Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

25.12.2008

В Витебске открыли памятник Василию Маргелову

25 декабря в Витебске на территории 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады произошло торжественное открытие и освящение памятника Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову.

В церемонии приняли участие представители местной власти, православного духовенства, солдаты и офицеры воздушно-десантных войск и ученики военно-патриотичных классов школ города.

Открытие памятника было приурочено к 100-летию со дня рождения Маргелова, которое будет отмечаться 27 декабря. Этой дате был также посвящён VIII Фестиваль дружбы армейской молодёжи воздушно-десантных войск Беларуси и России "Братья по оружию", который проходил 11—13 декабря в российском Пскове с участием витебских десантников.

Кстати, именно по инициативе Маргелова десантники носят полосатые тельняшки и форменные голубые береты.

Фото: Юрий МАРЕЦКИЙ


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой