Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 107 След.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]Флагмин[/B]
[QUOTE]
Пока это больше похоже на штат, приспособленный к воздушной переброске посадочным способом, т.е. налицо обеспечение стратегической мобильности.[/QUOTE]
Можно и так, но у меня, ИМХО, более точное определение :)
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]Флагмин[/B]
[QUOTE]
Видимо да. Дшб от мсб фактически отличается лишь отсутствием танков и саперов, да "подносами" вместо "хост". Видимо, ставка делается на мобильность. А задача - побивание младенц[/QUOTE]ев.
Я вот понимаю одшбр как аэромобильный (вертолётодесантный, прспособ. к воздушной переброске) компонент оперативных формирований СВ с опциональной возможностью ведения бд как мотострелковое соединение. Данная же ОШС делает одшбр ПРЕЖДЕ ВСЕГО мотострелковым соединением, а десантные возможности - опционально. ИМХО, это не правильно


[QUOTE]
Насчет АГС: кое-кто  приводил штат роты на БМП-3, где АГС есть в каждом взводе (кстати, не в курсе, каков сейча штат мср на БМП-3?). Может быть и такой вариант. Как и наличие "метиса" вместо РПГ-7. Но это уже чисто мои домыслы.[/QUOTE]
Всё так! :) Планы были разные интересные. В т.ч. и по почти всеобщей замене РПГ-7 на Метисы. Но это касается только мотострелковых войск.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]
С обликом "окружной" одшбр, кажется Москва определилась в общих чертах:
>2500 человек
Управление
3 дшб по 500 человек (3 дшр по 100 человек и 13 БМП, минбатр (6 82-мм минометов), взводы связи, мед, гранатометный, зенитный, развед., МО, ТО)
гадн (18 Д-30)
птабатр (12 "Корнет")
зрбатр (8 ЗУ-23, 9 ПЗРК)
роты развед, связи, РХБЗ, иср, ремонтная, МО, медицинская
взвода управления, комендантский, дес. обеспечения.
Всего в бригаде 138 БМП[/QUOTE]
Ну что ж. как видно, уровень мышления российских военных руководителей и военной науки в целом так и не поднялся с 70-х годов прошлого века.
100-30 значит 70 чел. в пехотной цепи. Значит все они в стрелковых взводах. Значит подразделения огневой поддержки (АГС, ПТРК, ККП и пр.) нету.
БМП - они сами по себе. В десант не идут. Значит, в случае вертолётного десантировния батальон останется без ОСНОВНОЙ составляющей его боевого потенциала. А в обосновании ОШС, уверен, их возможности записаны.
Одного гранатомётного взвода (6 АГС) для батальона недостаточно. Минимум надо 12 АГС на батальон, а лучше - 18 ед. А ещё нужно подразделение с ККП и огнемётное.
6 82-мм М - это, по большому счёту, взвод. 4 офицера на 6 стволов - а ещё плачуться что младших офицеров не хватает. И 6*82 - этого мало. Это значит, что миномётным огнём будет прикрыт только фронт батальона непосредственно на передке, в сторону противника не бол. 1 км. Это - смешно. Тем более, что 122-мм гаубицы Д-30 также не могут быть переброшены вертолётами (Ми-26 очень мало). Отсутствие далнобойной модификации 120-мм миномёта (или спецорудия типа 2Б16) - минус. А только его и можно перебросить Ми-8МТВ5. А хочется - буксируемой модификации "Вены" с дальность в 13-15 км.
Бригадная ПТАБР с 12-ю ПТРК - это смешно. Это значит, что у бригады есть минимальная возможность, кое-как усилить линейный батальон вообще не имеющий переносных ПТРК. и опять таки - у всяких там бритов 24-мя ПТРК командует взводник-лейтёха. У нас - аж три офицера минимум.
Фактически, организация представляет собой облегчённую мотострелковую бригаду с минимальными десантными возможностями - такими же, как и у собственно мотострелков. В т.ч. и без возможности иметь СИЛЬНЫЙ десант. Десант, по своему боевому потенциалу будет СЛАБ. В отличие от амеров поддержать его действия (ударные самолёты и вертолёты) у РА очень мало возможностей.
ЗУ-23 вообще не оружие против серьёзного противника. В десант его, опять таки, не возьмёшь.
36 ПЗРК - это ещё куда ни шло. Вот только хочется им АСУ ПВО дать минимальную - пару РЛС с пунктами управления и передачи ЦУ, соответствующее оборудование на ПУ ПЗРК...
Разведроты для бригады не хватит. Нужен - батальон. Хотя бы для того, что бы дать бригаде ТСР - БЛА, радиоразведку, РСА; для того, что бы более эффективно организовать их действия и подготовку...
Да и роты связи, маловато будет - батальон нужен...

Предложенная организация нарушает один из важнейших постулатов военного строительства - стараться выигрывать бой ещё до его начала, в т.ч. и путём совершенства организации и управления, наличия оружия с необходимыми свойствами/характеристиками и в добротном количестве... А тут опять дурная экономия по л/с там, где её не должно быть, где она идёт в ущерб эффективности.
[B]Не внушаить.[/B]

<i>Паскудство, однако... Вредительство и саботаж.
"Всё полохо! Командиры нас предали! Патронов не будет! Бежим нах!"(С)</i> :(

-------------------------------------
[QUOTE]
100 вертолётов ПЛАНИРУЕТСЯ (прошу обратить внимание на данное слово) закупить на ВСЕ ВС РФ в срок до 2015 года. Целых сто![/QUOTE]
Ну, справедливости ради, 100 ед. это только Ми-8МТВ5. Но также планируется 300-400 новых Ка-60 (весовой и тактический аналог амерского "Блк Хока"). Если бы в ДШЧ выдали в пользование хотя бы эти силы (с некоторым усилением ударными вертолётами и ещё полсотней Ми-8МТ), то было бы относительно не плохо - на безрыбьи и рак рыба.
Захват УР "Горы Хадигар" (Афганистан, 1986г), Точная дата
 
Да, забыл сразу написать...
Больше, наверно, доверяйте Козлову. В советском официозе даже для внутреннего пользования была очередная "секретная" глупость - менять наименования частей и соединений, даты и пр. и пр. А Козлов - похренист :) и секретность эту видел в интересном месте.
Захват УР "Горы Хадигар" (Афганистан, 1986г), Точная дата
 
Город Ужгород он не в ТуркВО, в Прикарпатском ВО был ;)
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Ну, как оказалось, про срочниц мне загнули. Операторы там проходят довольно серьёзную подготовку... Хотя, для современных малоразмерников вопрос решаем - сейчас молодёжи умеющей двигать джойстик и клацать кнопками несравнимо поболее чем даже 10 лет назад. Проблема в том, что такая молодёжь в российская армии стойко не оказывается ;(

Харбинец
Да, вы правы. И хрень эту менять надо.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]nov70[/B]
Организационный вопрос возникает - кто будет командовать подразделениями БЛА? Кто будет управлять собственно БЛА и анализировать поступающюю с них информацию? Как обеспечить карьерный рост командного состава подр. БЛА? Имеющяяся с советских времён структура/система на это всё ответа не даёт. Более того - препятствует. Это - факт.
------------------
Ранее, когда в войска шло много ребят с нормальным образованием и дисциплинированностью, подобрать  операторов БЛА не было бы поблемой. А сейчас, когда 90% соладат это социальные низы с минимумом образования?
Кстати, мне говорили, что в Израиле, с их прям таки массовостью БЛА вопрос решён - операторы БЛА почти повсеместно девушки-срочницы. ;)
[ Закрыто] Ядерные ранцевые боеприпасы, Миф или реальность
 
Переносные ядерные мины (фугасы) существуют ещё с 70-х гг. В СССР они состояли на вооружении роты спецминирования в отдельных бригадах специального назначения.
Указанные вами мощности ЖУТКО завышены - делите на 20-25 :)
[ Закрыто] ВДВ, АЭМВ, ССО, СпН и пр. стран бывшего СССР, список частей и соединений на сегодняшний момент
 
ГРУЗИЯ
- отдельный батальон лёгкой пехоты (н.п. Адлия): (591 чел.)
- бригада специального назначения (н.п. Коджори)
ПОСП +AKC74, Вопрос существования.
 
Все передовые армии мира переходят на стрелковку поствольно оснащённую оптикой. Проверено - эффективность много выше чем без неё. И гадать тут нечего - надо ставить и всё тут. Прицел ПГО-7 на АК - это от нищеты. УСП (1П29, Тюльпан) - лучше, но это позавчерашний день.
Стрельба из РПГ от асфальта
 
Scorpion218
Ну, наверно, найдутся таланта которые гранату ПГ-7ВЛ и как копьёметнуть смогут :) Вот только как со взведением взрывателя быть? ;) Я - не знаю :)
Стрельба из РПГ от асфальта
 
Ну, теоретически рикошет возможен. Почему бы нет? Другое дело, что расчитывать на него, уж точно не следует. И присоединяюсь ко мнению Саныча - сотворить такое выше вероятность не с РПГ-7, а с РПГ-16 с высокоскоростной (сверхзвуковой) гранатой.
Не забываем, что вообще-то, случаев рикошета пустых (без взрыва) кумулятивных боеприпасов не мало и просто от брони - расположение то взрывателя какое? О тож...
Короче - как ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вариант СЛУЧАЯ - рикошет КУ гранаты от асфальта вполне возможен; но рассчитывать на него как на некий "штатный" приём стрельбы - совершенно не следует. Вот так.
Воздушно-десантная подготовка в ОРБ, Была ли вообще и какого качества
 
Старый ВДС
1. Стоп. Ничего не понял. БМП в РДРе? По моим сведениям, там должны были быть только БРДМ и БТР. Или у вас "афганский" штат?
2. У меня на форуме появились сведения по мотоциклетной роте ОРБ 50-70-х гг. 47 мотоков, 46 пулемётов ПКМ, ок. 96 чел. л/с.
3. Нач. склада ВДТ должен быть именно при рдр (вроде как), а вот авто с прицепом под парашюты - в вмо ОРБ. Ньанс, т.с.
Воздушно-десантная подготовка в ОРБ, Была ли вообще и какого качества
 
бендеры905
[QUOTE]
Довелось на 2 году службы попасть в РДР ОРБ п.Чернятино КДВО.[/QUOTE]
Номер батальона и дивизии не упомните?
[QUOTE]
4.Из техники помню БРДМы и ЗИЛ-130[/QUOTE]
А БТРов в рдр не было?

-------------------------------
Интересно, а кто-нить видел мотоциклы в ОРБ?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Ну что тут можно сказать - информационно-психологическое обеспечение МО снова провалило! Очередной раз. Как всегда. Выходцы из ГлавПУра своего дела не знают.
Однозначно следовало действовать МАКСИМАЛЬНО открыто. Я бы даже сказал НЕВИДАННО как открыто. Было бы лучше. А так, снова, как и раньше: "держать и не пущать". Тупизм. История никого ничему не учит. Потому как на неё забивают или просто не понимают.
Стрельба из РПГ от асфальта
 
Речь идёт о банальном рикошете! Граната, пущенаяч под очень острым углом к поверхности от неё рекошетирует и взрывается попадая в ходовую частть БМ (обычно же, область попаданий чуть выше - 1-1,5 м над поверхгностью).
БМД-1, когда поступила на вооружение, батальоны на БМД и пешие
 
wds
Ага, значит. всё-таки, броне-десантные...
Ну, кстати, при сохранении и пеших (на авто) подразделений и частей, наименование "бронедесантные" для подразделений на БМД было бы логично :) А то путаница возникает - два абсолютно разных вида пдп, пдб и пдр :)
Цели и задачи создания РДР
 
Справедливости ради должен заметить, что воздушный способ вывода разведорганов РДР не единственный а то и не главный. Наземный - на БТР и БРДМ - был скорее основным.
Кстати, я сам никак не могу понять, почему в некоторых ОРБ взвода именовались десантно-штурмовыми, а в некотрых - разведывательно-десантными.
БМД-1, когда поступила на вооружение, батальоны на БМД и пешие
 
[B]Капитан-07[/B]
1. Уточните пожалуста название роты и батальона! Может - броне-десантная рота и батальон? Мне так говорили.
2. А примерно в каком месяце произошло перевооружение?
3. Были ли какие-то изменения в режиме секретности?
Написан ли Боевой Устав кровью?
 
[B]Magur[/B]
БУ пишутся не для солдат, а для офицеров!
И каждый строевой офицер должен чётко знать что, чем грозит в случае того-то и того-то.
Ошс РГ СпН
 
Просто удивительно, что в Украине вернулись к советской ОШС до 1983 (если не ошибаюсь в дате) года.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Кратенько, но ёмко по совершению маршей.

Цитата №1. БУ ВДВ. Часть 2-я. Глава 3-я. Стр. 55-56.

<i>64. … Средняя скорость движения смешанной колонны и колонны боевых машин по дорогам может быть 25—30 км/ч, автомобильной колонны — 30—40 км/ч и более.
Дистанции между подразделениями и машинами в колонне батальона (роты) назначаются в зависимости от скорости движения, условий видимости и могут быть до 50 м. …
Для отдыха личного состава, проверки состояния вооружения и техники, их технического обслуживания в ходе марша через 3—4 часа движения по возможности в укрытых местах назначаются привалы продолжительностью до одного часа. При совершении марша протяженностью 250—300 км и более может назначаться привал для приема пищи продолжительностью до двух часов.</i>

Цитата №2. "Тактика". Учебник. Часть 2-я. 1984 г. Глава 8-я. Передвижение.

<i>Под маршевыми возможностями подразделений и частей понимается способность преодолевать своим ходом в течение одних и более суток максимально возможное расстояние при сохранении боеспособности и полной готовности к выполнению поставленной задачи. Основными показателями маршевых возможностей роты (батальона) являются средняя скорость движения и величина суточного перехода. Определяющим показателем является средняя скорость движения на марше без учета времени на привалы.
Средняя скорость движения … без учета времени на привалы может быть [B]20–25 км/ч[/B]. При совершении марша в горах, пустынях, северных районах, лесисто-болотистой местности, в распутицу, туман и других неблагоприятных условиях она может [B]уменьшиться до 15–20 км/ч.[/B] Во всех случаях марш должен совершаться с максимально возможной для данных условий скоростью.
При расчете марша командир роты (батальона) определяет также скорость движения при вытягивании и сосредоточении колонны. Как показывает опыт, она принимается равной от 0,5 до 0,75 средней скорости движения колонны на марше, т. е. примерно 10–12 км/ч.
На величину суточного перехода влияет не только средняя скорость движения, но и общее время движения колонны в течение суток. Опытом Великой Отечественной войны и послевоенных учений установлено, что [B]механики-водители (водители) сохраняют высокую работоспособность при движении 10–12 ч в течение суток[/B]. С учетом установленной средней скорости движения 20–25 км/ч, а также времени непосредственного движения и определяется величина суточного перехода.</i>

Исходя из данных цитат, имеем.
Величина максимального суточного перехода ПДП не может превышать 250 км исходя из физических возможностей человека (мехводов и водителей) и средней скорости движения смешанных колонн.
Кроме того, в части 1-й. учебника "Тактика" указывается, что среднесуточный переход составляет для смешанных колонн [B] 250 км.[/B]

При средней скорости 30 км/ч (очень высокий показатель!), на преодоление 600 км потребуется 20 часов только движения. При 25 км/ч – 24 ч. Т.е., при совершении марша на 600 км потребуется не менее 20-24 ч только на движение.
Человек может вести машину не более 10-12 часов в сутки, а значит, преодоление указанных 600 км растягивается на ДВОЕ суток.
Далее, замечаем, что указанный в примере марш 345 гв.пдп совершался в зимних условиях, при наличии снега, да ещё и в горах (много поворотов, спуски, подъёмы и пр.) следует УМЕНЬШИТЬ среднюю скорость до 15-20 км/ч: 20 км/ч в светлое время суток, и 15 км/ч – в тёмное. Т.к. зима – световой день короче.

Также используя книгу [I]"Тактические расчёты". А.Я. Вайнер. 1977. Глава 2-я.[/I]

Попробуем представить, что ПДП таки совершает марш на 600 км без сна экипажей. Примем количество машин за 240 ед., распределяем их по 4-м колоннам по 60 машин.
При средней скорости 30 км/ч, двух коротких (1 ч) и одного длинного привала (2 ч.), дистанции между машинами 25 м, дистанции между колоннами 400 м, глубине походного порядка всего полка 7,2 км, времени на втягивание в район сосредоточения 30 мин, получаем время марша 24,5 ч. При более реальных 20 км/ч выходит 36 часов. Однако, этот расчёт вовсе не отражает реальности, на самом деле время будет значительно больше т.к. не учитываются узкие места, остановки колонн из-за дорожных условий (особенно, ИМХО, крутые повороты на подъёмах где надо активно работать передачами), люди на гусеничных БМД "растрясуться" и будут вымотаны очень быстро, и пр.

Т.е., ув. Sunych, проверка и garpiya – реальное время на преодоление 600 км растянется на БОЛЬШЕ время, и составит стандартные двух суток как пиддать.
Если же водители-десантники оказались терминаторами и таки преодолели 600 км за сутки причём в полном составе… Ну, тогда, это рекорд для занесения в книгу рекордов Гинесса. И попрошу свидетелей ПОДРОБНО РАЗЪЯСНИТЬ организацию марша, дабы не выглядело это это не выглядело пустым бахвальством.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]jugoslav[/B]

[QUOTE]
1-В ОШС войск ООН, ВДВ отсутствуют в принципе, но комплектование предпочли из ВДВ.[/QUOTE]
Разные страны выставляли в миротворческие контингенты войск ООН разные подразделения и части своих ВС. В России выставили ВДВ по ряду причин. Но и вот уж года 4 как функции эти у ВДВ забрали передав в СВ.

[QUOTE]
2-Не было. Десантно-штурмовые бригады создавались на основе расформированных ВДД,
передали в ВДВ уже то, что получилось после нескольких лет уравниловки во всем.[/QUOTE]
Простите, но историю ВДВ-ДШВ я знаю несколько лучше вас - уверен. :) Так вот, формирование ОДШБР и ОДШБ в 1979 лишь в некоторой доле проходило за счёт частей ВДВ, в [B]основном[/B] они формировались за счёт СВ. Фактически, офицеры из ВДВ занял специфические посты типа замов по ВДП - нач. ВДС, а солдатами частично укомплектовывали дшб бригад.

[QUOTE]
3-С учетом нынешних веяний, и таки, сочтут. Вам-то не страшно от таких учетов.[/QUOTE]
Никаких поползновений на этот счёт - [B]НЕТ[/B]! Извините, но вы просто паранойю кормите. ;) Наоборот, заявляется о ПОВЫШЕНИИ боевых возможностей ВДВ, их переоснощения на новую технику, улучшения БП и пр.

[QUOTE]
Извините, но кому, как не Вам, знать, что разведка дорого возьмет, со своего завербованного друга, да и спросит НЕ СЛАБО!!!
Тут уж, долю на попил никто не отдаст, а кому и сколько? Не делайте из нас детей![/QUOTE]
Виноват - совсем не понял что сказать то хотели.

[QUOTE]
Сердюков в МО - это тоже, что в свое время Степашин в МВД, тоже в финансах разбирается, но спит плохо...
Вспоминают, однако!!![/QUOTE]
Притянуто за уши без всяких причин. Степашин никаких действий "а-ля Сердюков" не у страивал. Он был просто неадекватен занимаемой должности. и в финансах он тоже разбирался как мы с вами в колбасных обрезках. Он - замполит, ричём - не лучший, типично "паркетный" тип.
А вот Сердюков как раз и призван разрулить ситуацию с попилом военного бюджета. Чем он активно и занимается. За что и горячо ненавидим многими. Но, будьте уверены, многими и поддерживаем - никакой даже самый харизматичный чувак не сможет руководить всецело враждебно настроенным против него коллективом.

К тому же, я быне удивился, если бы оказалось, что сам Сердюков, от себя лично, вообще ничего в Реформу не вносит; апользуется только разработками да идеями самих военных. В сущности проводимая им Реформа и продумывалась ещё НГШ Балуевским. Разница - в деталях.

[QUOTE]
Поподробнее про косность, и неадекватное понимание можно?[/QUOTE]
Да на каждом шагу они цветут бурьяном. Планы Балуевского встречали активнейшее сопротивление военного аппарата и непонимание. В сущности, вторая функция Сердюкова и есть в том, что бы сломить сопротивление аппарата и таки провести реформу. В т.ч. и паскудно-глумливым показательным отношением к "зелёным человечкам" с большими звёздами. Это - метод. Страшно неприятный, но, видимо, другого в арсенале нет - остальные показали не эффективность.

[QUOTE]
[QUOTE]
Как раз неудачный пример. Именно Сердюков и остановил попил бюджета в вещевой службе МО.[/QUOTE]
Да Вы, батенька, отстали от жизни, с каких это пор его так останавливают?[/QUOTE]
По имеющимся сведениям именно он "урезал осетра" вещевикам и Юдашкину со 100 миллионов до 30. И вот ведь - уложились и в 30. Итого имеем попил по вещевекам - 70%. Впечатляет? А вы думаете почему ходите в низкокачественной обуви...

[I]Во-первых - не Вам осуждать.[/I]

1. Да я уж давно такого не заявлял - неинтересно мне это. Ход дискусси вынудил. Если бы не началось, что "во всём виноваты политиканы и мебельщики" зачморившие армию, то я бы и не напоминал.
2. Но вот почему бы и не мне? Рылом не вышел? Сам запятнал себя коллаборационизмом с "антинародным строем"? Уверяю вас - к нынешнему порядку/беспорядку не имею никакого отношения.

[I]Во-вторых - нашлись и офицеры, и повыше.[/I]
И сколько таких в соотношении? 1-2 из 10? Ну пусть 3-4 из 10? Впечатляет... :(

[I]В-третьих - даже в смутные времена, надо иметь мужество остановиться и переждать.[/I]
В смутные временя, как раз надо брать в руки шашку. Тем более, что у некоторых, она и так на поясе висит.

[I]Мы - остановились! А Вы? Так что, насчет наших внутренностей- не с Вашими мозгами![/I]
Кто "мы"? Где остановились и на чём? Какие внутренности? Причём здесь мой мозг?

[I]В-четвертых - пользуясь Вашей системой оценок, Вы хоть двоечку натянули-бы?[/I]
Вы знаете, уменя есть "правило трёх полковников". Суть такова. Из каждых встреченных мною офицеров этого звания, оказывается: один - забулдыга, жлоб и дурак; второй - "узкий специалист" знающий только свои "три гайки"; только третий, оказывается адкватным военным искренне (а не из под палки начальства/преподавателя) интересующийся своим делом. Наличие погон с большими звёздами у кого-то для меня не является признаком авторитетности мнения и оценкой реальных способностей человека. Уж слишком разные "носители погон" попадаются. Расскажу вам случай. Ехал я как-то в Кировоград на поезде. И в купе со мной оказались как раз три полковника. А я, тогда, как раз читал книгу Девидсона "Война во Вьетнаме". ну, мне было интересно поговорить с кем-то из них, и я для приманки, как бы невзначай, выложил эту книгу на столик. Двое вообще не обратили никакого внимания на сей предмет, зато третий и обратил внимание и спросил посмотреть... Потом они ушли "отметить" поездку в соседнее купе с товарищами, но "третий" полковник вскоре вернулся - ему захотелось пообсуждать содержимое книги и пр. Мы и обсуждали. Действия амеров во Вьетнами, наших в Афгане, сравнивали, обсуждали некоторые тактические вопросы до полка и дивизии включительно... В общем - культурно-интеллектуально проводили время. Пришли два первых типажа. Послушали наши речи. Ничего не поняли, обиделись и выгнали нас в коридор там беседовать...
На пятёрку иль четверку я бы командовал, уважаемый оппонент - смотря чем, смотря в какой ситуации. И уж точно не самоустранялся бы от командования, саботировал приказы, подставлял подчинённых и пр. и пр. И вообще - я не обязан сам уметь руководить войсками. Но я вижу. кто это умеет, а кто пузыри пускает и пальцы в растопырку куртит.

В заключении скажу... Работоспосбная (но далеко не лучшая) военная система СССР давно умерла. Но образовать новую, отвечающую современному устройству общества, внешним вызовам, уровню современной техники и пр. Россия не смогла. Исчезли многие преимущества советской военной системы, но зато гипертрофировано возросли её недостатки; да ещё появились и расцвели новые. Надо менять ВСЁ!

[B]Sanuch[/B]
Вопрос на засыпку - какой размер суточного марша смешанных колонн бронетехники?
И предложение - может устроим тактический расчёт по теме "Марш пдп на 600 км по одному маршрутув горных условиях"?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]Sanuch[/B]
[QUOTE]
Это предположение или утверждение? Нельзя утверждать то, что никогда не видел, и в чем не участвовал. А про 300км насмешило до изнеможения.[/QUOTE]
Вы хотите мне сказать, что 600-км марш пдп на БТТ выполнит за сутки в полном составе, не потеряв половину техники по дороге? Да ещё в условиях обледенелой горной дороги? Простите - не верю! 600 км при средней скорости даже 40 км/ч это 15 часов только движения.
И что вас рассмешило "про 300 км"?

[QUOTE]
Из комбатов в комбриги - ЛИХО ОДНАКО.[/QUOTE]
А вы разве не в курсе лесницы замены комполка (к примеру) при выбывании из строя сначала комполка, затем его зама - кто становится комполка?
А так, размеется, что на бригаду надо ставить человека побывавшего замкомбрига или НШ.

[QUOTE]
Все сетуют, что для ВДВ не хватает ВТА, а что для бригад в огругах уже есть достаточное количество вертолетов? Или переформирование в бригады автоматически увеличит количество самолетов в ВТА?[/QUOTE]
Кто сетует? Тока не я. :) Как раз ВТА то хватает - главное что бы новые самолёты на замену выработавшим срок  закупались.
А новые ОДШБР планируется иметь в оригинальном варианте имеющим мало общего с ОДШБР 80-х гг и тем более с тройкой 11-13-21 бригады, которые имели свои вертолёты.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]Ural[/B]

[I]1.С людьми, которые участвовали в событиях в Южной Осетии я неоднократно беседовал. Один живет рядом. Не считаю это большой победой России вообще и армии в частности. Так что кто кого и куда опустил - можно долго фантазировать...[/I]

А никакой фантазии нету у меня лично. И уровень действий российских войск тоже в эйфорию не вводит. Дело не в этом. Главное наличие победы. Роль этого события ещё предстоит осознать. В будущем. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии"(С)

[I]2. Мне крах России в 1998-м, как и сейчас, впрочем, не представляется неизбежным.[/I]

Ну вот вы и не в курсе. А я - в курсе. В общем-то, тогда все просто ждали - когда ж упадёт. Подтолкнуть было лень иль ума не хватило. Теперь - поздно. Ну и слава Богу.

[QUOTE]
Семь тучных лет можно было использовать и куда эффективнее, хотя бы для Вооруженных Сил.[/QUOTE]
Может и можно было бы. Но ответьте на вопрос - кому можно/нужно тогда было давать деньги? Сколько бы из них ушло на попил АрбатВО и ВПК? А так хоть в кубышке отлёживались на стабильность работая.

[QUOTE]
Но чего вообще было ждать от прямого назначенца предыдущего главнокомандующего?[/QUOTE]
Я вижу, что произошло то, чего никто не ждал. Кроме [B]тех[/B], кто сразу понял что пришёл [B]некто[/B]. Нам достаточно было [B]даты[/B] его прихода.

[QUOTE]
Рост цен на нефть не его заслуга, и угрозы вовсе не ликвидированы, в том числе и в отношении территориальной целостности страны[/QUOTE]
На рост цена на нефть политика правительства также влияет. Там тоже надо уметь играть, а не просто лопатой бабло грести.
А вот отрицать сохранение целостности России именно благодаря Путину - прово край необъективности.

[QUOTE]
4. Вы в курсе, как бывший, недавно уволенный за несогласие с "реформами", начальник ГОУ послал мебельторг, когда во время событий в Цхинвале его попытались подтянуть? Это ж надо было не финансовыми потоками рулить, а серьезные решения принимать...[/QUOTE]
В курсе конечно. Ну дык Сердюков себя и не позиционирует разбирающимся в военщине! А в финансах - разбирается. Путин три раза пытался сократить попил бюджета военными и ВПК - не удавалось. Вам вопрос - что делать, когда выделенные деньги растекаются по карманам?

[QUOTE]
"Сторонники мебелеторговца или просто неудержимые оптимисты приписывают ему и очередному крутому развороту реформы армии собственные чаяния и надежды. Они же рассказывают не то, что делается. Нет, они рассказывают то, что должно было бы делаться.[/QUOTE]
Я знаю про это. И было время когда я сидел в глубоком пессимизме. Но вот как раз с начала 2000-х гг. стал оптимистичнее.
Я не говорю, что всё заедрись. Но тренд внушает надежду.

[QUOTE]
6. Извините, но это не уже дискуссия о судьбе ВДВ, бригад и т.д. Это вообще не дискуссия.[/QUOTE]
Уровень дискуссии поневоле затрагивает и, скажем так, политические вопросы.

[QUOTE]
Многочисленные факты злоупотреблений и неэффективности команды нынешнего министра обороны или игнорируются, или оправдываются с пламенным энтузиазмом.[/QUOTE]
А злоупотребление кадровых военных тоже надо продолжать игнорировать? Нежалание ничего менять тоже игнорировать? Явную косность тоже игнорировать? Неадекватное понимание ситуации тоже игнорировать? В Росси такой прям высокопрофессиональная и морально чистоплотная офицерско-генеральская каста?

[QUOTE]
Крайне дорогостоящие эксперименты с формой от модельера-(не пропущено цензурой),[/QUOTE]
Как раз неудачный пример. Именно Сердюков и остановил попил бюджета в вещевой службе МО.

[QUOTE]
разрушение военной школы,[/QUOTE]
Её разрушила сама политическая ситуация 90-х годов вкупе с косностью военных! Почему видя страшнейший развал ВСЕГО не нашлось смелых и решительных военных поднявших войска на свержение правящей предательской клики? А? То-то же. Кишка тона у русских военных оказалась. Легче плакаться и пить с горя, чем "принять действенные меры". Я спрашиваю - почему военные не уничтожили Ельцина и его клику? Почему не взяли власть всвои руки? Почему противятся всяким реформам? Почему на "тройку с плюсом" руководили войсками в тех же чеченских войнах?

[QUOTE]
развал системы управления войсками,[/QUOTE]
И тут ЕБН поработал? Прям ходил и разрушал систему военного управления? А может в этом сами военные таки виноваты?

[QUOTE]
запуск на второй круг нисходящей спирали с созданием бригад на базе ВДВ и передачей их в округа...[/QUOTE]
Ельцин приказал? Амеры из Вашингтона потребовали? А может это таки решение министра Родионова?

[QUOTE]
Все это и многое другое, оказывается, или гениальная стратегия, или прекрасная дезориентация противника.[/QUOTE]
Вы не поняли...

[QUOTE]
Если противником этой реформы считать население России, то Вы правы. Мы полностью дезориентированы. С такими рулями мне лично других врагов не надо. С "друзьями" бы разобраться.[/QUOTE]
А если без патетики? На Руси есть вредная традиция все беды приписывать сторонней силе - в своём же глазу бревна не замечая. Высшие военные круги отказались найти в своём глазу бревно. Адмиралы в отставке распродавшие тяжёлые авианесущие крейсера по цене металлолома всего на 5-й год введения их в строй теперь активно болтают о патриотичности.

[QUOTE]
Повторяю, мне здесь чуть виднее фактическое состояние дел в ВДВ и ВС РФ вообще. Только что вернулся со встречи с боевыми офицерами, заканчивающими службу отнюдь не в Арбатском округе. Такое говорят - Вам бы послушать хоть чуть-чуть.[/QUOTE]
Вот-вот! И кто виноват по вашему? Почему навешивают виновность на ПуМа за бардак в отдельно взятом полку?

[QUOTE]
Хотя, это ведь все дезориентированные глухие оппозиционеры, просто не желающие повторять мантру. Такие дела.[/QUOTE]
Дезориентировали не вас.

Ошс РГ СпН
 
[B]мишаня[/B]
После 2003 г.?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Кстати, думаю, что если всё будет нормально, то этак с 2015, начнётся рост Мобильных Сил и ВДВ  в т.ч. Этого потребуют геополитические задачи.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Ув. [B]HeartBreakRidge[/B], вынужден указать на ряд [B]принципиальных фактологических[/B] ошибок вашего большого постинга. Принципиальных - потому-что могут у не знакомого с темой читателя создать ложное ситуативное понимание.

1. Никакой "аналогичности" у советских ВДВ и американскими Маринс нет и не было. Маринс имеют особый юридический статус позволяющий применять их президенту США без согласия Конгресса.
Собственно говоря, элитность Марин вообще очень сильно преувеличена. Никаких особых отличий в комплектовании и подготовленности бойца пехотной роты Маринс и пехотной роты 10-й пехотной дивизии не было. В Маринс брали ВСЕХ! А вот в 82 и 101 дивизии был всегда ОТБОР! И довольно жёсткий.
2. Численность КМП США в 1980-е состаляла ок. 198 тыс. в регурярах, + дивизия (20 000) в резерве. Итого = ок. 220 тыс. ч. Численность советских ВДВ+ДШВ в те-же 80-е - ок. 70 000 при отмобилизовании. Как видите разница трёхкратная.
3. Американская ВТА, в 1980-е свободно могла поднять 82-ю дивизию и много-много самолётов бы ещё оставалось. Состав ВТА ВВС США на 1987 (примерно): 270 С-141 (груз 40 тн), 215 С-130 в регулярных ВВС, ок. 140 С-130 в резерве ВВС, 182 С-130 в ВВС Нацгвардии.
4. Американцы не имели ВДВ на БТТ не потому что не могли, а потому что не хотели. Считали достаточным наличия батальона лёгких десантируемых танков.

[QUOTE]
в полном составе по тревоге 345 парашютно-десантный полк 104 вдд под командованием генерала В. Сорокина, за сутки прошел на боевой технике более 600 км по заснеженным горам вдоль границ Азербайджана и Армении.[/QUOTE]
За сутки? 600 км? На гусеничной технике? В горах? ВРАНЬЁ!!! Да уже на 300-м киллометре стала бы треть БМДешек. Мехводы и комоды умрут от напруги ещё раньше. ;) Не тяните понтовую дезинформацию в рот - инфекцию занесёте. :)

[QUOTE]
- Главное, удалось сохранить войска в рамках существующей численности и дивизионной структуры. Переход к бригадной системе неизбежно дал бы кадровую просадку - назначаемый на бригаду комбат по определению не сможет командовать соединением: не хватит ни знаний, ни опыта. Когда в том же ЛенВО развернули две бригады, одного из комбригов - полковника Андрея Сердюкова взяли у нас - с должности заместителя командира дивизии. И он успешно откомандовал бригадой, вернувшись потом в ВДВ командиром 106-й дивизии. Или другой пример: достойно проявивший себя в должности командира 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Владимир Кочетков назначен командиром 7-й дивизии. Однако, не пройдя полк, Кочетков едва ли стал бы хорошим комбригом....[/QUOTE]
Хи-хи! Такой опус легко парируется. А как становятся комполка? Комдивизии? Тоже ведь назначаются снизу! Так почему это вчерашний комбат прошедший соответствующий курс в академии не может стать хорошим комбригом? Высосаный из пальца предлог для отторжения бригад. Как устойчивый аргумент не канает.

[QUOTE]
... взгляды Командующего ... а считать его менее умным и опытным в вопросах военного строительства и понимании специфики и необходимой ОШС ВДВ, чем принимающие участие в обсуждении форумчане, я не считаю возможным. За его плечами и специальное полноценное военное образование, и опыт и иной объём информации.[/QUOTE]
Не надо давить погонами и авторитетом! Когда ведётся дискуссия, авторитетность нужно подтверждать. Вот пусть сторонники дивизий (для сегодня и перспективу!!!) и проаргументируют свою точку зрения на высококлассном профессиональном уровня дабы сторонники бригад умылись у ушли "учить матчасть". Пока что – сугубо общие словеса. Одно мнение – на другое.

[QUOTE]
Можно пытаться говорить о его субъективности, ... Прочтите это интервью целиком, мне представляется, что из него чётко видно, что всего год назад, ни о каком переходе на бригадную структуру и речи не шло,[/QUOTE]
Первое. Его мнение ещё как субъективно может быть.
Второе. О переходе на бригады говорят ещё с начала 90-х гг. А то что ВДВ категорически отвергало идею… ну так были ж какие-то аргументы, действительно серьёзные, а не то что привели выше.

[QUOTE]
Командование ВДВ решало совершенно иные задачи и видело пути их решения. При этом речь об усилении боевых возможностей рот и батальонов, в рамках действующей ОШС ВДВ, не просто велась, а к этому предпринимались возможные действия.[/QUOTE]

Это всё – СЛОВА! Дайте подтверждение ФАКТИЧЕСКОЕ – что сделано. Иль, на худой конец, что можно сделать теоретически оставаясь в рамках существующей общей численности! Лично я вижу существенные преграды.

[QUOTE]
"...силы быстрого реагирования США насчитывают около 120 тыс. военнослужащих (24% от численности сухопутной группировки), в Германии это соотношение составляет 21,3%, во Франции - 18,9%, в Великобритании - 16,23%. Процентное соотношение численности ВДВ (а других мобильных войск у нас просто нет) к численности сухопутных войск составляет всего 10,4%. Соотношение явно не в пользу России..."[/QUOTE]

Во всех указанных странах в состав СБР входят не только десантники, но и тяжёлые общевойсковые формирования, и спецназ. По озвученным планам сердюковской реформы предусмотрено существенное увеличение боевого потенциала рос. ВДВ в т.ч. и за счёт "потяжеления".

[QUOTE]
Заметьте, речь не о численности как таковой, а о соотношении. Что-то мне, военно-необразованному, подсказывает, что в основе такого соотношения у американцев и европейцев, есть наверное некие теоретические изыскания, а не просто так кому-то больше глянулось. Может как раз это стоит взять у них на вооружение, а не реорганизацию ОШС и системы военного образования? Ведь именно это соотношение, вкупе с оснащённостью и уровнем подготовки и дают главный результат - способность ВС государста оперативно и адекватно реагировать на угрозы и защищать свои жизненно важные интересы.[/QUOTE]

Ну и как видите оно везде разное – 16-19-21-24 %%. Где системность? Вы сначала изучите боевой состав СБР этих стран, а потом высказываете мнение. Я вот тоже "военно-необразованный", но – активно интересующийся, а потому прежде чем что-то написать – изучаю вопрос.
НУ и прибавьте к указанным 10,4% численность морской пехоты, спецназа ГРУ… И выйдите на 15% запросто. А если, добавить ещё парочку бригад из СВ – то и 17-18%.

[QUOTE]
Я так понимаю, что за 6 прошедших лет вряд ли это соотношение для наших ВС улучшилось. Можно конечно пересчитать, исходя из наших информационных возможностей, общую численность ВДВ, СпН, и МП, но легче от этого не станет.[/QUOTE]

Ну так вы нечестно думаете ;)) "Двойной стандарт" однако.

[QUOTE]
Может всё же, учитывая размеры территории нашей Страны, нужно повышать удельный вес мобильных сил (ВДВ), и грамотно использовать свой и чужой опыт? А почему бы не пойти альтернативным путём - "тяжёлую" дивизию ВДВ в каждый ВО. Состав дивизии - три бригады (а не полка), из них одна ВД, две ДШ. Полный набор средств усиления. Бригаду армейской авиации в состав.[/QUOTE]

Вам тогда выставят такую аргументацию – а на кой иметь десантную часть, которая НИКОГДА не будет десантироваться если можно иметь нормальную мотострелковую бригаду?
Вы поймите, пожалуйста, НЕВОЗМОЖНО сейчас увеличить численность ВДВ! Никто на это не пойдёт! Такая точка зрения не имеет достаточно тяжеловесной аргументации, что бы сокрушить противников. Наоборот, скорее вызовет очередное раздражение.

[B]Ural и прочим "оппозиционерам" :)[/B]

1. Сухопутчики просто не понимают, почему это ВДВ самообъявились элитными войсками! Вообще, если абстрагироваться, то что есть наши ВДВ если отобрать берет, тельник и понты? Правильно – лёгкими мотострелковыми войсками с бонусом (возможность возд. десантирования). Вот так их и понимают. Собственно вот, например, бывший НГШ Балуевский именно так и понимал. Однако, также и существует некоторое понимание того, что "тельник и понты" это тот, малозначимый для стариков, и столь важнецкий для молодых, фактор, позволяющий их поддерживать в приличном состоянии. Как вы думаете, почему амеры раздали чёрные рейнджерские береты всей армии? ;))
Касательно же Реформы, то вам, да и всем её противникам, не стоит становится против бегущего быка – затопчет. Если нет возможности чему-то противиться, значит следует это возглавить! ;) Т.е., следует принять как данность, что будут такие-то преобразования. Напились, отматюкались, побили бошкой стену… и всё, начинайте думать какие из этого можно извлечь выгоды, что следует сохранить, что преобразовать. А зарываться в оголтелый критицизм – право не стоит! Ну ты же сам уже взрослый и видавший виды дядя, а не пацан горячий – так неужели сам, исходя из собственного опыта, жизненных наблюдений, да просто возраста это не поймёшь? Став рядом с преобразователем-реформатором, можно поиметь и сохранить больше, чем уйдя в глухое сопротивление. Гибче надо быть.

2. Уважаемые товарищи! Сейчас в мире произошли и происходят серьёзнейшие изменения. Финансово-экономический кризис это только одно из внешних проявлений. Происходят и другие изменения. В своей "глухой оппозиции" режиму П.-М., вы не заметили очень важного события – Россия опустила США. Реально! В ответ на жандармский окрик плюнула в рожу, щёлкнула по носу и дала подсрачник. И притом – никуда не убежала в извинения и в попятные (как с цирковым маршем в Приштину). Не фига! Осталась стоить с глумливым видом глядя на утиравшиеся Штаты. ВСЕ В МИРЕ ЭТО ЗАМЕТИЛИ! И те, кто мог, сделал надлежащие выводы. и в самих Штатах тоже.  Но такие выводы, почему-то, не сделали наши "глухие оппозиционеры". Почему так произошло? Это офф-топик… Обойдёмся ребята кратким резюме по поводу. Теперь настали такие времена, что российской правящей верхушке ВЫГОДНО иметь мощные Вооружённые Силы. Повторяю как мантру – ВЫГОДНО ИМЕТЬ МОЩНЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ, ВЫГОДНО…! Исходите из этого.
Ну и скажите, с какой стати, вы отказываете ПуМе в патриотичности? Неужели ЕБН вам так в душу запал? Напомню, что ещё в 1998 распад и окончательный крах России представлялся НЕИЗБЕЖНЫМ! А сейчас, в 2008, об этом может только мечтать выживающий из ума старикан Бжезинский и давно сумасшедшая Новодворская с Ко. Благодаря кому это произошло, ась?

3. Вам могут не нравиться некоторые поступки нынешнего министра обороны. Мне тоже. Я против сокращения военных медиков, картографов и пр. Мне тоже понравились бы больше несколько другие из озвученных циферок. Но это – не повод для огульного критицизма. Российские ВС сейчас находятся в состоянии парадокса, когда и Шурыгин прав, и Сердюков прав. Но это ж не повод ничего не делать и дальше, и дальше, и дальше сохранять всё как есть!!! Ну куда годится наглючее воровство "арбатским округом" 40-50% бюджета? Куда годится цветущее в войсках взяточничество, приобретшее прям таки кавказскую обязаловку? Как с этим всем не бороться самыми жёсткими мерами? Лично я бы начал как Пётр 1-й – с создания "параллельной" армии". И, думаю, что фоннат Пети 1-го Путин этот вариант рассматривал. Но, почему-то, решили действовать по другому…
Деньги у российского правительства есть, "и деньги огромные" (С)О.И. Бендер. Вот только вкладывать по крупному надо "с умом". Иначе – тупо попилят бабло народное, то. Вот ща мне скажут – "Так вот Сердюков и пилит! Вона какой ремонт задумал! Да ещё рушит недавно сделанное…" Товарищи дорогие! Ну кто вам сказал, что недавно сделанное "защитное оборудование" здания МО такое уж и защитное? Вам не приходило в голову, что там как раз и были серьёзные проблемы с "защищённостью" и с линиями связи?.. Ой, 5 часов найти не могли когда войнушка началась?.. Ой – Генштаб попался как раз на ремонте… Да, это любопытно. Прекрасная дезориентация противника. Такие дела.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[B]werwolf[/B]
[QUOTE]
и это, кстати говоря, не только российская проблема.[/QUOTE]
Амерам, бритам, гансам и многим прочим это свойственно в принципиально меньшей степени. Теже амеры не бояться в открытую выкладывать свои ОШС, мануалы, всяческие планы... Вот у меня есть таблица планового перехода тактических соединений на "цифровое" управление. Старая такая - лет 6 ей уже. И что же? Пару недель назад наткнулся на неё на компе - залежи информации разгребал - проверил. Всё сходится. Всё по честному. Сказали - сделали. Завидовать надо.
Иль вот пример - наши после Афгана выпустили в академии Фрунзе специальный сборничек боевых примеров с комментариями. У нас она секретна до сих пор. В штатах же она вышла в печати буквально через несколько месяцев после выхода у нас. На английском разумеется.Как говорится - от кого прячем? Ответ - от своих. Почему?
Эх..., ладно, это офф-топ пошёл...
Какими я хочу видеть ШТАБЫ, в рамках дискусси по переходу на бригады
 
1. Р-396У вроде как снят с вооружения в 1996... И даже если не снят, то он никому не нужен ибо бессмысленен. Нужна нормальная станция радиоразведки на десантируемой базе, и станция РЭП тактической связи на той же базе. Их, по-видимому, нет. Но есть кое-что у сухопутчиков - хотя возможность той аппаратуры к десантированию под вопросом.
2. "Типчак" - дерьмо. Явный попил денюжек вкупе с непониманием заказчиком "чего надо". Однако, видимо он будет первой моделью нового поколения БЛА на вооружении.

----------------------
Сегодня я взял тайм-аут. B)
Завтра я всем отвечу и выложу оргструктуру бригады на обсуждение. :ph34r:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой