16 пишет Не обязательно.В Афгане взводный был/ф.и.о. называть не стану/ два года отслужил срочной в СпН,а "шакалом" был настоящим-сука редкой души.В этом году нашел его,в Крыму проживает,сам звонить не стал,товарища попросил.Он поднял трубку,а когда товарищ предстовился-бросил.Сукой был в Афгане,вдвойне сукой остался.С уважением.Между прочим в разведке служил???!
Сочувствую, мой взводный в Афгане был мужиком на все 100 %, срочную служил в 106 ВДД. После РВВДКУ, в 104, потом нас с 104, в 103 , там он и остался , оттуда уже без ноги в Союз. До сих пор с ним общаюсь, благо не далеко живем друг от друга. Я лично ему жизнью обязан, но это уже другая история.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2008
22.07.2009 17:36:18
Извините, согласен с beerrat.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.07.2009
22.07.2009 21:58:38
Не смотря на все, у меня осталось впечатление, что автор написал книгу честно. Но писал он с позиции уже взрослого, и, что самое главное, гражданского человека. Наверное поэтому я, как гражданский человек, воспринял описанное не так критично... А про Мироненко и Чепика это все-таки гипотеза.
Администратор
Сообщений: Регистрация: 14.02.2006
23.07.2009 05:51:34
<br/>
i
<br/>
<br/> Крайний раз напоминаем:здесь обсуждается конкретная книга автора. " Гипотезы" здесь не обсуждаются в принципе. И офицеры, прошедшие срочку, тоже. Это отдельные темы в других разделах форума. Заканчивайте.<br/> <br/>
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.07.2006
14.12.2009 13:31:28
Почитал. Волею случая с Бояркиным служили в одно время, в одном учебном полку. Все события, которые описаны - я видел "вживую". Особенно запомнились похороны солдата (скорее дембель) которого зарезали штык-ножом. Но, это был тренинг, люди сами вышли и что-то там хотели симпровизировать ... Мы стояли на плацу в две шеренги метрах в 15 от каждой шеренги. Что точно происходило - мы не знали. Нас просто "застроили". Я служил курком в первом патальоне (сержантском). Инфа была по слухам такая: ребята куражились и не рассчитали .. и одного зарезали. Мы стояли - и в правой руке держали береты. Вышло командование. Оно сопровождало родителей погибшего. Это были скромные пожилые люди. Труженники. Мать держала под руку отца. Они смотрели себе под ноги. Они прошли мимо нас и зашли в помещение. Мы тоже за ними зашли туда. Точнее, нас завели. В помещении (кажется это был спортзал напротив казарм) на возвышении стоял гроб. В нем лежал их сын. Запомнилось, что волосы у него были длинные. Голова была в берете. Пышный чуб торчал на лоб из-под берета. Про книгу и Самого Бояркина скажу так: человек сумел увидеть себя со стороны и происходящее вокруг. Но, ему не хватило таланта, ему не хватило внутренних положительных качеств. По сути - это воспоминания человека способного, но не имеющего ясного представления об окружающем мире и своего места в нем. Это - не Стоик, не Рэкс (ну, знающие ВДВ поймут о чем речь), скорее - "боец". Но, такие разные люди были вовлечены во все эти события, что нельзя делать им укор. Многие из таких прошли все, что выпало им судьбой и были рядом с остальными. А тут многие могут подумать - что вокруг были "супермены" или "нытики". Я встречал людей, которые мне честно говорили: " Я не вынесу этого .." И были моменты, когда я сам говворил товарищам: "Силы меня покидают, мне нужна помощь, я продержусь еще немного, но, на большее меня не хватит ..." Но, в отличие от психологии Бояркина, я не встречал людей, которые бы "ныли" и "сливали" все вокруг себя. Люди, в худшем случае, говорили честно: " я продержусь, еще немного, но остальное - просто выше моих сил ..." И всегда все такое понималось правильно, и мы помогали друг другу. Но, никто и никогда не роптал, не посыпал "голову пеплом", и достойно относился ко всему, что выпало в то время в их юнные годы.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2007
15.12.2009 22:49:21
Цитата
kono61 пишет В годы моей(думаю и его)службы(в ДРА тоже)сушествовало такое слово-а...т.Более сказать нечего.К стати нечто подобное читал-Я-ЭДИЧКА-называется-Э.Лимонова.Советую всем кому понравился этот писарь.примерно одно и то-же.
Вот-вот. Аборт, он и есть аборт. Больше и добавить нечего.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.12.2006
16.12.2009 13:52:10
Я также служил в 226 упдп с мая по ноябрь 1979года .Как по разному можно воспринимать один и тот же случай!qeqer абсолютно прав .Было жаль родителей ,что они потеряли сына,и самого солдата что так сложилась судьба.И бегунок был с писмом :Кэпу меня задолбали ,я так больше не могу. Хотя он был больших габаритов и не думаю что ему было намного тяжелей других.Да и про случай с ломом расказка ходила ,только привязывалась к своей роте. Только вот Бояркин смотрит на все это затраханным курком.Или он думает что один что-ли служил. В нашей роте 8 упдр ,был взвод из Новосибирска и никто не стонал.Скорее всего это было написано ,когда было модно обмазывать всю армию ,чем больше тем лучше.Или вариант чем грязней написать тем заметнее .Пиар это называется. В витебск не попал только потому что в Болград покупатели приехали раньше .А Мироненко в настоящее время перезахоронен вПензе на аллее ГЕРОЕВ Новозападного кладбища !!!И по определенным датам мы навещаем его могилу.Родителям его пришлось переехать из Душанбе. И не в праве этому козлу лить грязь на его память!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2007
10.01.2010 23:56:42
Всем привет! Давно не заходил к Вам в гости. На книгу нарвался случайно, прочитал в захлёб, автор молодец, очень правдиво в целом описал. Я тоже отлетал не по наслышке и правда не считаю это время выкинутым из жизни. Даже наоборот, тот борзый парень пришедший служить стал дисциплинированным и исполнительным солдатом - это ведь армия, а не дом благородных девиц, иначе кто бы смог управлять сотней разпоясоных парней ходящих в туалет ещё домашними катлетами. Конечно, методы воспитания не всегда были правильными и справедливыми, но в целом они несли общий характер подготовки воина-специалиста готового в любое время суток выполнить безоговорочно поставленную задачу. Наверное есть и другие мнения по этому поводу, ведь я человек во всём ищущий только позитив. Но если сравнить сейчас украинскую армию в которой служат только год и солдаты передвигаются по части как сонные коты, то о какой боевой готовности может быть речь...
Правда, как бывает с людьми ищющими правду - автора понесло и домыслы по поводу героев били уж заслишком. Данный поступок с его писаниной не вызывает у меня уважения.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 27.07.2008
11.01.2010 00:39:53
Цитата
Чирчик 90 пишет Но если сравнить сейчас украинскую армию в которой служат только год и солдаты передвигаются по части как сонные коты, то о какой боевой готовности может быть речь...
Об украинской армии на этом форуме зась. Обсуждаются только части АЭМВ, СпН и прыгающие подразделения морпехоты. Вы были в частях АЭМВ? Вот и не надо возводить напраслину.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2007
11.01.2010 02:12:19
Извините, действительно неуместное сравнение. У меня от дома в 100 метрах АЭМВ с которыми я был на прыжках (Яворовский полигон) и знаком с офицерами. И в своём сообщении я только сравнил подготовку и быт тех времён.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 27.07.2008
11.01.2010 10:37:24
Цитата
Чирчик 90 пишет Извините, действительно неуместное сравнение. У меня от дома в 100 метрах АЭМВ
И после этого Вы утверждаете что "солдаты передвигаются по части как сонные коты"?
В приведённом предложении меня смущает слово "передвигаются". Какие, простите, на..й передвижения по части?! Да Вы себе представляете что будет с тем офицером, чьего подчинённого увидят в дневное время на плацу, возле штаба или еще где-нибудь отдельно от подразделения? Короче, нонсенс. Для дневальных и посыльных существует другое правило, которое гласит: "Через плац или бегом, или ползком". Во время Вашей службы, Вы "передвигались" по части во время занятий? Если "Да", то могу лишь посочувствовать.
От себя лишь добавлю, что горжусь одинаково: И тем что происходило в моей части до отбоя и (О да!) тем что творилось после. И дисциплиной и неуставняком. Ничего даже отдалённо похожего на предмет обсуждения темы.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.10.2008
11.01.2010 13:10:55
Цитата
Гоша С. пишет . Во время Вашей службы, Вы "передвигались" по части во время занятий? Если "Да", то могу лишь посочувствовать.
По профилю видно, что человек служил в Чирчике. Все служившие там могут подтвердить, что все передвижения там были только бегом или строем-
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2007
11.01.2010 14:06:32
Я со Львова и значит в тройне патриот своей родины Но к сожалению я пробегаю на утренней пробежке мимо полка и с удовольствием слежу за передвижениями в любимых мною войсках. Кроме того, я служил в 7 частях и 6 из которых подразделения Спецназа ГРУ и ГРУ на территории Украины и не мне ли знать о подготовках и передвижениях в этих частях. Но больше всего обидно, когда я дал запрос по задолженностям по зарплатам в области больше 2-х месяцев и увидел в списках воинские части включая и любимую. Мля, небыло слов.
Поэтому давайте не будем спорить потому что в данной теме это оффтоп.
П.С. По платцу передвигались так быстро, что герой из фильма "Маска" - отдыхает
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2007
11.01.2010 14:49:41
Я не служил в частях описаных автором кроме Чирчика, но могу подтвердить, что согласен: 1. Дрючили нас как сидоровых коз. Я был готов к ядерной войне потому что команду "вспышка" выполнял в любом месте быстрее всех. Тот кто сказал, что бег в противогазе - это лучшее средство от любви - согласен с ним полностью, после маршброска на жаре не то что любви, жить не хочется. 2. Болеть было в западло. После трёх дневных учений в горах я так стёр ноги, что не мог снять сапоги и в медчасть не пошёл, зализывал раны находясь в строю. 3. Дебилизм командиров. Два дня нас гоняли по команде "30 метров к бою" на бетонном платцу где мы посбивали колени и локти окончательно падая на бетон. 4. Коллективное наказание. Как-то я уснул на занятиях, даже не заметил, в наушниках на полную звучала азбука морзе... и из-за меня качали целый час взвод, а меня поставили за этим наблюдать. Обидно, мля... и слышал конечно негодование товарищей в свой адресс, но у меня обошлось чуть по другому чем у автора, я был не из слюзнявых парней и сразу придавил поперевшего на меня сослуживца.
Ещё много разных воспоминаний. Но я не за что не жалею, стиснув зубы пёр, чтобы не умереть в первые минуты боя как нам внушали. А ещё, когда приехал мой отец на свидание и ему мой командир сказал что он таких выносливых солдат как я ещё не видел, то гордость переполнила его, да и я сразу простил все обиды от командира увидев сияющие глаза отца. А я действительно бегал больше всех с мешком щебня за спиной, не лезла мне в голову морзянка, вот и приходилось компенсировать физухой.
Поэтому, книга навеяла мне воспоминания, за что автору спасибо! Но героев цеплять нельзя!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.07.2006
12.01.2010 19:16:59
Цитата
Чирчик 90 пишет Поэтому, книга навеяла мне воспоминания, за что автору спасибо! Но героев цеплять нельзя!
Воспоминания - это хорошо, но какие - дело, конечно, каждого. Точнее, с каким, как бы это сказать - креативом, впечатлением, и т.п. и т.д. Мне не понравилось, что все как описано - с точки зрения "человека, бесконечно напуганного жизнью и обстоятельствами". Много людей, его сверстников, могли бы написать точно такое. Но, только акценты были бы сдвинуты в положительную сторону. К стати, а кто может дать ссылку, где и когда книга издавалась? И, к стати, читал я и другие книги той поры, но такого "левака" не встречал. Уж чем интересна книга - так это представлением о том, что какие разные люди были в то время вместе. И если они и прошли через все Это - то только благодаря тому - что рядом были и другие, более достойные люди. Он там пишет, что завалил экзамен и его "забрали" в армию. А я с кем служил, на 75%, сами шли в армию и конкретно - в ВДВ. Человек с моей роты мне рассказывал, что пришел из военкомата домой и сказал отцу, что идет в ВДВ - отец заплакал - тоже в молодости служил в ВДВ. Как-то пошел слух (в Афгане уже), что переведут всех в пехотную часть, выдадут майки вместо тельников. Один раз даже уже выдали после бани. В части произошло чуть ли не восстание. Майки отказывались надевать. Требовали встречи с КЭПом. Орали - что шли в ВДВ и только из ВДВ уйдем! Вот об этом надо было бы написать...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2007
12.01.2010 20:41:06
Воспоминания хорошие, они составляют стержень моего теперешнего характера
Дело в том, что автор хотел сказать своей книгой? Если просто мемуары в которых всё плохо и вообще армия - зборище дегенератов, то грош цена этой книге. Но если он хотел обратить внимание, чтобы современная армия не совершала ошибки традиций и ненужного неуставняка тех времён, то тут стоит задуматься. А точнее, становится известно что думает "тело" по этому поводу, ведь если спросить любого солдата, то ничего кроме - "всё хорошо" не услышишь.
Приведу пример: Почему солдаты до сих пор любят и уважают легендарного командира 7-й роты (не буду переходить на личности все и так знают о ком речь) Потому что он бежал всегда рядом и ел грубо говоря с одной миски с солдатами и сержантами, настоящий боевой офицер. И эта рота показывала всегда лучшие результаты, а вроде ни чем не отличались от нас... Проанализировав свою подготовку и зделав выводы, я будучи дедом старался вести себя так же когда мне доверили подготовку личного состава разведроты полка. Конечно были насмешки со стороны моего призыва по поводу сорваных мазолей от турников и вечной беготни вместе с молодыми, но я не обращал внимание на это, главное что бойцы были готовы к контролю границы при Приднестровском конфликте. И что самое главное, что могу любому заглянуть в глаза не опуская головы.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
19.03.2010 12:42:40
Чирчик 90 - согласен с тобои полностью, учебка ето Сила -особенно Чирчик 71201 ,но в книге и правда много нытья,и Героев трогать не СТОИТ,кому нужны ети догадки что да и как было.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.07.2006
22.05.2010 16:57:09
Короче, случайно набрел на этот сайт ... У Бояркина просто совесть заела за всех ... взял все на самого Себя ... и - крыша "поехала" (Афганский синдром). Тут нужен клинический психолог (это по Русски) или психоаналитик (это - по Американски). А сайт стоит посмотреть, чтобы понять "откуда дует ветер ..." Там надо посмотреть ссылки "Воспоминания ветеранов".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2007
22.05.2010 19:10:51
Цитата
Giger пишет Короче, случайно набрел на этот сайт ... У Бояркина просто совесть заела за всех ... взял все на самого Себя ... и - крыша "поехала" (Афганский синдром). Тут нужен клинический психолог (это по Русски) или психоаналитик (это - по Американски). А сайт стоит посмотреть, чтобы понять "откуда дует ветер ..." Там надо посмотреть ссылки "Воспоминания ветеранов".
А что там особенного в этих воспоминаниях? Которые, кстати, надерганы из контекста, частично подтасованы. Известный прием. Война, вообще-то, - это очень грязная работа, так было во все времена, и так будет. Нет исключений. Лично я ни о чем не сожалею, ни о чем. Вот так. И совесть Бояркина тут ни при чем, на войне по другому просто не бывает.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.07.2006
25.05.2010 20:49:21
Цитата
Д-2Б пишет А что там особенного в этих воспоминаниях? Которые, кстати, надерганы из контекста, частично подтасованы. Известный прием. Война, вообще-то, - это очень грязная работа, так было во все времена, и так будет. Нет исключений. Лично я ни о чем не сожалею, ни о чем. Вот так. И совесть Бояркина тут ни при чем, на войне по другому просто не бывает.
Дергай - не дергай - а от Совести не уйешь никогда ... И вот .. вышли Мы в начале 1980 г. в "дремучее место", ни на картах, ни на местности его уже не найти. Все были изрядно "издерганы". Уже куча "трупов" висело на всех и на каждом до "Этого". В горах это было. Стало уже смеркаться. Рация уже "раскалилась" от всяких сообщений. Весь смысл сводился к тому, что где-то идет бой, и пару-тройку Наших полегло. И тут на тропе, что под Нами была, появился Человек. Мы, конечно, затихли. А Человек шел себе по тропе. Может Он и год, и десять лет, а может и сто лет ходил по этой тропе? И тут кто-то, скорее офицер, крикнул ему: СТОЙ! Человек остановился, а потом бросился бежать назад по тропе. Наши вскочили и стали стрелять в него. Человек упал. Мы подошли к нему. Он лежал и тяжело дышал. Мы перевернули его на спину. Лицо у него было как бумага - белое. С тела "Хлестала кровь". Мы его осмотрели и обшарили. При нем ничего не было. Он был в хилой одежде. По возрасту ему было лет 15. Подошел офицер, достал пистолет, зарядил его и стал целиться в этого парня. Мы молча смртрели на Все это. Офицер не выстрелил. Парень вздохнул пару раз и затих совсем - умер. Офицер сказал, чтобы Мы взяли Его и несли. Мы взяли парня за руки и за ноги и понесли. Сначала - в одну сторону, потом - в другую ... Мы не могли понять куда Его надо нести...? Потом подошел самый Главный офицер. Он сказал, чтобы Мы снесли парня вниз от тропы метров на пятьдесят, и завалили камнями. Мы так и сделали. Когда Мы вернулись, то Главный офицер сказал, чтобы Мы никогда и никому об этом ничего не рассказывали. Потом Мы вернулись к батальону. Была уже ночь. Никто и никогда не вспоминал об этом случае.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2007
25.05.2010 21:35:18
Не сторонник я древних откровений, и другим не советую. Каждому сверчку свой шесток: человек, который там не был, - вряд ли поймет: вред один лишнее читать, а тем, кто там был - новой информации не прибавится.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.08.2007
26.05.2010 19:32:11
Цитата
Д-2Б пишет Не сторонник я древних откровений, и другим не советую. Каждому сверчку свой шесток: человек, который там не был, - вряд ли поймет: вред один лишнее читать, а тем, кто там был - новой информации не прибавится.
Понять можно всегда правильно.. не зависимо воевал ли в Афгане или нет .....!но вот это понятие как и правильность !не всегда совпадает с обще-принятом мнением!.......
С уважением!
ВДВ - это образ жизни!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.12.2008
26.05.2010 21:05:29
Цитата
Giger пишет Дергай - не дергай - а от Совести не уйешь никогда ... И вот .. вышли Мы в начале 1980 г. в "дремучее место", ни на картах, ни на местности его уже не найти. Все были изрядно "издерганы". Уже куча "трупов" висело на всех и на каждом до "Этого". В горах это было. Стало уже смеркаться. Рация уже "раскалилась" от всяких сообщений. Весь смысл сводился к тому, что где-то идет бой, и пару-тройку Наших полегло. И тут на тропе, что под Нами была, появился Человек. Мы, конечно, затихли. А Человек шел себе по тропе. Может Он и год, и десять лет, а может и сто лет ходил по этой тропе? И тут кто-то, скорее офицер, крикнул ему: СТОЙ! Человек остановился, а потом бросился бежать назад по тропе. Наши вскочили и стали стрелять в него. Человек упал. Мы подошли к нему. Он лежал и тяжело дышал. Мы перевернули его на спину. Лицо у него было как бумага - белое. С тела "Хлестала кровь". Мы его осмотрели и обшарили. При нем ничего не было. Он был в хилой одежде. По возрасту ему было лет 15. Подошел офицер, достал пистолет, зарядил его и стал целиться в этого парня. Мы молча смртрели на Все это. Офицер не выстрелил. Парень вздохнул пару раз и затих совсем - умер. Офицер сказал, чтобы Мы взяли Его и несли. Мы взяли парня за руки и за ноги и понесли. Сначала - в одну сторону, потом - в другую ... Мы не могли понять куда Его надо нести...? Потом подошел самый Главный офицер. Он сказал, чтобы Мы снесли парня вниз от тропы метров на пятьдесят, и завалили камнями. Мы так и сделали. Когда Мы вернулись, то Главный офицер сказал, чтобы Мы никогда и никому об этом ничего не рассказывали. Потом Мы вернулись к батальону. Была уже ночь. Никто и никогда не вспоминал об этом случае.
Писал наверное чел который в армии совсем не служит, "пришел Главный офицер" офигел от написанного, как в американском боевике.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
27.05.2010 10:15:08
Цитата
kava61 пишет Писал наверное чел который в армии совсем не служит, "пришел Главный офицер" офигел от написанного, как в американском боевике.
Ну а в профиль заглянуть тяжело? И служил и воевал.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.03.2009
27.05.2010 23:01:45
Мужики вы все такие патрриоты но веть все это правда занее и уехал в Рязань и ротный мой получил Красную Звезду потому что за 2 года в боевой 9 роте небыло потерь Знаю после моего послания многие меня непоймут но я за провду
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.09.2004
28.05.2010 04:15:15
Поясни о какой правде речь?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 18.07.2006
01.06.2010 17:59:54
Старик, не мучай Его вопросами! Я Тебе отвечу за Всех и Все! Правда - серьмяжная правда ... Которая - никому не нужна. Нужны Мифы, Легенды, Официоз, Политика и пр. Кому нужна эта правда ? Особенно тем, кто на 30 лет уже моложе ??? Был у нас коллега. Уже умер, царство Ему небесное! Он был фронтовик. Штурмовал Берлин. И вот, как-то сидим мы на лавочке у офиса (начало 90-х было это, если кто помнит - перестройка, перестрелка ...), и Он, ни с того, ни с сего (годы поджимали) Сам, какбуд-то Себе стал говорить: Построили нас, вывели перед строем Старшину (видимо звание Он имел в виду) для расстрела перед строем. Старшина был высокий красивый мужик. Не знаю в чем его обвинили. Его поставили у ямы (могилы), офицер дал команду, солдат с автоматом подошел и пытался выстрелить, но автомат у него заело, и солдат все смыкал затвор, а Старшина спокойно повернулся к нему и говорит, мол, ну, что вы там возитесь? Тогда офицер подскочил, достал ТТ, зарядил и выстрелил Ему в затылок". Коллега наш рассказал это и сидел молча и курил, волосы у него были белые совсем, а на груди (Он всегда носил) висела колодка наградных за ВОВ, в т.ч. и за взятие Берлина. Мы попытались что-то у Него еще спросить, но Он какбуд-то не замечал нас, только курил и смотрел в одну точку.
P.S. Бояркин так все выкладывает, что он там "одуванчиком" был, а все вокруг - гадами. Чем о других писать, лучше бы о себе написал, почему он никогда не проявил себя и не заступился за кого-то. А если Совесть мучает - сходи (Бояркин) лучше в церковь, если Бог тебя примет... А Нам это (а тем более, кто этого не видел и не знает) не надо мутить. Вот такое мое слово.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2007
10.07.2010 11:28:35
Наш "герой" дюже активен, тут исследование его деятельности:
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.01.2007
10.07.2010 16:28:27
Я служил в 5упд роте о которой пишет Бояркин в 1979 году,пусть напишет кто был ротный в те годы, кто взводный ,кто старшина.фамилию хотя бы одного сержанта роты.В каком взводе служил?Совпадает только то ,что в роте был один сержант белорус ,моего призыва.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.08.2006
12.07.2010 14:01:37
Цитата
Д-2Б пишет Наш "герой" дюже активен, тут исследование его деятельности: