[QUOTE]Ant пишет [QUOTE]опер пишет также ещё должно быть желание быть младшим командиром[/QUOTE] Не обязательно, [/QUOTE] У меня был такой случай что командир взвода хотел назначить КО солдата,однако он ,когда исполнял обязанности КО, специально на плохом уровне т.к. командиром быть не хотел,в конце-концов несколько раз сказал об этом ком.взвода и остался рядовым.
KVN По информации полученной из книги В.Степакова "Спецназ России"(издательство "ОЛМА-ПРЕСС Образование",2002 стр. 229)) 39 овдбр выполняла спецальные задачи в январе 1990 года в НКАО(Нагорный Карабах),а 38 овдбр в это время была направлена в Азербайджан.
Хочется верить что попасть служить по контракту у тебя получиться,тем более что статья твоя к тяжким не относиться,да и было всё так как ты рассказываешь.Не знаю как в России с набором по контракту но на Украину при призыве на срочную службу не берут даже тех кто в суде попал под амнистию,и судим даже не считается.Думаю скорее всего тебе прийдётся подождать до того пока твоя судимость будет погашена, и в силу ст.??(УК Российской Федерации) ты будешь считаться не судимым.Советую когда будешь находиться в областном центре зайти в обл.военкомат и всё расспросить у ответственного офицера.Желаю удачи.
Как правило в учебные подразделения по подготовке сержантов набирают в первую очередь солдат имеющих средне-техническое и н/высшее и высшее образование.Можно получить сержантское звание и без учебного подразделения( сам так стал сержантом после года службы). Необходимые требования к сержанту:организаторские способности,умение подчинять и руководить,самое главное иметь авторитете в подразделении,также ещё должно быть желание быть младшим командиром т.к. ещё приходиться и отвечать не только за себя но и за личный состав,необходимы ещё и хорошие военные навыки т.к. и нужно будет проводить занятия и учить молодых солдат.
[QUOTE]Sanchaz пишет [QUOTE] В 1994 -1996 годах,точно, в Болграде в 1 аэромобильной дивизии ВС Украины был разведбат[/QUOTE] но в 97м его реорганизовали в РР. Хоть и была дивизия еще, но в ней уже была ОРР. [/QUOTE] А с каких рот состоял разведбат ВДВ.Одна из рот называлась"рота глубинной разведки",а какие другие роты?
В конце 80-х годов когда на территории Советского Союза вспыхнули многочисленные межнациональные конфликты для их разрешения были направлены подразделения 21, 38, 39, 56 одшбр(овдбр).Какие ещё десантно-штурмовые бригады(а может и батальоны) выполняли специальные задачи в зонах межнациональных конфликтов? Если по 56 и 21 бригадам мне понятно почему они были направлены для решения таких задач в Армению,Азербайджан и Киргизию-всё-таки они дислоцировались ближе чем другие одшбр к зонам конфликтов,да к тому же 56 бригада имела боевой опыт в Афганистане.То почему именно 38 одшбр(г.Брест) и 39 одшбр (г.Хыров) были направлены в Закавказье,кто что по этому поводу знает?
23 апреля на Центральном аэродроме имени Фрунзе состоялась первая тренировка войск,которые примут участие в военном параде на Красной площади в честь 59-й годовщины Великой Победы .Следующие тренировки парадных расчётов пройдут здесь же 26,29 апреля и 4 мая ,генеральная репетиция- 7 мая.Кроме того, как сообщил начальник пресс-службы Московского военного округа полковник Виталий Гусак ,запланированы две тренировки на Красной площади.В военном параде 9 мая примут участие более 5.000 военнослужащих.Командовать войсками будет командующий войсками МВО генерал армии Иван Ефремов,принимать-министр обороны Сергей Иванов. [URL=http://www.redstar.ru/2004/04/24_04/n.html]Источник информации[/URL] От ВДВ принимать участие в параде наверное будет 331 гв.ПДП.
Единственное что внушает оптимизм-это то что командование части не скрывает такие факты,и я думаю борется с нарушителями закона.Количество совершённых преступлений конечно же очень большая-представьте каждый третий день совершается преступление,в т.ч. есть и тяжкие преступления.Правильно говорит Старик,что пока не перестанут набирать в контрактники всех подряд такое будет продолжаться.Не знаю какие требования к поступающим на контрактную службу но должно быть так-в личном деле должна быть спецпроверка по месту жительства т. е. участковый инспектор должен провести проверку по м/ж,переговорить с соседями,членами семьи и сделать вывод по кандидату-были или есть у него преступные намерения и как он характеризуется; также необходимо требование на судимость кандидата;справка из райотдела по м/ж об отсутствии компрматериалов в отношении него;характеристика с последнего места работы и можно из ЖЭКа;если служил срочную-то запрос в отдел контразведки части и характеристика командира.Кроме того кандидат должен пройти тестирование у врача психиатра и психолога,конечно же справки из диспансеров по м/ж.Это не очень много-такое дело в течении 1-2-х месяцев будет готово.Кроме того кандидат должен пройти профотбор, испытательный срок(1-2 месяца),сдать экзамены и если всё в порядке то с ним заключайте контракт.Хотя конечно понимаю и так не могут полностью укомплектоваться,а тут такие требования когда план по вербовке контрактников требуют,да всё ещё на контроле у Министра Обороны и даже докладывают Президенту...А так имеем вот такую статистику,и большой рост по сравнению с прошлым годом.А такие преступления как членовредительство и дезертирство свидетельствуют о том что при подборе в военкомате будущих контрактников просто дурили и рисовали им какие-то,так и не предоставленные блага.Хочется верить что в ближайшем будущем попасть служить по контракту будет не так-то просто и там будут служить самые достойные,тогда и такой статистики преступлений не будет.И всё это конечно от недостаточного финансирования.
Тоже слышал про такое.Разведроты выполняли "воспитательные" функции."Застраивали" даже офицеров,которые были неугодны командованию.(по мотострелковым войскам).
[QUOTE]Рядовой-К пишет 3. Когда я был рядовым солдатом находящимся на действительной службе я не знал ничего. Если спрашивал то меня либо посылали либо байки плели. Если б настаивал - наверно повели бы к особисту.[/QUOTE] Я тоже служа в армии пытался выяснить у офицеров дислокацию и номера одшбр,в ответ слышал всегда один вопрос-А нах...оно тебе нужно? :blink:
Я вот думаю почему бы из расформированной 45 бригады и части ,которая будет расформирована-79 полка (Николаев) нельзя было сделать кадрированные части.Или кадрированных частей уже не будет в ВС Украины? А Марчук молодец-борется как может с армейской коррупцией.
У нас тоже была в бригада такая группа,когда по области совершались убийства целых семей(серийный убийца Оноприенко),выезжали на посты по типу плана "Сирена". В армии учили пользоваться поясным ремнем вместо наручников,наручники конечно же надёжнее.
Сегодня смотрел фильм "Дезертир" про офицера-десантника который дезертировал из части чтобы спасти из душманского плена свою жену.Фильм не очень...В фильме"Ширли-мырли" вначале показывают десантников которые охраняют драгоценный камень. Кстати сам в армии учавствовал в съёмках учебно-рекламного(если так можно назвать)фильма про действия десантного подразделения в тылу врага.Снимали в 95 бригаде.Выступал в основном роли противника,в массовках,немного побыл и десантником.Когда потом нам в часть привозили молодых они рассказывали что этот фильм им в военкомате показывали.
Когда в 1994 году я был призван в 95 бригаду,тогда уже 12 батальон относился к создающимся силам быстрого реагирования.Подготовка по сравнению с 11 и 13 батами была одинаковая. Кстати вот прочитал что расформирование воинской части стоит в 3 раза дороже чем её годичное содержание.
Почему на службу по контракту выбран возрастной потолок-40 лет?Вот например в системе МВД Украины-это до 30 лет.выбрано с учётом того что до 50 лет сотрудник должен иметь выслугу более 20 лет,чтобы иметь пенсию.До скольки лет тогда будет служить рядовой-контрактник ВДВ,чтобы получить "армейскую"пенсию?
Украина могла "учавствовать " в этом конфликте.Помниться что было какое-то трёхстороннее соглашение между Россией-Украиной-Молдовой,но оно касалось миротворческих операций на территории Приднестровья.Также милицейское спецподразделение с Украины туда ездило.
[QUOTE]Basil пишет [QUOTE] [B]Бек[/B]: наличие на складах воинских подразделений, даже таких "безобидных" изделий как ПР - дискредитирует армию.[/QUOTE]
Согласен. Сейчас участие армии в полицейских операциях - вынужденная мера из-за импотенции МВД в борьбе с серьезными угрозами внутренней безопасности государства.
А вот газовые гранаты - очень даже могут пригодиться в бою. [/QUOTE] Не только в нашей стране армейские подразделения, в частности десантников,привлекают в полицейские операции.Такая тенденция есть во всём мире.Особенно часто там применяют водомёты,пластиковые пули,гранаты со следоточивым газом,даже в демократических странах.
По примеру милицейских спецподразделений некоторые спецсредства относящиеся к 3 группе имеет право применять только сотрудник прошедший соответствующие курсы и получивший необходимые навыки.Начинается изучение с ТТХ и техники безопасности.
Сегодня в Военной программе на телеканале "Россия" показывали как на базе РИ ВДВ проходили трёхдневные сборы военных священников(скорее всего лето 2003 года).От Московской Епархии ВДВ "курирует" Отец Михаил,его кабинет находится в штабе ВДВ.
Были ли у кого- нибудь в части камуфлированные РД-54? РД-54 кроме десантников носят ещё- ДШБ и развед.подразделения морской пехоты,некоторые ОРБ и ДШМГ,видел на фото и спецназ ВВ с РД.
[QUOTE]Бек пишет Хоть десантура и справится с любой поставленной задачей, для таких операций существует МВД. Мой вывод: наличие на складах воинских подразделений, даже таких "безобидных" изделий как ПР - дискредитирует армию.[/QUOTE] Я не предлагаю обсуждать в этой теме целесообразно или нет использовать десантников в милицейских операциях.Моё мнение -конечно нецелесообразно. Почему же ,например ,на складе 45 полка ВДВ,спецназа ГРУ не должно быть спецсредств?Ведь подразделения 45 полка проводят спецоперации,и одна из задач которые перед ними стоят-задержание полевых командиров,которое может произойти не только на открытой местности,но и в помещении,автомомобиле и т.д.А в таких случаях светошумовые гранаты,малогабаритные подрывные приспособления,гранаты со следоточивым газом и т.д. могут и пригодиться.Бек-ведь спецсредства это не только дубинки и наручники.Применение некоторых спецсредств 3 группы требует особых навыков(Старик может подтвердить).