Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

14.08.2009

На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники

До 600 человек и 9 единиц техники предполагается десантировать во время оперативно-стратегического учения "Запад-2009", которое пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

В учении примут участие около 12,5 тыс. человек, в том числе немногим более 1,8 тыс. человек призовут через военные комиссариаты. Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.

Учение пройдет в два этапа, во время которых будут отработаны подготовка и применение региональной группировки войск Беларуси и России. Это в значительной степени повысит слаженность действий органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки войск двух наших стран.

По предварительным данным, российскую сторону на учении представят органы военного управления и ряд соединений и воинских частей 20-й армии, оперативные группы Главного командования ВВС, командований военно-транспортной авиации и ВДВ, подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии.

С белорусской стороны, помимо структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, а также органов военного управления, предназначенных в состав Объединенного командования региональной группировки войск, командований видов и рода войск Вооруженных сил, оперативных командований, соединений и воинских частей, других войск и воинских формирований, будут задействованы оперативные группы зональных и районных штабов территориальной обороны.

Планируется привлечение к учению подразделений территориальных войск Гродненской, Брестской, Минской и Могилевской областей. Предполагается и участие в учении оперативных групп Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, органов государственной безопасности, пограничной службы, а также министерств здравоохранения, транспорта и коммуникаций.

Крупномасштабные "боевые действия" развернутся на 230-м общевойсковом полигоне Западного оперативного командования (Обуз-Лесновском), 227-м общевойсковом полигоне Сухопутных войск (Борисовском), 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО "Доманово", 210-м авиационном полигоне "Ружаны", а также на полигонах 38-й мобильной бригады (Брестском) и авиационном полигоне 206-й штурмовой авиабазы. Кроме этого, учение пройдет на отдельных участках местности с целью развертывания подвижных пунктов управления и отработки практических действий войск.

Фото с сайтов: http://news.flexcom.ru и www.lenta.ru


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой