[QUOTE]016 пишет: Разведрота 300-ого гв.пдп-1981г.В роте никто не имел права заставть "молодых" чистить сапоги,стирать личные вещи,подшивать подворотнички,убирать постель.Имеется в виду за других.По моему неплохая традиция.Будучи в ранге "молодого"мне это очень нравилось.Потом улетел в Афган.Интересно,так было и в дальнейшем?.В Афгане в разведроте 317 гв. пдп в 1982г. было так-же.Как потом не знаю.[/QUOTE]Подтверждаю, так и было. Это наши традиции.
Ребята, пора-бы это дело заканчивать. Помнят люди эту драку, и кровь была. Но то что было то было, ну что дальше? Давайте спокойно подумаем что произошло и приложим свои усилия что-бы этого больше не происходило.
Да ребята, не завидовал я службе талантливых ребят художников. У меня земляк и друг в полку был по штату полковым художником. Наш зам-полит полковой, м-р тюрьма мы его звали, на него охотился, так как наколки на телах бойцов полка появлялись и днём и ночью. И теперь, мой друг и однополчанин Женя, работает художником в своей фирме. Работа сейчас конечно у него печальная, на могильных камнях рисует усопших и образа господние.
Не сомневаюсь, что рыба более крупная в воде водилась, но она оказалась хитрее этих глупых «килек» и от шума, создаваемого нами при предварительной подготовке к подрыву уплывала далэко Нее, Брат однополчанин,никуда крупная рыба не уплыла, вся на дне осталась. При таком взрыве, что на фото я вижу, у всех водных и не только, особей, не то что-бы контузия случилась а все кишки с пузырём в лохмотья. Глушить рыбу аммонитом, толом, тротилом и прочими в/в, это дело не простое. Я имею в виду, глушить результативно. Надо так формулу заряда подогнать, что-бы пузырь у рыбы целым оставался. Если аммонитом рыбачить, то на один заряд 60-т граммов хватит.
Естественно Кирилл, слёзы по своим родителям и родным людям, а так-же по друзьям близким, эта ноша тяжела. Вот об-этом я и говорю, надо быть мужественным человеком. И конечно это не "нюни", если почитаешь своих предков слезами и цветами. Это священная память.
[QUOTE]d30 пишет: А,я почему то думал ,что Вы историк. В сентябре 1941 немцы окружили и пленили юго -восточный фронт. Взяли в плен 660 000 советских солдат. Буквально через две недели в Вяземском и Брянских котлах сдались в плен 680 000 советских солдат.[/QUOTE]А можно по подробней, на счёт сдалось в плен 680 000 тысяч красно армейцев в указанных Вами районах. Пожалуйста, дайте ссылку на такое утверждение Ваше.
[QUOTE]Alex37 пишет: она печально развивается а на борт берут только один батальон все остальное рота связи и разведка![/QUOTE]Очень печально. В 70-80-е годы, прыжков было достаточно, десантировались все, от музыкантов полка до поваров. Это было принципиально в то время.
Серега, я хорошо помню тот случай. Это летом было. Черехинский полк прыгал. А мы в лесу комаров кормили... прямо через дорогу... Жаль парня!
SUVOROV
Cообщение E-mail Цитировать Имя ttlagt Сообщений: 3
Регистрация: 08.01.2008 #55627.12.2010 16:21:37 Да, я помню этот случай.у него был 3-й прыжок. И он был выпускник Дальневосточного общевойскового училища. Когда хоронили- то действительно был очень сильный мороз. нас вывели на платц в сапогах и шинелях. Ребята, это было летом? Или зимой?
А что ты так кричишь Гвардеец? Я про фото в газете говорю, там не видно второго шеврона у сержанта. Вполне допускаю, что у вас в части, шевроны нашивали и на штаны.
Привет Гвардия! Скорей всего, этот сержант право-фланговый в парадной коробке. Помню на учениях "Щит-79" в Венгрии так было. Трибуна, чаще всего находится с права от марширующих, по этому правофланговых старались ставить из сержанского состава и шевроны они пришивали на правом рукаве. И уголок на берет, то-же крепили с правой стороны.
[QUOTE]городилов пишет: Ещё раз напоминаю . Высылать буду только тем кто прислал мне свой подробный адрес . На сей момент у меня 7 адресов . 11 числа планирую взять у Валеры знаки . Кто к этому времени пришлёт свои координаты - вышлю . Остальные не обижайтесь . Сами виноваты . Городилов .[/QUOTE] Адрес выслал.
[QUOTE]kava61 пишет: Первым погиб ком-р взвода АГС-17 л-т Турченков 30 марта 1980г. Всего за первые 2 года мы потеряли убитыми 52 человека и 200 раненых. [/QUOTE]Первым погиб ком-р взвода АГС-17 л-т Турченков 30 марта 1980г. Всего за первые 2 года мы потеряли убитыми 52 человека и 200 раненых. Да, так и есть. Игорь Алексеевич Турченков, погиб в бою 31.03. 1980г. Похоронен в Таллине на кладбище "LIIVA KALMISTU". В книге памяти всё перепутано, там не верно указано где он похоронен. Но мы нашли нашего Брата Героя, навещаем его каждый год. Смерть у Игоря была жуткая. Об этом рассказывал, на нашем сайте, "Марчелло". Это ком. развед-роты полтинника в те года.
[QUOTE]Михаил Львовский пишет: Здраствуйте все! Много слыхал про то,что ради повышения убойности оболочки пуль надпиливают ,или вообще,делають крестообразные нарезы.Ефективно ли ето,особено,для малокалиберных пуль(5,45 мм)и безопасно ли для самого стрелка ?[/QUOTE]Да Брат, способ этот эфективный. Испытано много раз на охоте. Объяснение тут простое, чем тупорылее пуля, тем убойнее она есть. Но дальность поражения цели резко сокращается.
PrAnd,ты брат всё правильно объяснил. Но сумки для бое-припасов, в наших войсках, всегда назывались подсумками. А вот там БРАТ Sibir, объяснял про бойцов, которые тягали за собой склад бое-припасов (20-ть магазинов), дело не хитрое, таскать можно.
[QUOTE]rage пишет: Кучеряво живут ребята оплатить прыжок с ИЛ-76 это круто.[/QUOTE] В наше время, 78-80-е года, с нами частенько прыгали спортцмены и с ИЛ-76 и АН-12. Неужели теперь такого нет?
Я не понял в чём бардак? В том что бойцов не научили уходить на своём парашюте от схождения с другим бойцом? С какого аэроплана они прыгали? Ну ясно что с Ил-76 в два потока из дверей. Я заверяю вас, в 98-й дивизии, в конце 70-х, прыгали в четыре потока, и схождений почти не было. Аесли и были схождения, то бойцы умело уходили от своих братьев.
300пдп77-79 пишет Во первых никакие мы не старики, а в остальном ты прав,братишка. Может мы, которые на форуме мало делаем для того чтобы привлечь дедов ВДВ. может надо взятся за перо и написать своим сослуживцам чьи адреса имеем, а компы я думаю найдут. Правильно, Брат. Надо искать друг друга. Я с тех призывов когда ты служил. На год младше тебя, но нашёл много ребят наших, разных призывов. Ты представляешь какая радость? В разных точках планеты, встречаешь своего Брата, из наших дивизий. Так-что не надо нас называть "стариками", мы не старые, мы мудрые.
Не помню, была-ли у нас в полку библиотека. Наверное была. Но чтобы кто-нибудь, из солдат или сержантов, читал художественную литературу? Ну не могу представить когда, в какое время суток. Только устав, учебник сержанта и ещё помню допросник изучали на турецком языке. Но и на полит-занятиях нам преподавали политику того времени.