Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

11.09.2009

На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники

Части 98-й воздушно-десантной дивизии в пятницу были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности в рамках российско-белорусского оперативно-стратегического учения «Запад-2009», сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«В установленные сроки подразделения на штатной технике прибыли в район сосредоточения и выполнили комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления», – сказал собеседник.

Кроме того, в пятницу подразделения 51-го полка ВДВ совершили марш из Тулы в Рязань в район аэродрома «Дягилево», откуда самолетами Военно-транспортной авиации будут переброшены в Калининградский особый район для дальнейшего участия в учении.

В то же время в рамках учения «Запад-2009» началось тактическое учение с отдельными частями подразделений береговых войск Балтийского флота, в том числе танковыми и артиллерийскими. Российско-белорусское оперативно-стратегические учение «Запад-2009» проходит в период с 8 по 29 сентября. В учении задействовано около 12,5 тыс. военнослужащих.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой