Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 107 След.
[ Закрыто] Чип против страха, было ли???
 
Полный бред. Невозможно это на современном, тем более в нач. 80-х, развития техники и технологий.
АТОМНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВДВ., Уровняем шансы с NATO!!!
 
Чуваки! Хватит лить из пустого в порожнее!
БУ подразумевает:
- атаку мотострелковых (пар.-дес.) подразделений внутри БМ на расстроенные боевые порядки противника БЕЗ использования ЯО
- заражённые радиацие зоны мотострелки только быстро ПРЕОДОЛЕВАЮТ внутри БМ, а не ВОЮЮТ из них.
И завяжем с этим вернувшись к топику.

bakinec
Уважаемый, ну неужели у нас было всё так плохо с РХР и вообще с РХБЗ? А как у "них"?
вал вокруг позиций
 
По поводу двух последних постингов МАВ и Змея-хазара..

1. Американцам не пришлось с боем прорывать оборонительные порядки иракской армии в 1991г. Поэтому постороенный иракцами вал своей роли не сыграл. Потому оценить его эффективность возможности не представляется.
Но. американцы очень серьёзно к этому готовились и оценивали свои вероятные потери тоже в немалых числах - в общем Шварцкопф говорил о 50 000 возможных убитых. Он, конечно, преувеличивал (заранее обеспечивая себе и штабу "запас" на потери), но всё-равно - плотно построенные в 2 а местами в три оперативных эшелона иракские дивизии представляли достаточно серьёзную проблему.

2. Американцы очень удачно подловили иракцев. Дело в том, что последние начали ОСТАВЛЯТЬ свои позиции и отступать ещё ДО начала силами Коалиции наземной операции! Блестящий пример возможной эффективности разведки всех видов.
Чем был обусловлен отход иракцев - неизвестно. Скорее всего, там был широкий комплексный набор факторов: от ковровых бомбардировок Б-52 до социальной разобщённости офицеров и солдат.

3. В Маринс США ВСЕ батальоны кроме тех что на плавающих БТР и механизированных на БМ ЛАВ проходят подготовку ко всем видам десантирования - в т.ч. и парашютного, и с вертолётов, и с ДКА на упор, и с ДКВП. Специализировнных "воздушной высадки" батальонов нет.

4. Амерская МП не предназначена для прорыва укрепрайонов, в т.ч. и береговых. Хотя и способна на это. Но отнюдь не из-за высоких собственно "штурмовых" возможностей, а из-за общей мощи ударной авиации флота и МП, а также возможности "перепрыгивать" УРы на своих многочисленных вертолётах.
Десантно-штурмовые батальоны
 
vasyat5
Ну вы и выдумщики - с подлодками то... И кто вам такую ерунду подкинул... Что делать сухопутным войскам во льдах и шторамах СЛ океана - ума не приложу...

А про шведов вы это зря батенька. ОЧЕНЬ серьёзный противник, тем более на своём ТВД. Восприятие шведов у вас было совершенно ложное. Столкнувшись с ихними егерями НАМ бы пришлось несладко. Поверьте - это куда более достойная и масштабная задача - бороться со шведами - чем "экипажи подлодок спасать". Кстати, как вы вообще это себе представляли? Человек как-никак по океану аки по суху не ходит... ;)
Оптика
 
Дела с ночной оптикой в отечестве родном традиционно плохи. Вплоть до кон. 90-х гг. на оснащении были приборы почти исключительно 1-го пок. (т.е. засвечиваемые) тогда как передовые буржуйские армии уже к сер. 80-х полностью перешли на ночную оптику 2-го пок. и тепловизоры.
(Например, в амерской пар.-дес. роте штатно имелось ПНВ различного типа этак по 2 шт. на каждого бойца. Но по факту - и того выше.)
Только последние пару-тройку лет положение стало меняться в лучшую сторону. Но и то - скорее чисто символически. В реале, нормально теми же прицелами серии 1ПН93 (пок. 2+) оснащается только спецназ.
Также есть проблема с компоновкой - АК изначально неудобен в плане крепления какой либо оптики и пр. приблуд. М16 к этому приспособлена кудакак лучше, а уж немецкий Г36 - так тот вообще изначально разрабатывался с учётом обязательного применения оптики.
Наиболее богатые армии мира (США, Англия, Германия, Франция...) оснащают пехоту в основном ночной оптикой пок.2++ т.е. 3-е пок. раза в три дороже выходит. однако, штатовцы, я думаю, уже способны осначтить часть стрелков даже тепловизионными стрелковыми прицелами - ИМХО, парачку на отделение так запросто (и возможно что так уже и есть).
Инженерные мероприятия., Обустраивание обороны и быта в поле.
 
Кстати, по теме, обратите внимание на то, что это у амеров ещё вьетнамский опыт. Там тоже лагеря обустраивались очень качественно и толково.
Какая численность ВДВ(ДШВ)?
 
Опер
Не рискую аж никак. Во-первых я гражданин Украины... ;)
А во-вторых г. Урал совершенно не прав. Некоторые спецслужбовцы пытаются таким образом выслужится "поймав" несуществующего шпиона, показать свою работу. В известном случае публикаций в Коммерсанте боевого состава ВС РФ, его автору пытались шить дело, но он легко отстрелялся от этих сволочей.

Не имеешь допуска к тайне? Значит и раскрыть её не можешь. Всё. Точка.

Правда, есть у "кровавой гебни" ещё лазейка - запрещена СИСТЕМАТИЗАЦИЯ сведений относящихся  к гостайне даже если они были опубликовыны в СМИ. Но, опять таки, я гостайнами не занимаюсь.;))
Инженерные мероприятия., Обустраивание обороны и быта в поле.
 
sn258
Да ты что лопатами!!! З лузду зъихав! :) Это ж американцы. Фронтальный самопогрузчик из заполняет.
Десантно-штурмовые батальоны
 
vasyat5
А чем тебя не устраивает повоевать уважаемых шведов (аж полтора века с ними не воевали), или норвегов?
А спасать экипажи подлодок пусть наверно таки заниается служба спасния флота.
Оргштатная структура ДШВ
 
Рыболов
А какое звание ваш комдивизиона и его замы имели?
А в реабатр по моим данным было 6 РСЗО. По крайней мере на конец 1987- нач. 1988г. И в 40-й бр тоже.
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Пух
Правильный пинок ускоряет полёт и корректирует направление. (С) Рядовой-К :)

Аскар
Ручной тепловизор нужін! Тогда меньше шансов нарваться на засаду не обнаружив её заблаговременно.
вал вокруг позиций
 
Да, я скорее о масках. :)
Валы слишком трудозатратны при недостаточной эффетивности (как и противотанковые рвы). Но если время и трудресурсы есть - то почему бы и нет? :)
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Аскар
Так что требуется от меня в решении вашей т.с. задачки?
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Обычно не имею привычки "подписываться" за чужие тексты. Представленные мною отрывки, конечно, не лишены некоторых несуразностей, но и до "бреда" им далеко. И вообще – никогда не бывает так, что бы вообще не иметь претензий к материалу – всегда шо нить да не так. А вообще, ребята, вы за деревьями леса не увидели. (Частично и моя вина, надо было дать полный текст – это сняло бы ряд вопросов и непонимание.)

1. Почти на всех имелись спонсорские "Кенвуды". Надеюсь вы в курсе о диапазоне и возможностях импортных р/ст? Для связи с вертушками нужен диапазон 100-150 МГц; для артиллерии – 1,5-80 МГц. Имеются такие широкополосные р/ст. В России, Ярославский завод уже должен был начать производство Р-168-5КДН диап. 1,5-420 МГц (вес приёмопередатч. – 4 кг, его габариты - 320х240х106 мм). Буржую, как ты понимаешь, уже давно имеют р/ст такого уровня и получше.
2. Автор не делетант - он подполковник. ;)) Хотя, да, дилетант, он вроде из артиллеристов-противотанкистов в ГРУ попал.
3. 13 кг в одних 16 ед. 45-патр.магазинах. Да, не мало. Я задавал такой вопрос. Ответ – а ходить то далеко не надо; шарились то в округе на очень небольшую глубину и шарились в очень медленном темпе. Хотя, и по-моему тоже, всё равно много.
4. В сущности говоря описанный снайпер с ВСС снайпер только по названию. Де-факто, это просто боец вооружённый ВСС – бесшумным, довольно таки малогабаритным инструментом удобным в лесистой местности. А так – конечно, место снайпера рядом с командиром. Но обрати внимание на специфику.
5. По поводу мин и фугасов – ну так "лохов" всегда предостаточно. И не факт что даже зная, нельзя подловиться на какую-нить фичу.
6. Автор не проповедует шаблоны. Он описывает вариации.
7. Никакой ОШС там нет. Это у него сводный отряд из 30 чел. – самый младший по званию – стар.сержант. У всех нехилый опыт и подготовка. Видимо – спецназ МВД.
8. По поводу "рожков" вместо "магазинов" – ну дык я и не такое слышал от офицеров всякого разного уровня и двух-просветных в т.ч. А уж какую чушь мне пытался нести цельный генерал-майор из Генштаба российского! О-хо-хоюшки-хо-хо! (Кстати, чеченофил был потрясный.)

Вот предваряющая ранее запостигованый мною отрывок часть текста:
[QUOTE]
Вот решил накатать о своей службе.
Думал я, что меня отправят в Грозный, в худшем случае в Гудермес. Но меня жестоко обломали. Дали мне солдат и отправили в горы. Одно меня в этом раздражает - мое звание. Сначала вообще хотели в тыл отправить, хозяйством заведовать. Еле-еле от этого отбился.
Мы стоим постом на одном месте, усиливая взвод пехотинцев. Их задача стоять насмерть, а наша - этого не допустить. Мы прикрываем левый фланг, а он самый паршивый. Голый холм, а в 300-х метрах холм весь заросший лесом и кустарником. Когда нас там еще не было, пехоту оттуда здорово обстреливали. Но мы там такую минную ловушку сделали, что после двух подрывов нохчи там не ходят. А сейчас там вообще одно сплошное минное поле. Наш сапер таких гадостей там насобачил, что пройти и разминировать только днем можно. Но днем там вообще глухо появляться.
Перед нами одна задача - не допустить прохода боевиков на нашу землю. Для этого мы постоянно уходим в разведку. Тактика такая - сутки дома, трое в поле. Ходим, наблюдаем, ставим мины и т.п. Радует в этом одно - родное командование словно с ума сошло. К нам столько мин и боеприпасов завозят, что уже не знаем, что с ними делать. Дали кучу новых видов оружия и патронов. Тут у нас и "Печенег", и АГС-30, и РПГ-7В1 с новыми гранатами ТБГ-7В (объемного взрыва) и ОГ-7В (осколочная, на жаргоне - "вибратор" или "карандаш").
Вот эта ТБГ очень хорошая вещь. Чем таскать тяжелый РПО (22 кг в спарке), проще нести РПГ-7 и 5-ть таких гранат. Масса одинаковая. А по поражению уступает немного (приблизительно равно 100-мм снаряду "Рапиры"). Выдали нам еще РШГ-2, так это вообще прикол. Обычный РПГ-27 на треноге и с прицелом. Так он и стоит у нас, еще ни разу в деле не опробовали. А вот с РПГ уже несколько духов отправили к родственникам.
* Что-то тут не вяжется. РШГ-2 совсем другая штука. Возможно, что им прислали кое что экспериментальное и обозвали для пушей путаницы РШГ-2. А вот штука на треноге описывается в Военпараде как нечто очень перспективное, или его пробраз.

Мой отряд насчитывает 29-ть человек, я - 30. Я разделил его на 4-е части:
1. Разведывательный. В нем 5-ть человек. Они обычно действуют в ближнем радиусе (2-4 км от наших позиций)
2. Разведывательный. В нем 5-ть человек. Они обычно действуют в ближнем радиусе (2-4 км от наших позиций)
3. Основной. В нем 15-ть человек. Они несут службу на базе, осуществляют огневое обеспечение разведгрупп и прикрытие пехоты.
4. Резерв. В нем 5-ть человек. Служит в качестве отряда быстрого реагирования. Его задача одна - в случае непредвиденных обстоятельств бежать и затыкать дырку.
Раз в неделю мы объединяем разведку (первый и второй отряд) и отправляем в "глубокий" поиск (на 5-10 км). Но в этом случае у нас всегда прямая связь с вертолетчиками и артиллеристами. В отряде есть прибор лазерного целеуказания, в случае чего они наводят снаряды. Но в большинстве их задача одна - разведка и минирование. Если они вступают в бой, то тогда сразу вызываем вертолеты для эвакуации.
Как только разведка уходит в "глубокий" поиск, то их функцию начинает выполнять резерв. Он шарится в пределах 2-х км от базы (ночью). Помимо того, что у нас на 30-ть человек приходится 20-ть ПНВ, у нас еще три тепловизора. Два советских и один амеровский. Наши берут разведчики, амеровский постоянно на базе. Я его под честное слово у ребят взял, если потеряем, то потеряю голову (или звездочку). Кстати, наши ему почти не уступают, хотя потяжелее на 500 грамм, и дальность всего 400 метров. Но этого через глаза. А ПНВ вообще сказка. У нас новые ПНВ (1ПН63), бинокулярного типа (их еще "Военный Парад" раньше рекламировал на последней странице). Очень даже порадовали, хотя батарейка хиловата.

Ну вот, теперь о базе.

Мы ее в шутку называем "Брестская крепость". У нас 4-е АГС-17, 2-а НСВ, трофейный 82-мм миномет (правда мин к нему мало, и завозить не хотят), 1-н СПГ-9 с 57 гранатами, 1-н ПТРК "Фагот" и к нему 8 ПТУР с ОДБЧ, 59 РПО-А, 27 РПГ-18, 2-а РПК кал-ра 7.62 и к каждому ДВА дисковых магазина (!!!) и 1-н карабин СКС (трофей, с оптикой крутейшей). Это у нас нештатное оружие. По штату у нас только 6-ть пулеметов "Печенег" и 2-а АГС-30. Зарылись мы неплохо, плюс еще маскировка удачна проведена.

Теперь о вооружении.

Разведка (для "ближнего" радиуса):
1. Командир. Он же наводчик. У него рация, по ней он вызывает базу, а я уже даю координаты артиллеристам. У него АК-74С с 8-ю рожками.
2. Стрелок. У него АК-74 с ГП-30 (но только в том случае, если у нас есть патроны 7Н10, если их нет, то тогда АКМ с ГП-30). Патронов и гранат сколько сможет унести, но ВСЕ они в рожках, россыпью я им запретил носить. В ближнем бою снаряжать магазины некогда. Поэтому я пользуясь своими связями выбил для себя 68 рожков от РПК-74.
3. Стрелок.
4. Пулеметчик. У него "Печенег" и две ленты на 250-т патронов.
5. Гранатометчик. У него РГ-6 и ПП "Клин".

Вот последний вызовет у Вас удивление. Но после нескольких столкновений мы сошлись на этом варианте. Причем я никому не приказывал, солдаты сами его выбрали. Он им понравился за свою скорострельность. Меня он тоже приколол, но канонизировать его я не стану. В скоротечных столкновениях он неплох. Мгновенно открывает огонь, причем кучно, быстро перезаряжается, очень мобилен. Но в дальнюю разведку его никто не берет, там с противником посерьезнее перестрелка может возникнуть.[/QUOTE]

[B]По поводу засады описанной Змеем-хазарой[/B]
При ситуации когда проводится диверсионно-огневая засада (назовём так), когда после её осуществления можно быстро отойти на небольшое расстояние и "раствориться", то резкое утяжеление оружием вполне адекватно.
А теперь, представим если бы эти засадники имели такой состав и вооружение: 5 чел., 1 АГС (две ленты), 1 пулемёт (1*200 патр – первая лента, 2*100 патр. – вторая лента и резервная), 1 снайперская винтовка (бронебойно-зажигательные пули). Реактивные машинки – не надо, они демаскируют. Думаю, что при таком составе засадников конвою пришлось бы куда как не слаще – потери бы были куда выше, и в технике и в л/с. А при удачном стечении обстоятельств (у охраны потери до потери способности влиять на ситуацию) и того серьёзней.
Вот вам и даже больше чем "пулемёт на трёх человек в группе".
вал вокруг позиций
 
[QUOTE]
Да но ведь с другой стороны и противника не видно, значит к этому валу противник может подползти без особых проблем. Опять же возникает та же проблема - вал помогает противнику сблизится с обороняемой позицией.[/QUOTE]

Нет. Оборона строится на фактически исключительно косоприцельном и фланговом огне. Фронтальный огонь – для самоубийц и у кого беба не варит.
Фронт прикрывает огонь миномётов с ЗОП.
Это у нас в 60-е оборзели настолько что перестали на это заморачиваться опошлив и упростив тактику. Оттого и многие вещи странными кажутся и малоприемлимымми.

[QUOTE]
На каком расстоянии делался такой вал от позиции?[/QUOTE]

Ни на каком. Стенки находятся внутри опорных пунктов, на их флангах.

[QUOTE]
А как такие валы устраивались в отсутствие нужного количества бульдозеров?[/QUOTE]

Да зачем они эти бульдозеры для тонкой стенки-валика-заборчика высотой до 1 м? Я ж говорю – они для защиты от наблюдения.
нумерация орСпН
 
Кстати, та самая питерская орспн о которой говорили тоже древняя - с тех самых времён.
Инженерные мероприятия., Обустраивание обороны и быта в поле.
 
Скоба
Полипропиленовые мешки биг-бэги весят всего ничего (сахарные мешки видел?) и навезти их можно немеряно и при этом задёшево. Такие мешки различных размеров вообще есть гениальное и очень практичное изобретения для разных целей - от инженерных сооружений до переноски и хранения боеприпасов.
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
sving
[QUOTE]
Да какую скрытность блюсти.Если колона идёт из к примеру из 30 ед.техники.[/QUOTE]
А что всегда так?  ;)
Например - рота ведёт разведывательно-поисковые действия в залесенной местности в пешем порядке.
Засады, знаешь ли :P  бывают не только на "колонны".
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
И второй текст того же автора. Точнее - отрывок по теме.

[QUOTE]
При объединении для "дальней" разведки вооружение такое:

1. Командир. У него армейская рация для прямой связи с артиллерией и вертушками. Вооружен автоматом 9А91.
2. Стрелок - помощник командира. В случае чего он продолжает обязанности командира. Вооружен автоматом 9А91. Он несет еще тепловизор и 3-и гранаты к РПГ.
3. Разведчик. Вооружен АС. Помимо этого несет мины и взрывчатку.
4. Снайпер. Вооружен ВСС. У него дневной и ночной прицел. Помимо этого несет 2-е ленты на 250-т патронов от пулемета.
5. Сапер/минер "в одном флаконе". Вооружен автоматом АС. Несет мины и взрывчатку.
6. Пулеметчик. У него "Печенег" и две ленты по 250 патронов.
7. Пулеметчик. У него "Печенег" и две ленты по 250 патронов.
8. Гранатометчик. РПГ-7В1 и 4-е гранаты. Вооружен автоматом 9А91.
9. Стрелок. У него АК-74 (если есть пули 7Н10) с ГП-30. На себе несет 16 рожков от РПК и 10 гранат к подствольнику. Помимо этого у него 4-е гранаты (3-и РГО и 1-а РГН), 2-е гранаты к гранатомету.
10. Стрелок. У него АК-74 (если есть пули 7Н10) с ГП-30. На себе несет 16 рожков от РПК и 10 гранат к подствольнику. Помимо этого у него 4-е гранаты (3-и РГО и 1-а РГН), 2-е гранаты к гранатомету.
Помимо этого у стрелков имеется ночной прицел для автоматов ( ).

Тактика движения группы такая:

Впереди всей группы идут следующие номера: 2, 3, 4, 5.
Остальные занимают круговую оборону. Разведчики выдвигаются вперед после обзора территории тепловизором и обычного бинокля (для обнаружения ПНВ). Сигнал к выходу служит один щелчок по рации. Подгруппа выдвигается в следующем порядке: "5", за ним в 10-и метрах "3", потом "4" в метрах 50-и, затем в 10-20 метрах идет "2". Тактика такая: "5" и "3" выдвигается под прикрытием "4" и "2". Как только они закрепятся, выдвигаются "4" и "2". Потом их черед. После этого подходит основная группа. И все начинается сначала.

При обнаружении противника разведчики докладывают основной группе (далее ОГ) и маскируются. Если противник слабый (до 5-и человек), то его стараются уничтожить из бесшумок. Если противника больше 5-и, но меньше 15-ти, то разведка старается проследить их маршрут. Или предугадать куда они выдвигаются. Если обнаруживаем противника больше 15-ти человек, то ждем или их остановки на привал (для наводки управляемых снарядов), или приблизительный маршрут (для передачи данных "вертушкам"). Пропустив противника минируем тропы, ставим различные ловушки. Самый основной вид - ставим растяжку и две мины нажимного действия. Одна мина ставится под колышком, вторая в 20-30 сантиметрах от гранаты. Идея такова: при съеме мины человек подходит к гранате, в результате чего может с большой долей вероятности наступить на мину. Или при попытке снять колышек сработает вторая мина (но это редко мы используем).[/QUOTE]
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Вот два текста которыя я у себя нашёл. Думаю, что будет интересно. Их автор - не я.

[QUOTE]
Авторами являются St.VOVKA (в изложении уважаемого sisop) и Alex.
Получилось как бы два взгляда на эту проблему - в чем-то они противоречивы, в чем-то схожи. Истина, как известно, где-то по-середине…
[/COLOR]
St.VOVKA[/COLOR]
"…Посидел я тут, сам подумал, с мужиками посоветовался, и мы с ними пришли к выводам о противодействии засадам. Очень странно то, что в нашей стране большое внимание было уделено "террористическим" ударам спецназа, но никто не продумал тактику противодействия.
Вот это мы пытались вывести.
Методика базируется на опыте ВДВ и ГРУ, частично помогли морпехи, у них узнали некоторые тонкости боев за плацдармы.
Сначала рассмотрим действия партизан. Какая у них тактика? Подошел и отстреляв, смотался.
Действовать лучше всего группой до 25-ти человек. Для такой группы минимум нужно 5-8 пулеметов (ПК и по 2-е ленты на ствол), 6 АКМ с ГП-30 (4-е рожка и 10 гранат), 3-8 РПО-А, 2 снайпера с СВД (максимум) и толковый сапер.
Ставим два фугаса. Первый - это имитатор, он слабо замаскирован и снабжен ловушкой. При его обнаружении колона остановится и рассредоточится. Этим мы достигнем несколько целей сразу:
Узнаем степень готовности колоны к обороне,
Диспозицию к защите колоны
Вскроем направления огня
Сильно потреплем нервы.
Второй фугас должен стоять от первого не дальше 120-ти метров. Он полностью рабочий и снабжен радиоуправлением (лучше конечно проводами, оно надежнее).
Как только колона обезвредив первый фугас тронется в путь, на основании вскрытых данных открываем огонь. Первыми уничтожаем из гранатометов/РПО наиболее подготовленные экипажи/грузовики. Схема действий такова - обстрел из РПГ/РПО и пулеметов. Пулеметы должны отстрелять ленту по целям. При столь плотном огне будет много раненых и внесем панику в ряды противника.
Если командир колоны умный, то он сделает все, что бы быстрее вывести колону из под обстрела. Головная машина прибавит скорость и как только поравняется с фугасом, следует подрыв. По идеи, если сапер толковый, то он эту цель легко уничтожит.
Вторая машина, если ее не уничтожат, прибавив ход, будет вынуждена резко тормозить, что бы не столкнуться с первой. В это время ее очень легко уничтожить. По спешившимся солдатам открывают огонь из подствольников, но только ВОГ-25П. Они дают большую вероятность в нанесении тяжелых потерь противнику. Гранатометчики выпускают 3-5 гранат и замолкают. В это время пулеметчики открывают огонь, но уже короткими очередями. Остальные боевики начинают отход. Как только отстреляются пулеметчики, в дело вступают боевики с подствольниками. Они уже должны отойти от места засады на 200-300 метров. Следует массовый обстрел (на каждый ГП 4-2 гранаты) противника. За это время пулеметчики подтягиваются к основным силам. Но тут есть одна тонкость - большое подлетное время гранат. Этот момент не стоит упускать из виду.
В это время боевики ставят несколько растяжек (или раньше, но это чревато подрывом самих боевиков - в азарте можно про них и забыть), или нажимного действия.
Все, о погоне можно забыть, ибо при обнаружении мин мало кто продолжит преследовать противника.
Да, вот еще, снайпера во время массовой стрельбы одиночными отстреливают всех, кто не подался панике. Короче, самых толковых…"
… насколько я знаю, то sntVOVKA пишет только на основании опыта своего и других. Он сам видит как организуются колоны, и скорее всего исходя из этого написал о самом оптимальном варианте уничтожения таких колон.
От себя добавлю следующее. Дозор не панацея, он только СЛЕГКА затруднит задачу, но не усложнит. Исходя из тактики партизанских действий, головной дозор отвлечет 3-5 человек. Т.к. в большинстве своем в качестве дозора идет БМП-2 или БРДМ-2, их очень легко пропустить и вдарить по основной колоне. А дозор уничтожить/отсечь с помощью гранатомета и двух РПО.[/QUOTE]
Противодействие засадам, Поделитесь опытом
 
Ротный
Метод, скорее "пугающего" чем беспокоящего огня порочен - хотя, иногда и прокатывает. Но если противник не боится пустой пальбы в "молоко", то будет плохо.

1. А если сам идёшь так, что надо скрытность соблюсти?
2. Чё бум делать против "высокотехнологичного противника"? Против его засад?
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
Про Вяземский десант см. здесь. [URL=http://rkka.ru/oper/4vdk/main.htm]http://rkka.ru/oper/4vdk/main.htm[/URL]
МТ-МБ, тягачь
 
VovaZ02h
Дизели стали ставиться только в 90-е гг. Вы ж понимаете что количество машин поступивших после 1992 г. танцует около нуля? 99% имеющейся техники произведено в советское время.
Какая численность ВДВ(ДШВ)?
 
Раскрыть здесь ГОСТАЙНУ (т.е. что-то подсудное) очень сложно. Поскольку ВРЯД ли кто из присутствующих таковые действительно знает!
нумерация орСпН
 
SAT
Ну как же далёк городишко Ченяховск от Днепропетровска и области имени его! :) А уж о различной госпринадлежности и говорить не стоит. :)
Какая численность ВДВ(ДШВ)?
 
IAI
Тебе чего, мало того что я накидал? Поверь - это максимально точные данные.
МТ-МБ, тягачь
 
На ГТ-МУ и на всём семействе стоят БЕНЗИНОВЫЕ движки, которые, по определению, жрут больше топлива чем дизельные ЯМХ-238.
Есть вариант ГТ-МУ-1 с дизельком. Правда, не знаю, поставлялся ли он в войска.
Какая численность ВДВ(ДШВ)?
 
Численный состав советских ДШВ на сер. 80-х - 60 тыс.ч. по штату, и 32 тыс. по факту.

Фактический численный состав Воздушно-десантных войск на:
- 1 января 1990 г. - 53 874 чел., в том числе 18 генералов и ок. 10 000. офицеров. По штату, ориентирововчно до 65 000 чел.
- 1 января 1991 г. - 70 125 чел., в том числе 19 генералов и ок. 11 000 офицеров. (В состав ВДВ влились ДШВ).
- середина 1991 г. - 77 036 чел., в том числе 20 генералов 11 445 офицеров...

В современном российском спецназе ГРУ у меня получается ок. 12-13 тыс. чел. включая обслугу. Это - по факту.

Фактическая численность тем и отличается от штатной что она - ФАКТИЧЕСКАЯ. Т.е. по штату военного времени положено 100 чел., а есть только 30 чел.
нумерация орСпН
 
орспн в 6 гв. ТА конечно была. Точнее - должна была быть. Возможно что она дислоцировалась возле самого Днепропетровска в расположении бригады ЖДВ. Но - не факт. И была она почти полностью "в чемодане" - человек 13 не более в реале. И по-моему - её так и не развёртывали - во всяком случае я ничего об этом не знаю. Только слухи.
В Украинских ВС было три роты глубинной разведки - наследники армейских орспн. Но все они были сокращены этак лет 5 назад (по памяти, но где-то записано точно).
Какая численность ВДВ(ДШВ)?
 
IAI
Могу дать данные на 80-е года по ВДВ и ДШВ. По Спн ГРУ - нет. Подходит?

А на 2000 г. в Рос. ВДВ было примерно 34 тыс. чел., но это не штатная, а фактическая численность - штатная будет чуть повыше.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой