Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Отдельно по стране: Беларусь

RSS Поиск:

 

Новости 1405 - 1415 из 1415
Начало | Пред. | 75 76 77 78 79 | След. | Конец

02.10.2009

Беларусь Россия «Бери шинель, пошли домой!»
«Бери шинель, пошли домой!»
В минувший вторник завершилась активная фаза совместного оперативно-стратегического учения «Запад-2009», проходившего на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. В среду в Брест к месту постоянной дислокации прибыли «отвоевавшие» десантники 38-й отдельной мобильной бригады.
Немало задач пришлось им выполнить в составе сил специальных операций ВС республики на полигоне под Осиповичами. Напомним, что основной темой учения стали подготовка и применение региональной группировки войск ВС Беларуси и России для обеспечения военной безопасности Союзного государства в целом и стран-участниц по отдельности.

30.09.2009

Россия Беларусь "Аллигатор" партизанского движения
"Аллигатор" партизанского движения
Завершились оперативно-стратегические учения "Запад-2009". В ходе их проведения применялись новые тактические приемы и использовалась новейшая боевая техника
По легенде, агрессору первоначально удалось добиться успеха и захватить часть территории. Тем не менее, российско-белорусские части смогли выстоять, перегруппироваться, подтянуть  резервы и подготовиться к решительному контрнаступлению. Параллельно на временно оккупированной территории подразделения белорусского спецназа  развернули масштабную партизанскую войну.

25.09.2009

Россия Беларусь В рамках учения "Запад-2009" пройдет десантирование подразделений ВДВ
В рамках учения "Запад-2009" пройдет десантирование подразделений ВДВ
В ходе проведения активной фазы оперативно-стратегического учения "Запад-2009" части Воздушно-десантных войск осуществят выброску двух воздушных десантов с боевой техникой, сообщил помощник командующего ВДВ полковник Александр Чередник.
"Один воздушный десант из состава 98-й воздушно-десантной дивизии будет выброшен из самолета Ил-76 на полигон в Белоруссии, другой - в составе батальона полка 106-й дивизии - будет десантирован на побережье Балтийского моря", - сказал А.Чередник.

11.09.2009

Россия Беларусь На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники
На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники
Части 98-й воздушно-десантной дивизии в пятницу были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности в рамках российско-белорусского оперативно-стратегического учения «Запад-2009», сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
«В установленные сроки подразделения на штатной технике прибыли в район сосредоточения и выполнили комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления», – сказал собеседник.

04.09.2009

Беларусь Россия Запад к «Западу» готов!
Запад к «Западу» готов!
Воины-десантники примут участие в осеннем оперативно-стратегическом учении.  
По сообщению информационных агентств, в сентябрьском оперативно-стратегическом учении «Запад-2009», проводимом на разных полигонах совместно представителями белорусских и российских Вооруженных сил, примут участие около 13 тысяч военнослужащих. Более половины из них — воины ВС РБ.
За силы специальных операций на учении будут «воевать» десантники 103-й (Витебск) и 38-й отдельной мобильной (Брест) бригад.

14.08.2009

Россия Беларусь На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники
На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники
До 600 человек и 9 единиц техники предполагается десантировать во время оперативно-стратегического учения "Запад-2009", которое пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.
В учении примут участие около 12,5 тыс. человек, в том числе немногим более 1,8 тыс. человек призовут через военные комиссариаты. Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.

30.07.2009

Россия Беларусь Братский десант не знает границ. Крылатые пехотинцы из Тулы побывали в Беларуси.
Братский десант не знает границ. Крылатые пехотинцы из Тулы побывали в Беларуси.
Одними из первых поздравили своих боевых братьев из 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии с 65-летием этого легендарного соединения, а потом и с профессиональным праздником - Днем ВДВ, их надежные друзья - военнослужащие 38-й отдельной мобильной бригады Вооруженных сил Республики Беларусь.

02.07.2009

Беларусь «Мы пол-Сахары по-пластунски пропахали»
«Мы пол-Сахары по-пластунски пропахали»
В конце июня на Брестском полигоне прошли двусторонние батальонные тактические учения без боевой стрельбы, в которых приняли участие подразделения 38-й отдельной мобильной бригады.
Друг с другом в три этапа на сей раз «воевали» десантники 382-го и 383-го батальонов под командованием подполковника Вадима Шадуры и майора Владимира Сафонова. Первые в соответствии со сценарием представляли «синих», а вторые, как водится, – «красных». Тактические действия воины отрабатывали на местности, в реальных условиях: тут были и засады, и атаки, и разведка боем, и форсирование водных преград…

25.12.2008

Беларусь В Витебске открыли памятник Василию Маргелову
В Витебске открыли памятник  Василию Маргелову
25 декабря в Витебске на территории 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады произошло торжественное открытие и освящение памятника Герою Советского Союза, основателю воздушно-десантных войск Василию Маргелову.
В церемонии приняли участие представители местной власти, православного духовенства, солдаты и офицеры воздушно-десантных войск и ученики военно-патриотичных классов школ города.

18.12.2008

Беларусь Россия Встретимся в Витебске. VIII фестиваль дружбы армейской молодежи ВДВ России и Беларуси
Встретимся в Витебске. VIII фестиваль дружбы армейской молодежи ВДВ России и Беларуси
В пригороде Пскова - поселке Череха - расквартирован 104-й парашютно-десантный полк, по праву считающийся элитой 76-й воздушно-штурмовой дивизии. Об этом напоминает не только памятник героической шестой роте, которая весной 2000 года погибла в неравном бою с бандой Хаттаба: погибла, но не отступила. О том, что эта часть бережно хранит и продолжает славные традиции своих боевых товарищей, говорит и такой факт: полк принимал участие в операции по принуждению к миру в августе нынешнего года в Южной Осетии.

08.12.2008

Россия Беларусь «Братья по оружию» из Псковской и Витебской областей в восьмой раз встретятся на фестивале
«Братья по оружию» из Псковской и Витебской областей в восьмой раз встретятся на фестивале
VIII фестиваль дружбы армейской молодежи ВДВ России и Белоруссии «Братья по оружию» пройдет в городах Псков и Остров (Псковская область) с 11 по 13 декабря.
Как сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Егоров, этот фестиваль взял свое начало на Псковщине в 1997 году и стал уже традиционным поводом для встречи военнослужащих Псковской и Витебской областей. Этот фестиваль дает белорусам возможность показать, на что они способны и посмотреть, как живет и насколько подготовлена псковская армейская молодежь.


Новости 1405 - 1415 из 1415
Начало | Пред. | 75 76 77 78 79 | След. | Конец

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой