А как быть с теми, кто не успел его закончить? Им можно регистрироваться на сайте КВОКУ?
[ Закрыто] Знак классности специалиста, Помогите опознать
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
06.12.2005 19:11:23
Насчет перевода - mennica и panstwowa, это - Разделяй и властвуй. Насчет остального, по виду какой то самопал.
[ Закрыто] Как я мечтал стать десантником и не туда поступил!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
02.12.2005 10:06:29
Я вот что скажу. 1. Поступишь ли ты на следующий год в РВДУ это еще вопрос 2. Ты сам писал, что главное желание, а что тогда мешает тебе учась в этом самом взводе ВДВ совершенствовать себя самостоятельно, не смотря на других. В любом Вузе есть кафедра физподготовки и там есть скорее всего различные секции того же многоборья и РБ, так занимайся в них. 3. Чем выше курс обучения тем больше у тебя будет свободного временя на себя и только от тебя зависит как ты его организуешь. 4. И напоследок - у меня на должности командира пехотного взвода был выпускник артилерийского училища, который достал командование части и был переведен на нее по собственному желанию, через полгода благодаря своей настойчивости изучил всю специфику и сравнялся с остальными курковыми офицерами. 5. Так что лучше подумай.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
21.11.2005 11:07:02
Место действия там же.. Время 1993 год. Отстреляли полный УРАЛ, но не по причине учений, а потому что раздел.
[ Закрыто] Дело Ульмана- план операции, план операции
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
17.11.2005 16:53:34
Почитать сначала завтрашний номер.. А так, про кровати и печки очень не понравилось..
Калашников, способы ношения
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
11.11.2005 11:55:53
Ниже приведены способы ношения и применения штатного стрелкового оружия, которые позволяют военнослужащему иметь свободные руки и быстро готовить оружие к бою.
а) старый охотничий способ – на левом плече. Чтобы автомат не сползал, необходимо правильно подогнать ремень оружия. Этот способ позволяет быстро приготовиться к бою, однако если должна быть рукопашная схватка, такое положение оружия не совсем удобно, поэтому перед рукопашной, необходимо снять ремень с плеча и опустить автомат.
б) на груди – ремень оружия необходимо отпустить так, чтобы приклад находился немного ниже правого плеча, и перекинуть его через шею таким образом, чтобы автомат висел стволом вниз. Этот способ позволяет быстро приготовиться к бою, а положение оружия не мешает в рукопашном бою и дает возможность наносить удары руками и ногами, освобождаться от захватов противника, падать и перекатываться, кроме того автоматом можно блокировать удары противника, и наносить сильные удары прикладом и магазином.
в) передвигаясь по полю боя стрелки обычно держат животами на уровне живота, направляя ствол вперед. Чтобы быстрее приготовиться для стрельбы и не тратить время на вскидывание автомата к плечу,необходимо передвигаться не отрывая приклад от плеча, при этом ствол немного опустить вниз, из такого положения можно быстрее приготовиться для ведения прицельной стрельбы.
Конечно, можно вести огонь и от живота, но тогда поразить цель первыми выстрелами можно лишь на очень коротких дистанциях (5-10 метров). Хорошие стрелки могут поразить ростовую мишень первыми выстрелами на расстоянии 20-25 метров. Если же цель расположена дальше, то поразить ее стреляя от живота, можно лишь значительным количеством патронов (5-10), при условии корретирования огня по трассам или по всплескам грунта.
г) у ходе современных "малых войн" военнослужащим часто приходиться нести службу на блок- постах и КПП. Характер службы на этих обьектах требует длительного пребывания на посту, при этом необходимо иметь свободные руки для подачи сигналов, проверки документов, осмотра машин и обыска людей. Оружие должно находиться в положении, которое обеспечивает ее быстрое применение, и в тоже время, люди которые проверяються, не должны иметь возможность блокировать применение оружия.
Обычно постовые распологают автомат на правом боку. С такого положения оружие нельзя вскинуть к плечу, а стрелять можно только с пояса и неприцельно. Когда же постовой одет в зимнюю форму одежды, то автомат становиться гирей, которая сковывает руки. Для более удобного расположения оружия необходимо отцепить ремень от ствольной антабки и зацепить его карабин за антабку приклада, создав петлю.
Эта петля подгоняется по размеру и надевается через плече и спину. Автомат АКС-74 распологается под правым плечом и легко вскидывается одной рукой. Проводя проверку, следует выставлять левую ногу вперед на полшага, разворачивая корпус левой стороной вперед так, чтобы автомат был наиболее отдален от того , кого проверяют.
Источник - Рекомендации механизированным подразделениям по действиям на поле боя в современных условиях (методический пособник). Главное управление боевой подготовки Сухопутных войск. Киев – 2002 год
7'62 vs 5'45
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
09.11.2005 21:33:13
За счет меньшего импульса отдачи рассеивание из автомата АК74 при стрельбе очередями снижено по отношению к АКМ в 2 — 2,5 раза.
Вероятность попадания в цели возросла в среднем в 1,5 раза.
Уменьшение массы патрона позволяет солдату брать 165 патронов вместо 100 патронов обр. 1943 г. Упростились снабжение войск и подноска боеприпасов в бою, так как в один патронный ящик вмещается в 1,5 раза больше патронов.
Наконец, на изготовление 5,45-мм патронов расходуется меньше материалов.
Уже в наше время пробивное действие 5,45-мм пуль было повышено за счет закалки стального сердечника: дальность пробития касок возросла с 800 до 960 м, бронежилетов с толстыми титановыми пластинами — с 20 до 200 м и т.д.
В итоге современный 5,45-мм патрон по пробивному действию стал близок к винтовочному патрону времен Великой Отечест-венной войны.
Однако это не означает, что 5,45-мм патрон безупречен. Последствия компромиссов должны проявляться в чем-то негативном. Например, обеспечение заданного уровня ДПВ (дальность прямого выстрела) и пробивного действия потребовало увеличения мощности патрона, что не могло не сказаться на его импульсе отдачи и на величине рассеивания пуль из АК74.
Несмотря на улучшение по сравнению с АКМ, при стрельбе из мало-устойчивых положений оно еще заметно больше "оптимального".
И несколько меньшая устойчивость 5,45-мм пуль известна давно. Но это не рассматривалось как недостаток, так как в реальных условиях требуемая глубина простреливаемого пространства за маскировочными средствами или растительными преградами невелика.
Можно, конечно, потребовать поражения целей в густых зарослях большой протяженности. В этом случае патрон обр. 1943 г., очевидно, будет несколько лучше, чем 5,45-мм патрон. Еще лучше крупнокалиберные патроны. Но разумно ли ради таких крайне редких случаев увеличивать калибр и мощность патрона, резко ухудшая другие характеристики? Тем более что рикошетируют любые пули, а попадания в невидимые цели случайны.
Между тем, отечественный малоимпульсный патрон есть за что уважать. Не только за то, что западные эксперты высоко оценили его, считая вполне конкурентоспособным 5,56-мм патронам. И не за-то, что 5,45-мм патрон, не уступая 5,56-мм патрону НАТО по боевым характеристикам, превосходит его за счет меньшего импульса отдачи (0,49 кгс/с), меньшей массы патрона (на 17%), экономии цветных металлов и др.
Не менее важное его качество — новизна технического решения, обеспечивавшего опережающее развитие.
Источник - "Солдат Удачи"
7'62 vs 5'45
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
09.11.2005 21:21:29
Серьезным недостатком 5,45-мм патрона называется меньшая устойчивость пуль при стрельбе через растительные преграды.
Нужно сказать, что эта проблема была обозначена с самого начала разработки патрона, так как 5,6-мм пуля создавалась с минимальным запасом устойчивости. Поэтому еще на этапе НИР, более 30 лет назад, были организованы специальные стрельбы в натурных условиях для того, чтобы выяснить, насколько это допустимо.
Для испытаний были выбраны два участка. На одном из них, начиная с 2 м от оружия и до щита, установленного на 100 м, росла трава высотой 60 - 80 см. На другом кроме травы в плоскости стрельбы располагался кус-тарник с толщиной веток 2- 4 мм.
При стрельбе точка прицеливания закреплялась на щите на двух уровнях. В первом случае пули задевали лишь верхушку травы, во втором линия прицеливания проходила ниже.
Как показали испытания, при легком касании травы 5,6-мм пули и 7,62-мм пули обр. 1943 г. не изменяют своего полета и не теряют устойчивости. Более глубокое проникание пуль в траву и кустарник приводит к появлению овальных пробоин в щите, но разница в их количестве от 5-6 мм пуль (18%) и от пуль обр. 1943 г. (10%) невелика.
Кроме того, их суммарное количество было значительно меньше, чем число пучков срезанной травы и прутьев кустарника, царапин от пуль на кустах. Правильный полет большинства пуль (82% и 90%) говорил о том, что стрельба обоими патронами через траву и мелкий кустарник может быть эффективна.
В процессе отработки 5,45-мм патрона подобные испытания проводились не раз. Кстати, за рубежом устойчивость 5,56-мм пуль оценивается при стрельбе по мишеням, расположенным в 1,5 м за маскировочными средствами в виде веток кустарника, сетей "Barracuda" и т.п.
Аналогичные наши испытания показали, что в таких условиях пули с минимальным запасом устойчивости сохраняют свою убойную силу непосредственно за маскировочными средствами на всех дальностях прицельной стрельбы.
В 80-е годы в связи с вновь появившимися сомнениями были организованы усиленные испытания. На них стрельба велась по специально смонтированным фашинам, установленным на 100 м. В них закреплялись трава, тростник или ветки кустарника диаметром 2 - 4 мм или 8-12 мм, расположенные в 4 ряда в шахматном порядке. При стрельбе пули проходили через картонный экран, фашину, лист фанеры и щит из 25-мм досок.
В испытаниях участвовали патроны 5,45-мм, 5,56-мм М193 и 7,62-мм обр. 1943 г. Трава и тростник, как и раньше, не изменяли характеристик рассеивания и устойчивости пуль. При стрельбе через мелкий кустарник количество овальных пробоин у 5,45-мм и 7,62-мм пуль было одинаковым - по 30 %, у патронов М193 - 50 %.
По крупному кустарнику количество овалов возросло, соответственно, до 85, 45 и 80 %. При этом наименьшие отлеты за преградой были у 5,45-мм пуль, наибольшие - у пуль патрона М193. Все пули сохраняли убойность, обеспечивая пробитие 25-мм досок на расстоянии 3 и 15 м за фашинами.
Этим еще раз была подтверждена практически равноценная устойчивость пуль малого (5,45 мм и 5,56 мм) и нормального (7,62 мм) калибров при прохождении легких преград.
Источник - "Солдат Удачи"
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.11.2005 22:33:44
В ночь на 21 в Баку входил 217 полк.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
30.09.2005 22:59:30
Удалил пост "Сиврюка"
Новая каска для ВДВ ?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
30.09.2005 22:51:55
[QUOTE] Броневоротник я считаю вообще самая неудобная часть бронежилета (не в плане защиты, а в плане удобства поворота головы), а вкупе с этой "касочкой" ерунда вдвойне получится[/QUOTE] Считай как хочешь дело твое. [QUOTE] Обычную-то "броню" половина воинов не носят..[/QUOTE] Еще как носят
[ Закрыто] СпН ВДВ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
30.09.2005 21:39:51
Закрываю
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
30.09.2005 17:03:51
20 голосов, большинство - фильм понравился. Смотрел его вчера (начался показ на Украине), поразило очень многое, например : 1. Ослепительно белые зубы Бондарчука в Афгане 2. Непонятные отношения, кроме ротного в фильме офицеров не видел, разве так было? 3. После прочтения повести, фильм оставляет ощущение ущербного, кому необходимо, повесть могу выслать.
ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ НА ТАКТИЧЕСКОМ ПРАКТИКУМЕ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ" - приложение
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
29.09.2005 13:53:22
Тоже "за" методики указанные Артходжой. И полностью согласен с Рядовым-К. Чем проще методика, тем она удобнее, вспомните теже мнемонические (полевые) правила стрельбы, по сути упрощение сложных формул.
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
29.09.2005 09:50:41
Закрываю. Временно, до команды руководителя.
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
27.09.2005 22:38:00
[B]артходжа[/B] давайте поможет человеку, все началось и бросать это мероприятие не стоит. Сам учавствовал в КШТ и КШУ не один десяток раз, как в качестве обучаемого, так и в качестве посредника.... руководителем не приходилось. :) Поможем?
Станции связи, Станции космической и не только связи
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
26.09.2005 13:38:42
Ну насчет полетов и прыжков, Р-809 для этого и предназначалась, хотя дальность у нее конечно оставляет желать лучшего, всегда приходилось выносную антенну разворачивать.
Станции связи, Станции космической и не только связи
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
26.09.2005 13:04:52
[QUOTE]объект 925 пишет р/станция Р-130м - 1 к-т р/станция Р-111 - 2 к-та р/станция Р-12Змт- 1 к-т р/станция Р-809м2 - 1 к-т аппаратура Р-012 - I к-т датчик «телекодовой информации Р-14Д - 1 к-т телекодовая приставка Р-011м - 1 к-т датчик кода Морзе П-Б09А - 1 к-т спецаппаратура T-219 - 1 к-т аппаратура коммутации и служебной связи АМУ генератор Г-290 - 1 к-т АБ - I - п/30 - 1 к-т[/QUOTE] Позволю себе исправления
[QUOTE] датчик «телекодовой информации Р-14Д - 1 к-т[/QUOTE] Р-014Д [QUOTE] датчик кода Морзе П-Б09А - 1 к-т[/QUOTE] Точно не так...
И еще про диктофон забыли, не считая такие мелочи как ТА и ТК.
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
26.09.2005 10:06:33
Я уже писал, что ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ командира верно, если оно ведет к победе. Рядовой - К - комбат, и в его воле принимать ЛЮБЫЕ решения, хоть форсировать реку вдоль.., обосновывать он их ДОЛЖЕН, но доказывать кому то НЕТ, не путайте эти вещи. КБ находиться всегда на месте событий и ему как говориться виднее, и если в его решении видимых ляпов нет, КБр, КП, всегда его утвердить. Будет прав в последствии комбат - наградят, нет - расстреляют, если сам застрелиться не успеет.
Конкурс к 75-летию ВДВ и 55-летию ВСН, Обсуждаем и прорабатываем положение
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
20.09.2005 21:51:18
Хочу участвовать. Готов даже в призовой фонд добавить (передать) 15-20 у.е. (чем могу). А где регистрироваться?
месть, пурген всегда поможет
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
17.09.2005 00:55:16
[QUOTE]Андрюха-Студент пишет [QUOTE]MYR пишет Я понимаю ваши чувства, но от темы не уклоняйтесь пожалуйста.[/QUOTE] Уважаемый полковник.Уточните,пожалуйста,ключевое слово данной темы."Месть" или "пурген"? [/QUOTE] Уточняю, пурген. И не надо прикалываться, если необходимо откройте новую тему.
месть, пурген всегда поможет
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
16.09.2005 22:25:25
Я понимаю ваши чувства, но от темы не уклоняйтесь пожалуйста.
[ Закрыто] За угон машин всему городу на...., Кировабад осень 1991
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
15.09.2005 11:14:33
Тему закрываю
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.09.2005 15:18:06
И еще любимую 17 статью из БУ ВДВ [QUOTE] Упрека заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг своей цели, а тот, кто проявил бездеятельность, нерешительность и не использовал всех возможностей для выполнения поставленной задачи[/QUOTE]
Удачи тебе, дави врагов. :)
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.09.2005 15:13:47
Любое решение командира верно - если оно ведет к победе. :) А про те средства стоит подумать, дельная штука, там ведь обычные ПТ мины.
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.09.2005 14:56:51
А есть в распоряжении комбата средства дистанционного минирования, если нет, может ли он запросить их применение? Я про ту танковую роту.....
[ Закрыто] ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ №3, "ВИХРЬ И ПЛАМЯ"
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.09.2005 14:18:59
Количество убитых нормальное. Где то ВДСник на укладке ошибся, кто то об землю расшибся. Тем более у вас вроде небыло переукладки парашютов в районе. По технике что то многовато...... :huh:
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.09.2005 00:19:53
Тему до утра закрываю. В 9.00 по московскому времени будет открыта.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
08.09.2005 00:04:04
А еще наверное забыли про рабочие команды, которые по субботам, во время ПХД, отправлялись в различные уголки части.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.04.2004
07.09.2005 23:55:25
После ремонта бытовой комнаты, в нее никого не пускали месяца два. Гладились штатными тремя утюгами, но вне бытовой, было неудобно, но справлялись... :)