Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

08.12.2008

«Братья по оружию» из Псковской и Витебской областей в восьмой раз встретятся на фестивале

VIII фестиваль дружбы армейской молодежи ВДВ России и Белоруссии «Братья по оружию» пройдет в городах Псков и Остров (Псковская область) с 11 по 13 декабря.

Как сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Егоров, этот фестиваль взял свое начало на Псковщине в 1997 году и стал уже традиционным поводом для встречи военнослужащих Псковской и Витебской областей. Этот фестиваль дает белорусам возможность показать, на что они способны и посмотреть, как живет и насколько подготовлена псковская армейская молодежь. Согласно правилам фестиваля участие с той и с другой стороны принимают по 30 человек: это представители разведрот, офицеры-десантники, ветераны военной службы и представители отдела по делам молодежи Витебского облисполкома и комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

Согласно программе фестиваля 11 декабря состоится встреча делегации Белоруссии у памятника воинам 6-й роты в Черехе. Здесь же официально откроется фестиваль «Братья по оружию». После этого белорусские гости посетят 104-й полк 76-й десантно-штурмовой дивизии. Здесь они остановятся на время пребывания в Псковской области.

12 декабря все участники фестиваля поедут в Остров, где будет отмечаться День молодогвардейца. Здесь состоится митинг, возложение гирлянды и венков к памятнику Клаве Назаровой. Продолжат день показательные выступления десантников и круглый стол с лидерами молодежных организаций Островского района. Вечером гостей из Белоруссии ждет экскурсия по Пскову и соревнования по волейболу между десантниками.

13 декабря участники фестиваля из Белоруссии отправятся в Пушкинские Горы на экскурсию. Закрытие фестиваля «Братья по оружию» намечено на 15.30, после чего делегация из Белоруссии отправится домой.

Фото с сайта http://www.pskov.ru


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой