Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Skydjin (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 54 След.
СБР, СБР на вооружении разведрот р взводов ВДВ
 
[QUOTE]472 пишет
А мне еще интересно каким образом РЛС может обнаруживать пехоту???!!!! :o[/QUOTE]

Очень просто, как и все движущиеся цели по ответному радиосигналу, причем на достаточную дальность. Можно обмануть, если не двигаться (или двигаться очень медленно).
Когда-то читал, что Вымпел проходил стажировку во Вьетнаме. Так там показали способ подхода к объекту. По нормативу 100 метров вьетнамцы ползли больше часа, двигаясь ОЧЕНЬ медленно. Может это и было вызвано с целью обмануть РЛС наземной разведки, коих в армии США было значительно больше. Но насышение подразделений тепловизорами сводит и это мастерство практически на нет. Поэтому, чтоб тебя не застали в расплох лучшая пара - тепловизор+РЛС.
Система десантирования с По-2 (У-2)
 
был вариант По-2П для Авиалесоохраны, который позволял десантировать 2-х парашютистов. По-2 позволял по запасу центровки и прочности фюзеляжа провести такую модернизацию. В тайге использовалась очень долго.

[attachment=9555:По_2_1.JPG] [attachment=9556:По_2_2.JPG]

Хорошо видно две кабины для парашютистов.
Больше он практически нигде не применялся.
Малые транспортные средства высокой проходимости., Имеются ввиду квадроциклы, и прочее.
 
А вот и "боевая машина Волыни" в редком варианте - почти полубатарея:

[attachment=9554:9bz2.jpg]

Малые транспортные средства высокой проходимости., Имеются ввиду квадроциклы, и прочее.
 
На мотоциклах может быть вооружение и по серьезней:

[attachment=9553:dutchmot...tocannon.jpg]

Установка 20-мм авиационной пушки на мотоцикл для немецкого десанта (период ВОВ).
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
[QUOTE]опер пишет
Да, Озёрное было очень близко, от полигона даже в зоне видимости. Не то что до Броды-300 км.
Кстати а почему в состав аэромобильных частей вводят вертолётчиков а состав ОВДБр нет? НЕт побизости? С частями СпН ГУР такое не мланируют ( придать эскдрильи)?[/QUOTE]

А зачем в ОВДБр вертушки??? У них по задачам - десантирование с самолетов с техникой. Поэтому у них и соседи - Мелитополь (полк Илов).
По СпН Гур такое не планируется. Стоит вопрос при формировании Сил Специальных Операций создать и авиационную компоненту. Вот она и будет ориентирована на них.
Авиационные части ВДВ
 
[QUOTE]Пионе® пишет
убедительно!
Но для чего ж Батя в свое время добился что б у каждой дивизии свой аэродром был? Во Пскове десантура тракторами пахала что б был свой аэродром! :)
[B]Skydjin [/B], Вы как человек в этих делах грамотный разъясните. Необходимость того времени?[/QUOTE]

Пожалуйста!

Тогда, когда Батя этого добивался, бензин стоил дешевле, чем лимонад. Стоимость полетного часа для Ан-2  и др. такого класса самолетов никто не считал, так как и сравнивать особо было не счем, считалась только эффективность по сельхозопылению. Старожилы в авиации прекрасно помнят, как при Союзе сливали керосин просто в овраги при переходе на сезон, чтоб освободить емкости и заправщики. В то вемя эксплуатация Ан-2 была актуальн.
А сейчас по расходам експлуатации Ан-2 можете проконсультироваться в любом аероклубе. Сейчас он находится вообще на границе рентабельности и это только по расходу топлива. Плюс к этому регламент и перетяжка. Перетяжка Ан-2 (особенно если он стоит под открытым небом а не в ангаре, а это практически везьде) требуется раз в 5-7 лет, при работе на химии - раз в 3 года. А стоит это до 10000 у.е. У нас клуб еле наскребал на это. В настоящее время есть много серийных самолетов, которые в експлуатации в РАЗЫ дешевле, чем Ан-2!
А во вторых, зачем использовать самолет только для учебных прыжков, если реально с него никто боевые прыжки совершать не будет. Еще и учебную базу надо плддерживать, чтоб учить и с него прыгать. А к этому добавить содержание аеродрома (армия за землю платит) и толпы народа на обеспечение полетов. Не проще ли, чтоб вертушка прилетела на прыжки, отработала и обратно домой. А ведь содержание каждого военнослужащего обходится в копеечку. Да один летный паек чего стоит! А питание на каждом аеродроме - завтрак, обед и ужин положен в рабочее время.
Если настало время считать деньги, то уж лучше вариант, который использовался в 50-х годах - это аеростат. Затраты на его содержание вообще копейки, штат - 3-4 человека (см. Воздухоплавательная служба). Поставил его на площадке приземления, разборный еллинг на укрытие (все это не дорого). И прыжки хоть каждый день! Роту в день откидать реально и все затраты - 3 канистры бензина (а то и соляры).
В армиях Дании, Бельгии, Швейцарии - в обязаловку 3 первые прыга днем и один ночью - с аеростата. А эффект тотже, главное - преодолеть себя.

Для начала, думаю, хватит?

Малые транспортные средства высокой проходимости., Имеются ввиду квадроциклы, и прочее.
 
А мотоцикл во все времена был хорошей платформой для творчества:

1. первая мировая :

[attachment=9535:sfrwetg.jpg]

2. вторая мировая:

[attachment=9536:1941_год...ота_НАТИ.jpg]

3. ну и наши дни:

[attachment=9537:10kd4.jpg]

Про "боевую машину Волыни" - завтра (спать хочу).
Малые транспортные средства высокой проходимости., Имеются ввиду квадроциклы, и прочее.
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
АГС не девки,на колени не поставишь :D :P[/QUOTE]

Немного фантазии - и все у вас получится! Было бы желание.
Вот пример:

[attachment=9533:truyui.jpg]

Прыжки с оружием и снаряжением
 
[QUOTE]"Валера пишет
Когда был на прыгах от одного десанта услышал байку.
Говорил, что они, когда прыгали с оружием, то при приземлении многие выбивали передние зубы об автомат :wacko: :o
Такое у кого-нибудь бывало ?[/QUOTE]

Бывало и похлеще. Вот наглядный пример:

[attachment=9532:раздолбай.JPG]

Таким тело пришло на пункт сбора. Рассек автоматом челюсть и шею, что пришлось швы накладывать! причем отнюдь не перворазник, имел уже несколько прыгов.
Как говорится, нет предела.....
Изменено: Skydjin - 10.03.2012 20:36:44
Высадка десанта, нужен ли парашют
 
[QUOTE]об 960 пишет
:P
 Страна перебросившая за три месяца в 41 году половину своей промышленности за Волгу и заставившая выпускать продукцию - способна при необходимости обеспечить себя ВТА. Этот вопрос стоит очень остро по той простой причине, что границу прикрывать некому! Вот и будем летать туда суда! B)[/QUOTE]

Не забудьте только Герингу памятник поставить, как спасителю  и советской промышленности (которая за Волгой и на Урале оказалась) и Советской авиации. Он для этого столько сделал, как никто другой. А сейчас времена не те и летать туда сюда нужно не столько постараться, сколько дадут такую возможность.
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
А как вам такое отдение (парашют правда не Д-10 а Лсник)?

[attachment=9529:1.jpg] [attachment=9530:ALO_046.jpg]

Кстати, такой вид отделения очень популярен в Авиалесоохране. И не только с низкоскоростных ЛА, с Ан-26 они так же прыгают.
А они тоже вроде  медкомиссию проходят (в смысле нормальные люди).
Перейти на Д-1-5у?
 
[QUOTE]счастливчик пишет
Я в курсе, что такое медуза, только шарик этот я привык тоже именовать медузой.  :rolleyes: Уж извините за неточность.

1. Что такое затенение я тоже в курсе. У самого не раз было. Даже при первых прыжках. Устраняется довольно просто. Достаточно перворазнику занервничать и изменить положение тела, и медузу "срывает" (пардон, шарик :rolleyes: ), хоть в идеале надо уйти в разбежку.

2. Я не знаю КАК нужно отделиться при расчековке, чтобы вышедший чехол намотался на тело. А видел я достаточно кульбитов при отделении.

Про перворазников я не говорю (хоть многие прыгали с Д-1-5У первые прыжки, но с отделением "солдатиком"), автор данного топика уже имеет 3 прыга. А на 4-ом уже учат с Д-1-5У. На счет страховочного кольца, то я его действительно в глаза не видел. Могут вставить в карманчик для имитации ручного раскрытия просто кольцо без тросика. Обычно к кольцам жестко крепятся тросики.

Что касается появления шариков, то интересно, как вводились в действие системы ручным способом без его наличия. Если данная тема уже обсуждалась, то дайте ссылочку, если не трудно.

С уважением.[/QUOTE]

А вот как все просто:


[attachment=9531:Лоб_принуд.JPG]


Взято из Лобанова (1965 год). Описаны прыжки как раз с Д-1-8.
Авиационные части ВДВ
 
Достаточно правильное решение!
Если начальнику ВДС повесить еще и летунов, то они точно летать не будут. Чтобы руководить, да еще и грамотно таким организмом, как ескадрилья (тем более отдельная), нужно иметь мозги, знания и опыт в организации полетов, знать руководящие документы не только по организации полетов, а особенно по их обеспечению (это вам не одно РВДП!). А их немало! Да и к томуже необходимо принимать решение (и за него отвечать! - решение на вылет с нарушениями может дать только командир, причем первая и крайняя жопа его!- плановую таблицу утверждает он!). А откуда даже у начальника ВДС все выше перчисленное ? Нету! Если он только до этого в авиации не служил.
Так что были бы они на приколе, если бы сократили бы только начальников!
У нас начальник ЛИСВ хотел сделать при институте свое звено - 4 борта Ми-8. Так самый минимальный штат 54 (!!!) человека должен быть по всем авиационным законам, причем это по минимуму. Вот он и офигел! А он то думал - только 4 екипажа и заправщик! Вот вам и подход, отличный от авиационного!
Каждый должен грызть СВОЮ морковку, а то можно подавиться от избытка (морковок).
ночное десантирование, У нас только теоретически?
 
Самое прикольное - ноью затяжным!
Прыгали на сборах ночью с Ми-8 на крыльях, задержка 15-20 секунд. Красотища!!! Даже с 400 метров ноью не так впечатляет, как на задержку.
И несмотря на порывистый и достаточно сильный ветер все приземлились в квадрат 50х50 метров, практически ограниченная.
Десантирование, прыжëк с тяжëлым оружием, техникой
 
В учебном пособии под редакцией И.И.Лисова за 1960 год описана методика прыжков с длинноствольным оружием:

[attachment=9528:IMG_6144a.jpg]

Никто так не пробовал в наше время?? Интересны были бы впечатления.

А в принципе, так наверное можно и с СВД десантироваться?
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]sibir28 пишет
А рация должна быть на бронепоезде! Так кто - нибудь ГРАМОТНО обоснует, чем же вас не устраивает семейство АК для частей ВДВ и СпН?[/QUOTE]

Достаточно грамотно обосновано в ТЗ на "Абакан". А если не рассматривать автоматический огонь в автомате, то зачем тогда автомат? достаточно и самозарядки, что и проще и дешевле!

Ну а то что в наших автоматах отсутствует оптика и достаточная эрганомика - про это уже и зубы съели...
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
[QUOTE]TOPMO3 пишет
Недачитал (с) Пошел посыпать голову пеплом и рвать волосы на... Ну, где получится, там и рвать. :rolleyes:

ЗЫ Тем не менее, даже 5,45х39 для револьвера избыточен.[/QUOTE]

Исходили из ситуации о наличие патронов, а не о эффективности. Хотя сама по себе схема достаточно длинноствольного револьвера под такой патрон может и быть для всякой ВОХРЫ, махры и пр. В первую мировую часто использовали штурмовые группы в окопах и н.п. револьверы с прикладом, как правило с отъемным, эффективная дальность ведения огня - до 200 метров. Можно возразить - что для этого подойдут и разные пистолеты-пулеметы, но напомню, что патроны 9мм в Украине не выпускаются, кроме резинострелов, газовых и шумовых.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]опер пишет
Если не секрет зачем целый полк? По аналогии ВУ ВС СССР аналогичных подразделений ОУП не было?! Десантное подразделение увеличивать не будут? (Или подождём лета ;) )[/QUOTE]

Не секрет. Павло Петрович хочет генерал-лейтенанта. Чего еще в прошлом году Николаевский военный автомобильный колледж перевели на нашу базу, курсы главных старшин и сержантов, курсы "Стропа" (хотят еще и "Крыло" сделать во Львове), курсы иностранных языков, ПОЛНОСТЬЮ Яворовский полигон забрали у Сухопутки. А чем больше войск, тем и звезды на погонах больше. Все просто!
От 80-ки еще територию забираем (мы их парк уже практически почикали). Расширяемся, но десантное подразделеие расширять не будут.

[QUOTE]
Но при прыжковой норме 1 за 1,5 им ведь выслуга 1 за 1,5 не идёт?[/QUOTE]
Конечно не идет, а за это вопрос и не стоит. Хорошо, что хоть свои 2 прыжка реально делают, а не на бумаге. Основной парашют сейчас - Д-5 снятый с хранения и продленный до 30.10.2010. И Все! А что потом???
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Всецело согласен.


Можно и из автомата.

Это уже разбой, и тем более в мирном заведении.
Дополню из того, что видел:
1. По пьяни стрелять по бутылкам на спор (кто проиграл - тот проставляется)
2. От скуки стрелять по мухам (тараканам, и прочим движущимся насекомым)
Еще можно "Совершить суицид в состоянии сильной депрессии" (из автомата не очень удобно)
Ну и как ранее писал [B]д30[/B] ходить в наряды (начкар, нач. патруля, деж. и пом. по части и т.д.)
Это для чего годен пистолет в ВДВ.[/QUOTE]

А еще пистолетом классно колоть орехи, а в кобуру помещается солидный запас семечек (как раз на дежурство).


!

Предупреждение за Флуд!
 
Вещмешки у современных десантников., Исключение?
 
[QUOTE]опер пишет
[/QUOTE]

[QUOTE]
На фото у кировоградских разведчиков ведь простые "пехотные" вещмешки?
Кстати, вещмешки на складах не заканчиваются?[/QUOTE]

Нет, не заканчиваются. Только на складах ЗахОК их было аж 1,5 млн. штук., а вообще их еще ого-го сколько.


[QUOTE]
В частях СпН ГУР тоже есть СД-1? У них планируется переход или СД-1 чисто для АМВ?[/QUOTE]
Пока нет. СД-1 пошили всего только 500 шт. У нас их 100, даже на всех курсантов не хватает....

[QUOTE]
Интересно , что использует в этом плане "рыбальский" отряд СпН?[/QUOTE]
Форма №8 (что досталось - то и носим). Там на этот счет не заморачиваются - что достал (купил, спионерил на учениях и т.д.) тем и пользуются.
Про разнообразие можно судить с фото с участием групп на "скачках".




Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
[QUOTE]Herman пишет
И; говоря о головных уборах; считаю; что лучше обыкновенной дедовской пилотки; лучше головного убора; не существует. :)

с уважением[/QUOTE]

Да, особенно когда она не по размеру и на голове точная копия женского органа. Красота!!!!
Шоб ты так ходил, ВЕЧНО!!! И в обмотках обязательно и в шинельке. и желательно в мороз после гадкого осеннего дождичка...
Поэтому по снаряжению, экипировке и обмундированию мы в известном месте (ж...пе).

А по поводу единообразия - с ОДОН ничего не случилось, нормальная дивизия, и воюет неплохо. Сталкивался с ними лично. А там разнообразие введено еще при Союзе. А то читаешь - прям очередная страшилка:одни в беретах, другие в кепках, так нельзяя-ааа! А что тут страшного?? И не надо напирать, что это армейский принцип, прямо постулат. ЭТО БЫЛО АКТУАЛЬНЫМ В ВЕКЕ 19 И РАНЬШЕ. В большинстве армий мира от него уже давно отказались и не заморачиваются. А тут хоть какой-то стимул.

А вообще - сдача на берет для солдат должна быть после 2-3 месяцев на КМБ, после прохождения общего курса перед специализацией.
Для офицеров полезнее опыт Белоруссии, там ввели знак, по моему "боец-одиночка", точно не помню. Могут сдавать все категории военнослужащих, но экзамен серьезный, сдают далеко не все, наподобие краповиков, но с армейским уклоном. Сам знак не так интересен, как льготы за него. Льготы для солдат не помню, меня не сильно интересовали, а вот для офицеров весьма интересные:
- поступление в Академию без экзаменов (соответственно продвижение по службе после ее окончания);
- серьезная добавка к окладу (процентовку точно не помню);
- внеочередное получение жилья.
Их там еще больше, но это то, что запомнил (статью читал очень давно). Это посерьезнее, чем просто блестяшка на грудь. Классность всегда была в размере 1-2 пузыря водяры и стимулом уже давно не является.
В разведке такой экзамен и знак предлогали еще при Союзе ввести, но все осталось, к сожалению, без изменений.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]опер пишет
А как-же прыжковая норма для солдат срочной службы? Т.е. как больше 2-х не положено?!
Солдаты РОУП носят нарукавные нашивки АМВ? Или факультета?
В Одессе была аналогичная РОУП? Где дислоцировалась?[/QUOTE]

Для солдат небоевых подразделений сейчас норма 2 прыга в год, так что свое выгребают. Для боевых норма выше (в орг-метод указаниях на учебный год все расписано, кому-сколько).
Нашивки АЕМВ и Центра обеспечения учебного процесса. В этом году его будут разворачивать в полк, так что и нашивки поменяются.
В Одессе была (штат аналогичный), а где дислоцировалась не знаю.
Вещмешки у современных десантников., Исключение?
 
Кстати, в вещьмешок влазит побольше, чем в РД, а методика прыжка с ним отработана еще в годы ВВВ. Он прекрасно цепляется на ножные обхваты, и яйца не защимет - мешок их оттягивает вниз.
РД в Украин просто нет и уже не будет - их ВООБЩЕ НЕТ ни на складах, ни в производстве. Последние 100 штук РД отдали в ЛИСВ еще в 2006 году. Выпускается только СД-1, но их выпук ограничен финансированием. В СпН разрешено прыгать со своими рюкзаками, что и делают. А бойцу и это сойдет. Ведь и так куча барахла идет в парашютную сумку, а его тоже нужно после приземления куда-то запихнуть, или таскать парашютную сумку с собой (а это вроде смех ни у кого не вызывает).
По планам управления АЕМВ - полный перехо на СД-1.
Учебка Десна, Что ждет там контрактника?
 
[QUOTE]опер пишет
Взвод ВДО  расформируют или присоединят к батальону? Он в штате 354 умп?[/QUOTE]

Опер! Давай лучше подождем хотя-бы до середины весны. Тогда ситуация прояснится и можно будет сказать утвердительно.
Сейчас на данный момент все в таких расплывчатых образах, что судить о чем-нибудь конкретно не представляется возможным!
Вариантов слишком много.............
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
[QUOTE]TOPMO3 пишет
Револьвер под патрон 7,62х39?! Впал в Когнитивный диссонанс.....

А по поводу амерской статистики по применению - совершенно верно, так оно и есть. Правда там статистика больше для полицейских/штатских, хотя общая тенденция сохраняется, ибо пистолет это оружие для коротких дистанций.[/QUOTE]

А с каких это пор АК-74 стал под калибр 7,62 ??????????!!!!!!!!
Так что придется повременить с Когнитивным диссонансом.......

Читайте внимательнее! Между положением цифр 47 и 74 лежит глубокий тантрический смысл, понимание которого может привести к некогетивному резонансу! Осторожно!
Учебка Десна, Что ждет там контрактника?
 
[QUOTE]опер пишет
Вообще мне непонятно было его нахождение в Десне...
Опять же -будет готовить кадры для всех частей АМВ или только для 25-й?
Будет отдельным или в составе 25 овдбр?[/QUOTE]

Мабута хотела сделать единый учебный центр Сухопутных войск, но как всегда не учли специфики АЕМВ. Я в ЛИСВ немало копий сломал, доказывая прописные истины - всегда найдуться умники в пехтуре, желающие порулить по-своему. А когда пришлось организовывать прыжки и т.д., то и возникли проблемы. 28 оуб прыгает на базе других частей, своей базы просто нет, да и махровое начальство не хочет нести отвественность за них - вот и причина перевода : чтоб с нуля не делать учебную базу по ВДП и по тактике, да и к своим ближе. Десна подчиняется управлению боевой подготовки, а не каждая часть своему управлению. 28оуб переходит в подчинение УАЕМВ, остается отдельным(пока, там будет видно) и как готовил так и будет готовить кадры для всех АЕМВ.
Казахстанские десантники, прыжки
 
В этом чемоданчике - навигационная доска:
- компас
- высотник
- GPS
- ХИС (хим источник света).

По этому прибору нужно самому, ворочая мозгами, расчитывать и корректировать прыжок.

Но уже есть продоложение по  этой теме - прибор, крепится туда-же, но он САМ расчитывает и дает подсказки, что тебе делать, зная точку приземления. Если кого заинтересует - выложу инфу и фото. Сейчас это самая последняя фишка для НАНО прыжков.
Перехлёст купола
 
В Лобанове "Основы рассчета и конструирования парашютов" 1965 год детально описаны причины возникновения перехлестов как на основных, так и на запасных парашютах. Советую почитать.
Учебка Десна, Что ждет там контрактника?
 
По информации от зам. командира 354 мех. полка 28 уч. батальон летом переезжает в Гвардейское на базу 25 бригады
Разбирая архивы, Неизвестная техника. Может кто подскажет?
 
Вот нашел фото подобного КДМГ сброса грузов (система несколько другая, работает "приваловская" фирма):

[attachment=9472:1.JPG] [attachment=9473:2.JPG] [attachment=9474:3a.JPG]

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 54 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой