Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Skydjin (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 54 След.
применение ЗП, как правильно применять ЗП, как кого учили
 
Благодаря форумчанину Славику Ширяеву получил в электронном виде :

Ситников И.В., Газин В.Н. Воздушно-десантная подготовка. Часть 1.Парашютно-десантные средства, их подготовка и десантирование личного состава: Учебник. М.: 2005. – 528 с.

И после просмотра у меня возник вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ЗП ПРИ ПОЛНОМ ОТКАЗЕ?

Там написано (гл.6):
При полном отказе основного парашюта  надо немедленно:
- свести ноги вместе и подогнуть их под  себя;
- найти зрительно кольцо звена ручного  раскрытия запасного парашюта, взять его рукой;
- выдернуть кольцо правой рукой, выбросить его, одновременно левой рукой сбить купол с ранца вправо
  (рис. 6.31).
[attachment=9584:ввод_ПЗ.JPG]

Меня учили, что то что изображено на рисунке - это беспрерывная стабилизация и в этом случае одна рука выводится за спину плотно к спине, а голени согнуть назад под 90 градусов по отношению к бедру, чтоб не создавать вращательного момента, на стабилизации запаску и так сдует. А вот если с одной стороны рукой еще болтать - то может возникнуть вращение и запаска может намотаться на стабилку. А ввод ЗП при поном отказе (как правило в БП) нужно проводить, предварительно застабилизировав свое положение рукой, отведенной в бок по 90 градусов к туловищу.
Я так и применял - имею 2 спуска на запаске - на З-5 и ПЗ-81.
А как же правильно? То что написано в учебниках ВДП (военных) вызывает у меня некоторое сомнение. Как кого учили, поделитесь!
С ВДСниками в Украине на этот счет спорил давно, но к эдиному мнению не пришли, каждый остался при своем (как кого учили).
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
Так значит, судя по теме разговора, на данный момент общего мнения по фото в первом посту нет?

Все таки, ИМХО, ПРАВИЛЬНОЕ заныривание позволяет избежать контактирования со стабилкой, тем более если прыгающий имеет определенные навыки?
Зачем прыгают в ОСН ПДСС., ВДП в отрядах по борьбе с БП.
 
[QUOTE]опер пишет
Прочитал в книге, что л/с подразделений ОБ ПДСС могут использоваться как водолазы-разведчики в диверсионных операциях. Насколько это верно?[/QUOTE]

Теоретичеки задачаи практически одинаковы (например оценка подходов и выходов с воды на побережье), подводной обстановки и т.д. Для своей деятельности они же в эти моменты тоже должны вникать и держать их на контроле.
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
Возвращаясь к теме (см. название) свободное падение в ВДВ все-таки было и подтверждение я этому привел.

Что касается ГРУ и крылья, то это для них, ИМХО, сам бог велел. Кстати и в руководящих документах по подготовке СпН в Украине есть специальный раздел - "Выполнение парашютных прыжков с парашютом типа "крыло"". Там несколько упражнений, включая прыжки на ограниченную площадку и затяжные. Про их необходимогсть  говорять уже просто устал, как у себя, так и на форуме., тем более что в Украине ввелен квалификационный знак за выполнение прыжков с кислородным оборудованием (кстати сейчас как раз готовлю докладную на командующего АЕМВ по применению разных вариантов КО для высотных прыжков).

Что касается подразделений ССО и "Антитеррор" то у них методическая база создавалась раньше, чем были созданы сами подразделения. Благодаря ребятам с Альф из разных регионов (есть подразделения А, которые целиком прыгают на крыльях! На сборах встречались не раз).
И в Аьфе российской и в Вымпеле есть подразделения (группы) с усиленной (на крыле) парашютной подготовкой, причем направленнасть осталась еще с времен Союза. Поэтому говорить о целесообразности и необходимости как-то не приходится, ее вводили далеко не глупые люди. А то получается немного нонсенс - подразделения антитеррора (кстати могут применяться и за пределами Украины) умеют и могут, а СпН ГРУ даже и в снах на крыле не летает (а наяву тем более). А про затяжные и говорить не приходится. Вот такие реалии.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
В армии учат не расставаться со своим АКСом. Какой нож или пистолет может с ним мериться? Просто держи его при себе и не геройствуй, типа: отстегнул штык-нож, выбросил автомат и пошёл в рукопашную. Многие до сих пор помнят номер своего АКСа - он сопровождает десантника на протяжении всей службы, куда бы тот ни пошел (кроме столовой). Лучший друг и верный помощник.

В ВДВ [U]не нужны[/U] приемы самообороны, как и самооборона вцелом. Нападение, нападение, еще раз нападение. Раз уж вспомнили Батю, то он про самооборону ни словом. Вспомните Суворова, в конце-концов: "Глазомер, быстрота, натиск". Какая самооборона?[/QUOTE]

В БУ за 1940 год тоже не было и слова про оборону. Все только "решительным ударом - на чужой территории - малой кровью". А к чему привело? Забыли?? Даже в 1945 под Балатоном и то отгребали за забывчивость.
Гоша, а патроны бывает заканчиваются, и магазин заедает, перезарядить не успеваешь, или автомат твой на плече (зашел пос...ать, а тут тебя и ждут). Маргелов первого немца тоже в сортире завалил, когда противогаз ихний добывал. опять подзабыл?

Базовые навыки еще никому не мешали, а наоборот помогали! Никто не соберается  превзойти мастеров ШаоЛиня, но свою задницу спасти тоже должен уметь. В Израиле раньше тоже не было РБ у спецов, тоже все на автомат кивали. А сейчас ихние спецы неплохо выступают на армейских соревнованиях (их тоже проводится не мало).
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
[QUOTE]Des пишет
[/QUOTE]


[QUOTE]
А почему Вы решили, что [B]skat[/B] ВДСник? Он этого не писал.[/QUOTE]

А зачем тогда писать такие вещи??? Да еще так безапиляционно? Да и на вопрос к нему ничего не смог ответь (хотя он его читал!).


[QUOTE]
Ну и зачем прыгать на свою же территорию с больших высот? Какой практический смысл в этом? Показать всем что боец суперрембо?[/QUOTE]
Задачи для групп антитеррора планируются не по "Боевому уставу Сухопутных войск", а по своим документам. Такие прыжки выполняют почти все спецназы мира, а тем более подразделения антитеррора.

[QUOTE]
Могу понять (с большой натяжкой) когда нужно прыгнуть на чужую территорию, но на свою?!  :blink:[/QUOTE]
Des! это учатся над своей территорией. в том районе проходили совместные учения по антитеррору среди стран СНГ. Фото с учений.
А одно из наших подразделений такого типа находится сейчас в Ираке. Я уже писал когда-то про сомалийских пиратов...Вот вам и задача.

[QUOTE]
Да и высота здесь не большая вовсе и ЛА на ней вполне просматривается визуально с земли.[/QUOTE]
Вообще хотели прыгать с 4500, но начальство забеспокоилось (учения ведь международные) и прыгнули ниже (разговаривал с одним из участников). А ведь можно и с 5500. главное было не отработка факта десантирования, а отработка задач вкомплексе с другими службами. Для учений какая разница - 4500 или 2200, если падать умеешь? Все равно - открытие на расчетной высоте.
Хоть это умеют, и то может пригодиться! Кстати , когда пару лет назад проходили подобные учения в Казахстане и работала толи российская Аьфа, то ли Вымпел - то они прыгали с меньшей высоты (с 1500) с крыльями с аналогичной задачей - подобных замечаний и вопросов им что-то не задавали! Или они уже не котируются?
Давайте будем толерантны к коллегам по цеху из других стран!
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Да, вариант крепления оружия интересный, но по моему пистолетная рукоятка автомата находится у подушки отцепки, да и явно не на длительную "войну" ребята прыгают с одним то магазином. Больше ничего не видно из вооружения и снаряжения (кроме парашютного конечно :P ) Но все равно МОЛОДЦЫ! Красиво![/QUOTE]

Да, рукоятка находится недалеко, но в воздухе стрелять никто и не соберается. Задача - побыстрее сесть на площадку, выбранную с учетом рельефа местности. Магазин не один - остальные по карманам. Они берут не более 3-4 магазинов. Так и задачи у них  не на 2 часа боя.
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
[QUOTE]skat пишет
Прыгать то они прыгаюь,  вот только цели у них в этих прыжках нет ни какой, к чему стремяться то, они и сами не знают. В ВДВ хоть всё понятно, есть руководящие документы, цели , задачи, методика достижения. , А в спецназе всё на полуэнтузеазме.[/QUOTE]

Типичный пример ответа в стиле :"Слышал звон - да не знаю где он!".
Вы хоть сами поняли, что написали??? Цель любого десантирования - доставить или человека или объект к месту назначения целым и не вредимым!
Высотный прыжок с целью масировки факта деснтирования, высота не меньше 2200 метров. На рельеф внизу посмотри! В море не разу не купался с парашютом?? А на горную площадку не тулился?? хоть раз сам на склон приземлялся?? Сами то прыгать в разных условиях научитесь, наработайте  личный опыт, а потом уже рассказывайте свои впечатления. Сколько у вас прыжков с крылом?? на какие задержки?? Или только "600 метров- стабилизация 3 секунды"??Сколько у вас стаж ВДСником??
Прыгает группа "Антитеррор", Украина, район Ялты.
Так что же вы имели ввиду?
[ Закрыто] Barrett 2500 метров патрон калибра 416
 
[QUOTE]vpkulikov пишет
В серии Дискавери "Оружие будущего" товарищ попал на 15 см ниже центра мишени из холодного ствола с 2500 метров. Это басни и факинг маркетинг или реальность?[/QUOTE]

В №1 "Популярной механики" за этот год есть хорошая статья про стрельбу больше чем на 2км. написано доходчиво и фото есть. Если даже корреспондент попал на 2 км в мишень, то уж для профи и подавно. Материалы наверняка есть и на ихнем сайте.
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
Хорошо, что хоть спецподразделения практикуют обучение свободному падению.

[attachment=9575:P008.jpg]

Не так страшен черт (свободное падение) как его малюют.
Обратите внимание на крепление оружия.
Прыжки с большой высоты, Правда ли это?
 
[QUOTE]Des пишет
Похоже, что на спине у него РД-54, в который засунут балон КП.

Кстати, а что за книга-то?[/QUOTE]

А вот такая:

[attachment=9566:IMG_6126.jpg]

Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]хорунжий пишет
На первой фотке явно спортсмен, а не срочник, а вот на второй самоубийца. :angry: :angry: :angry:[/QUOTE]

Мастерство не пропивается!
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
Обьектив не стеклянный, так как стекло для ИКспектра не прозрачно.
"...для изготовления тепловизионных объективов применяется очень дорогой ма-териал – чистый германий, основное месторождение которого в нашей стране находится под Красноярском. Чтобы изготовить одну линзу весом 100 г, требуется 200-граммовая германиевая заготовка. А рыночная цена оптического германия – $1800–2000 за килограмм. Вот и выходит германиевый объектив почти золотым. Например, чтобы разглядеть на расстоянии 1 км человека, требуется объектив с входной линзой не менее 100 мм, который стоит около $7000. Более «дальнобойные» объективы стоят $20 000 и выше. Сейчас стоимость объектива составляет примерно 45% стоимости всего прибора, еще 45% – матрица. Нетрудно подсчитать пределы падения цен на приборы в будущем – не более 50%. В отличие от матриц германий дешеветь не собирается. Хотя и у нас в стране, и за рубежом ему активно ищут замену. Как нас заверили компетентные специалисты, для «нетребовательных применений замена уже есть»."

Возможно это поможет разрешить ваш спор.
Источник [URL=http://binbow.ru/articles/Teplovizor.html]http://binbow.ru/articles/Teplovizor.html[/URL]

С уважением.[/QUOTE]

Ху...ясе! Вот это цены! Хотя, естественно, хорошее дешевым не бывает.
Про германий точно не знал, аж самому стало интересно!
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
[QUOTE]ПДС пишет
В к\ф "В зоне особого внимания" разведгрупа Тарасова уходит с ИЛ-76 свободным падением.

Практиковалось ли это в ВДВ?
Кого этому обучали?[/QUOTE]

Широко практиковалось в 50-х и 60-х годах. На этот счет много кинохроники есть.

А вот документальное подтверждение необходимости совершения прыжков на ручное открытие (свободное падение) нашел у Лисова в учебном пособии за 1960 год в разделе "Выполнение прыжков с самолета ТУ-4". В ТУ-4 два отсека по 15 парашютистов в каждом. Так вот при одновременной выброски с обоих отсеков, с переднего прыгают на ручку, а с заднего на принудиловку.

Вот фото с книги :


[attachment=9565:IMG_6150b.jpg]


Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]knopka пишет
Приукрасил паренёк... Ещё версия (слышал от прапора Гарболовской ОДШБ): после раскрытия надо успеть бутылку водки и с криком: "Слава ВДВ!" бросить порожнюю тару вниз! В реале такое не видел. А вот с мобильного в воздухе сам звонил. Прикольно...[/QUOTE]


Не знаю, как насчет водки - но пива ТОЧНО!

[attachment=9562:BD.jpg]

А вот вам и "крестик" - сразу видать служба даром не прошла:

[attachment=9563:парашутист.JPG] - прыжок в рампу с Ми-8.
Прыжки с большой высоты, Правда ли это?
 
Вот рисунок с учебного пособия под редакцией Лисова(60-е годы):

[attachment=9561:IMG_6130.jpg]

Что интересно - парашютик-то спасательный. А вот наспинной кислородки даже никогда не встречал. С КП-23,-27 знаком лично, держал в руках и импортную. В 50-х годах использовали баллон с креплением на боку, а тут на спине! Может у кого фото есть и инфа по этой кислородке??
А может и по проведению высотных прыжков в те годы ?
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
На счет профессионализма тоже согласен,  ведь судя по фото падают они стабильно, лицом к очагу возгорания, но уж очень близко в момент выхода стабилизация находится у ног. К стати и на сайте авиалесоохраны на анимационной заставке тоже показан такой же способ отделения. Так что возможоно у них есть какя то своя методика обучения данному виду прыжков.[/QUOTE]

ИМХО, они чаще прыгают с Ан-26, а с него уже достаточно ощущается воздушный поток, а особенно если с грузом идешь, то под стабилкой как минимум 3 кача будет. А если ложишься на поток - то тебя и не качает и не кувыркает.
На фото От стабилки до ного достаточно далеко, при таком спообе стабилка уходит назад по направления полета и не контактирует с телом парашютиста, в отличие от стандартного способа отделения.

Проблемы при стандартном способе отделения:   [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=554&view=findpost&p=320131]Нажмите сюда![/URL]

Подтверждение в тексте на рисунке в посте  [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=14766&view=findpost&p=332985]Нажмите сюда![/URL]

А если прывыкнуть прыгать уже одним способом, то наверное незачем и переучиваться, ведь производственные прыжки - не спортивные.

А как по мне, ИМХО, то больше нравиться так:
[attachment=9560:Отделение.JPG]

До 300 км/ч такое положение устойчиво (проверено на себе).

Но отделение по "авиалесоохрански" меня заинтересовало - нужно будет на ближайших прыгах попробовать.
прыги с кислородной маской
 
В Украине введен квалификационный знак в Сухопутных войсках за прыжок с кислородным оборудованием.
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
[QUOTE]skat пишет
Просто Академики какие то. Кто сомневается что через стекло тепловизор не видет, если нет возможности проверить в действии, посмотрите в инете, очень много всевозможных роликов, когда , к примеру ведут объект, а он на маршруте садится в автомобиль. И всё, машину будет хорошо видно, а что внутри нет. Очень многие, когда первый раз в руки берут тепловизор, пытаются проверить его работу посмотрев в окно, и с большим разочарованием удивляются когда прибор ни чего не видет. Приходится очень коректно, не обижая глубоких познаний по физике, приоткрыть форточку и попросить посмотреть еще раз.[/QUOTE]

Так ведь и объектыв у тепловизора не деревянный, а стеклянный!! И стекло всегда тепло пропускает. Может все дело в пороге срабатывания?
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Даже на стабилизации хочется людям ЛЕТАТЬ :P Ведь они ПРОФИ! А если серьезно, то на левом фото  внизу отчетливо виден результат как минимум первомайского пикника. И считаю, что на "боевом" десантировании ТАК отделяться- это верх личной халатности и не профессионализма. Зачем еще в воздухе при отделении создавать саму себе предпосылки? Не понимаю.[/QUOTE]

Вот в том и прикол, что они (Авиалесоохрана) ВЕГДА так прыгают (очень много подтверждений). Может все-таки мастерство? А может и другая причина?
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
[QUOTE]skat пишет
Единственная защита от тепловизора это стекло, и то если с обратной стороны к нему не прижался объект, так что всё остальное может лишь скрыть силуэт, но для опытного оператора это тоже не проблема.[/QUOTE]

Стекло наоборот - хорошо проводит тепло! А во вторых, тогда бы и объектив тепловизора тоже все искажал бы. Не верю!
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
В свое время пытались найти способ обмануть тепловизор. самый верх до чего дошли - использование медицинских фольгированых накидок, называются кажется НМ-1. В авиации они у каждого спасателя есть, не есть дефицит. Но все равно, на экране видно контрастное пятно, которое отличается от фона местности. Но под ней не видно твоих движения. Так что пока остался лично не испробованный способ - намазаться глиной толстым слоем (вроде как вьетнамцы использовали такой способ), но у меня желания не было, да и добровольцев не нашлось.
Отличия и сходства, ДШВ и горнопехотные
 
[QUOTE]Кирилл2006 пишет
Здраствуйте у меня вопрос.
В чем отличие ОШС имеющихся (перспективных) десантно-штурмовых подразделений от имеющихся (перспективных) горно - пехотных частей.  
Вроде и тем и тем тяжелая техника не нужна,  на вертолетах не увезешь, на руках в горы не поднимешь. ДШВ вертолеты нужны по определению, а горным то же не помешают. Получается что одни умею по отвесным скалам лазить, а другие нет. Может тогда огород не городить, а обучать по двум так сказать специальностям.[/QUOTE]

Имхо, в идеале должна отличаться тем, что ДШВ в основном должны действуют на вертушках, а горно-стрелковые все-же по горам лазить. просто и тем и другим техника должна быть разная, как и экипировка. Но специальности настолько разные, что и обучение должно быть разным. В разделе "Горная подготовка" была ссылка на книгу, как формировали, обучали и дествовали роные части на Кавказе в годы ВОВ. Очень интересный материал! Сразу станет ясно, почему они разные. Кстати горным частям нужнее лыжи и снегоступы, хотя и какая-то часть вертушек не помешает. А ДШВ в первую очередь - средства для безпарашютного десантирования.
Прыжки с оружием и снаряжением
 
[QUOTE]starikashka пишет
а по поводу америксов и англичан, они с оружием прыгают редко, а если и прыгают, то швартуют его к ноге... так как парашут у них (LPP) не управляемый, то приземляются они как мать-земля примет, то есть как нибудь, и что самое прикольное, чем сильнее шарахнет об землю, тем у них это считается круче... мы в Англии прыгали с Геркулесов, с ихними LPP, неплохой скажу парашют, во всяком случае мне понравился, интервал выброски 2 секунды, но мы выходили как с Илюхи, они были в шоке, говорили Крэзи десант  :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]

Редко прыгают с оружием?? Сомнения меня берут, сомнения! и к ноге ниразу не видел, чтоб они что-то швартовали. Оружие крепят сбоку на ранец, кстати зимой с другой стороны на ранец крепят снегоступы.  Второй вариант - оружие в чехол на промежуточную подвесную. При отсоединении контейнера или ранца (ALICE, MOLLY или др.) оружие болтается между контейнером и парашютистом. просто в собранном виде кажется, что оружие пришвартовано к ноге, а на самом деле - к левому плечевому обхвату - там замок.
Прыжки с оружием и снаряжением
 
[QUOTE]Alex19711 пишет
Видешь ли Werter, описаный Вами способ имеет тоже кучу "минусов".
Во-первых, амеровские десанты приземляются, говороя по-нашему так, чтобы земля уходила из-под тебя. Таким образом отсутствует контроль за движением. (Глаз ведь сзади нет?!)
Осбобенно сложно гасить таким способом скорость при сильном ветре.
В нашем способе - приземляющийся видит куда и с какой скоростью он будет. А приземляться на лес, кусты, ограниченную площадку и ночьювообще проблематично. При нашем способе приземляющийся еще что-то изменить, уйти на кульбит и смягчить падение, а следовательно нагрузку на позвоночник.
Во-вторых, наш способ дает возможность вести огонь в воздух, а не болтаться, как груша (шутка).
В-третьих, интервал выброски у нас 0.7-08 сек. и площадка слеовательно меньше.
Можно продолжать и далее.
С ув. Алекс. ;)[/QUOTE]

Не вводите коллег в заблуждение! Нет у них такого, чтоб "земля уходила из-под тебя" - у них пофиг каким боком, главное - сразу на бок упасть.
При ветре у них нет проблем с гашением купола, раньше был один замок, а теперь на ATPS - 2 замка отцепки, и в отличие от нас - ОНИ НЕ ЗАКОНТРЕНЫ И ПРОШИТЫ(что считаю, ИМХО, явным дебилизмом), поэтому они и дергают их не задумываясь - у них не ездиют на пузе, как наши, тем более, что они потом их не укладывают.
При тренировочной высоте десантирования 150-300 метров это еще как то можно оправдать, что не видит куда приземляется (хотя на лямках они тоже крутятся (наблюдал лично), просто особой нужды нет, так как летчики с такой высоты ошибаются гораздо реже и сажают в границы площадки, а не на крыши (Вторая мировая научила) да и к тому-же с такой высоты и так все видно, нужно только башкой повертеть. Я когда на точность работаю на круглом куполе из 10 метрового круга редко выхожу, а на лямках не верчусь. А при боевой выброске высота у них - 80 метров. С этой высоты не то что пострелять, а даже что-то увидеть не успеваешь (сам прыгал с 120 метров). Главное после открытия успеть если надо запаску ввести и контейнер отцепить! Ведь под куполом всего несколько секунд.
Интрервал выброски тут ни при чем. Так как скорость десантирования у нас 300-400 км/ч, а у них всего 120-140 км/ч причем с некоторых бортов они идут в 3-4 потока, а чем меньше скорость - тем и меньше площадка приземления (формулы приводить не буду), а интервал у них 1-1,2с.
Будте честны и справедливы. Если сомневаетесь в моих словах - отошлю к первоисточнику - наставление по Static-Line Jump FM 3-21.220/MCWP 3-15.7/AFMAN11-420/NAVSEA SS400-AF-MMO-010/ и новый вариант FM 3-21.220(FM 57-220)/MCWP 3-15.7/AFMAN11-420/NAVSEA SS400-AF-MMO-010, который стандартизованый для всех видов ВС США.
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
[QUOTE]Des пишет
Только на фото похоже не Лесник, а Лесник-2[/QUOTE]

Так вопрос не в том, какие плавки, а КАК НЫРЯЮТ!  :P  
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
[QUOTE]Des пишет
Скайжджин, а покрупнее есть эти фоты?[/QUOTE]

Нет, это самые крупные (я только правую чуть уменьшил, а левая- как есть). Остальных много, но они еще мельче.
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
[QUOTE]monachov_a пишет
В 90-м году видел тепловизор на ПРП-3 - ночью боец пошёл в кусты по нужде - дальность - 150-200м, - через листву было видно что он там делал![/QUOTE]

Курсантом на 3-м курсе работал на ПРП-4. В сильный туман (выдимость не больше 25-30 метров) группу первокурсников было видно на экране с 400-450 метров.
Все переливались на фоне местности, как Шварцнеггер в фильме "Хищник". А с учетом того, что в ПРП-4 на экран тепловизора выводится прицельная марка от ПКТ, то всю эту толпу положить с такого расстояния не составило бы труда, они бы и не поняли, откуда их долбят. А там еще и приближение есть. В таких условиях врядли бы кто-то ушел.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]опер пишет
Должна ли отличаться воздушно-десантная подготовка в разведподразделениях ВДВ и частях специального назначения от парашютно-десантых подразделений и др. подразделений ВДВ ?
На что должен делаться упор ?

По моей бригаде могу сказать что ВДП разведроты бригады отличалась лишь тем что её бойцы совершили на прару прыгов больше чем в батах .В РВ батальонах естественно от других рот и взводов батальона не отличалась .Это что нехватка средств и пр, или так и должно быть ?[/QUOTE]

Конечно должна отличаться! Ведь задачи, а соответственно и требования разные. Только разнообразная подготовка может обеспечить выполнение БЗ, ведь воздушный метод заброски по руководящим документам является основным (до 70% групп выводятся воздушным путем). И на воду, и ночных должно быть больше, и на задержку, и с малых высот (особенно). По украинскому КПДС (аналог РВДП) для разведчиков тоже разрешены тренировочные прыжки с 200 метров, но реально прыгали только Очаков. Остальные,  как  всегда, 600-800 метров. Я в авиации с предельно малых высот за пару лет напрыгал больше, чем разведчики-офицеры, уходящие на дембель.
Про введение крыла и говорить не приходится (а соответственно и подготовка), она нужна, но пока воз и ныне там. На крыле спокойно сажусь в пятиметровый круг (а это лучше, чем висеть на 20 метровой сосне). Тем более работа в сильный ветер, на крыле прыгал в 17,5 м/с, а в 9-10 метров для слабоопытного безопасно приземлиться на крыле вполне решаемая задача.
Для разведчиков необходима и подготовка к безпарашютному десантированию (а за нее тоже НачВДС отвечает). В ЛИСВ в свое время хотели для разведчиков ввести безпарашютку на сушу и на воду, лишней бы не была.
Раритеты, Кто с чем встречался?
 
[QUOTE]об 960 пишет
В 95 под Гудермесом, нам прислали патроны 14,5 для КПВТ в странных каких то гнилых ящиках и серых почти квадратных цинках.
:P Когда вскрыли то обнаружили в нутри поверх патронов листовку "Родина мать Зовет!" и дату 1943 г.
:rolleyes: Самое интересное что стреляли ими не хуже современных![/QUOTE]

У меня товарищ служил на советско-иранской границе в период развала Союза. Заварухи там были серьезные. И как-то привезли им тушонку (сидели на сухпае неделями), ящики почти разваленные, много банок испорченых, этикетки почти почернели. Но на паре сохранившихся, правдо изрядно выцветших (или потерявших цвет) был боец с трехлинейкой и в "не по уставу" длинной шинели. А когда нашли этикетку на которой видна была надпись, то просто офигели! Там было "Героям Сталинграда. 1942 год.! Эта бумажка потом у него дома хранилась.

Сам на стрельбах стрелял из миномета минами выпуска 1938 года. Но самый раритет - технологический отстрел на Ржевском полигоне в 1993 году карабинов и пулеметов Брно белочешского корпуса, разоруженного в 1919 году. как они пролежали все это время на складах под Питером и блокаду пережили, когда 1 винтовка на пятерых, просто не представляю! А патроны были в пачках с датами 1916-1918 год.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 54 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой