Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

MYR (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Старик пишет
Не пойму что это. Первая похожа на крупнокалиберберный Армалит или на бундесовский Гол, это что у нас за "любители"?
А вторая что за винтовка? Полицейский ФН?[/QUOTE]
Это не "любители" :)
Это наши... а вернее ваши (с твоего региона) специ. :)

Фото с открытия.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Позволю себе небольшую рекламу.
Всех, кого интересует тема снайпинга на Украине, а также участие в различных мероприятиях, просьба обращаться в личку.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
И еще с соревнований.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Тоже с соревнований.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Это фото с соревнований
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Ну и еще это :)
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
И еще вот, :) пусть враги боятся :)
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
А у нас, вот..
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
И для полного комплекта.
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
И еще, с той же серии.
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
И еще.. правда уже не для наводчиков... :)
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
[QUOTE]Ротный пишет
[QUOTE]MYR пишет
А азимутальный указатель? Чем вам не такой прибор?[/QUOTE]
Этот зверь стоит только на БМД-3, (башня-то от БМП-2) А так правильно, только под ноги смотреть да от механа ориентироваться (это про 1 и 2) [/QUOTE]
Понял, спасибо.
Кому, что,  знакомо ? :)
МТ-МБ, тягачь
 
[QUOTE]geronimo пишет
Вы имеете ввиду РХМ-2С.[/QUOTE]
Да, она.
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
А азимутальный указатель? Чем вам не такой прибор?
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Не понял, обьясни.
Коротко - идет разведка и охранение - работает артилерия... а основные силы, тело колонны? Они потом проходят... или как?
Распределение по должностям ., Какое должно быть в подразделениях?
 
[QUOTE]опер пишет
Кажись такая должность была в РВ одшб и РВ дшб одшбр и в советские времена .[/QUOTE]
Да, и еще в штате разведывательно-десантных взводов на БМП аэромобильных бригад на Украине. Так и называлась - механик-водитель-гранатометчик, вот и пойми куда его отправлять, толи на сборы механиков-водителей, толи на сборы гранатометчиков.  :)

Да что тут говорить... водитель-радиотелефонист в ВМО, водитель-гранатометчик там же, во взводе управления минбатр.. и там гранатометчики были, не помню как точно должность называлась...
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
[QUOTE]Romych пишет
[B]sn258[/B] Я учусь на военной кафедре, и поверьте, я там научусь большему, чем некоторые в армии.[/QUOTE]
Сомневаюсь.

Не уходите от темы, для решения личных вопросов есть служба личных сообщений.
Распределение по должностям ., Какое должно быть в подразделениях?
 
[QUOTE]опер пишет
У нас в РВ такой должности не было . Но ведь гранатомётчик ( водитель-гранатомётчик) без помошника не обойдётся ?[/QUOTE]
Эта одна из дуростей нашего штата - водитель - гранатометчик... или еще круче - в разведывательно-десантном взводе - механик-водитель-гранатометчик.... :)  :)
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
В результате ожесточенных боев гитлеровские части в конце августа 1941 года потеснили части Одесского оборонительного района в восточном секторе. Город, порт и проходившие к нему корабли оказались в зоне огня вражеской артиллерии. Борьба с батареями противника при помощи авиации и огня корабельной и полевой артиллерии оказалась малоэффективной.

Чтобы улучшить положение в восточном секторе одесского оборонительного района, нужно было прежде всего подавить артиллерию противника, а затем восста­новить прежнее положение войск.

Командованием, возглавлявшим оборону Одессы, был разработан план проведения совместной операции частей Одесского оборонительного района и кораблей Черноморского флота. В соответствии с этим планом части восточного сектора должны были наступать в на­правлении Свердлове, с целью отбросить противника на правом фланге, уничтожить находившуюся на этом направлении дальнобойную артиллерию противника и тем самым ликвидировать угрозу обстрела города и порта.

Накануне перехода частей восточного сектора в атаку корабли Черноморского флота должны были высадить морской десант в районе Григорьевки, а военно-воздушные силы флота - выбросить воздушный десант в составе взвода парашютистов в районе деревни Щицли. Воздушному десанту была поставлена задача, нару­шить связь и управление, создать панику в тылу врага и, оттянув с побережья часть его сил и средств, облегчить выполнение задачи морскому десанту.

Морской десант высаживался с задачей действовать в северо-западном направлении, с целью содействовать ус­пешному наступлению частей Одесского оборонительно­го района.

Перед высадкой морского и воздушного десантов по районам их высадки предварительно наносился удар авиации и корабельной артиллерии.

Воздушный десант был выброшен в ночь на 22 сентяб­ря, за 30 минут до начала высадки морского десанта, во время артиллерийского обстрела района его высадки ко­раблями Черноморского флота.

Парашютисты сразу же начали активные действия по Разрушению связи и созданию паники в тылу врага. Темное ночное время благоприятствовало скрытности выброски десанта и созданию паники во вражеском тылу, но затрудняло сбор и действия парашютистов в составе всей группы.

Однако при подготовке к десантированию был разработан вариант самостоятельных действий как отдельных парашютистов, так и небольших групп в составе 10 человек. Поэтому десантники, оказавшись несколько разбросанными, не теряли времени на выход в сборный пункт всей группы, а сориентировавшись на местности, сразу приступили к выполнению боевой задачи.

В результате инициативных и смелых действий парашютистов были уничтожены несколько линий проводной связи, один командный пункт и ряд других объектов. Это не могло не повлиять на задержку выдвижения резервов противника против морского десанта, высадка которого из-за неорганизованного противодействия с берега прошла почти без потерь, а действия его на берегу были успешными.

Дальнейшее наступление морского десанта сдержива­лось лишь сопротивлением отдельных разрозненных ча­стей противника. По показаниям пленных, в течение всей ночи командование 15-й румынской дивизии не могло разобраться в обстановке, так как была нарушена связь между частями, а поступавшие сведения были самого разноречивого характера. Никто не знал, откуда атакуют советские части: с моря, воздуха или со стороны Одессы, а главное - какими силами.

С утра 22 сентября парашютисты соединились с моря­ками и к исходу дня оба десанта выполнили поставлен­ную задачу, а 23 сентября соединились с наступающими навстречу частями восточного сектора Одесского оборо­нительного района.

В результате этой небольшой, но весьма интересной комбинированной операции были разгромлены части двух дивизий противника (13-я и 15-я пехотные дивизии) и он был отброшен на северо-восток, причем потерял дальнобойную артиллерию и возможность вести артил­лерийский огонь по городу и порту.

Этот столь малочисленный воздушный десант сыграл свою роль и способствовал успеху высадки морского десанта и выполнению поставленной ему задачи. Место выброски парашютистов было выбрано весьма удачно - как раз в центре пересечения линий связи и путей выдви­жения ближайших к участку высадки морского десанта резервов противника.

Это позволило парашютистам сра­зу же после приземления приступить к выполнению своей задачи без лишних передвижений к месту атаки.

Выброска парашютистов за 30 минут до начала высадки моряков позволила привлечь внимание противника к воздушному десанту, нарушилось управление войска­ми, а темная ночь и действия парашютистов в нескольких местах одновременно создали у противника преувеличен­ное представление о силах воздушного десанта.
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
В середине ноября 1941 г. немецко-фашистские войска захватили Керченский полуостров, но были остановлены в Крыму у главной базы Черноморского флота - Сева­стополя, на укрепленном рубеже в 15-20 км от города.

В течение второй половины ноября и первой половине декабря наши войска во взаимодействии с Черноморским флотом обороняли подступы к городу, отражая атаки противника, который прилагал все усилия, стремясь раз­громить севастопольскую группировку наших войск и овладеть Севастополем.

В соответствии с указаниями Ставки ВГК командова­ние Закавказского фронта 13 декабря 1941 г. приняло решение на проведение операции, которая получила назва­ние Керченско-Феодосийской десантной операции. Выса­живались войска 51-й и 44-й армий Закавказского фронта.

Высадку десанта намечалось провести одновременно в нескольких пунктах северного, восточного и южного побережья Керченского полуострова.

Около станции Багерово, западнее Керчи, решено бы­ло выбросить парашютную роту. Ей предстояло овла­деть плацдармом и обеспечить высадку морского десанта у мыса Зюк. В целях захвата аэродрома у Владиславовки, который предполагалось использовать для базирования авиации Закавказского фронта, также готовился воздуш­ный десант из состава частей 2-го воздушно-десантного корпуса.

Однако в ходе проведения десантной операции реше­ние на высадку воздушного десанта было изменено, так как корабли с морским десантом из-за тяжелой ледовой обстановки задержались в Азовском море и опаздывали с высадкой десанта у Ак-Моная. Поэтому на воздушный десант была возложена новая задача - перехватить Арабатскую стрелку в наиболее узком месте и не допустить подхода противника по ней со стороны Геническа и от­хода его на северо-запад.

Воздушный десант в составе парашютно-десантного батальона под командованием майора Няшина был со­средоточен на Краснодарском аэродроме.
За восемь суток до начала операции в тыл противника были выброшены небольшие группы разведчиков с ра­диостанциями, которые передали ряд важных разведывательных данных о положении частей противника на Керченском полуострове.

31 декабря 1941 г. в исключительно неблагоприятных условиях производился взлет тяжелых воздушных кораб­лей ТБ-3, которые, ложась на боевой курс, сразу же исчезали в облаках. Вести в облаках самолеты в составе колонны не представлялось возможным, и они старто­вали друг за другом с небольшим интервалом по време­ни.

Погода в полете еще больше ухудшилась. Облака становились все гуще, плотнее опускались все ниже и ниже. При подходе к району десантирования они прижи­мали самолеты к земле - строки высотомеров показы­вали всего 75 м. Штурман самолета, на котором летел командир парашютно-десантного батальона майор Няшин, на листке полевой записной книжки написал майо­ру, что намерен возвращаться так как нет даже мини­мальной высоты для выброски.

Штурман, конечно, был прав. Высота не обеспечивала безопасное раскрытие парашютов. Это знал и командир воздушного десанта. Но прыгать нужно, не возвращаться же назад, когда десантники с первых самолетов уже на земле. Майор Няшин тут же принимает решение - наби­рать высоту перед подходом к цели и прыгать из облаков.

Самолеты, пробив первый слой облаков и набрав высоту 450 м, подходили к цели, сквозь разрывы облаков на мгновение мелькнула землю Этого было достаточно, чтобы убедиться в правильности выхода на цель и подать команду для выброски.

А на земле уже шел бой. Первые приземлившиеся десантники были обстреляны вражескими автоматчика­ми, сопровождавшими крупный транспорт с боеприпаса­ми, направлявшийся в сторону Керчи.

Сложные условия десантирования привели к некоторо­му разбросу парашютистов и значительно затруднили их сбор на земле. Но разбросанность групп десантников и их смелые действия на значительной площади дезориентиро­вали противника о силах десанта, создав у него впечатле­ние, что в Крыму высадился крупный воздушный десант.

Надолго в памяти участников этой операции сохра­нится подвиг сержанта Кубарева, который был ранен еще в воздухе. Приземлившись, он сразу же открыл огонь из автомата, но гитлеровцы, рассыпавшись по полю и держа под обстрелом парашютиста, начали обходить его. Когда они бросились к сержанту и пытались схватить его живым, Кубарев, взорвав две гранаты, уничтожил их и погиб сам.

Обходя заслоны и опорные пункты врага, десантники небольшими группами выходили к Ак-Монаю. Когда были собраны основные силы батальона, они перешли в атаку, в коротком бою полностью уничтожили гарнизон противника и захватили на огневых позициях артилле­рийскую батарею, прикрывавшую Ак-Монайские пози­ции на их северном фланге.

В ночь на новый, 1942 г. воздушный десант, выполнив задачу, перешел к обороне Арабатской стрелки и Ак-Моная.

Части морского десанта, высадившись в районе Фе­одосии и Керчи, вели упорные бои с контратакующими войсками противника. После упорных боев войска 44-й армии к исходу 31 декабря продвинулись на 10-15 км и овладели районом Владиславовки. Дальше 44-я армия продвинуться не смогла.

Командир воздушного десанта, не дожидаясь, когда отходящий противник из Керчи пойдет по Арабатской стрелке на Геническ, выделил часть сил в диверсионные и разведывательные группы и направил их для действия на дорогах против отходящих вражеских колонн и транспо­ртов для уничтожения его штабов и средств управления. Такое решение оказалось правильным, так как противник на Геническ вообще не пошел.

Через некоторое время десантники были сменены стрелковым подразделением морского десанта, выведены из боя и переброшены на Таманский полуостров.

Однако следует отметить, что отказ командования фронта от захвата аэродрома у Владиславовки и посадки на нем истребителей отрицательно сказался на ходе морской десантной операции, так как из-за большой дальности полета авиации нельзя было организовать эф­фективное прикрытие и поддержку войск морского десан­та в районе Феодосии.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]информатор пишет
Да какой тут может быть комментарий :angry: Информация по вашему братишке от Radika?[/QUOTE]
Не надо возмущаться.
Пользователь должен знать, что он приблизительно прочитает по этой ссылке, интересно оно ему или нет, да и вообще надо ли ее открывать.
25 овдбр Украины, нашивки и знаки
 
Вымпел
25 овдбр Украины, нашивки и знаки
 
Новая нашивка "Главный сержант" 25 овдбр
25 овдбр Украины, нашивки и знаки
 
Тот что я выложил, это на сегодняшний день окончательный вариант.
Где надпись там сделали сплошной синий фон, и там где стропы.

Золотой вариант знака, насколько я знаю, носит командир, у остальных серебрянный.

Насчет украшенного камнями уточню.
25 овдбр Украины, нашивки и знаки
 
Официальный нагрудный знак 25 овдбр.
Изготовлен из тяжелого металла, два варианта - серебрянный (на рисунке) и золотой.
Сверху над куполом надпись - 25 О П Д Б Р
Генерал Маргелов, Батя
 
4 марта 1990 года не стало Бати, десантника № 1, генерала армии Василия Филипповича Маргелова.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Что то я тоже насчет этой дивизии сомневаюсь...
[B]Вованыч[/B] не примите строго, но я даю вам сутки на обьяснение. Если такового не будет, то значит и вас не будет на форуме.
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Не спорьте.. я напишу... и про тепловизор, п про ЛПР.. и про СБР.. и про ПСНР-5К... и про все остальное. И про их использование, и вообще про все..
О жетонах
 
Сначало было в гильзе, бумажка, кто, откуда и куда.
Потом придумали жетоны, вернее содрали их с американцев, но у нас они распространения так и не получили.
осрСпН, Подразделение 5 обрСпН .
 
отд. специальная РСН
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 31 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой