Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

02.10.2009

«Бери шинель, пошли домой!»

Вернулись с учений десантники.  
В минувший вторник завершилась активная фаза совместного оперативно-стратегического учения «Запад-2009», проходившего на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. В среду в Брест к месту постоянной дислокации прибыли «отвоевавшие» десантники 38-й отдельной мобильной бригады.

Станция Брест-Восточный: разгрузились.
Фото Валерия Шляго.

Немало задач пришлось им выполнить в составе сил специальных операций ВС республики на полигоне под Осиповичами. Напомним, что основной темой учения стали подготовка и применение региональной группировки войск ВС Беларуси и России для обеспечения военной безопасности Союзного государства в целом и стран-участниц по отдельности. Действия развернулись на Борисовском, Гожском, Обуз-Лесновском, Брестском и на других белорусских «театрах», на российских полигонах Ашулук и Телемба. В ходе учения основательную проверку прошли вооружение и военная техника, была отработана слаженность органов военного управления, определены пути дальнейшего сотрудничества в военной сфере, практика продолжила теорию в целях предотвращения военных конфликтов современности.

29 сентября в расположении 61-й истребительной авиабазы под Барановичами лучшие из лучших (по одной «коробке» от соединений более чем 12-тысячной армии военных) представляли участников учения на общем параде, который принимали президенты Беларуси и России — Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Напротив трибуны, аккурат по центру, примыкая к сводному оркестру, в большом строю в новой форме (такой же оцифрованный камуфляж был и на руководителе нашей страны) стояли и десантники 38-й омобб. Задачи выполнены, мастерство отточено, обороноспособность стала на порядок выше, учения теперь будут проходить раз в два года попеременно то на белорусской, то на российской стороне…

Отличившихся, как водится, после поздравлений ждали награды. Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков вручил памятные наручные часы командирам 38-й бригады полковнику Вадиму Денисенко и 383-го батальона этого соединения майору Владимиру Сафонову. От министра обороны Таджикистана медалью «За укрепление боевого содружества» награжден заместитель командира взвода старшина Андрей Галамага.

…В среду к вечеру десантники вернулись в Брест — эшелон под разгрузку подали на станцию Брест-Восточный. Впереди — «разбор полетов» и подведение итогов.
 
 
Автор: Лара Илларионова


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой