Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

MYR (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Автопробег, обсуждение
 
Никогда не был силен в географии.... :(
Улан-Удэ - это где?

И почему нельзя сделать маршрут Россия-Украина-Белорусия?
Насколько знаю, загранпаспорта сейчас не нужны....
Автопробег, обсуждение
 
А теперь мое мнение.
1. Подготовку к пробегу и надо начинать в ноябре-декабре.
2. Стартовать в июне 2006.
3. Сейчас "рвать когти" - безсмысленно, надежно и нормально не получиться, из-за недостатка времени. А делать "чтобы було" -никогда не надо..
Показуха ВДВ
 
Ничего зазорного в указанной в первом посте показухи не вижу, выступили парни нормально, их так учили, и правильно.
Мои орлы ловили что то наподобие белочек (или бурундучков) вместо жаб и лягушек (небыло их просто там), и ничего, ели, и другим на показухах показывали. И по 3-4 дня в медротах после показух валялись, и швы накладывали. Но это все нормально.
Откуда такая буря недовольства?
Скажите, что это началось, и придумали год назад.
Нововведения в укладке парашютов,, Всё об укладке
 
[QUOTE]КамБоец пишет
Недавно был форум инструкторов в Хабаровске были мастерау кот-ых по 4-7тыс прыгов и их  заставляли укладывать Д-5 кто не уложился тот не был атестован   вот так жёстко отестовывали мастеров спорта  .................. Хочу добавить что в укладке Д-6 го    внесены изменеия теперь перья стабилизации укладываются вместе с стабилизациейт.е.     Под неё сначала снизу-вверх      Перья----стабилизация----вытяжник резинка.. B)[/QUOTE]
Руки пообламывать, товарищам вносившим изменения в укладку Д-6.
Есть такая книжка "Систмема парашютная десантная Д-6, ТОиИЭ 13967-76 ТО" вот в ней четко и расписано как укладываеться парашют, плюс было несколько официальных бюллетений. Никто ни когда не будет укладывать Д-6 по книге "ВДП" или "РВДП", а тем более вводить какие то свои заманухи. Но судя по всему такие люди нашлись.
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Bravo пишет
[QUOTE]MYR пишет
На немецкую не похожа,[/QUOTE]
Да ну  B)
Те кто кто видел немецкий флектарн безошибочно узнают принцип построения пятен. Цвета просто немного другие, более под украинскую степь.
А то что назвали цифровик, так ведь назвать можно как угодно ;) Настоящий цифровой камуфляж немного другой (посмотрите на Марпат к примеру, мельче пятна и четкой квадратной формы).

ИМХО в данном случае самый правильный принцип построения камуфляжа - мелкие пятна собраные в крупные группы. На малых дистанциях от мелких пятен "глаза разбегаются", на больших - пятна сливаются в крупные и деформируют силуэт.
Давно пора, а то предыдущий украинский камуфляж "Дубок" давно морально устарел, и четырехцветка "Корейка" тоже. [/QUOTE]
Вот расцветки немецких камуфляжей, сравнивайте сами
Существуют ли грузовики в облегченном варианте, Грузовики, адаптированные для ВДВ
 
[QUOTE]bakhus пишет
Сейчас, кажется, ГАЗ-66Б уже не осталось. Везде обычные "шишигши". Хотя, может быть, на хранении где- нибудь ещё есть.[/QUOTE]
В принципе да, ГАЗ-66Б остались только те, на которых специальная база, например Р-142Д "Деймос"
Экипировка десантника
 
На немецкую не похожа, (нисколько не зашищая отечественного производилеля), расцветка, так называемый "цифровик"
Существуют ли грузовики в облегченном варианте, Грузовики, адаптированные для ВДВ
 
Есть вариант ГАЗ-66, называеться ГАЗ-66Б, отличаеться складной кабиной (у нее тряпичный верх)
Но это вовсе не обязательно, десантируються и обычные ГАЗ-66

Внизу ГАЗ-66 на платформе П-7 с МКС-5-128р
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Тему под мое слово открыли, надеюсь что все будет по теме.
Экипировка десантника
 
Выше уже писалось (а может и нет) что все вышеуказанное называеться РД-04М, тоесть та же РД-54..... только современный вариант.
Она испытана, на нее есть сертификат, с ней и прыгали,и ныряли...
Вроде все, дополнительные вопросы готов выслушать.
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
Как только кандидаты отобраны, из них формируется учебный взвод и начинается обучение. Заметьте, что все бойцы во взводе одного призыва - это исключает неуставные взаимоотношения.

Период обучения будущих снайперов в полку, имеющем в своем составе три мотострелковых батальона, длится пять месяцев. Почему именно пять? Потому что школа должна полностью удовлетворять потребность полка в снайперах. То есть в каждом батальоне постоянно должен быть полностью укомплектованный и обученный взвод. Для этого в течение периода службы солдата-срочника школа должна выпустить четыре взвода. И пять месяцев - это максимальный срок, который можно отвести на обучение одного взвода.

Таким образом, к моменту увольнения в запас личного состава снайперско-разведывательного взвода, например, первого мотострелкового батальона, в этот батальон приходит из школы новый взвод. Происходит торжественная церемония смены поколений, и счастливые «дембеля» садятся на паровоз, а не менее счастливые «слоны» приступают к службе.

Приведенная схема иллюстрирует временной график работы школы. Ось X - это период службы солдата-срочника, который, как правило, составляет 24 месяца минус 20 дней отпуска. Ось У отражает деятельность школы: либо идет обучение взвода для одного из батальонов, либо сотрудники школы находятся в отпуске. Из схемы видно, что с момента начала обучения одного учебного взвода для 1-го мсб до конца обучения следующего учебного взвода для того же 1-го мсб проходят те самые 24 месяца минус 20 дней.

Например. В часть прибыло пополнение. Из него отобрали людей в учебный взвод, и 1 декабря (точка начала отсчета на графике) с началом зимнего периода обучения начинается учебный процесс во взводе, предназначенном в 1-й мсб. Обучение длится 5 месяцев: с 1 декабря по 30 апреля. Затем взвод отправляется в батальон, а руководство школы в течение недели занимается восстановлением и усовершенствованием учебно-материальной базы. После этого сотрудники школы могут отправляться в отпуск продолжительностью до месяца (с учетом времени на дорогу).

В июне начинается летний период обучения. Из молодого пополнения набран новый учебный взвод уже для 2-го мсб, и 8 июня начинаются занятия в школе. Через 5 месяцев, 8 ноября, этот взвод, завершив обучение, убывает в батальон. До начала занятий со следующей группой (1 декабря) остается чуть больше трех недель. Это время используется руководством школы для восстановления и усовершенствования учебно-материальной базы, а военнослужащие, не догулявшие свой отпуск летом, могут наверстать упущенное.

Во время обучения учебного взвода ранее выпущенные в батальоны снайперско-разведывательные взводы тоже не бездельничают - с ними занятия проводят их командиры. И эти взводы, а также разведрота полка и лучшая (по уровню боевой подготовки) мотострелковая рота могут выступать в роли противника при обучении «школьников».

На заключительном этапе обучения каждого учебного взвода на базе снайперской школы проводятся сборы снайперов полка. Проводятся они в виде соревнований четырех команд: учебного взвода и трех снайперско-разведывательных взводов. Победители отправляются на аналогичные соревнования в дивизии. Если победят и там, то едут на армейские соревнования и т.д. Эти соревнования (дивизионные и армейские) желательно проводить в период «затишья» — с 8 ноября по 1 декабря, чтобы не отвлекать бойцов и командиров, привлекаемых на соревнования, от учебного процесса. Соревнования эти, помимо выявления сильнейших, будут нести и другую не менее важную функцию: лучшие специалисты будут перенимать друг у друга наиболее эффективные методики обучения, делиться опытом, демонстрировать какие-то свои разработки и т.д.

Профессия снайпера, казалось бы, самая военная профессия, на самом деле с тяжело вписывается в скрипучий армейский механизм: Как любая творческая работа не терпит вмешательств  извне. Поэтому инициатива здесь должна идти снизу, инструкции должны нести только рекомендательный характер. Для военного человека это звучит дико, поскольку любая проверяющая комиссия   будет смотреть,  в первую  очередь,  на то, как исполняются инструкции и приказы, а не на то, каких успехов добились   обучаемые,  забывая  о том, что инструкции - это средство,   а   не   цель. Впрочем,   чтобы доказать,   что   и члены  комиссий не зря свой хлеб едят, они в любом случае будут изо всех сил искать, к чему придраться.

Любое вмешательство вышестоящего командования в учебный процесс должно быть сведено к минимуму, поскольку приносит больше вреда, чем пользы. А единственным критерием оценки успешности работы снайперской школы должен быть уровень профессиональной подготовки ее выпускников, а не то, какого цвета камушками выложены дорожки в школе.
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
Соответственно первый вооружен СВД, а второй - АК с ГП. Дополнительное вооружение пары: пистолет-пулемет (у первого) и пистолет (у второго), оборудованные приборами бесшумной и беспламенной стрельбы. В каждой паре хотя бы одна радиостанция (естественно, не Р-159, а что-нибудь поменьше и полегче), ночной прицел и лазерный дальномер. В ходе выполнения задачи бойцы могут меняться ролями и оружием. Это должно учитываться при их обучении.

Итак, во взводе 20 человек личного состава, из них один офицер и четыре сержанта. 10 снайперских винтовок, 10 автоматов с подствольниками, 10 пистолетов-пулеметов, 10 пистолетов, 10 радиостанций, 10 дальномеров и 10 «ночников».

Взвод может действовать в полном составе самостоятельно, в интересах командира батальона, или придаваться для усиления ротам - в каждую роту по отделению. Далее, отделение, в свою очередь, может попарно передаваться взводам. Или взвод в полном составе может придаваться одной из рот, смотря по обстановке. Желательно в мирное время закрепить за каждым взводом свою пару снайперов-разведчиков, которые будут придаваться взводу в случае необходимости.

Теперь о том, кто и как будет проводить первоначальное обучение снайперов-разведчиков.
В полку должна быть своя небольшая снайперская школя со своим штатом инструкторов и преподавателей. В штат должны быть включены офицер-артиллерист, офицер-разведчик и офицер-связист. Желательно наличие одного прапорщика (старшины), водителя, медика, повара, минометного расчета (с 82-мм минометом 2Б14) и полигонной команды — нескольких солдат-срочников. Начальник школы (капитан/майор) несет полную ответственность за качество подготовки снайперов-разведчиков в полку.

Откуда брать кадры для школы? Офицеры: артиллеристы, разведчики, связисты — это выпускники соответствующих военных вузов. Командиры снайперско-разведывательных взводов — это офицеры, прошедшие подготовку в снайперских учебных центрах или выпускники соответствующих факультетов (если они будут созданы) военных вузов. Из них в дальнейшем вырастают начальники школ. Солдаты-срочники из состава снайперско-разведывательных взводов (СРВ), по окончании срока службы изъявившие желание подписать контракт, назначаются на должности заместителей командиров СРВ и командиров отделений СРВ.

Школа представляет собой полевой лагерь, который находится за пределами пункта постоянной дислокации, по возможности в таком месте, ландшафт которого аналогичен тому, где предполагается вести боевые действия. В идеале там должны быть горы, поле, лес, водоем и какое-нибудь заброшенное здание, чтобы можно было отрабатывать различные задачи, в том числе со стрельбой. Вблизи лагеря не должно быть никаких населенных пунктов и дорог, за исключением, естественно, той, что ведет в лагерь.

Как только новобранцы прибывают в часть, они попадают в руки психологов. При изучении молодого пополнения психологи должны «брать на карандаш» наиболее подходящих с психологической точки зрения (тип характера, уровень IQ и т.д.) кандидатов и сообщать о них начальнику школы.

В дальнейшем начальник школы отбирает кандидатов из тех, кто предложены психологом уже по своим критериям: наличие стрелкового опыта (охотники, спортсмены), желание самого кандидата, уровень физической подготовки и т.д. Начальнику школы должно быть предоставлено приоритетное право отбора кандидатов, то есть он первым из командиров подразделений отбирает для себя людей, а все остальные — после него.
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
Тут необходимо отметить, что у него в подразделении (рота связи) по штату снайперов нет, соответственно и снайперской УМБ взяться неоткуда. А на сборы он назначен за свои былые спортивные заслуги в пулевой стрельбе и за то, что лучше всех других младших офицеров полка (и большинства старших офицеров) разбирается в предмете и горит желанием работать именно со снайперами. Офицер этот — лейтенант-двухгодичник, отслуживший к тому моменту пять месяцев в полку (это для тех, кто любит ругать качество подготовки офицеров на военных кафедрах гражданских вузов).

Начинается формирование УМБ с миру по нитке. Ни от кого из командования полка или из управления батальонов никакой помощи, естественно, не было. Даже наоборот. Отношение к сборам было такое, как будто снайперов готовят не для полка, а для незаконных вооруженных формирований. Помогали только женщины из библиотеки — похоже, единственные, кто искренне переживал за боеготовность части.

Единственное учебное пособие, которое удалось найти, — Наставление по стрелковому делу (НСД) по АК и ПК. НСД по СВД, - оказывается, большой раритет, и достать его за все время так и не удалось. Необходимая для занятий информация добывалась в различных военных журналах, в том числе и в «Солдате удачи», а также в Интернете. Немного позже в книжном магазине попалась пара неплохих изданий. И это - все.

Добросовестный офицер, желающий все-таки дать какие-то знания бойцам за отведенное время сборов (полк ведь боевой - может пригодиться), вынужден был по ночам писать эти самые планы-конспекты и расписания, а днем проводить занятия. А если требовалось провести стрельбы, то надо было день потратить, бегая по кабинетам и подписывая соответствующие приказы. Естественно, занятиями при этом приходилось жертвовать. Бюрократия ведь важнее.

Кроме того, никто не снимал с него ответственности за его собственное штатное подразделение, которому он тоже должен был уделять внимание и соответственно время. Из-за нехватки офицеров в части он еще ходил в наряды (хотя во время сборов и не должен этого делать). А бойцов со сборов командование полка часто забирало на различные хозработы, опять же мотивируя это нехваткой людей (хорошо, если один взвод оставят). Из всего, о чем написано в директивах, командование помнило лишь о ежедневных двух часах ночных занятий и требовало их проводить обязательно. (Это и понятно: по ночам ведь хозработ обычно не бывает, значит, бойцы оказывались "свободными".)

Вот такое отношение было у нас в полку к подготовке снайперов.

Думаю, в других частях ситуация складывалась примерно такая же. Хотя, когда приезжали какие-то проверяющие начальники или телевидение, все вдруг вспоминали о сборах, начиналась беготня, суета, и создавалась видимость кипучей деятельности. Как-то раз зимой выдали даже новенькие маскхалаты и разгрузки, но сразу после съемок, естественно, отобрали.

И тем не менее занятия и стрельбы все-таки проводились.     Хотя, конечно,   не   на  таком высоком    уровне,    как могло бы быть, если бы командование не вмешивалось в процесс. Большинство бойцов горело желанием «учиться военному делу настоящим образом», а некоторые из них даже показывали очень неплохие результаты. Но, кроме руководителя сборов, это абсолютно никому не было нужно и интересно.

Теперь конкретно о том, как, по моему мнению, должна проводиться подготовка снайперов непосредственно в частях. Естественно, для Минобороны это не станет руководством к действию, но, может, кому-нибудь из читателей журнала будет интересно, и он выскажет свое мнение по этому поводу.

Прежде чем решать, как и к чему готовить снайперов, необходимо сначала определить, как и кем они будут использоваться в боевой обстановке, и очертить круг решаемых ими задач.

Считаю, что всех снайперов в батальоне целесообразно собрать в один взвод. Потому что, если их распылить по ротам (снайперское отделение в роте) и тем более по взводам (снайперская пара во взводе), никто не будет всерьез учитывать особенности и нюансы их боевой подготовки, и от других солдат они будут отличаться только вооружением (СВД вместо АК), но не какими-то особыми знаниями, навыками и умением.

Поскольку в боевой обстановке снайпер будет много времени проводить, наблюдая за передним краем противника, а иногда даже действуя в его ближайшем тылу, то имеет смысл, помимо его основных обязанностей, возложить на него также функции разведчика.

Снайпер-разведчик иногда может обнаружить цель, которую не в состоянии уничтожить самостоятельно, но которую нельзя оставить без внимания: колонна противника на марше, скопление бронетехники, артиллерия на огневой позиции и т.д. и т.п. Значит, ему надо уметь вызывать и наводить огонь полковой артиллерии и минометной батареи своего батальона. Соответственно он должен уметь обращаться с радиостанцией (и быть оснащен ею).

Взвод состоит из управления (2 человека) и трех снайперско-разведывательных отделений (по 6 человек в каждом). Командир взвода -старший инструктор (лейтенант/старший лейтенант), его заместитель -инструктор  (сержант-контрактник). Весь личный состав разбит на пары, то есть во взводе 10 пар. В
каждой паре один военнослужащий выполняет непосредственно функции снайпера, а второй обеспечивает этот процесс. То есть прикрывает снайпера, помогает определять дальность до цели и т.д.
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
Тема начата по предложению [B]beerrat[/B], материалы с "Солдат Удачи" №6 (129) июнь 2005.

Вот первая часть статьи

Люди старшего поколения, прошедшие службу в рядах Советской Армии, хорошо помнят времена, когда подготовка специалистов для частей происходила в так называемых полковых школах, В этой практике был один несомненный плюс - командование частей понимало, что обучало специалистов непосредственно для своих подразделений, а потому относилось к организации этого процесса со всей серьезностью.

Сегодня мы публикуем письмо, которое предлагает по-новому взглянуть на данную проблему.

Здравствуйте, редакция «Солдата удачи».
Хотелось бы высказаться по поводу подготовки снайперов в войсках. Тема эта часто обсуждается в журнале — значит, вопрос актуальный.
Хороших снайперов в частях недостаточно. Хоть и существуют в армии учебные центры, они физически не в состоянии подготовить необходимое количество кадров. Что же сегодня можно (и нужно) предпринять, чтобы дать в войска достаточное количество
классных специалистов? Ответ очевиден - надо обучать их непосредственно в частях. Но вот здесь-то и начинаются проблемы.

Добрые (и, наверное, умные) дяди в высоких штабах без устали пишут многочисленные директивы, приказы и инструкции, призванные облегчить жизнь Ваньке-взводному, хотят научить его всему, что необходимо в работе. Но после того, как эти директивы проходят сверху вниз через многочисленные инстанции военной «вертикали власти», все «разумное, доброе, вечное» из них выхолащивается и эффект получается совсем обратный. Приведу конкретный пример. Рассказ пойдет о том, как обычно проходили сборы снайперов у нас в полку.

Один-единственный офицер назначался руководить сборами снайперов мотострелкового полка (вместо положенных пяти офицеров и одного прапорщика). Ему об этом сообщалось уже в ходе этих самых сборов {хорошо, если в первый день). Он сразу же подвергался жесткой критике за то, что... план-конспекты и расписание занятий не были подготовлены за две недели до их проведения, и за отсутствие учебно-материальной базы (УМБ).
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Jack_45 пишет
[QUOTE]Ведомый пишет
Лучше б занялись производством нормального легкого транспорта для ВДВ, толку было б больше.[/QUOTE]
Занимались, не помню с какого сайта взял фото, но там было о том что для мобильности ВДВ был создан баги на базе авто Ока...
[IMG]http://jack-45.land.ru/photo/previews/au5.jpg[/IMG] [/QUOTE]
 :) Это юмор  :)
На форуме есть тема про это, поищи... :)
[ Закрыто] Разбивание предметов на показухах...., Подготовка......
 
[QUOTE]мишаня пишет
Как раз насчет взрывпакета,три дня назад рассказывал знакомый,он был сержантом в танковой учебке.
У них один сержант так тоже делал,но один раз,не сжал достаточно крепко кисть и оторвало два пальца.[/QUOTE]
Насчет взрывпакетов, ничего сложного нет, можно рвать и по одному в каждой руке сразу..... главное на счете 7-8 сильно их зажать..... :)
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Ведомый пишет
Перед тем как критиковать или хвалить данный ТМКС, думаю стоит задуматься, что же такое десантник, в чем его задача?

Задача десантника контрпартизанские, разведывательные и диверсионные действия. В задачу десантников не входит стоять на блоках и лезть в атаку на танки врага с криком "ура!", при этом рвать на пупе тельники.

Козырь десантуры - их высокая мобильность, внезапность.

Нам же предлагаеться комплект, который делает из десантника грузчика. Зачем? Рядовому десантнику нужно:

1. Камуфляж+разгрузка
2. Хорошие полуботинки
3. Автомат + боеприпасы(пулемет, винтовка)
4. Рация малого радиуса действия, типа handsfree
5. Гранаты оборонительные и наступательные
6. Боевая аптечка с нормальным набором медпрепаратов, а не зеленкой, слабительным, ватой и бинтом.
7. 1 предмет дополнительной нагрузки(легкие противопехотные мины, взрывчатка, рация, гранатомет, ПЗРК)

Никаких бронежилетов, касок, шлемов и прочего ненужного железа, которое стесняет движение. Десантник не создан обороняться, он создан чтобы нападать, крушить, дезорганизовывать, убивать и брать в плен, а потом сматываться с места "нехороших действий" врубив оба моста. Все. Конец.

Если из десантника делать мотострелка, то лучше уже одевать в такие комплекты именно мотострелков, стоять на блоках и лезть на огонь - это их задача, ибо пехота изначально задумана быть пушечным мясом, и нужно этих людей чем-то защищать.

Десантура - не ОМОН, не СОБР и не подразделение "А" СБУ, задача которых - тупить на базе от утра и до ЧП. Десантники не ждут ЧП, они его другим создают. И чтобы создавать другим неприятности, нужно уметь быстро приходить, быстро бить и быстро сваливать.

Лучше б занялись производством нормального легкого транспорта для ВДВ, толку было б больше.

И вопрос, почему ни слова о обуви? Это ж ключевой момент.

Оффтопик. Кстати, мужики, дожились. Мой сына форума обчитался, теперь взялся учить Устав, осенью уходит в армии, хотя и хотел не идти. :D[/QUOTE]
Обувью они не занимаються и поэтому не лезут в ту сферу в которой ничего не понимают....

Вы описали все в идеале...... может так когда и будет....

Но сегодня свои требования к снаряжению....
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Ведомый пишет
[QUOTE]
* уменьшает промежуток времени на реагирование во время экстремальных ситуаций;[/QUOTE]

Голый боец в акварельной камуфляжной раскраске продвижеться намного быстрее, чем персонаж с картинки. Также как боец в обыкновенном камуфляже без "разгрузки", которая лишь стесняет движение. Если расчет на пехотный аналог танка КВ - тогда верно.

Чем больше лямок и частей - тем быстрее это все загибаеться в боевой обстановке. Видать хорошо работает штука. В теории. А на практике? Есть уже отзывы с поля боя? Причем не просто стояния на блоках, а-ля хохлы в Ираке(сам хохол, мне можно :D), а реальных выбросов в тыл реального врага?

Мой пехотный опыт прямо так и вопит - СНИМИТЕ С МЕНЯ ЭТО!!! Навешали на живого человека килограмм прибамбасов, годящихся для поселкового ОМОНа, но не на человека, которому по ночам часовых снимать, фугасы ставить да авиацию наводить :D

Как писал Дэвид Морелл в моем любимом сборнике анекдотов под названием "Рембо":

"Да, Мэрдок, наверное эта штука хорошо работает. В лаборатории. Я не буду за собой это таскать, это же целый Крайслер! Дайте мне автомат Калашникова!"

[QUOTE]
* позволяет быструю эвакуацию раненного бойца с места ранения;[/QUOTE]

Угу. За лямки. Верю. В такой штуке очень много вытащить придеться. Ибо это уже не пришел->увидел->всех убил, а тяжелый танк, еще Б-3 на него оденьте и как раз, злой ОМОНовец. [/QUOTE]
При всем уважении....
Не трогайте пацанов в Ираке.....
И еще хотелось бы сказать "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны"
Экипировка десантника
 
[QUOTE]bakhus пишет
А камуфляж- тоже новый украинский? На немецкий похож.[/QUOTE]
Да, какой то "цифровик"

[QUOTE]
MYR-ты представь на груди карабин пластиковый,и внизу тоже.Все армии в мире делают железные потому,что Я завтра облил его водкой,наступил на него и ещё незнаю,что с ним сделал.[/QUOTE]
Тогда хоть одну ведущюю армию мира и название или фотку снаряги с железным карабином (современный вариант естественно) РД-54 вспоминать не надо...
Экипировка десантника
 
Вроде видно..
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Боровуха86 пишет
MYR-кстати эти все дела,что на фото,  надо ещё одеть ,на самый простой бронежелет(не керамика)[/QUOTE]
Еще раз цитирую...

Спорядження "СТС" успішно використовується в розвідувальних частинах та підрозділах спеціального призначення ВМС і СВ ЗС України, ВСП, загоні ПДСЗ, спец підрозділах "А" СБУ, "Сокіл" УБОЗ МВС, аеромобільних військах, <b>розвідувальних підрозділах українського контингенту в Іраку.
</b>
За відгуками військовослужбовців та співробітників зазначених вище підрозділів спорядження "СТС" не має аналогів в Україні, не поступається кращим світовим зразкам, але у порівнянні з ними повністю адаптоване під потреби та завдання Збройних Сил та інших силових структур України.
Экипировка десантника
 
Еще интересная вещь, подсумок на приклад АКС
Экипировка десантника
 
Извините, переводить сил нет.... :(
Скоро будет готов сайт, дам ссылку, там материала значительно больше.

Виробнича компанія "Спеціальне Тактичне Спорядження"

була створена офіцерами запасу розвідувальних підрозділів спеціального призначення для розробки та виготовлення професійного тактичного спорядження, адаптованого під озброєння, обладнання та завдання Збройних Сил України.

Розробка спорядження почалася у 1995 році в підрозділах СпП Військово-Морських Сил ЗС України. Спочатку саме у цих підрозділах зразки спорядження тестувалися та модернізувалися під час багатьох навчань.

Спорядження пройшло реальні перевірки під час проведення операцій, пов'язаних з десантуванням повітряним шляхом, водолазними спусками та розвідувальними чи спеціальними операціями на суші.

В 2002 році був розроблений тактичний модульний комплекс спорядження «Мурена», який дозволяє на базі модульного підходу максимально адаптувати спорядження бійця під конкретну спеціалізацію або тактичну задачу.

ТМКС «Мурена» забезпечує приємну стабілізацію спорядження, обладнання та озброєння на тілі оператора, а також:

   * значно підвищує перевагу та конкурентоспроможність бійця в умовах сучасного бою;
   * підвищує витривалість та зменшує стомленість під час значних багатоденних навантажень;
   * підвищує рівень корисної ваги, яка переноситься;
   * зменшує проміжок часу на реагування під час екстремальних ситуацій;
   * дозволяє швидку евакуацію пораненого бійця з місця поранення;
   * значно знижує можливість виявлення бійця ворогом на полі бою, навіть за допомогою технічних засобів розвідки;
   * дозволяє десантуватись парашутним або посадочним методом;
   * завдяки системі ідентифікаторів значно знижує ймовірність ураження своїми;
   * сумісний з водолазним, парашутним та альпіністським спорядженням.

На основі ТМКС «Мурена» створено спеціалізований комплекс спорядження для аеромобільних військ РД-04М.

Базова тканина «Кордура», яка використовується у виробах, надстійка до стирання, вологостійка, малошумна, витримує короткочасний вплив прямого вогню та високої температури, морозостійка, розсіює в інфрачервоному діапазоні до 93 % випромінювання.

Фурнітура NEXUS і KIFCO морозостійка і витримує навантаження більш ніж 100 кг.

Гарантійний термін експлуатації виробів "СТС" - 5 років.

Спорядження "СТС" успішно використовується в розвідувальних частинах та підрозділах спеціального призначення ВМС і СВ ЗС України, ВСП, загоні ПДСЗ, спец підрозділах "А" СБУ, "Сокіл" УБОЗ МВС, аеромобільних військах, розвідувальних підрозділах українського контингенту в Іраку.

За відгуками військовослужбовців та співробітників зазначених вище підрозділів спорядження "СТС" не має аналогів в Україні, не поступається кращим світовим зразкам, але у порівнянні з ними повністю адаптоване під потреби та завдання Збройних Сил та інших силових структур України.
Все вищезазначене може бути продемонстроване під час презентації.

Колектив компанії "СТС" буде радий зробити свій внесок у підвищення боєздатності Збройних Сил України.

<b>Забыл... :(
Никого нерекламирую, ссылок на сайт и телефоны не даю, просто хочу показать что в этой сфрере наработано у нас.</b>
Экипировка десантника
 
С правой стороны, на заднам плане Президент Украины.
Экипировка десантника
 
Еще
Экипировка десантника
 
И еще
Экипировка десантника
 
Вот єто будущее украинских аєромобильных войск, рр 95 бригады уже в этом.
Экипировка десантника
 
[QUOTE]Боровуха86 пишет
MYR,киллограмм 20-25 получается?Сегодня-Я и цифры-вещи не совместимые!!!![/QUOTE]
Общий вес от 46 до 65 килограм
[ Закрыто] Подтягивания, 90 раз - миф или реальность
 
При сдаче смотра спортивно-массовой работы, в 1997 или 1998 году, рекорд дивизии был 34 раза.
Экипировка десантника
 
Смотрите, вроде видно, переписывать неохота было..... :(
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 31 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой