Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

4epexa (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
[ Закрыто] СВД
 
В каком-то журнале прочитал такой бред (посмейтесь!). За точность не ручаюсь, но смысл передать смогу.
"В современном бою, поразить цель снайпера с первого выстрела, вследствие влияния различных факторов, очень трудно. Если после после первого выстрела противник не поражен, то он на мгновение замирает, впадая в "ступор". Именно в эти мгновения и важно, произведя соответствующую корректировку, поразить цель вторым выстрелом. Поэтому в нашей армии необходима именно автоматическая снайперская винтовка..."
Комментарии излишни...
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
- Кто-нить ставил или видел оптические прицелы на АКСах?[/QUOTE]
Видел и стрелял. В 2004, когда в Чичу отправляли, весь 3 батальон 104 пдп вооружили новенькими АКС-74Н. На каждый "волын" выдали еще и оптику. Если память не изменяет "Тюльпан" называли. Забавная штука. 4-кратное увеличение. Ночная подсветка сетки. Весит немного. Сетка необычная - привыкать надо. НА стрельбах, после пристрелки, все показывали великолепные результаты: мишень "пулеметный расчет" валили первым выстрелом. Говорили, что весь полк стволами с оптикой будут вооружать. Даже полковое стрельбище переделали - дистанции до мишеней увеличили.
Правда в Чиче не пользовались. В зеленке оптика ни к чему

[B]P.S. На этих самых "Тюльпанах" стоял год изготовления... - 1987 (!)[/B]
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
[QUOTE]Серёга Комаров пишет
Сам не стрелял но видел, а перед тем как шмальнуть в штаб СКВО звонили разрешения спрашивать, за год в Чечне один раз и стреляли дорого говорят.[/QUOTE]
Серега не надо п....ть!
Ты же сам просидел в службе РАВ 104 пдп в самом начале эксперимента.
Про какой ты штаб СКВО говоришь?

Я лично стрелял из ПТУРа не менее 2 раз.
А на этапе боевой стрельбы БТУ 3 пдб в 2003 году их только на 8 роту выдали 4 штуки.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[B]Вечная память ребятам![/B]



Тем кто служит в Черехе огромный привет!
Передайте привет п/п-ку Петрову!

Ринат ("Галя")
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
[QUOTE]проверка пишет
[QUOTE]ego пишет
[QUOTE]Карандаш пишет
Где-то на интернете читал, что во время войны в Афганистане, в УЦ в Узбекистане был построен небольшой глиняный кишлак для обучения солдат ведению боевых действий в "городских" условиях.  Как с этим сейчас в армии?  Обучают ли чему-нибудь подобному в ВДВ или это прерогатива всяких ОМОНов, СОБРов и прочих ВВ?[/QUOTE]
Скажу за 76 ВДД. Ничего подобного у нас нет. Все тактические занятия в основном проходят по давно избитым штампам - взвод или роту рассыпают в цепь и боевыми двойками тройками заставляют захватывать опушку леса. [/QUOTE]
Ав каком подразделении Вы служили??? Если мне память не изменяет, то первые замы, отвечающие за боевую подготовку, такого не допускают, да и НШ по головке не погладит. Тем более, что они сами через это прошли. Или Паша Матанцев (если память не изменяет) и Игорь Лаврукевич не учили? Больше смахивает что Вы молодой человек из разряда Муравьевых-Оп...в, и гоните по маленькому счету туфту. :angry: [/QUOTE]
Докладываю голосом...
Служил в 104 гв. пдп, первым переведенным на контракт. Прошел весь пресловутый Псковский эксперимент от самого начала. Знаю как он организовывался, начиная с того, что со всех частей ВДВ и 76 ВДД "насильно" командировали в полк срочников, одевали их как контрабасов, дабы чинам из штаба ВДВ и ГШ показать, что полк "укомплектован" и все сроки выполнены. После доклада МО, всю вещевуху сдавали на склад, всех срочников из 76 ВДД отправляли обратно в свои подразделения.
Помню как из-за отсутствия программы боевой подготовки для контрактников, батальоны целыми днями спали в казармах...
Что касается боевой подготовки. "Тогдашний" НШ полка Игорь Лаврукевич был слишком занят другими делами, службой войск например, чтобы заниматься контролем боевой подготовки. ЗКП вроде и контролировал занятия, но не все. Среди ротных писарей полка ходит такая шутка: "расписание занятий существует только для того, чтобы зае...ть нас!" В ней есть сермяжная доля правды, которая в том, что реально расписание занятий соблюдается только в Омской учебке (за другие дивизии не скажу). Реально внимание уделялось только огневой подготовке, ВДП и проведению разного рода ПХД, парковых дней, переводу техники. Все остальное время личный состав занимается всякой х...й, типа уборки закрепленной территории и т.д.
Такой предмет боевой подготовки как "тактическая подготовка" в дивизии увы не в почете. Занятия если и проводятся, то по избитым штампам. ЗКП контролировать каждое занятие не может.
Существует и проблема учебно-материальой базы. В полках дивизии построены 2 новых великолепных учебных корпуса. Но они реально открываются очень редко (в основном в моменты приезда комисссий).
УМБ для отработки действий личного состава (хотя бы отделений) не построено. На таткическом поле 104 пдп стоит пародия на макет дома - фрагмент стены дома с дверью и окном. Наверное по замыслу устроителей именно на этом десантники дожны отрабатывать действия в городе.
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
[QUOTE]Карандаш пишет
Где-то на интернете читал, что во время войны в Афганистане, в УЦ в Узбекистане был построен небольшой глиняный кишлак для обучения солдат ведению боевых действий в "городских" условиях.  Как с этим сейчас в армии?  Обучают ли чему-нибудь подобному в ВДВ или это прерогатива всяких ОМОНов, СОБРов и прочих ВВ?[/QUOTE]
Скажу за 76 ВДД. Ничего подобного у нас нет. Все тактические занятия в основном проходят по давно избитым штампам - взвод или роту рассыпают в цепь и боевыми двойками тройками заставляют захватывать опушку леса.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой