелкие подразделения. Этим улучшается управляемость (во всяком случае должна), увеличивается гибкость в тактическом построении отделения и взвода.

Воробьёв совершенно неверно называет причиной появления "троек" противопартизанскую специфику действий. Во многих иностранных армиях, в т.ч. весьма уважаемых, такое деление было закреплено ещё со времён ВМВ причём ШТАТНО. Например амеровское стрелковое отделение независимо от типа всегда делилось на две части: сначала неравные по численности и вооружению, а с 80-х - на равные.
Расчеты, По следам третьего практикума
 
На самом дле, вопросы тактики выше полка/бригады уже почти секретны, а уж оперативные вопросы уровня армии - тут вообще только то что в амерском ФМе обозначены - секретны действительно. хотя, при отсутствии ТЕХ средств в ТЕХ количествах что было в 80-е гг. делает ТО уже мало применимым.
БМПТ и БМР в одной машине..., ????
 
hoochiecoochie
БМПТ машина БОЕВАЯ, а БМР-3 - ИНЖЕНЕРНАЯ. Всякое совмещение специальных функций повышает универсальность но снижает эффективность в конкретных ситуациях. Две специализированных машины, здесь правильнее чем одна универсальная. Suum qvikve - `кажому своё.
Арткорректировщики, Информация
 
А давайте составим список того, что должно быть у артразведчика-корректировщика (группы). Пешей.
БМПТ и БМР в одной машине..., ????
 
Прицепить на БМПТ катковый трал от БМР-2/3 - в чём проблема то? ;)
БМД-3, и техника на её базе
 
об960
Понял. :)
Хотя насчёт высоты машин могли бы и пофлеймить ;)
А к ПКТ имеется (то бишь разработан) специальный комплект позволяющий его использовать вне машины - приставной приклад, сошки... хотя, конечно, лучше иметь нормальный ПКП ("Печенег") - он жже теперь стандартным должен быть.
Расчеты, По следам третьего практикума
 
hoochiecoochie
ИМХО - нет. Надо специально доставать черех знакомых уровня начальника оперотдела армии. ;)
СУ-80, лёгкий ВТС
 
ВДВ и СпН нужен малозаметный лёгкий ВТС грузоподёмностью до 2 тонн - этакий Ан-2 с технологией "стелс".
С коротким взлётом и посадкой в т.ч. на плохие грунтовые ВПП.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой