Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vikt КОЗИНЦЕВ (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
БМД-1, когда поступила на вооружение, батальоны на БМД и пешие
 
В 300-ый ПДП, 98-ой ВДД БМД прибыли летом 79-го года. Механики водители и операторы наводчики прибыли к нам из 76- ВДД. А потом механики и наводчики стали поступать к нам уже из учебки.
Физ. нормативы в ВДВ, очень нужно знать
 
Есть такое понятие " кроссовая втянутость". Вот эту " втянутость" надо тренировать. Это самое главное на службе. Про методы тренеровок тут ребята уже писали, " рваный бег", кросс по пересечённой местности. В моё время, на первую ступень "ВСК", тоесть на первый разряд нужно было за 10.20 пробежать 3 км по форме № 4, тоесть сапоги и хэбчик, одежда такая.
Качание маятника, Применение этой системы в СпН ГРУ
 
Легенду про стрельбу по "Македонски" и качания "Маятника" я слышал будуче пацаном 15-ти лет, и я в это верил. Но как только призвался служить, пройдя курс молодого бойца, в такие сказки я перестал верить.
Найдены 2-е боевые медали. Хочу вернуть владельцу
 
[QUOTE]Петрович68 пишет
Даже по номеру ордена найти владельца очень трудно. Девять месяцев назад мне принесли найденный орден Красной Звезды, через военкомат отправил официальный запрос в Центральный архив МО. Ответа до сих пор нет.[/QUOTE]
скорей всего Вам принесли липовый "ОРДЕН". Так-как на любой боевой награде обязан присутствовать порядковый номер.
Прыжки зимой, На снег
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Первые прыжки в Волосово,зима 80-го,-30,ветер 5-6.
Снега по пояс.Честно тянул нижние стропы Д-6,идиот:)На 3 прыжке сам дошёл,надо вертеться на спину,забрасывать ноги к голове,купол сам поднимает.И я писал выше,и Дес подтверждает.
А первые два прыжка пытался даже тормозить втыкая руки в снег.
И еще сам дошел,в мороз нефиг руки на концах держать без надобности,суньте под запаску,тепло пригодиться на приземлении.
Напоминаю,что на себе не проверено-вообще не пишу.
Если бы кто сказал до прыжка,так бы и сделал.[/QUOTE]
Чтобы загосить купол при волоке, гораздо лутше закидывать одну ногу вперёд, правую через левое плечё, если левую то через правое. При таком приёме ваша вторая нога уже готова к забеганию. А при закидывании обеих ног вы теряете драгоценные секунды, зачем так круто кувыркаться.
250км марш
 
[QUOTE]slimp пишет
Собствено как у ВАС это происходило?[/QUOTE]
В 300-ПДП 98-ВДД, происходило это так. Для водителей колёсной техники были марши 500-км. А для механиков, водителей БМД, был марш 250-км, обычно после дивизионных учений.
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
[QUOTE]300рр пишет
Финогенов при мне был старшим лейтенантом командиром взвода 300 разведки, потом стал замком роты, когда я увольнялся ему дали капитана. Интересно узнать его дальнейшую судьбу. А высказывание как раз в его духе.[/QUOTE]
С уважением и благодарностью вспоминаю всех офицеров развед роты 300-го ПДП 98-ВДД. 78-80 годы. Это самый первый офицерский состав штатной рр 300-го ПДП, был сформирован в 79-ом году. Ст л-т Петров ком.рр, Озолин Л.Л зам. ком. роты, Цветков Л.В, Беляев Н, Бутов, а также старшину роты прапорщика Боровикова Г, и зам по тех. Бартош. Когда я увольнялся, в роту пришёл ст. пр-к Руснак, тоже справедливый был старшина, гонял и дембелей.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
А этот, для " чатлан".[attachment=6986:ттс_11.JPG][/QUOTE]
Дельно. Золото есть золото.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
[attachment=6985:Без_имени_1001.JPG][/QUOTE]
Полная гармония! Чюю что этот вариант займёт одно из первых мест при голосовании.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
[QUOTE]tocha пишет
Ребят! Вопрос, может про это и писали не нашёл. Д-6 Мы прыгали с Д-6, Серию не знаю, скажу честно,у нас  были перекаты, мы так называли, стропы управления для разворота... ну и всё. Но видел в учебке , Д-6 с замком на свободных канцах, с одной стороны, вот про серии?[/QUOTE]
Стропы управления это не перекаты, это стропы для развотота купола. Перекаты предназначены для наклона купола в нужном направлении.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
[attachment=6983:Без_имени_22.jpg]

Серебренный, с искуственным чернением, и полировкой.[/QUOTE]
Отличный вариант этот и с голубым кольцом.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Шривт написал реальный, другим шрифтом сделать неполучится.[attachment=6978:КРУГ_22.jpg][/QUOTE]
Этот вариант вобще Супер!
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
[attachment=6966:12_ans05681.jpg]

Вроде договорились, что надпись только на английском :mellow:[/QUOTE]
Этот знак в круге лутший вариант, и надписи правельные, для всех подходят.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
[QUOTE]миг-66 пишет
С ИЛ-76 конечно совсем другой кайф!!! С Уважением![/QUOTE]
Ребята! Самый кайф прыгать из рампы, ИЛ-76 или АН-12, разница небольшая, вот только мне не везло с Ил-76, постоянно прыгал в двери. С вертаков тоже прыгал, ну это как с тумбочки.
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
[QUOTE]cvetkov пишет
Хочу  помянуть офицеров и прапорщиков - вышедших из  300 гв.пдп:

к-н Воробьев А. - Афганистан    1983г.
ст.л-т Озолин Л. - Афганистан    1984г.
ст.пр-к Анучин Э - Афганистан  1984г.
ст. л-т Гетьман С. - Афганистан  1985г.
ст. л-т Чебанюк в результате ранения в Афганистане - 1982г.
п/п-к Дементьев А. -  2002г.
к-н Кущ -                  2004г.
к-н Гужа К. -             2004г.
своего взводного Запесочного А. - Афганистан 1984г.[/QUOTE]
Помним, Скорбим. Светлая Память.
Схождения при прыжке
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
На следующий день тоже отжиг был:
[URL=http://forum.dz-volosovo.ru/showthread.php?p=18916#post18916]http://forum.dz-volosovo.ru/showthread.php?p=18916#post18916[/URL][/QUOTE]
Прочитал про случай в Волосово, смеялся до изнеможения, хоть и грешно это, вспомнил свой случай. После службы был призван на сборы, т.е. партизанить, ну как обычно ученья и по 3 прыга надо сделать. Как положено прыгнул, запихал парашют обратно в ранец, так удобней нести как рюкзак, и иду себе на пункт сбора. А рядом спортсмены укладывали свои купола, смотрят на меня квадратными глазами, спрашивают:- Что случилось? Почему купол цел? Ну а я говорю, не знаю! Вот иду сей час разбираться с начальством! Один парень подскочил комне, на ранец посмотрел, конечно всё понял и говорит - Ну ты и придурок! Ну а что мне оставалось ему ответить? Согласен говорю, и пошёл дальше.
Солнце
 
[QUOTE]gaboi пишет
Ну насчёт что каждый боец обязан крутить солнце, так неполучится. У каждого своя конституция, и если мелким типа меня , это легко даётся, то у здоровяка врядли получится. Да и зрелище жуткое, когда центнер веса, вертухатся будет, не каждая перекладина центробежную силу выдержит. Пусть они лучше в лопингах крутятся :unsure: ,хотя лопинги и невезде есть. Чаще колёса встречались. Тоже хорошо тренируют вестибюляр. :wacko:[/QUOTE]
Насщёт веса согласен, с нами служил Лёха Самосюк, он из Белорусии, на нашем форуме некоторые ребята его знают. Как он только "неизголялся" над турником, ему-бы чють веса побольше так он бы вырвал эту перекладину со всеми потрохами. Смотреть было жутко. Многие из нас были просто "сосисками" перед ним.
Солнце
 
[QUOTE]Pooh пишет
Я с этим крайне не согласен. как можно чувствовать работу своего вестибулярного аппарата?


Вот для гимнастов
[URL=http://sbalance.ucoz.ru/forum/7-3-1]http://sbalance.ucoz.ru/forum/7-3-1[/URL]

Там внизу ролики с упражнениями[/QUOTE]
Что делает доктор, когда хочет проверить упациэнта работу вестибулярного аппарата? Отвечаю:- Раскручивает пациэнта на специальном кресле и после предлагает пройдти по прямой линии. Некоторые пациэнты , вобще не могут встать из кресла, некоторые пытаются пройдти но очень плохо получается, а есть люди которые уверенно встают из кресла и проходят ровно по линии. Вот когда боец выполняет врасщяюсщие упражнения на перекладине, то именно тогда он развивает свой вестибулярный аппарат.
удариться головой об самолёт, было такое?
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
брек! млин... вы еще махач устройте... вот только оффтопика не хватало...
совет многоуважаемому ГОПНИКУ - снимите ушанку, пожалуйста. иначе вас просто заигнорят.

про то, чтоб стукнуться головой о самолет - никогда не слыхала. но если на етом форуме пишут - значит такое имеет место. даже не представляю, как нужно вывернуться, чтоб самолет "поцеловать"...[/QUOTE]
На счёт заклёпок, это только с АН-2. Насчёт ИЛ-76, Лабус правду говорит, все двери в ИЛах конкретно поцарапаны нами, десантурой.
Солнце
 
[QUOTE]мишаня пишет
Никакого ответа небыло и вопрос был всего один.[/QUOTE]
Мишаня, Брат. Вы согласны с тем что если боец умеет крутить "Солнце", то он своим телом и мозгом чувствует всю динамику своего тела и работу своего вистибюлярного аппарата? Или вы считаете что лутше это чувствуется на лопинге, где боец себя чувствует под-опытным кроликом? Я лично считаю, что каждый боец ВДВ просто обязан " крутиь солнце". Отвечу коротко, для развития своего вистибюлярного аппарата.
Солнце
 
[QUOTE]мишаня пишет
Хотелось бы узнать смысл ,в освоении данного упражнения.[/QUOTE]
Смысл есть в каждом упражнении на спортивных снарядах. Боец должен владеть своим телом в совершенстве, это надо ему для преодоления препятствий на своём пути. С У важением.
Солнце
 
[QUOTE]gaboi пишет
Безопасность превыше всего, согласен. Приведу пример из собственного опыта. Перед армией с перекладины не слазил, как и многие мальчишки в конце 70-х, всё делал без лямок, замок и солнце, так же. Просто к этому привыкаешь постепенно. В армии на первом году службы на перекладине делаешь в основном только программные упражнеия. Попытавшись сделать солнце, я улетел после первого маха , назад.... пальцы расжались. За год в армии потяжелел, но с тех пор солце делал только на лямках, а если не терять навыки , то можно и без. Кстати насчет лямок, один у нас так размотылялся ( в раж вошел, под дембель дело было ). перекладина сложилась, одна растяжка порвалась! И он поломал ребро и ключицу, потому как прикреплён лямками к перекладине был :([/QUOTE]
И у нас печальные случаи были, парню до дембеля месяц оставался, с перекладины при махе сорвался, прям на голову приземлился шею сломал. Вертолёт на плац полковой посадили и в Одессу в госпиталь. После госпиталя в корсете домой поехал.
Солнце
 
[QUOTE]gaboi пишет
Но сначала нужно научиться делать замок, при этом научитесь делать хороший мах. А лямки дело спорное ;)  Привыкаешь к ним. А потом без лямок даже на замке улететь можно, на метров 8-10 , хорошо когда песок внизу, а не асфальт :unsure:[/QUOTE]
На счёт " лямок" не согласен, обязательно нужна страховка. Были случаи, рябята калечились на всю жизнь. С Уважением.
Солнце
 
[QUOTE]Svyatoslav-007 пишет
Здраствуйте. Помогите пожалуйста научиться делать ето упражнение. Раньше пробовал - ничего не получаеться, наверно делал что-то неправильно. Благодарю за любой совет.[/QUOTE]Это делаеться просто, только обязательно начинайте своё обучение со страховкой. Возьмите капроновые, кольцевые ленты или просто брючные ремни " тренчики", отрегулируйте по своим кистям и зафиксируйте свои руки на перекладине. Легче начинать с " Солнышка" назад, т.е по часовой стрелке. Делаем подъём переворотом и фиксируем перекладину у пояса, за тем из этого положения делаем сильный мах ногами назад и на вытянутых руках начинаем вращение. Особое внимание в верхней мёртвой точке, если первое вращение не очень энертное не расслобляйте руки, можно грудью упасть на перекладину. А в общем ничего опасного, удачи.
Братишки, проявим солидарность ВДВ!, Ветеран ВДВ обратился с просьбой!
 
[QUOTE]друг пишет
689   +1[/QUOTE]
691
Братишки, проявим солидарность ВДВ!, Ветеран ВДВ обратился с просьбой!
 
[QUOTE]dima63 пишет
Братва по активней присоединяемся![/QUOTE]
+1 Мой 565 Удачи!
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Надо-же, вот это тема! Честно, всё читать не стал. Хочу убедить молодых ребят, призывников, не бойтесь идти служить Отечеству своему, там не звери а люди такие-же как и вы. И отморозков всяких в войсках, намного меньше чем на гражданке вокруг вас. Держитесь своим призывом и своего подразделения и всё будет в норме. А особенно меня удивил боец из северо-атлантического альянса! Какая судьба! Не служба а мёд. Только я точно знаю, если на боевые позиции не привезут "Кока-Колу" и "Поп-Корн" эти войска воевать небудут, не по контракту это.
АГС-17, байки
 
У нас в полку случай говорят был, сам не видел, дембеля рассказывали. Когда в полку ещё небыло БМД, то при каждой роте был взвод СПГ-шников, орудие "Гром". Так вот, рота стоит построенная а офицер командует: -" Оружие на грудь!" И один молодой, здоровенный бойчина, хвать СПГ-шку, поднял её на грудь и стоит, а она весит 75 кг с копейками. Я конечно не видел, но поверить можно.
Патроны
 
[QUOTE]Pq101zxt пишет
У... контразведка нарисовалась))))))))) Народ ваш хорум читает ФСБ))))))). Зы на счёт казачка я посмеялся, любая более менее серьёзная разведка мира имеет полный ТТХ вооружения любой страны как союзника так и возможного противника. Стоит стране купить ну допустим 100 000 патронов и попросить по ним полную инфу в надежде на большие заказы наши производственники сами им каталог отправят со всеми типами боеприпасов причём с такими подробностями которые мне и не снились. Я понимаю есть секретные боеприпасы так по ним не известно толком ничего по крайней мере в инете за этим строо следят. А у людей знающих сплошные подписки о неразглашениях.
Яж не прошу мне секретные боеприпасы описывать только стандартные.

А на счёт того что боеприпасы запрешены конвенцией.
1. Первое на информационное пространство не распространяются накакие конвенции.
2. Яж не прошу эти боеприпасы применять а только описат.
3. Ты уверен что 7Н6 запрещён сейчас стандартный патрон враде 7Н10 это модернизация 7Н6 я знаю что запрешены разрывные вроде запрешены хотя не уверен со смещённым центром тяжести. А этот вроде с простым стальным сердечником.[/QUOTE]Мой юный друг, смею Вас заверить что Вы не там исщете ответ на Ваши вопросы по сомнительным боеприпасам, в советское время, а также и Российское, такие боеприпасы для стрелкового оружия не применялись. Во всяком случае, которые Вы рекламируете на своей фотографии. Вам следует поискать ответ на Ваш вопрос в северо-атлантическом альянсе. Этот блок, по моим наблюдениям, частенько нарушают все мировые договорённости. Удачи Вам.
Патроны
 
[QUOTE]Pq101zxt пишет
1. Форму заполнил.
2. Подкоректирую и выложу что уже есть.
3. Шаблон ниже.
4. Чтобы активно обшатся нужно знать инфу по теме вот я её и пытаюсь получить а без нее всё что я скажу будет относится к области слухов и не будет иметь никакой ценности.
5. Ну чтож подождём.

ШАБЛОН

Патрон 5,45*39

Маркировка: 7Н6
Название: Пуля со стальным сердечником ( отличительной окраски не имеет, пуля и капсюль герметизированы в гильзе лаком красного цвета).
Сфера применения: Стандртный патрон применяется для уничтожения живой силы противника работает по легко бронированны целям.
Строеие боевой части: [URL=http://www.arms-expo.ru//im.xp/049057057051051054.jpg]http://www.arms-expo.ru//im.xp/049057057051051054.jpg[/URL] или [URL=http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/kal545.files/23-1.gif]http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe....files/23-1.gif[/URL] (старая вариация патрона для небронированных целей) или [URL=http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/kal545.files/23-2.gif]http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe....files/23-2.gif[/URL] ( новая одификация для поражения целей защащённых бронежилетами но это НЕ 7Н10) и [URL=http://vimpel-v.com/weapon/patron/images/5_45.gif]http://vimpel-v.com/weapon/patron/images/5_45.gif[/URL].
Вес патрона: 10,5 г.
Длин патрона: 57 мм.
Энергия пули: 1347 Дж.
Далность: от 314 до 800 м. в зависимости от ствола.
Рассеивание пули: ?
Начальная скорость: 880 м\с
В каком оружии используется: АК-74, РПК-74, РПКС-74, АК-74У, АК-105, АН-94, А-91, АК-74М, АЕК-971, АКС-74У и др.
Фото: [URL=http://www.shooter.com.ua/img/images/avtom_patron4.jpg]http://www.shooter.com.ua/img/images/avtom_patron4.jpg[/URL]
Упаковка: Картонная коробка на 30 патронов, водонепроницаемая упаковка на 120 патронов ( внутри неё 4 стандартных упаковки по 30 патронов), цинк ( точное колличество патронов не знаю была инфа что 1080 но она не проверена).[/QUOTE]
Вопрос Ваш провакационный. Пуля от этого бое-припаса запрещена всеми международными конвенциями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой