Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vikt КОЗИНЦЕВ (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
разведка ВДВ, и боевые
 
[attachment=9296:IMG_3482.JPG][attachment=9297:IMG_3479.JPG] Привет всем. Что-бы не быть голословным о моих познаниях в подготовке развед-подразделений, дивизионных, полковых а так-же Сп.Наз ГРУ, я для Одиссея прекрепил фотки из моего военника. Дело в том что я после службы, два года подряд, проходил переподготовку в Вильяндинской бригаде Сп.Наз ГРУ. Все развед-подразделения, дивизионные и полковые, готовились одинаково. А Сп.Наз ГРУ, имел другие задачи, это они проводили диверсионные и разведывательные действия в глубоком тылу противника. Саныч точно сказал, что дивизионные ОРР, работали на свои дивизии. С Уважением.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Ну на счёт Турции тут есть совпадения, Кировобадская ВДД для этого и не только для этого находилась в Закавказье. Я тоже успешно изучал турецкий, так как не плохо говорил по-казахски, вторая группа изучала английский. Из спец взводов у нас кроме взвода связи был взвод РТР - у Вас этого не было, при мне ещё не был введён в штат взвод оптической разведки. Да и по другим видам подготовки ты слишком туманно всё обобщил. Я не плохо знал регламент подготовки разведчиков 328 гв. ПДП и 337 гв. ПДП. На счёт прыжков: - полковая РР прыгает в составе полка и только на разведвыходе они прыгают дополнительно и опережают свои ПДР из состава полка.
ОРР в отличии от полковых РР прыгает и в составе дивизии, и вместе с каждым полком в отдельности. Кроме того на базе Кировобадской ВДД был зимний тренировочный лагерь спортсменов из сборной ВДВ и как им выделяли самолёты, так ОРР выезжала с ними на прыжки.[/QUOTE]Да брат, споры нашы, я вижу ниочём. Наверное сейчас явится ещё какой-нибудь разведчик и будет рассказывать, что они прыгали не только в составе дивизии, полка, батальона но и с каждой парашютно десантной ротой, а может быть и взводом. Но это я так, утрирую, извини брат. Вполне возможны какие нибудь различия в подготовке развед-подразделений, но в мои годы службы, у нас в дивизии, я их не заметил. С Уважением.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Брат, дело не в специалистах, многие предметы преподавали и зам командира по ПДС и взводные. Это такие предметы как ОШС ин.армий с различием по форме одежды и званиям, ТТХ техники и вооружения ин. армий, разпознание техники и летающих объектов по оттискам траков и по конфигурации летящего объекта, вооружение и боекомплект этих едениц, а также возможность в количестве перевозимого л/с. Инженерная подготовка с изучением устройства всех мин и фугасов ин. армий, а также отечественных. Военноязыковая подготовка, военный переводчик- этой еденицы у Вас точно не было.
Кроме того у нас проводились 3-х дневные выброски на выживание совместно с ориентированием. Вывозились ночью в закрытых машинах за 150 до 300 км и высаживались по одиночно с интервалом в 15 - 20 минут, потом должны были собраться в разведгруппы найти заложенный тайник и получить задачу, выполнить задачу и в указанный срок вернуться в часть. Кроме этого постоянно проводились занятия по горной подготовке с форсированием водных преград, я уж не говорю, что ОРР постоянно выступала на всех учениях за противника и не только в своей дивизии, но и в округе.
Поэтому я уже не говорю о разведвыходах, маршбросках и стрельбах, больше нас никто не прыгал и никто больше нас не стрелял.
У нас было 9 офицеров и 3 прапорщика. На машине ездил только командир, остальные "мочили рога" как и срочники![/QUOTE]Брат, из всего перечисленного , различий почти нет. Только офицероф у нас было 8-мь и два прапорщика. Дивизия наша, заточена была под турцию, изучали турецкий язык. Вооружение НАТО изучали все вооружённые силы СА, это единственный, условный враг по сей день. Ну а на сщёт прыжков, ночных, на воду, на лес это укого как поставлено, но это мы проходили. Я не увидел ответа по специальностям в развед ротах, какие есть различия?
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Уважаемый "VIKT", буду очень благодарен! Опять же Вы пишите:"НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩУЮСЯ от любой ОРР", а Вам известна подготовка ОРР? И этих "ЛЮБЫХ" ОРР было всего 6 подразделений по количеству  боевых ВДД. И на счёт последнего повторю: только ОРР  в  ВДВ имели подчинение к 5 отделу ГРУ и в любое время были действительно готовы выполнить задачи по "ГЛУБИННОЙ РАЗВЕДКЕ"!
С уважением![/QUOTE]
Подготовка ОРР (дивизионная развед рота), мне известна досконально. Всю службу свою подготавливался с ними бок обок. Ещё раз повторяю, подготовка дивизионных Р/р ничем не отличается от подготовки полковых р/р. А на сщёт подчинения ГРУ, это не новость, ГРУ имело в своём распоряжение не только развед роты.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Согласен! Только надо Всем быть корректными и не писать: [B]"Не соглашусь с тобой по поводу разных уровней подготовки в разведподразделениях различной подчиненности (полк,дивизия,бригада).Жизнь показывает,что как офицерский состав относится к вопросу обучения личного состава в подразделениях таковы и результаты.Другое дело,что хлопот у ОРРД меньше чем у "полкачей" так как ОРРД - самостоятельная часть."[/B]
Чем же это "полковая РР так перегружена???
 Или такое: [B]"Разведроты полков и дивизий ВДВ (а так же разведвзоды, которые собираются ввести (или уже ввели?) в состав батальонов) по своей сути тоже являются ротами глубинной разведки (поскольку разведывательные и десантные и обученные действовать в глубоком тылу противника)."[/B]
Чтобы делать подобные рассуждения, надо хотябы что-то знать о этих подразделениях, а не делать голословные выводы.
Тут разговор не кто круче, я задал конкретный вопрос по подготовке, в этом и есть разница! Разведчик обучен многому, но по каждой специальности - специалист-сапёр, специалист-связист и т.д. в своём деле они лучшие! А после выполнения своих задач мы действительно одно общее и делить нам нечего![/QUOTE]Одиссей, Брат. Скажи, какие были военные специалисты в ОРР, которых небыло в полковых р/р?
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Des пишет
Одиссей, все понятно.
Только не понятно, что такое "основные силы" :)
А если парашютно-десантный полк десантируется в тыл на удаление 200км от линии фронта с диверсионными целями?  ;)
Ну не полк, а батальон. Тогда что? Ведь основные силы для него, это его дивизия, армия и др. соединение.

я чему клоню: термин "глубинная разведка" недостаточно корректно объясняется. Может быть для сухопутчиков он и подходит, но для ВДВ точно нет.

Да, любое (!) подразделение (например, обычная пдр) находящееся в тылу противника, может вести разведку и заниматься диверсионными действиями, в т.ч. и на удалении 150-200км от основных сил.[/QUOTE]
Обсолютно точно. Любое десантное подразделение обучается ведению боевых действий в тылу врага.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Привет, уважаемые разведчики!
Ну Вы и разошлись!!! Уже причислили РДР к "глубинной разведке" ВДВ, ОРР опустили ниже плинтуса, сравнив с полковыми РР и РВ батальонов и ПДР. Сразу оговорюсь, что не говорю о тех временах, когда не было средств на подготовку л/с.
Я могу судить только о рассвете ВДВ, когда средств не жалели и подготовка была на высочайшем уровне ещё при Бате до 79 г.
Уважаемые братцы-разведчики полковых РР, расскажите нам о Вашей боевой и тактической подготовке, а также укажите военные спец. предметы, которые Вы изучали! Разведвыходы можете не упоминать, доводилось видеться на этих мероприятиях с полковыми РР.

Уважаемый "Босой Медведь", в Ваших сообщениях присутствует логика, но с чего Вы взяли, что разведподразделение действуещее именно за 170 км от линии фронта, называется "Глубинной разведкой", почему не 175 или 180-200 км???
В тактическом пособии по развед-диверсионным действиям разведподразделения ВДВ в тылу врага говорилось:-"Разведподразделение, действующее в тылу врага на отдалении 150 км от линии фронта с развед-диверсионной целью, называются ГЛУБИННОЙ РАЗВЕДКОЙ.
Такую тактическую подготовку не преподавали в полковых РР.[/QUOTE]

Уважаемый Одиссей.  Расскажу я вам о боевой и тактической подготовке полковых развед рот. Обсолютно ничем не отличающихся от подготовки любой дивизионной ОРР. Именно на развед выходах это было видно, хоть Вы , почему-то, предлогаете не обращять на это внимания. А на сщёт "глубинной разведки", это не к нам, это к спец. наз ГРУ.
РД, Что такое РД?
 
[QUOTE]pzm пишет
Павлин 46 .По мимо прямого назначения его используют что бы сложить в него вещи при преодолении водной приграды.Возможно и сегодня не чего не изменилось.[/QUOTE]
Всем привет. В один хим-чулок, входит 14,05 литров жидкости. С хим чулками мы ходили за вином молдавским. Так что вещь незаменимая.
РД, Что такое РД?
 
[QUOTE]soloSpN пишет
На КМБ мы бегали с вещ.мешками, а после присяги нам выдали РД-54, тут-то мы и поняли что разница весомая. Есть свои плюсы и минусы. Во-первых мешок не имеет рамы жескости, растекается по спине это "-", хрен что там найдеш быстро,да и БК всю спину исколит как не укладывай,но если хорошо подогнать то можно про него забыть на время марша,да и экстренно собрать вещи в него проще и быстрее-просто покидал,завязал и в путь :wacko: !! А вот в РД уложить все что по уставу :angry: надо это целая процессия: мы ОЗК ,как парашют в двоем сворачивали,прыгали на нем что бы он в боковой карман залез :P ,постоянно растертые плечи(пока полипропилен не подшил под лямки ;) ) Вобщем сравнивать мешок и РД можно долго-суть одна-и то и это -НА ХРЕН,  надо пользоватьсь американскими рейдовскими ранцами-очень удобны,а вот про надежность-не скажу-не знаю.[/QUOTE]
На сщёт ОЗК, согласен, действительно не удобно заправлять его в РД-54. Но у нас эта проблема решилась просто. Мы пришывали с низу РД, ещё один карман, под ОЗК. Лучше РД-54, я пока ничего не встречал, это конечно для ВДВ.
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]sibir28 пишет
Уважаемый vikt! Данный способ защиты оружия от попадания в ствол грязи и других элементов горно-лесистой местности вынесен из обширного опыта общения с грунтами Северного Кавказа, да и пожалуй, других местностей нашей Родины. Пехота практиковала одевание (надевание?) на ДТК АК-74 обрезанных гильз от РСП. В разведподразделениях эта практика широкого применения не находила, т.к. демаскирует, первый выстрел идет неприцельно, и т.д. Ничего страшного в обматывании ДТК нет. Для этого 1. берется тонкая зеленая ткань (мы употребляли вкладыши от спальников) размером, примерно, 12х15 см 2.прикладывается к ДТК 3.перегибается пополам через дульное отверстие и обматывается вокруг 4. обматывается простыми хб нитками 5. обильно пропитывается руж. маслом 6. чтобы было совсем спокойно,изучается раздел огневой подготовки "Внутренняя баллистика". Зимой вместо зеленой тряпки использовали бинт. Но может быть Вы знаете другой способ защитиь канал ствола от попадания грязи? Буду благодарен за полезную информацию.[/QUOTE]
Уважаемый sibir, есть масса способов консервации АКС-74. Можно надеть на ДТК, как Вы говорите, обрезанную гильзу, обмотать промасленной тряпкой. А если Вам ДТК вообще не нужен, то открутите его и в канал ствола забейте деревянный чоп. Но всякая консервация, нужна только для хранения оружия а не для прицельной стрельбы. Вы мне лучше объясните, как ДТК обмотаный тканью, будет выполнять своё предназначение. Я надеюсь Вы согласны, что без ДТК стрелять прицельно да очередями сложнее чем с ним.
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]миг-66 пишет
Не во время развода и движения на пост, во время несения караула. Тобишь на посту. Порыся в памяти, скушал яблоко. Летом на правом плече, придерживая рукой под углом к земле. Зимой в тулупе " а-ля оккупант", особенно в Тесницком на складах с боеприпасами. :wacko: С Уважением. ;)[/QUOTE]
Я тоже хотел-бы так гулять на посту, но меня всегда ставили на пост №-1. А там всегда оружие на грудь. С Уважением.
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]shorsh пишет
Когда тянул караулы , то автомат естественно был стволом вверх, незнаю что и как там у Вас было, но в моем полчку в карауле как и положено , разложенный автомат носился только стволом вверх. Другого небыло.[/QUOTE]
Всё верно, так и по уставу караульной службы положено
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]sibir28 пишет
Позволю себе вставит ь свой "пятачок". В боевой обстановке( в условиях возможного огневого контакта с противником) автомат носили в руках, стволом к левому плечу и чуть вперед. Но обязательно при этом применялся ремень (способов -масса). Что попадет вода в ствол - ну и фиг с ней, вылил - и дальше иди (шутка). Компенсатор обматываешь в пару слоев хб тканью, пропитываешь ее маслом(ружейным) , обматываешь тонкой ниткой. Влаги и грязи в стволе можно не опасаться. Ношение оружия "по уставу" в боевой обстановке совершенно не приемлемо, так как очень неудобно. Прошу так же учесть, что , как правило, на войне на вас надета масса предметов, уставами не предусмотренными. Стволом вперед тоже долго не походишь. Для примера - возмите палку, кило так, на 5-6, попробуйте с ней пройти по пересеченной местности метров хотя бы 100, при этом ведя наблюдение в каком- нибудь секторе.[/QUOTE]
Всем привет. Обматывать компенсатор тряпкой, ото уже слишком. Надеюсь все помнят, для чего служит дульный тормоз-компенсатор.
сто дней до приказа
 
У нас тоже слонов не было, "духи" были. И это звание "духи", повесили на душманов в Афгане уже наши ребята.
сто дней до приказа
 
Братья, всем привет. Прочитал по теме наши воспоминания, и пришёл к выводу, что всё перепутано. Сто дней до приказа, это ещё не приказ. В это время, к кому относится этот приказ, стриглись наголо, это было так принято. Но а дальше всё по традиции, стихи после отбоя, обращения к дембелям только по граждански, по имени и отчеству. А вот уже после приказа, пайки масла и ужин иногда, отдавали молодым бойцам. Вот так у нас было.
Рост службе не помеха?, что делать очень высоким
 
Унас тоже был боец 2,02, кличка у него была "Агдам". Вино в то время такое было, цена 2,02. Никаких проблем по его росту не было, двойной паёк получал.
Обувь для прыжков, какую выбрать?
 
А лучше всего, купюру денежную, крупного достоинства, между колен и галеностопов зажимать. Эфект обеспечен, если упало уже не твоё.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Novobranec пишет
Прочитал почти все!
26 числа ухожу в армию, в военкомате сказали выбирать между морской пехотой и вдв!
Выбрал десант, я так понял все нормально и достается только совсем глупым?
Я вообще парень веселый это тоже опасно?[/QUOTE]
Удачи тебе, ничего не бойся, держись своего призыва и всё будет нормально.
Надежность Д-6, укладка Д-6 на отказ.....
 
[QUOTE]Дима1АЕМДР пишет
Если я правильно понял то речь идет о кольцах розположеных на клапанах ранца
Разве можна пропустить кольцо в кольцо? Они ж вроде одинакового размера.
Если это возможно то как этого не заметили??[/QUOTE]
У нас в роте был такой случай. Два молодых бойца укладывали в паре и умудрились протянуть кольцо в кольцо, хоть это почти не реально, но они молодцы, справились. На первой линии проверки это обнаружили. Такое возможно, если кольца малость деформированы.
2 Августа, С Праздником
 
Братушки, с праздником всех ! Слава ВДВ !!!
Курево в прод. пайке
 
Выдавали папиросы " Беламор-канал " или сигареты " Нистра ", но только на длительных ученьях. Не курящим выдавали конфеты карамель " Гусинные лапки".
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Извините, согласен с  beerrat.
98 ВДД Иваново, Сбор информации
 
[QUOTE]Des пишет
Вот поэтому и возникают непонятки  B) . Правильно говорить: "направили в 103 вдд или в 345 опдп, которые были в Афгане ".
Т.е. сначала людей перевели в другую часть, а потом они уже в составе ДРУГОЙ части воевали в Афгане.

Следуя Вашей логике, можно сказать, что в Афгане воевали все дивизии ВДВ, кроме 103-й... Ведь в её составе были "чужие" офицеры и прапорщики, которые прибыли из других дивизий.[/QUOTE]
Всё правильно, переводили в 103-ВДД и в 345-ый ОПДП.
98 ВДД Иваново, Сбор информации
 
[QUOTE]Fart пишет
Извини братан,98 ВДД участия в БД в Афгане да,не принимала. А только 70-80% офицеров и пр-ков дивизии участие принимали,как и все ВДВ.[/QUOTE]
Всё правельно сказано, 98-я ВДД в Афгане небыла, но почти все офицеры и пр-ки из дивизии там воевали. Летом 80-го года, из дивизии направили в Афган призыв ноябрь-79, из 300-го полка 160 срочников, а из всей дивизии не вкурсе. В последущие года тоже отсылали.
[ Закрыто] "Голубые береты" - в свете новых реформ МО России, обращение коллектива ансамбля
 
Удачи вам ребята, мы всегда с вами. Слава ВДВ.
ВНИМАНИЕ - ПЛАГИАТ ЗНАКА 80-ЛЕТ ВДВ......, не знаю что и сказать.... и какая бл... это делает???
 
[QUOTE]ВАБ78 пишет
Скажите наша партия знаков готова?
Спасибо[/QUOTE]
Да, готова и уже рассылка идёт полным ходом.
ВНИМАНИЕ - ПЛАГИАТ ЗНАКА 80-ЛЕТ ВДВ......, не знаю что и сказать.... и какая бл... это делает???
 
[QUOTE]dima63 пишет
А я когда то писал !!! Изымать матрицу и уничтожать! Или изымать в пользу разработчика данного шедевра! :angry:[/QUOTE]
Полностью согласен, наши ребята старались, воспроизвели шедевр а на их труде сейчас бизнес чёрный делают.
Щит -79, Учения ВДВ
 
От 300-го полка 98-й ВДД, участвовола только сводная , парадная коробка. Задача была проста, после десантирования отлежаться в траве, потом сбор и парадным маршем пройдти вдоль трибуны где находилось командование всего Варшавского договора и гости. В эту парадную коробку я не попал, ростом не вышел, там ребята были от 1.80, а у меня рост 1.76. С этих учений ребята привезли много Модьярских нагрудных знаков.
ПСН-66, -71, -74, -80, -90, парашюты специального назначения
 
Всем привет. Ребята, интересная штука получается. Оказалось так, что парашют ПСН-74, во всём ВДВ мало кто видел. Но лично я на 100% уверен в своей памяти, хоть и прошло уже 30-лет после службы. В нашей роте, именно ПСН-74 были в эксплуатации. Мне неоткуда достать документацию на этот парашют, и с фото делом в то время, были проблемы. Но есть живые свидетели, которые прыгали с этим парашютом, а это не мало людей. Из Эстонии, где я живу, внаш полк было два призыва, май 78 и ноябрь 78г. по 75-ть человек. Из этих двух призывов, в р/р 300-го ПДП, семь человек нас было. С этими ребятами я до сих пор общяюсь, и каждый из них прекрасно помнит свой парашют ПСН-74. Документация, которая выставлена в этой теме, на парашют ПСН-74, мне не известна. Такой парашют я никогда не видел. С Уважением.
[ Закрыто] береты в РА
 
[QUOTE]Хорст пишет
Вот рассказ о отношении к берету в одной танковой части.
Александр Паскаль
Откуда: Москва
Информация об участнике Сайт участника

22.04.09 [17:01]
Зато защитный берет встречался чаще. Бывало, в нач.90-х, старослужащие им сапоги полировали. От черного он отличался не только цветом, но еще и тесемками сзади.

Сапоги полировать беретом :blink: Страшный сон для десантника.
так,что делайте выводы.[/QUOTE]
Представить страшно. Стоит Братва, где-нибудь на перекуре, и тут один боец снимает берет и начинает полировать свои сапоги! Ужас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой