Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

11.09.2009

На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники

Части 98-й воздушно-десантной дивизии в пятницу были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности в рамках российско-белорусского оперативно-стратегического учения «Запад-2009», сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«В установленные сроки подразделения на штатной технике прибыли в район сосредоточения и выполнили комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления», – сказал собеседник.

Кроме того, в пятницу подразделения 51-го полка ВДВ совершили марш из Тулы в Рязань в район аэродрома «Дягилево», откуда самолетами Военно-транспортной авиации будут переброшены в Калининградский особый район для дальнейшего участия в учении.

В то же время в рамках учения «Запад-2009» началось тактическое учение с отдельными частями подразделений береговых войск Балтийского флота, в том числе танковыми и артиллерийскими. Российско-белорусское оперативно-стратегические учение «Запад-2009» проходит в период с 8 по 29 сентября. В учении задействовано около 12,5 тыс. военнослужащих.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой