Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

25.12.2008

В Витебске открыли памятник Василию Маргелову

25 декабря в Витебске на территории 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады произошло торжественное открытие и освящение памятника Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову.

В церемонии приняли участие представители местной власти, православного духовенства, солдаты и офицеры воздушно-десантных войск и ученики военно-патриотичных классов школ города.

Открытие памятника было приурочено к 100-летию со дня рождения Маргелова, которое будет отмечаться 27 декабря. Этой дате был также посвящён VIII Фестиваль дружбы армейской молодёжи воздушно-десантных войск Беларуси и России "Братья по оружию", который проходил 11—13 декабря в российском Пскове с участием витебских десантников.

Кстати, именно по инициативе Маргелова десантники носят полосатые тельняшки и форменные голубые береты.

Фото: Юрий МАРЕЦКИЙ


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой