Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

08.12.2008

«Братья по оружию» из Псковской и Витебской областей в восьмой раз встретятся на фестивале

VIII фестиваль дружбы армейской молодежи ВДВ России и Белоруссии «Братья по оружию» пройдет в городах Псков и Остров (Псковская область) с 11 по 13 декабря.

Как сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Егоров, этот фестиваль взял свое начало на Псковщине в 1997 году и стал уже традиционным поводом для встречи военнослужащих Псковской и Витебской областей. Этот фестиваль дает белорусам возможность показать, на что они способны и посмотреть, как живет и насколько подготовлена псковская армейская молодежь. Согласно правилам фестиваля участие с той и с другой стороны принимают по 30 человек: это представители разведрот, офицеры-десантники, ветераны военной службы и представители отдела по делам молодежи Витебского облисполкома и комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

Согласно программе фестиваля 11 декабря состоится встреча делегации Белоруссии у памятника воинам 6-й роты в Черехе. Здесь же официально откроется фестиваль «Братья по оружию». После этого белорусские гости посетят 104-й полк 76-й десантно-штурмовой дивизии. Здесь они остановятся на время пребывания в Псковской области.

12 декабря все участники фестиваля поедут в Остров, где будет отмечаться День молодогвардейца. Здесь состоится митинг, возложение гирлянды и венков к памятнику Клаве Назаровой. Продолжат день показательные выступления десантников и круглый стол с лидерами молодежных организаций Островского района. Вечером гостей из Белоруссии ждет экскурсия по Пскову и соревнования по волейболу между десантниками.

13 декабря участники фестиваля из Белоруссии отправятся в Пушкинские Горы на экскурсию. Закрытие фестиваля «Братья по оружию» намечено на 15.30, после чего делегация из Белоруссии отправится домой.

Фото с сайта http://www.pskov.ru


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой